Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Julianna12 » 28 апр 2009, 11:37

NetDoctor писал(а):Не бортанули. Ну нет контактов в Вашем досье. А без контактов помощь оказать невозможно. Причину я Вам назвал, в любом случае, ответ из РОСНО будет аналогичным.
Поймите, за каждый косяк, РОСНО имеет по полной свою сервисную службу.

Нет, давайте разберемся окончательно и бесповоротно.
Значит, так. Мне врача надо вызвать. Мобильник отпадает, как и звонок из отеля, часто - дорого. (хотя должны потом (но то ж в Россиии!) оплатить звонки - уточните, какие документы требуются, чтобы получить те деньги). Топает, допутим муж. Звонит вам. Все называет. Контактный телефон? мобилу дашь - минус деньги, а они еще могут и пригодиться. На автомат не будут звонить, а ты ждать там не станешь. Входящий в отель? он бесплатный?
Проясните ситуацию подробно, плиз.

Сама обращалась в страховую на Туретчине с царапиной (ободрала ногу), звонила со Скайпа ассистану. Для контактов указала отель и номер (комнаты, номера), мобильник тоже сказала, н им это не важно было. В номер и перезвонили. Денег при выписке этого звонка не увидела.иПриехали на скорой, в отеле предупредила, что вызвала врача. Охранники проверили его документы. Промыли, помазали, наложили, заклеили, дали таблетку и бинты, пластырь, антисептик в машине скорой. Спросили, не хочу ли в больницу, там еще укол и всякую муть могут сделать. Но из-за царапины не стала никуда ездить, оно того не стоило. Было бы серьезней что - поехала бы.
Julianna12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение netcyberg » 06 май 2009, 14:28

Кто то конкретно на деле опробовал работу страхования гражданской ответственности за границей и страхование багажа?
Практически все страховые это предлагают до кучи к мед.страховкам.
Но одно дело купить, другое дело проверить эффективность в работе.
Есть прецеденты? Поделитесь пожалуйста.

Если более конкретно, то:
Если багаж потеряют при перелете - как и по какому принципу возмещают его стоимость? Как это пересекается с возмещением от самого перевозчика?

Эксцессы с повреждением мотобайка, водного мотоцикла, итд, а так же ущерб нанесенный физ.лицам при управлении ими - входят в покрытие гражданской ответственности?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Velena » 10 май 2009, 16:16

Товарищи! а вы страховку с каким покрытием берете?
есть варианты в 30 и 50 тыс долл. с разницей в цене 20$.
Наверное можно обилетиться в госпитале и на 100 тыс при желании (т-т-т) но вот вопрос - если взять с 30 тыс - не мало ли для Тая и Камбоджи?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение D650 » 11 май 2009, 19:45

dijap писал(а):Кто нибудь имел дело с компанией Zurich и assistance Mondial?

Полис с любительскими видами спорта стоит 20$

В Цюрихе страховались. Выплатили все, но сначала потрепали нервы на тему перевода с нотариальным заверением (у меня сумма этого перевода с сербского получалась процентов 60 от суммы выплаты) всех квитанций и выписок от врача, включая чек на отправку факса из отеля в отделение Цюриха в Москве. Но потом как-то проблема сама рассосалась, в итоге обошлись без перевода.

У меня такой вопрос, а все ли компании оплачивают переговоры застрахованного на номер связи с assistanc-ом? Мне эти переговоры обошлись в 1500 рэ в роуминге.
D650
новичок

Сообщение Кофея » 14 май 2009, 11:09

Аллергия может считаться хроническим заболеванием? Знаю случай,когда девушка 3 дня пролежала в госпитале в БКК с аллергией. Потраченные суммы ей потом страховая возместила, но вопрос скользкий в принципе. Ведь,например, астма, кажется, считается хроническим заболеванием. А что делать с неожиданной аллергией на солнце? Можно ведь посчитать как обычные солнечные ожоги, лечение которых обычной страховкой не покрывается. Я сейчас не говорю о случаях, когда глазки послезились, почихал и всё, состояния бывают очень тяжёлыми, особенно у детей.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Любовь456 » 14 май 2009, 12:59

Подскажите, летим в Малазию на 2 недели, после всего прочиьтаного остановилась на МСК-стандарт у них Экспресс ассистанс, говорят все оплатят, что скажете? или есть другие варианты?
Ответ нужен срочно, вылет через 5 дней.
С наилучшими пожеланиями, Любовь
Любовь456
участник

Сообщение ktokak » 19 май 2009, 12:47

D650 писал(а):...У меня такой вопрос, а все ли компании оплачивают переговоры застрахованного на номер связи с assistanc-ом? Мне эти переговоры обошлись в 1500 рэ в роуминге.

Если и не все, то многие! Оплачивают, посредством предоставления бесплатного номера для переговоров.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение ktokak » 19 май 2009, 13:12

Natulechka писал(а):... Важно, чтобы при наступление страхового случая (не дай Бог) помощь оказывалась на месте по подтверждению из асистанса, а не выплата денег по приезду. В какую СК обратиться? ...

Насколько я понял из разговора с агентом моей СК - помощь оказывается преимущественно на месте! и только в случае, отсутствия в данной местности мед. учреждения охваченного договором с данной конкретной СК, клиенту предлагается платить нал. деньги, с обещанием вернуть. Но, что-то я не очень доверяю.... Может, кто объяснит авторитетно?
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение D650 » 19 май 2009, 18:13

ktokak писал(а):
D650 писал(а):...У меня такой вопрос, а все ли компании оплачивают переговоры застрахованного на номер связи с assistanc-ом? Мне эти переговоры обошлись в 1500 рэ в роуминге.

Если и не все, то многие! Оплачивают, посредством предоставления бесплатного номера для переговоров.

В роуминге бесплатный номер не поможет, счета все равно будут астрономические. Тут либо платят по распечатке переговоров, либо нет.
D650
новичок

Сообщение Бород » 20 май 2009, 04:04

ktokak писал(а):
Natulechka писал(а):... Важно, чтобы при наступление страхового случая (не дай Бог) помощь оказывалась на месте по подтверждению из асистанса, а не выплата денег по приезду. В какую СК обратиться? ...

Насколько я понял из разговора с агентом моей СК - помощь оказывается преимущественно на месте! и только в случае, отсутствия в данной местности мед. учреждения охваченного договором с данной конкретной СК, клиенту предлагается платить нал. деньги, с обещанием вернуть. Но, что-то я не очень доверяю.... Может, кто объяснит авторитетно?

Ну а что ж не доверять? Даже у крупных страховых компаний assistance бывают далеко не во всех регионах. Когда у товарища были проблемы со здоровьем в Лхасе, Ингосстрах предложил воспользоваться услугами местного врача с обещанием оплатить расходы по прибытию в Москву.
Правда, здесь уже не стали заморачиваться из-за сотни долларов - компания принимает чеки на основных европейских языках, или нотариально заверенный перевод.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение aidch » 02 июл 2009, 10:45

В прошлом году на Украину покупал УКРАИНСКОЕ ОСАГО в Москве в СК Согласие. Сейчас все предлагают только зеленую карту (Украина, Белоруссия, Молдова).
Вопросы:
1) можно купить именно УКРАИНСКОЕ ОСАГО прямо на границе?
2) если я буду на границе около полуночи - продаст ли мне кто-нить эту страховку или все закрыто?
aidch
участник

Страны: 21

Сообщение russakowalena » 03 июл 2009, 00:01

интересует страховка в шенген на 1 год.
ВСК от сбера не больше 62 дней одна поездка, а нужно на 1 год и две поездки по 90 дней (мультивиза на год).
что посоветуйте?
(или на сайте сбера уже устаревшая инфа про 62 дня?)
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Un-drei » 08 июл 2009, 15:41

russakowalena писал(а):ВСК от сбера не больше 62 дней одна поездка, а нужно на 1 год и две поездки по 90 дней (мультивиза на год).
что посоветуйте?

Купил сегодня в Сбере ВСК. Перечитал полис, правила страхования, облазил сайты Сбера и ВСК. Не могу найти про 62 дня. Покажите, пожалуйста, где про это написано.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 08 июл 2009, 20:49

Un-drei писал(а):
russakowalena писал(а):ВСК от сбера не больше 62 дней одна поездка, а нужно на 1 год и две поездки по 90 дней (мультивиза на год).
что посоветуйте?

Купил сегодня в Сбере ВСК. Перечитал полис, правила страхования, облазил сайты Сбера и ВСК. Не могу найти про 62 дня. Покажите, пожалуйста, где про это написано.

да на сайте сбера и написано. но там еще и покрытие в долларах, и сумма оплаты в долларах, т е давно не обновляли.
поэтому и хотелось узнать, что в реальности в полисе написано.
http://vvb.sbrf.ru/citizen/card/insurance/
russakowalena

Сообщение Un-drei » 09 июл 2009, 07:29

russakowalena писал(а):http://vvb.sbrf.ru/citizen/card/insurance/

А... Волго-Вятский... Я на Сбербанк.ру смотрел, там все в евро и про 62 дня ни слова.
russakowalena писал(а):поэтому и хотелось узнать, что в реальности в полисе написано.

В полисе написано про 90 дней суммарно в год при неограниченном количестве поездок.
Un-drei

Сообщение russakowalena » 09 июл 2009, 14:30

да я сама и не посмотрела, что волго-вятский. просто ссылку на другом сайте взяла и глянула, официальный сайт сбера,но удивилась долларам, поэтому и спросила.

но мне надо два раза по 90 дней за год, мультивиза позволяет.
или это надо через полгода закрыть страховку и сделать еще раз новую?
russakowalena

Сообщение jujushka » 09 июл 2009, 17:31

Взяла в Тай страховку у Альфа-страхования, самую модную, с багажом:
читаю правила:
Возмещение расходов производится оплатой услуг и или расходов, оказанных и или понесенных в связи с наступлением страхового случая, непосредственно Страховател, или Сервисной компании, выполняющей обязанности аварийного комиссара и оплатившей на месте эти расходы при отсутствии спора, имел ли место страховой случай, а также при отсутствии спора по наличию у Страхователя права на получение страхового возмещения и обязанности Страховщика его возместить, причинной связи между случаем и возникшем ущербом.
Итак, правильно ли я понимаю, что, если мало ли что, пусть меня сие минует, я, обращаюсь в мед.учреждение+звоню по тайским телефонам в асистанс, и если врач говорит, что его помощь нужна, платят они, а не я. Так ведь?
Получается самое важное - показать, что мне необходима мед.помощь и дозвониться им.
А если я не дозваниваюсь, то тогда что? Я сама плачу? А потом все собираю и подаю уже в РФ Альфе все?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Un-drei » 10 июл 2009, 07:35

russakowalena писал(а):или это надо через полгода закрыть страховку и сделать еще раз новую?

Думаю, да... Через полгода действия полиса или 90 дней за границей, что раньше наступит. Только закрывать, может, и не придется. Она просто перестанет действовать, и купите новую. Вопрос только, можно ли в течение одного года одному владельцу одной карты страховаться больше одного раза. В принципе, обратного нигде не прописано, но мало ли. Лучше уточнить в СК и банке, мне кажется.
Un-drei

Сообщение Volodya_A » 11 июл 2009, 09:33

alone_wolfus писал(а):Посоветуйте по страховке в США. На 16 дней. Чтоб было покрытие на водителя при управлении транспортным средством

Покупайте страховку PAI в прокатной конторе - это Personal Accident Insurance
Если будете водить авто друзей - спросите у них
Если свой - спросите у круняка в страховых компаниях здесь
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение shen » 21 июл 2009, 12:56

Прочитала всю ветку про ликбез по страховкам путешественников. Как выбрать СК так и не понятно: одних и тех же и ругают и хвалят.
Вроде читала внимательно, но ответа на следующий вопрос так и не нашла:
Какую страховую компанию выбирать,если я собираюсь в Азию на полгода?
Как я поняла, есть страховки разных СК, действующие в течение года, но покрывающие только 90 дней путешествия. Есть ли варианты страховки покрывающие 6 месяцев и более? Кого посоветуете? Пожалуйста, поделитесь опытом.
shen
участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль