Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Julianna12 » 28 апр 2009, 11:37

NetDoctor писал(а):Не бортанули. Ну нет контактов в Вашем досье. А без контактов помощь оказать невозможно. Причину я Вам назвал, в любом случае, ответ из РОСНО будет аналогичным.
Поймите, за каждый косяк, РОСНО имеет по полной свою сервисную службу.

Нет, давайте разберемся окончательно и бесповоротно.
Значит, так. Мне врача надо вызвать. Мобильник отпадает, как и звонок из отеля, часто - дорого. (хотя должны потом (но то ж в Россиии!) оплатить звонки - уточните, какие документы требуются, чтобы получить те деньги). Топает, допутим муж. Звонит вам. Все называет. Контактный телефон? мобилу дашь - минус деньги, а они еще могут и пригодиться. На автомат не будут звонить, а ты ждать там не станешь. Входящий в отель? он бесплатный?
Проясните ситуацию подробно, плиз.

Сама обращалась в страховую на Туретчине с царапиной (ободрала ногу), звонила со Скайпа ассистану. Для контактов указала отель и номер (комнаты, номера), мобильник тоже сказала, н им это не важно было. В номер и перезвонили. Денег при выписке этого звонка не увидела.иПриехали на скорой, в отеле предупредила, что вызвала врача. Охранники проверили его документы. Промыли, помазали, наложили, заклеили, дали таблетку и бинты, пластырь, антисептик в машине скорой. Спросили, не хочу ли в больницу, там еще укол и всякую муть могут сделать. Но из-за царапины не стала никуда ездить, оно того не стоило. Было бы серьезней что - поехала бы.
Julianna12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение netcyberg » 06 май 2009, 14:28

Кто то конкретно на деле опробовал работу страхования гражданской ответственности за границей и страхование багажа?
Практически все страховые это предлагают до кучи к мед.страховкам.
Но одно дело купить, другое дело проверить эффективность в работе.
Есть прецеденты? Поделитесь пожалуйста.

Если более конкретно, то:
Если багаж потеряют при перелете - как и по какому принципу возмещают его стоимость? Как это пересекается с возмещением от самого перевозчика?

Эксцессы с повреждением мотобайка, водного мотоцикла, итд, а так же ущерб нанесенный физ.лицам при управлении ими - входят в покрытие гражданской ответственности?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Velena » 10 май 2009, 16:16

Товарищи! а вы страховку с каким покрытием берете?
есть варианты в 30 и 50 тыс долл. с разницей в цене 20$.
Наверное можно обилетиться в госпитале и на 100 тыс при желании (т-т-т) но вот вопрос - если взять с 30 тыс - не мало ли для Тая и Камбоджи?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение D650 » 11 май 2009, 19:45

dijap писал(а):Кто нибудь имел дело с компанией Zurich и assistance Mondial?

Полис с любительскими видами спорта стоит 20$

В Цюрихе страховались. Выплатили все, но сначала потрепали нервы на тему перевода с нотариальным заверением (у меня сумма этого перевода с сербского получалась процентов 60 от суммы выплаты) всех квитанций и выписок от врача, включая чек на отправку факса из отеля в отделение Цюриха в Москве. Но потом как-то проблема сама рассосалась, в итоге обошлись без перевода.

У меня такой вопрос, а все ли компании оплачивают переговоры застрахованного на номер связи с assistanc-ом? Мне эти переговоры обошлись в 1500 рэ в роуминге.
D650
новичок

Сообщение Кофея » 14 май 2009, 11:09

Аллергия может считаться хроническим заболеванием? Знаю случай,когда девушка 3 дня пролежала в госпитале в БКК с аллергией. Потраченные суммы ей потом страховая возместила, но вопрос скользкий в принципе. Ведь,например, астма, кажется, считается хроническим заболеванием. А что делать с неожиданной аллергией на солнце? Можно ведь посчитать как обычные солнечные ожоги, лечение которых обычной страховкой не покрывается. Я сейчас не говорю о случаях, когда глазки послезились, почихал и всё, состояния бывают очень тяжёлыми, особенно у детей.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Любовь456 » 14 май 2009, 12:59

Подскажите, летим в Малазию на 2 недели, после всего прочиьтаного остановилась на МСК-стандарт у них Экспресс ассистанс, говорят все оплатят, что скажете? или есть другие варианты?
Ответ нужен срочно, вылет через 5 дней.
С наилучшими пожеланиями, Любовь
Любовь456
участник

Сообщение ktokak » 19 май 2009, 12:47

D650 писал(а):...У меня такой вопрос, а все ли компании оплачивают переговоры застрахованного на номер связи с assistanc-ом? Мне эти переговоры обошлись в 1500 рэ в роуминге.

Если и не все, то многие! Оплачивают, посредством предоставления бесплатного номера для переговоров.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение ktokak » 19 май 2009, 13:12

Natulechka писал(а):... Важно, чтобы при наступление страхового случая (не дай Бог) помощь оказывалась на месте по подтверждению из асистанса, а не выплата денег по приезду. В какую СК обратиться? ...

Насколько я понял из разговора с агентом моей СК - помощь оказывается преимущественно на месте! и только в случае, отсутствия в данной местности мед. учреждения охваченного договором с данной конкретной СК, клиенту предлагается платить нал. деньги, с обещанием вернуть. Но, что-то я не очень доверяю.... Может, кто объяснит авторитетно?
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение D650 » 19 май 2009, 18:13

ktokak писал(а):
D650 писал(а):...У меня такой вопрос, а все ли компании оплачивают переговоры застрахованного на номер связи с assistanc-ом? Мне эти переговоры обошлись в 1500 рэ в роуминге.

Если и не все, то многие! Оплачивают, посредством предоставления бесплатного номера для переговоров.

В роуминге бесплатный номер не поможет, счета все равно будут астрономические. Тут либо платят по распечатке переговоров, либо нет.
D650
новичок

Сообщение Бород » 20 май 2009, 04:04

ktokak писал(а):
Natulechka писал(а):... Важно, чтобы при наступление страхового случая (не дай Бог) помощь оказывалась на месте по подтверждению из асистанса, а не выплата денег по приезду. В какую СК обратиться? ...

Насколько я понял из разговора с агентом моей СК - помощь оказывается преимущественно на месте! и только в случае, отсутствия в данной местности мед. учреждения охваченного договором с данной конкретной СК, клиенту предлагается платить нал. деньги, с обещанием вернуть. Но, что-то я не очень доверяю.... Может, кто объяснит авторитетно?

Ну а что ж не доверять? Даже у крупных страховых компаний assistance бывают далеко не во всех регионах. Когда у товарища были проблемы со здоровьем в Лхасе, Ингосстрах предложил воспользоваться услугами местного врача с обещанием оплатить расходы по прибытию в Москву.
Правда, здесь уже не стали заморачиваться из-за сотни долларов - компания принимает чеки на основных европейских языках, или нотариально заверенный перевод.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение aidch » 02 июл 2009, 10:45

В прошлом году на Украину покупал УКРАИНСКОЕ ОСАГО в Москве в СК Согласие. Сейчас все предлагают только зеленую карту (Украина, Белоруссия, Молдова).
Вопросы:
1) можно купить именно УКРАИНСКОЕ ОСАГО прямо на границе?
2) если я буду на границе около полуночи - продаст ли мне кто-нить эту страховку или все закрыто?
aidch
участник

Страны: 21

Сообщение russakowalena » 03 июл 2009, 00:01

интересует страховка в шенген на 1 год.
ВСК от сбера не больше 62 дней одна поездка, а нужно на 1 год и две поездки по 90 дней (мультивиза на год).
что посоветуйте?
(или на сайте сбера уже устаревшая инфа про 62 дня?)
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Un-drei » 08 июл 2009, 15:41

russakowalena писал(а):ВСК от сбера не больше 62 дней одна поездка, а нужно на 1 год и две поездки по 90 дней (мультивиза на год).
что посоветуйте?

Купил сегодня в Сбере ВСК. Перечитал полис, правила страхования, облазил сайты Сбера и ВСК. Не могу найти про 62 дня. Покажите, пожалуйста, где про это написано.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 08 июл 2009, 20:49

Un-drei писал(а):
russakowalena писал(а):ВСК от сбера не больше 62 дней одна поездка, а нужно на 1 год и две поездки по 90 дней (мультивиза на год).
что посоветуйте?

Купил сегодня в Сбере ВСК. Перечитал полис, правила страхования, облазил сайты Сбера и ВСК. Не могу найти про 62 дня. Покажите, пожалуйста, где про это написано.

да на сайте сбера и написано. но там еще и покрытие в долларах, и сумма оплаты в долларах, т е давно не обновляли.
поэтому и хотелось узнать, что в реальности в полисе написано.
http://vvb.sbrf.ru/citizen/card/insurance/
russakowalena

Сообщение Un-drei » 09 июл 2009, 07:29

russakowalena писал(а):http://vvb.sbrf.ru/citizen/card/insurance/

А... Волго-Вятский... Я на Сбербанк.ру смотрел, там все в евро и про 62 дня ни слова.
russakowalena писал(а):поэтому и хотелось узнать, что в реальности в полисе написано.

В полисе написано про 90 дней суммарно в год при неограниченном количестве поездок.
Un-drei

Сообщение russakowalena » 09 июл 2009, 14:30

да я сама и не посмотрела, что волго-вятский. просто ссылку на другом сайте взяла и глянула, официальный сайт сбера,но удивилась долларам, поэтому и спросила.

но мне надо два раза по 90 дней за год, мультивиза позволяет.
или это надо через полгода закрыть страховку и сделать еще раз новую?
russakowalena

Сообщение jujushka » 09 июл 2009, 17:31

Взяла в Тай страховку у Альфа-страхования, самую модную, с багажом:
читаю правила:
Возмещение расходов производится оплатой услуг и или расходов, оказанных и или понесенных в связи с наступлением страхового случая, непосредственно Страховател, или Сервисной компании, выполняющей обязанности аварийного комиссара и оплатившей на месте эти расходы при отсутствии спора, имел ли место страховой случай, а также при отсутствии спора по наличию у Страхователя права на получение страхового возмещения и обязанности Страховщика его возместить, причинной связи между случаем и возникшем ущербом.
Итак, правильно ли я понимаю, что, если мало ли что, пусть меня сие минует, я, обращаюсь в мед.учреждение+звоню по тайским телефонам в асистанс, и если врач говорит, что его помощь нужна, платят они, а не я. Так ведь?
Получается самое важное - показать, что мне необходима мед.помощь и дозвониться им.
А если я не дозваниваюсь, то тогда что? Я сама плачу? А потом все собираю и подаю уже в РФ Альфе все?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Un-drei » 10 июл 2009, 07:35

russakowalena писал(а):или это надо через полгода закрыть страховку и сделать еще раз новую?

Думаю, да... Через полгода действия полиса или 90 дней за границей, что раньше наступит. Только закрывать, может, и не придется. Она просто перестанет действовать, и купите новую. Вопрос только, можно ли в течение одного года одному владельцу одной карты страховаться больше одного раза. В принципе, обратного нигде не прописано, но мало ли. Лучше уточнить в СК и банке, мне кажется.
Un-drei

Сообщение Volodya_A » 11 июл 2009, 09:33

alone_wolfus писал(а):Посоветуйте по страховке в США. На 16 дней. Чтоб было покрытие на водителя при управлении транспортным средством

Покупайте страховку PAI в прокатной конторе - это Personal Accident Insurance
Если будете водить авто друзей - спросите у них
Если свой - спросите у круняка в страховых компаниях здесь
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение shen » 21 июл 2009, 12:56

Прочитала всю ветку про ликбез по страховкам путешественников. Как выбрать СК так и не понятно: одних и тех же и ругают и хвалят.
Вроде читала внимательно, но ответа на следующий вопрос так и не нашла:
Какую страховую компанию выбирать,если я собираюсь в Азию на полгода?
Как я поняла, есть страховки разных СК, действующие в течение года, но покрывающие только 90 дней путешествия. Есть ли варианты страховки покрывающие 6 месяцев и более? Кого посоветуете? Пожалуйста, поделитесь опытом.
shen
участник

Страны: 6

Сообщение MZH » 22 июл 2009, 08:02

shen
Вы действительно считаете, что есть СК, специализирующиеся именно на Азии, и конкретно на Индонезии, и статистика обращений в этом регионе настолько велика?

Полис для полугодовой поездки можно купить, например, у ВСК. Позитивных отзывов о них хватает. Если что, сам не обращался.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Lima » 22 июл 2009, 08:54

shen писал(а):Какую страховую компанию выбирать,если я собираюсь в Азию на полгода?
Как я поняла, есть страховки разных СК, действующие в течение года, но покрывающие только 90 дней путешествия. Есть ли варианты страховки покрывающие 6 месяцев и более? Кого посоветуете? Пожалуйста, поделитесь опытом.

Делюсь! Два раза были страховые случаи в "Альфа-страховании", оба раза выплачивали без проблем, несмотря на то, что один раз полис брался обычный, а случай вполне подпадал под занятия экстремальными видами спорта. Второй раз дело происходило в "экзотической" для них стране, где не было сервисного агентства, но все равно четко дали по телефону адрес клиники, по приезду оплатили все чеки, включая лекарства. Страховка на полгода с покрытием 50к у них стоит от 180 евро.
В Росно все то же самое стоит белее чем в два раза дешевле, но опыта получения выплат у них не имею. Если бюджет позволяет, то рекомендую первый вариант.
А вообще, калькуляторы есть практически у всех СК, выбирайте понравившуюся, да и рассчитывайте в Интернете по срокам и покрытию.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Balu » 18 авг 2009, 13:39

Посмотрите партнеров наших отечественных страховых компаний с представительствами в Латинской Америке (хотя это и не суть важно если компания приличная), лично я моу порекомендовать SOS International (раньше ВСК были - сейчас не знаю кто представляет)- реагировали в течении 20 минут, ничего не оплачивал хотя счет получился на приличную сумму и случай был спорный, могли отказать, еще один страховой случай был когда страховался у Первой страховой - тоже отработали хорошо, говорить о том что молодцы все нет смысла - те же люди из Первой страховой любили мозг знакомым 4 часа прежде чем что то подтвердили. На форумах уйма информации о том как самостоятельные путешественники сталкивались с сервисом той или иной компании, выбирать то вам в конечно итоге и надеяться что не пригодиться никогда
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение M.A.G. » 15 ноя 2009, 16:36

Как то видел статью о том как сэкономить на мед.страховке...
Там говорилось о том, что если вы "поломались" занимаясь спортом, а страховка у вас не включает повышающий коэффициент за занятия этим самым спортом - то нужно просто сказать что "поломались" вы как-то иначе... Упали с лестницы, и т.п. На мой взгляд не совсем честно, но в крайнем случае - можно и такое использовать.
Главное - не забудьте взять все необходимые бумажки в больнице - помните самое первое что попытается сделать ЛЮБАЯ страховая компания - это объяснить вам что ВАШ СЛУЧАЙ - НЕ СТРАХОВОЙ по тем или иным причинам....
Так что правильнее взять у доктора справку о том что вы находились при смерти чтобы оправдать затраты на зеленку которой вы мазали ссадину на коленке, чем не сделать этого и потом доказывать страховой компании обоснованность и необходимость этих расходов.
Не стоит считать, что Туристические Компании существуют лишь для того чтобы "высасывать" из вас деньги...
Такое мнение является не более чем отсутстием понимания всего процесса взаимодействия участников Туристического Рынка и слабоумия...
M.A.G.
новичок

Страны: 5

Сообщение chump » 09 дек 2009, 14:37

всем привет!
вот задумываюсь о страховании багажа. еду кататься на сноуборде и очень не хочется, чтобы авиакомпания потеряла чехол со всем экипом, т.к. денег он стоит о-го-го. (были у знакомых печальные прецеденты, после чего я и начал задумываться об этом)

вопрос - кто-нибудь страхует багаж и особенно зимний инвентарь?
если да, то в какой лучше страховой это сделать?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение katya_zhe » 28 дек 2009, 15:23

Хочу сделать страховку в США. Позвонила для начала в АСК-Мед, в котором я застрахована по ДМС по корпоративной программе (т.е. от работодателя). Возможность получить полис для выезда за рубеж действительно есть, так что если у вас есть полис ДМС, то звоните сначала в эту компанию и узнавайте. Что я выяснила для своего случая: для моей программы страхования полис можно получить бесплатно на 15 дней поездки для стран шенгена и ещё каких-то, США в этот список не входит.
Попросила рассчитать мне стоимость за деньги - на 25 дней с покрытием $30.000 вышло 2800р., с покрытием $50.000 уже больше 3тр. Так что решила пойти в Оранту, там у них 25 дней с покрытием $50.000 мне обойдется в $36. Там же сделаю и маме в Израиль, с покрытием $50.000 на 16 дней $15.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение russakowalena » 02 апр 2010, 23:49

у нас страховая с ассистантом СОС интернешнл.
позвонили туда, страховая выслала факс в больницу, запросила диагноз, а больница сказала, что такого ассистанта не знают, с ним не работают, платите сами. А я думала, что сос достаточно крупный в европе. дело было в Риге.
russakowalena

Сообщение Viachik » 03 апр 2010, 00:07

russakowalena писал(а):у нас страховая с ассистантом СОС интернешнл.
позвонили туда, страховая выслала факс в больницу, запросила диагноз, а больница сказала, что такого ассистанта не знают, с ним не работают, платите сами. А я думала, что сос достаточно крупный в европе. дело было в Риге.

А каким образом вы оказались в данной больнице. Вы сами туда отправились без звонка ассистансу ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение russakowalena » 03 апр 2010, 00:15

Viachik писал(а):
russakowalena писал(а):у нас страховая с ассистантом СОС интернешнл.

А каким образом вы оказались в данной больнице. Вы сами туда отправились без звонка ассистансу ?

мы позвонили сначала в страховую, она сказала, что прием врача самим оплатить, а потом вернут дома. если что-то серьезнее, то звонить в ассистанс.
в больнице сказали, что нужна срочная госпитализация. тут я уже звонила в ассистантс, все объяснила про страховку, диагноз и пр, они попросили номер факса и выслали запрос на диагноз. в больнице факс получили, но сказали, что без оплаты денег никаких бумаг заполнять не будут и отправлять тоже.
пришлось платить, смотря на бессознательное тело ребенка. в ассистансе ничего не сказали, что надо в др. больницу везти да и другой детской не нашли мы.

а как надо было?
russakowalena

Сообщение Viachik » 03 апр 2010, 00:23

Надо было сразу звонить в ассистанс а не в страховую
Viachik
Старожил

Сообщение russakowalena » 03 апр 2010, 00:34

Viachik писал(а):Надо было сразу звонить в ассистанс а не в страховую

на страховке было написано, что в случае болезни звонить им, а если это нерабочее их время и неотложная помощь или смерть, то в ассистанс.
мы как бы в больницу сраз не собирались ложиться.
но все равно же случай страховой у них зафиксирован и факс на второй день больница послала им.
а документы надо переводить или обычно так разбираются страховые? копии документов ассистансу больница отправила.
russakowalena

Сообщение Viachik » 03 апр 2010, 00:41

russakowalena писал(а):
Viachik писал(а):Надо было сразу звонить в ассистанс а не в страховую

на страховке было написано, что в случае болезни звонить им, а если это нерабочее их время и неотложная помощь или смерть, то в ассистанс.
мы как бы в больницу сраз не собирались ложиться.
но все равно же случай страховой у них зафиксирован и факс на второй день больница послала им.
а документы надо переводить или обычно так разбираются страховые? копии документов ассистансу больница отправила.

Ну теперьвы догадываетесь куда надо звонить в первую очередь?
У страхового медицинского ассистанса - круглосуточный, консультирующий мед. песонал и договора с больницами. Вне зависимости от степени события - обращаться в ассистанс, и действовать в соответствии с его рекомендациями.
Кстати, какая страховая у вас? И не могли бы вы полностью привести фразу из договора, которую вы так передали ?
Viachik
Старожил

Сообщение russakowalena » 03 апр 2010, 00:50

у нас норвежская страховка, ассистанс - сос интернешнл в Дании.

сначала acute medical treatment: контакты страховой
потом
in case of serious accident, death or repatriation please contact SOS int.
ну и по телефону сказали, что прост оприем к врачу заплтить самим, про выбор больницы и врача через ассистанса ничего не сказали.
russakowalena

Сообщение Predator_s » 05 апр 2010, 16:32

Прочитал ветку, но так окончательно и не вынес для себя что именно выбрать из асситансов и как именно выбирать.
Более того, поиск в интернете не дал мне никаких рейтингов таких компаний - только их сайты. Как выбрать?
Еще у меня есть подозрения, что дело не только в ассистансе, но и в самом страховщике, который по некоему договору подряда нанимает себе ассистента и дает ему изначальные указание - тому платить, этому не платить и в итоге, как мне кажется, один и тот же ассистанс будет по разному себя вести если вы будете звонить по полисам разных страховых компаний. Т.к. одни страховушки сильно экономят, другие не очень и регулярно платят по счетам.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение laylak » 11 апр 2010, 19:50

вопрос к NetDoctor:
в декабре, экскурсия на Квай. Экскурсию брали с уличным агентством..На первом уровне водопада, рядом с туристической тропой, за плечо укусила обезьяна. Видимо, спровоцировала ее, фотографируя...В течении 2 минут была подана машина, с тайским гидом через 10 мин были в госпитале. Рану обработали, сделали вакцинацию, выдали паспорт на вакцину Rabipur с графиком след. прививок. Следующую - надо делать 20 го декабря+осмотр врача... Т.е. мы еще в Таиланде... За все заплатила на месте гид, по моему, ее звали Таи. Вернулись к водопаду.. Русский гид далее объяснил, что мы заранее должны позвонить в страховую, изложить суть проблемы, узнать с каким госпиталем работает компания и тд.. Возвращаемся в отель. Начинаем прозванивать страховую - ВСК . Все объясняем - какого рода помощь требуется, когда, номер полиса ну и тд. Всю инфу. Нам отвечают - ждите, с вами свяжется наш координатор... И так почти сутки.. Позвонила подружке в Россию - в надежде, что из России этот вопрос можно решить быстрее - результат тот же. Ей сказали, что мед помощь в Таиланде быстрая, не волнуйтесь, все будет...Звоним нашему отельному гиду, который, якобы, за нас несет ответственность в этой стране.. Спрашиваем - что делать?- страховая с нами не связывается уже сутки, даже не назвали госпиталь, с которым работает. Нам нужен осмотр врача и вакцина. Она сказала - звоните им далее. А потом, по результатам - сообщите мне.. Вот и вся помощь.. Несколько шокированные идем в уличное агентство, у которого брали экскурсию с вопросами о госпитале, спросить - сколько может стоить прием врача и тд. Менеджер набирает номер фона, разговаривает неск. мин по фону и говорит нам - что по скольку травма произошла на экскурсии с ними - они нас сами отвезут в госпиталь и за все заплатят. Я еще долго не верила, что такое возможно.. Те - своим страховым компаниям, тур операторам - мы не нужны.... а тайцы предлагают свою помощь...Госпиталь... Бангкок Паттайя интернейшнл госпиталь (на Сукхамвит, недалеко от северной дороги).... Вообщем, еще 2 раза нас возили тайцы из агентства в госпиталь и сами за все платили.
Собственно, наконец то вопрос - как же добиться, чтобы страховая ответила на телефонный звонок и оказала в такой ситуации помощь? Информация им была передана несколько раз в полном объеме, в котором была затребована. По возвращению в Россию сделала запрос по своей ситуации в ВСК (летала с GLOBAL INTOUR заявка № 32985) , вот что получила в ответ:
От имени Военно-страховой компании выражаю Вам свое сочувствие в связи с ситуацией, в которую Вы попали.

По Вашей жалобе проведено разбирательство, в ходе которого установлено, что сотрудник Сервисной компании, который вел Ваш случай, недостаточно внимательно отнесся к вопросу организации для Вас ревакцинации. К данному сотруднику приняты дисциплинарные меры.

Случай, произошедший с Вами – это нетипичный сбой работы системы, которая обеспечивает своевременное и квалифицированное оказание медицинской помощи нашим застрахованным.

Благодаря предоставленной Вами информации, внесены соответствующие корректировки в работу Сервисной компании для недопущения впредь подобных случаев.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

С уважением,

И.Павлов

Руководитель Департамента урегулирования претензий по личному страхованию

Центра урегулирования претензий

ОАО "Военно-страховая компания"

тел.785-27-76, доб. 2818
в июне собираемся самостоятельно лететь в Тай, не могу определиться со страховой компанией.. и не хочется еще раз оказаться без помощи.
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение laylak » 14 апр 2010, 22:48

сегодня забежала в "РОСНО" получить подробную консультацию по поводу мед. страховки.. На вопрос: "С каким ассистансом работаете?" - девушка посмотрела на меня с ужасом и спросила: "Что?"...заглянув в их полис таки выясняли, что они работают с Global Voyager.. на все остальные вопросы типа - как происходит оплата? уведомление госпиталю о подтверждении оплаты или мне собирать все до-ки, оплачивать самой на месте, а потом бегать в России, пытаясь получить денежки? - ответить не смогла..
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Geran » 16 апр 2010, 07:19

Подскажите, плии: делать страховку от несчастных случаев (для Вьетнама, Лаоса возможно Камбоджа, Таилан)? Медицинскую будем делать обязательно 0 - на что обратить особое внимание?
Geran
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение orlando » 16 апр 2010, 08:15

Все страховые компании делают страховку от несчастных случаев, только цены везде разные. На мой взгляд, надо выбирать наиболее известные. Смотрите бренды популярных компаний и выбирайте. Конкретно Вам никто не назовет. Реклама здесь запрещена.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение rk3aql » 16 апр 2010, 16:32

У меня, наверное, совершенно безнадежный вопрос... Еду в Скандинавию работать типа по контракту. Заранее знаю, что страховки мне работодатель не предоставит. В местную систему страхования вклиниться тоже нельзя, поскольку она работает на полугосударственной основе и надо иметь как минимум долгосрочный вид на жительство, чтобы воспользоваться ее благами. Правильно ли я понимаю, что любая российская страховка для выезжающего будет действовать не более 90 дней (мой контракт будет заключен на 3 года)?
rk3aql
новичок

Сообщение orlando » 16 апр 2010, 22:25

rk3aql
Не бывает нерешенных вопросов. Не отчаивайтесь, кто-нибудь поможет советом. К сожалению, долгосрочные страховки не делала никогда.
orlando
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 17 апр 2010, 14:11

rk3aql писал(а):У меня, наверное, совершенно безнадежный вопрос... Еду в Скандинавию работать типа по контракту. Заранее знаю, что страховки мне работодатель не предоставит. В местную систему страхования вклиниться тоже нельзя, поскольку она работает на полугосударственной основе и надо иметь как минимум долгосрочный вид на жительство, чтобы воспользоваться ее благами. Правильно ли я понимаю, что любая российская страховка для выезжающего будет действовать не более 90 дней (мой контракт будет заключен на 3 года)?

что вам работадатель неправду говорит.
если ваш контракт более 90 дней, то вы получаете временный персон. номер. если более 12 мес, то дают пост. персон. номер.
Этот номер делает вас и семью членами соц. страх. системы, т е медицина будет бесплатной в том же объеме, что и гражданам страны.
Так точно в Норвегии, но я знаю, что и персон. номера в остальной Скандинавии и Финляндии.
да, можно еще иметь отдельную мед. страховку для частной медицины, но система гос. медицины одинакова для всех резидентов страны, независимо от их гражданства и пост. ВНЖ
russakowalena

Сообщение Sual » 19 апр 2010, 15:47

rk3aql писал(а):Правильно ли я понимаю, что любая российская страховка для выезжающего будет действовать не более 90 дней (мой контракт будет заключен на 3 года)?

Да неправильно, конечно, все только рады вас будут застраховать, хоть на 10 лет. Какая разница сколько дней, риск линейный. Это по обычным правилам выезжающих за рубеж. Консультации по поводу насморка вам вряд ли оплатят .

Если хотите супермегастраховку, то вот помучайте Росно. Есть у них такое страхование, лауреат премии какой-то за самый продвинутый продукт http://www.rosno.ru/ru/individuals/dms/medplanet/ . Правда, думаю, за два года они штуки четыре продали не больше:), так что вам обрадуются.

Вот с таким релизом выходили:

Страховым случаем по данной программе является обращение за медицинской, медико-транспортной и иной помощью на территории различных стран мира по экстренным и плановым показаниям.
Продукт «Международное медицинское страхование» предполагает организацию и оплату медицинской помощи по широкому спектру заболеваний и состояний, в том числе продолжительных или требующих дорогостоящего лечения. В данный список входят онкологические заболевания, гепатит, туберкулез, сахарный диабет, профессиональные болезни. При этом если какое-либо заболевание выявлено в период страхования, то при пролонгации договора страховая защита продолжает распространяться и на него.
В перечень покрываемых видов медицинской помощи включаются амбулаторно-поликлиническое лечение, стационарное обслуживание, ведение беременности и родовспоможение, реабилитационно-восстановительное лечение, проведение гемодиализа, медицинская помощь при ВИЧ или в связи с заболеваниями, вызванными ВИЧ, трансплантация органов.
Кроме того, клиентам, получающим обслуживание по программе, возмещается стоимость рецептурных лекарственных и медицинских препаратов. Организуется экстренная и плановая госпитализация застрахованного. При нахождении за рубежом под наблюдением лечащего врача до и после госпитализации организуется проживание вне клиники, предоставляются услуги приходящего медицинского персонала для проведения осмотров. В критических случаях проводится экстренная эвакуация клиента в страну проживания. При необходимости оплачиваются расходы на проезд сопровождающего лица.
Помощь застрахованным по всему миру осуществляется круглосуточно. Для этого специально создан отдельный медицинский пульт, в любое время принимающий обращения. При организации медицинской помощи за рубежом в рамках программы «Международное медицинское страхование» предоставляются услуги профессиональных переводчиков.
Программа предусматривает исключительную возможность страховой защиты для родственников застрахованного, в том числе для детей и взрослых до 60 лет.
Предлагаемый РОСНО продукт ориентирован как на физических, так и на юридических лиц. При заключении договора объем отдельных медицинских услуг может корректироваться с учетом состояния здоровья застрахованного. Стоимость также зависит от выбранного варианта франшизы — суммы, в рамках которой застрахованный должен первоначально оплатить лечение из собственных средств. Например, полис для взрослого мужчины 32 лет при франшизе 500 евро будет стоить 2826 евро в год.

ЗЫ Модераторам. В РОСНО не служу, не реклама корысти ради, а токмо волею вопрошающего.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 29 май 2010, 08:42

Normita писал(а):
У меня получается что дешевле в Ресо-гарантии. Я надеюсь, вы ей там не воспользовались?

Эта компания, на мой взгляд, делает нормальные страховки, страхуюсь в ней уже несколько лет.
Она обеспечивает, в частности, эвакуацию вертолетом в горах, у них есть специальная страховка экстремальный спорт, на 35 дней стоит порядка 3000 рублей, при максимальной страховой сумме = 30 000 $.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение orlando » 29 май 2010, 16:31

arlekino писал(а):Тайланд в Ренессансе , для 4 человек на 18дней стоила 3000р

Это дорого. Страховка в Тай в РОСНО на этот срок будет стоить не более 500 руб.(если не ошибаюсь в день о,75 центов к страны 3-го мира. В США другая цена, меня страховали на месяц, я платила 1800 руб).
orlando
почетный путешественник

Сообщение Normita » 31 май 2010, 13:57

orlando писал(а):
Normita писал(а):У меня получается что дешевле в Ресо-гарантии. Я надеюсь, вы ей там не воспользовались?

Я не пользовалась, но насколько дешевле?

Ну я пока через интернет пыталась посчитать, на 15 дней в Росно получается 34,63 $, а в Ресо - 28,8 у.е.
Normita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Max_I » 31 май 2010, 16:11

Как регулируется вопрос экстренных случаев? И вообще, нужно урегулировать вопрос того, что приходится сначала дозвониться до ассистанта, потом ждать пока они свяжутся с СК, перезвонят, и все это время стоять с раной или при температуре. В итоге если оплатишь сам, то и последующие процедуры возможно придется оплачивать самому, а СК по возвращении вернет деньги. Но ведь в отпуске без денег оставаться тяжело. Или более серьезные случаи - когда помощь требуется сразу? Укуз змеи , например.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 31 май 2010, 16:46

orlando писал(а):Ну наконец, не прошло и года, как РОСНО (под моим нажимом) ответило. Все фуфло, поскольку ответ несколько перевернутый в их сторону. Главное, на что РОСНО нажимает, что у меня не было обратного телефона, но я им точно сказала название отеля, этот же вопрос они обошли стороной.
Больше в РОСНО ни ногой

Зря я, видимо, надеялся на крупные компании. Буду опять у "Оранты" страховаться. В прошлый раз помурыжили вначале, но потом деньги выплатили (и там тоже оплатили часть процедур). Рекомендовать не рискну, но сам наверное буду опять у них страховаться.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение alexsguib » 21 июн 2010, 09:37

Max_I писал(а):Как регулируется вопрос экстренных случаев? И вообще, нужно урегулировать вопрос того, что приходится сначала дозвониться до ассистанта, потом ждать пока они свяжутся с СК, перезвонят, и все это время стоять с раной или при температуре. В итоге если оплатишь сам, то и последующие процедуры возможно придется оплачивать самому, а СК по возвращении вернет деньги. Но ведь в отпуске без денег оставаться тяжело. Или более серьезные случаи - когда помощь требуется сразу? Укуз змеи , например.

Здесь в зависимости от страховой компании, если в правилах страхования не указано, что если "застрахованный не обратился в ассистанс до оказания медицинской помощи" или "своевремено не обратился в ассистанс", то можно. Некоторые компании, например Ингосстрах продают полис, где можно не обращаться в ассистанс, а получить возмещение по прибытии домой, но такой полис стоит дороже. При приобретении страхового полиса, необходимо внимательно прочесть правила страхования, не взирая на то, что пообещает агент. Но я бы рекомендовал лучше вначале обратиться в ассистанс, там Вам скажут в какое лечебное учреждение лучше ехать или вызовут скорую помощь или урегулируют финансовые отношения с медучреждением, где Вы уже лежите.
Последний раз редактировалось alexsguib 21 июн 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение alexsguib » 21 июн 2010, 09:37

Max_I писал(а):Как регулируется вопрос экстренных случаев? И вообще, нужно урегулировать вопрос того, что приходится сначала дозвониться до ассистанта, потом ждать пока они свяжутся с СК, перезвонят, и все это время стоять с раной или при температуре. В итоге если оплатишь сам, то и последующие процедуры возможно придется оплачивать самому, а СК по возвращении вернет деньги. Но ведь в отпуске без денег оставаться тяжело. Или более серьезные случаи - когда помощь требуется сразу? Укуз змеи , например.

Здесь в зависимости от страховой компании, если в правилах страхования не указано, что если "застрахованный не обратился в ассистанс до оказания медицинской помощи" или "своевремено не обратился в ассистанс", то можно. Некоторые компании, например Ингострах продают полис, где можно не обращаться в ассистанс, а получить возмещение по прибытии домой, но такой полис стоит дороже. При приобретении страхового полиса, необходимо внимательно прочесть правила страхования, не взирая на то, что пообещает агент.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение ktokak » 21 июн 2010, 10:30

alexsguib писал(а):Здесь в зависимости от страховой компании, если в правилах страхования не указано, что если "застрахованный не обратился в ассистанс до оказания медицинской помощи" или "своевремено не обратился в ассистанс", то можно.

Не понятно! Можно, что? Вопрос о том как быть уверенным в том, что не придется отдать последнюю наличную тыщу баксов за несколко дней до отъезда остался не раскрытым. Есть норма которая обязывает страховщика платить за клиента, полюбому, или нет? В двух СК мне внятно так и не ответили. Клерки в них, походу, сами не знают.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль