Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cremedecreme писал(а):Ну, все же потратить деньги, открыв турагентство, гораздо интереснее, чем если их просто пропить.
zemancool Что там такого херового в турбизнесе??
Именно в бизнесе, без личного отношения?
Diletant99 писал(а):to antonakis Длительную историю турагентства я рассматриваю в плане банальной безопасности для человека, который платит предоплату и иногда немаленькую. Что завтра офис не снимется в полном составе с деньгами и паспортами.
antonakis писал(а):Это замечательно что вы "идейно" хотите создать турагентство.
cremedecreme писал(а):Ну о минусах поговорили, а вот в чем плюсы турбизнеса?
Дарю схему. Сам уже такой ерундой не занимаюсь - выпрс.
Но тем не менее. Как известно, уже несколько лет для частного бизнеса (для бюджетников осталось) отмениди предельные ограничения на оплату проживания в отеле командировочных в сутки. При этом все эти суммы в полом объеме можно относить на расходы. Таким образом, турагентство может перечислять любые практически суммы своему же аффиляту за рубежом. На бумаге бронируюем номер по 5 000 лолларов сутки, перегоняем деньги в своей оффшор, а реально человек живет в номере за 300 долларов. Разницу перечисляем на его счет или выдаем наликом.
Услуга пользуеться спросом у владельцев некоторых небольших и средних компаий. Но работать лучше с друзьями.
cremedecreme писал(а):Услуги проживания оказываються за пределами РФ. С какого перепоя здесь НДС.
Вот если бы я рекламу резидента в New York Times размещал, то да. Ибо в НК это исключение.
Агентство на то и агентство, что его доход - маленькая агентская комиссия. Иначе все бы агентства давно обанкротились.
Можно даже на упрощенке работать. Условно 20 миллионов - это агентская комиссия в 5 процентов. А 380 - за бугор. Жаль, таких масштабов и близко не было. А может и к лучшему. А то, если б были, то пришли бы всякие дяди с корочками
cremedecreme писал(а):Два варианта
1. Агентская комоиссия - с НДС, остальное - без.
2. Упрощенка, агентская комиссия - без НДС, остальное - без.
Третий вариант, но никогда не пользоваолся - врать не буду. НДС - к зачету.
Главное - договор правильно составить
cremedecreme писал(а):
А ваше утверждение " помимо оборота ещё и многие крупные контрагенты не хотят заключать договора с упрощенцами" -это вы на собственном опыте или прочитали где?
cremedecreme писал(а):
Под зачетом я несколько иную вещь ввиду имел. Это когда клиент уплаченый НДС к зачету предъявляет если он сам продает с НДС.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России