Минусы туристического бизнеса

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Diletant99 » 12 май 2009, 18:04

to antonakis Длительную историю турагентства я рассматриваю в плане банальной безопасности для человека, который платит предоплату и иногда немаленькую. Что завтра офис не снимется в полном составе с деньгами и паспортами.
АгенТство, да. ))

zemancool Что там такого херового в турбизнесе??
Именно в бизнесе, без личного отношения?
Diletant99
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zemancool » 12 май 2009, 19:00

cremedecreme писал(а):Ну, все же потратить деньги, открыв турагентство, гораздо интереснее, чем если их просто пропить.

Это вы просто пить не умеете
zemancool Что там такого херового в турбизнесе??
Именно в бизнесе, без личного отношения?

без личногго отношения никак Я же не робот, по любому мое мнение будет субъективным. Вы уж меня в логическую ловушку не загоняйте, а то я же могу и ответить по еврейски вопросом на вопрос: "А в чем вы видите преимущество турбизнеса перед всеми другими, раз уж решили им заняться?"
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Diletant99 » 12 май 2009, 23:32

to zemancool:
Личное негативное отношение к нашим турфирмам - одна из причин, почему подмывает сделать нормальное, в моем понимании, турагентство. То люди советуют отели (страны), в которых никогда не были, то по билетам плавают..
Часто вижу как друзья налетают на совсем немалые порой деньги, по причине безудержной жадности "эксклюзивных", получая при этом откровенное дерьмо.
Негатива у меня к таким работникам не меньше Вашего.
Их, по-моему, большинство.
А так смотрю, взвешиваю. Опыт влезания на забитые уже рынки есть. Это не пугает.
Diletant99
участник

Сообщение antonakis » 13 май 2009, 12:19

Diletant99 писал(а):to antonakis Длительную историю турагентства я рассматриваю в плане банальной безопасности для человека, который платит предоплату и иногда немаленькую. Что завтра офис не снимется в полном составе с деньгами и паспортами.

А вы поставьте себя на место клиента и попробуйте прикинуть что бы у вас вызвало доверие. Откуда вы знаете что турфирма сидит давно на этом месте если вы не её постоянный клиент? Т.е. либо вы являетесь частью клиентской базы, либо не имеете таких данных... Можно оценить внешний вид офиса, есть фирмы которые сидят в конурах которые вызывают откровенную неприязнь. Но всё это всё равно не даёт никаких гарантий - возьмите примеры почивших туроператоров, у большинства из них за плечами были годы успешной работы... ИМХО, больше доверия вызывает хорошо оформленный офис в нормальном здании, открытый и приветливый персонал и правильное оформление документов. Также роль могут играть положительные отзывы знакомых.

По поводу негатива к турфирмам, отчасти вы правы, но эта тенденция не только в туристической отрасли, в других тоже полно недостаточно квалифицированных кадров, достаточно почитать отзывы о банках, медицине, страховании и т.п. По поводу "Их, по-моему, большинство" позволю себе не согласится. Также очень часто негативное отношение появляется из-за случаев когда запрос клиента изначально невыполним по каким-либо причинам, как пример - вышеописанный запрос cremedecreme про Шотландию.

Это замечательно что вы "идейно" хотите создать турагентство, но чтобы это было рентабельно надо очень много работать и не факт что все "идеи" выживут в процессе становления бизнеса.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение pin1 » 13 май 2009, 19:58

antonakis писал(а):Это замечательно что вы "идейно" хотите создать турагентство.

Помнится мне в Угрюм реке было- "И будут мои рабочие жить по человечески в нормальных домах".... . Как-то так приблизительно . Наверное большинство открывающих этот бизнес тоже так рассуждало вначале, но практика говорит об обратном -первым вопросом следует, а сколько Вы намерены потратить - и прёт после этого загрузка - Вы что экономить на отпуске собрались? Сейчас самый разгар сезона. Почти все отели в стопе. Ну так проще лохов бомбить(грамотных в рассчёт не берем) и капусту отжимать (тут выше писали 3 из 10) нифига это не 10 процентов , к слову и свалить проще - чего там - пару стульев да пару компов в случае нужды и бросить мона .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение DonChoa » 14 май 2009, 09:35

Автору ветки:

В чем Вы видите конкурентное преимущество своего будущего ТА перед уже существующими?

- эксклюзивные контракты с ведущими туроператорами? у вас их нет..
- опыт? вы работали наемником в другом ТА? нет...
- команда профи в Вашем ТА? их у вас еще нет...
- выгодное расположение офиса? клиентская база? ничего нет...
- вы будете давать супер пупер профи консультации с ценнейшей инфой? упс, за консультации и информацию в туризме клиенты не платят..

А про то что Вы не будете продавать массовку а только некий "эксклюзив" - так на турдоме такие фирмешки давно верно обозначили как турклубы - к бизнесу это не имеет никакого отношения...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение cremedecreme » 14 май 2009, 13:50

Ну о минусах поговорили, а вот в чем плюсы турбизнеса?

Дарю схему. Сам уже такой ерундой не занимаюсь - выпрс.
Но тем не менее. Как известно, уже несколько лет для частного бизнеса (для бюджетников осталось) отмениди предельные ограничения на оплату проживания в отеле командировочных в сутки. При этом все эти суммы в полом объеме можно относить на расходы. Таким образом, турагентство может перечислять любые практически суммы своему же аффиляту за рубежом. На бумаге бронируюем номер по 5 000 лолларов сутки, перегоняем деньги в своей оффшор, а реально человек живет в номере за 300 долларов. Разницу перечисляем на его счет или выдаем наликом.

Услуга пользуеться спросом у владельцев некоторых небольших и средних компаий. Но работать лучше с друзьями.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Born Rules » 14 май 2009, 15:30

cremedecreme писал(а):Ну о минусах поговорили, а вот в чем плюсы турбизнеса?

Дарю схему. Сам уже такой ерундой не занимаюсь - выпрс.
Но тем не менее. Как известно, уже несколько лет для частного бизнеса (для бюджетников осталось) отмениди предельные ограничения на оплату проживания в отеле командировочных в сутки. При этом все эти суммы в полом объеме можно относить на расходы. Таким образом, турагентство может перечислять любые практически суммы своему же аффиляту за рубежом. На бумаге бронируюем номер по 5 000 лолларов сутки, перегоняем деньги в своей оффшор, а реально человек живет в номере за 300 долларов. Разницу перечисляем на его счет или выдаем наликом.

Услуга пользуеться спросом у владельцев некоторых небольших и средних компаий. Но работать лучше с друзьями.

на НДС попадаете при такой схеме...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cremedecreme » 14 май 2009, 16:07

Услуги проживания оказываються за пределами РФ. С какого перепоя здесь НДС.

Вот если бы я рекламу резидента в New York Times размещал, то да. Ибо в НК это исключение.

Агентство на то и агентство, что его доход - маленькая агентская комиссия. Иначе все бы агентства давно обанкротились.

Можно даже на упрощенке работать. Условно 20 миллионов - это агентская комиссия в 5 процентов. А 380 - за бугор. Жаль, таких масштабов и близко не было. А может и к лучшему. А то, если б были, то пришли бы всякие дяди с корочками
cremedecreme

Сообщение Born Rules » 14 май 2009, 20:16

cremedecreme писал(а):Услуги проживания оказываються за пределами РФ. С какого перепоя здесь НДС.

Вот если бы я рекламу резидента в New York Times размещал, то да. Ибо в НК это исключение.

Агентство на то и агентство, что его доход - маленькая агентская комиссия. Иначе все бы агентства давно обанкротились.

Можно даже на упрощенке работать. Условно 20 миллионов - это агентская комиссия в 5 процентов. А 380 - за бугор. Жаль, таких масштабов и близко не было. А может и к лучшему. А то, если б были, то пришли бы всякие дяди с корочками

а с такого, что выручка у вас с ндс, а затраты без ндс... дальше, надеюсь, объяснять не нужно...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 май 2009, 20:25

Два варианта
1. Агентская комоиссия - с НДС, остальное - без.
2. Упрощенка, агентская комиссия - без НДС, остальное - без.

Третий вариант, но никогда не пользоваолся - врать не буду. НДС - к зачету.

Главное - договор правильно составить
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 14 май 2009, 20:28

Кстати, налоговики меня проверяли. Как же без этого. Претензтий не было.
cremedecreme

Сообщение Леонтьев » 14 май 2009, 20:33

Единственный разумный ИМХО вариант : 50/50 с грамотным амбициозным спецом организация бизнеса в доле. В свое время так раскрутил малюсенкое агентство из 1 чел. до "широко известного в узких кругах по арабскому востоку" ( я был тем самым 1 чел + был инвестор). А вообще хуже времения для открытия бизнеса не придумать. Есть другие интересные ниши
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 14 май 2009, 23:44

cremedecreme писал(а):Два варианта
1. Агентская комоиссия - с НДС, остальное - без.
2. Упрощенка, агентская комиссия - без НДС, остальное - без.

Третий вариант, но никогда не пользоваолся - врать не буду. НДС - к зачету.

Главное - договор правильно составить

у упрощёнки масса ограничений... помимо оборота ещё и многие крупные контрагенты не хотят заключать договора с упрощенцами... очень маленький масштаб использования... хотя сейчас и ожидается значительная либерализация УСН...

для зачёта ндс вам между вами и компанией нерезидентом нужна фирма прокладка... тогда вы свой ндс зачтёте, но на ндс попадёт фирма-прокладка.. вот если вы нерезиденту что-то продаёте, то возникает возврат экспортного ндс... но это тема сложная и, опять же, вы по вашей схеме не продаёте, а покупаете...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение cremedecreme » 15 май 2009, 03:41

Еще поймите, что такое агентский длоговор. Оборот - это только агентская комиссия,а суммы за бугор - любые. Но зарываться не надо, конечно.

А ваше утверждение " помимо оборота ещё и многие крупные контрагенты не хотят заключать договора с упрощенцами" -это вы на собственном опыте или прочитали где? Я когда еще ИП простыми был с крупнешими российскими госкомпаниями работал без проблем.

Под зачетом я несколько иную вещь ввиду имел. Это когда клиент уплаченый НДС к зачету предъявляет если он сам продает с НДС.

А то, что вы описали, называется НДС к возмещнию
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 15 май 2009, 06:14

И вот вам в порядке ликбеза выдержка из ст. 146 и 148 Налоговоо кодекса РФ отнсительно НДС

146

1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:

1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

148

1.1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) не признается территория Российской Федерации, если:

3) услуги фактически оказываются за пределами территории Российской Федерации в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта;

Иначе бы весь выездной туризм рззорился.
cremedecreme

Сообщение Born Rules » 15 май 2009, 11:34

cremedecreme писал(а):
А ваше утверждение " помимо оборота ещё и многие крупные контрагенты не хотят заключать договора с упрощенцами" -это вы на собственном опыте или прочитали где?

Один из первых вопросов, который у меня спрашивали при подписании таких договоров, не на упрощёнке ли я...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 15 май 2009, 11:37

cremedecreme писал(а):
Под зачетом я несколько иную вещь ввиду имел. Это когда клиент уплаченый НДС к зачету предъявляет если он сам продает с НДС.

имхо сложная схема... особенно сейчас..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Anдреi » 15 май 2009, 19:15

модерировано
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Минусы туристического бизнеса

Сообщение Diletant99 » 26 май 2009, 03:08

Возможно ли под одной крышей совместить ИП и ООО, если помещение в прямой аренде?
Нужно, чтоб было под рукой и ИП и ООО одновременно.
Спасибо. )))
Diletant99
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль