Грузия разочарование...

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Грузия разочарование...

Сообщение Вадим1212 » 06 июл 2018, 17:43

При чём тут пара таксистов? О чем вы, право слово? Пойду я отседова...Я про Фому, мне про Ерёму....Ну что взять....Возраст в профиле стоит "100 лет"
Вадим1212
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 06 июл 2018, 18:15

Вадим1212 писал(а) 06 июл 2018, 17:43:Возраст в профиле стоит "100 лет"
То есть нет « юношеского максимализма» , оценивать страну по паре посещенных городов и народ по встречам с таксистами ( обвиняя в отсутствии гостиприимства) мне как то кажется странным. Видимо дело в возрасте Либо в опыте. Возможно, когда посетил немного больше, чем 4 страны, начинаешь понимать что такое « готовиться к путешествию» в том числе и читая и положите(ьные, а еще более внимательно отрицательные отзывы. Положительные делить на 2 а отрицательные ( правда не все подряд) на те же два умножать.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение OkiNawa » 06 июл 2018, 18:25

D_Runk писал(а) 06 июл 2018, 13:51:причем тут любовь вообще

Без понятия. Но хочется верить, что она хоть где-то причем))

D_Runk, я уже поняла, что мы разговариваем на разных языках. Забавно, что об одном и том же. Вы определенно уверены в моем розовосопливом отношении к Грузии и попытках его распространять. Вы бы сильно удивились ответу, если бы спросили таки, как я отношусь к Грузии. Жизнь не из контрастов, она из миллиона полутонов. Я попыталась в очередной раз объяснить, Вы в очередной раз услышали свое - видимо, так хреново объясняю. Ну да бог с ним.

Я понимаю, что Вы хотите сказать своими фото. Более того, я в свое время целый день посвятила погоне за подобными кадрами, благо время было и зима-прохладно. Так что наличие подобного трэша лично для меня не новость, не скажу за всех отметившихся. Но у ваших фото - не совсем ожидаемый Вами эффект. Потому что они хороши. Хороши и атмосферны. Ну вот такая атмосфера, что уж поделать, другой не завезли. Красиво снять трэш - вопрос умения и таланта. Красиво снятый трэш сам по себе становится художественным объектом, и ни черта возмущаться картинкой с таких фотографий не получается. Вы хотели, чтобы получилось про трэш - получилось про жизнь. Ну уж какая есть. Нравится она наблюдающему или нет - вопрос десятый, получить эстетическое удовольствие от фото это никак не мешает.

Кстати, может в этом одна из причин "выглаженных" фотоотчетов? Не так сложно снять что-то красивое в красивых предлагаемых обстоятельствах. Особенно, когда даже на карте нарисована точка с лучшим видом для фото. Любая, даже старотелефонная, камера вполне способна сотворить удобоваримую картинку из красивоархитектурной фигни на фоне голубого неба. А если еще и свет не в лоб и облака фактурные - вообще шЫдевр получится)) Все остальное нужно увидеть, иначе это будет не трэш, а скучная помойка. А кому ж охота выкладывать в своих отчетах плохо снятые скучные помойки?)))
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Tank74 » 06 июл 2018, 19:32

tsmith писал(а) 06 июл 2018, 17:27:То есть для одного гормально с энергетикой, а для другого ненормально? Так что ли?

В этом чате прав каждый из высказавшихся. По-другому и быть не может. Ибо стакан наполовину пуст и одновременно наполовину полн. На него смотрит каждый, а видит разное. Мир прекрасен в разнообразии, а не в однотипности, пускай и причёсанной.

Вы разогнали чат до 4 000 просмотров. Красавы!
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение D_Runk » 06 июл 2018, 19:41

OkiNawa, зря Вы так, я не делал никаких таких выводах о розовосопливости, я вообще не люблю на личности переходить....и да, меня как и многих напрягло, что так отнеслись "разочарованию"

OkiNawa писал(а) 06 июл 2018, 18:25:Я понимаю, что Вы хотите сказать своими фото.

Во-первых, ради атмосферы эти фото и сняты, и выставлены сюда (кстати приятно, что вы это заметили).
Во-вторых, если пробежитесь по моим отчетам - именно так я и снимаю...то что для вас трэш, для меня фактура ))))
в- третьтих, я не просто так зашел в эту тему - я действительно немного разочарован этой страной...я не собираюсь что-то доказывать тем, кто в восторге от нее,свои ПЯ я, может быть, как-нибудь выложу отдельным отчетом, если руки дойдут, но могу с уверенностью сказать, что, например, влюблен в Старый Город, который, увы и ах, постепенно пропадает....я ходил и могу ходить по нему часами....Грузин тут намЯкнул про стоимость земли,видимо считая, что этот «Секре́т Полишине́ля» никому не известен и сами местные))) о нем ни под каким предлогам турикам не говорят))) смешно.
Ну и в-четвертых, разочаровавшись в чем то одном, всегда можно получить удовольствие от другого...другой
Грузия разочарование...
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Natalia092006 » 06 июл 2018, 19:56

Вах, какие фото!! Пошла по Вашим отчетам!))
Ой, а где список отчетов? В профиле нет
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение OkiNawa » 06 июл 2018, 20:29

D_Runk писал(а) 06 июл 2018, 19:41:то что для вас трэш, для меня фактура ))))

Так и для меня не трэш, стала б я за трэшем день по задворкам ползать))

Вас напрягло то, чего я не делала - я никак не отношусь к "разочарованию" кого бы то ни было в чем бы то ни было. Как и к "очарованию" никак не отношусь. Я вообще не про то изначально писала. А дальше ожидаемо понеслось))

А можно Вас попросить еще немного "фактуры" Старого города? Раз уж Вы не решили еще насчет грузинского отчета? Думаю, ТС не будет против. Случайно зашедшие хоть поймут, из-за чего сыр-бор был, а еще только собирающиеся, может, выводы какие сделают - нать оно им или они о другом думали, когда мысль поехать в голову пришла. Остальные просто получат эстетическое удовольствие - благая ж цель?))
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение beatnik2055 » 06 июл 2018, 20:36

В Батуми меня немного шокировало что со мной все сразу начинали говорить по-русски. А что-то думал это крутой международный курорт.
beatnik2055
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 06 июл 2018, 20:47

Natalia092006 писал(а) 06 июл 2018, 19:56:В профиле нет

Да есть, но вот отчёта или фото о Грузии нет....
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Natalia092006 » 06 июл 2018, 21:12

Вот все что есть, тли у меня какая-то версия усеченная. Я б и другие отчеты посмотрела
Личное сообщение
Natalia092006
путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 06 июл 2018, 22:05

Криво но пока только так: https://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=64677&page=0
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Vilea » 06 июл 2018, 22:17

Грузия-прекрасна! Грузия-великолепна!
Наездили несколько тысяч по Грузии, были в самых отдаленных уголках.
Все зависит от цели поездки.
Если вам нужны горы, чистый воздух, походы, велосипеды, дикая природа, палатки, костер, пещеры и скалы, вкуснейшие фрукты и овощи (за копейки, если знать где искать), одна Вардзия чего стоит, это место для вас.
Батуми действительно не впечатлил, как заехали так и выехали.
Если вы привыкли к отелю и все включено - забудьте! Сервиса тут нет.
Vilea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iCoba » 07 июл 2018, 09:40

Тоже пару копеек хочу вставить. Я реально знаю что такое Батуми. Но у моей жены бзик туда съездить. Она может в душе понимает что я прав, но внешняя пропаганда на нее так давит , что она не хочет мне верить.У себя дома, на местном ресурсе, я всегда предупреждаю людей, собравшихся в Грузию, о том что я знаю и видел. Мне никогда никто не верит. Доходит дело до оскорблений , что я пытаюсь напраслину на такую Великую Страну плести и на народ этой страны.
Но , я ничего плохого про грузин не говорю, даже скорее , про людей я всегда хорошо ( как бы они меня не доставали ) Просто хочу сказать, что люди живущие в тур зонах- это совсем не те что в советском кино нам показывали.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 09:42

iCoba писал(а) 07 июл 2018, 09:40:У себя дома, на местном ресурсе, я всегда предупреждаю людей, собравшихся в Грузию, о том что я знаю и видел. Мне никогда никто не верит.

А почему вам надо верить? Верят в церкви, да и вы не Иисус Христос.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sss-18 » 07 июл 2018, 10:05

А мне вот интересно, люди выкладывание фото "трущоб" Тбилиси в Петебурге вообще бывали? Я уже не говорю про остальные "города" России.
А что творится в Риме и Афинах, не для инстаграмма будет сказано...
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение D_Runk » 07 июл 2018, 10:20

sss-18 писал(а) 07 июл 2018, 10:05:А мне вот интересно, люди выкладывание фото "трущоб" Тбилиси в Петебурге вообще бывали?

Закинуть вам сюда фоты - Питера?
по Риму - есть немного кадров в отчете по Венеции.
Вы не поняли ни фот, ни самой темы....переход на - а вы, вообще, видели помойки Шри-Ланки ? не конструктивен.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 10:26

sss-18 писал(а) 07 июл 2018, 10:05:А что творится в Риме и Афинах, не для инстаграмма будет сказано..

Да - да. В Карачи вообще ужас. Но речь в теме не про Карачи.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sss-18 » 07 июл 2018, 10:34

D_Runk писал(а) 07 июл 2018, 10:20:
sss-18 писал(а) 07 июл 2018, 10:05:А мне вот интересно, люди выкладывание фото "трущоб" Тбилиси в Петебурге вообще бывали?

закинуть вам сюда фоты - Питера?
по Риму - есть немного кадров в отчете по Венеции.
Вы не поняли ни фот, ни самой темы....переход на - а вы, вообще, видели помойки Шри-Ланки ? не конструктивен.

Тема вообще не про Грузию. Тбилиси смело можно заменить на Неаполь, Рим, Афины, Стамбул.
Сначала остановились в Тбилиси на 4 дня, посмотрели все достопримечательности. Восторгов этим городом я вообще не поняла, старый заброшенный и грязный.

Все грузинофилы видят в старье колорит, а грузинохейтеры помойку. Никогда не договоритесь. Одному пахнет, другому воняет, такова наша природа, у всех разный гигиенический предел. Да и вообще зачем трезвым ходить по Грузии?
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Leksa_ya » 07 июл 2018, 11:08

Я повторюсь, что были мы на машине, проехали полстраны и видели гораздо больше, чем вы думаете. И города, и природу, и колоритные деревушки, и местных жителей-не впечатлило. И как минимум странно говорить о том, что я не видела страну и ее красот. Либо они спрятаны как смерть кощея в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и т.д.
Я уже 100 раз пожалела, что вообще написала сюда, не думала, что в ответ получу столько негатива, честно!
Leksa_ya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalia092006 » 07 июл 2018, 11:25

BlackAngel_Iv писал(а) 06 июл 2018, 22:05:Криво но пока только так: https://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=64677&page=0

Это я видела. Странно, что нет возможности в профиле найти список отчетов . Возможно, в этом есть смысл какой-то
Natalia092006
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль