Rostique писал(а):Не прошло и месяца как приехал с Восточной Африки и в голову совершенно случайно залезла мысль о западной. ?
В общем на сегодня пока всё... думаю вопросы будут прибавляться... надеюсь на прибавление в ответах. Заранее всем СПАСИБО!!!
туристов в этих местах, особенно русских, так мало, что я не удержался вам написать:
1.как всегда-душно и стрёмно на юге, жарко и неинтересно на севере
2.все разы моего посещения нигерийского посольства у меня были приглашения принимающей стороны, поэтому проблем не возникало:утром деньги, вечером стулья).но удивляет дороговизна - около 200 баксов за визу.онлайн оформление проблематично - нужно самому заявиться в посольство и покалякать с послом - он вменяемый чел, однажды выдал визы двоим моим корешам без всяких документов в течении получаса за 500 с носа)))
3.транзит, я думаю нереален.во первых из-за ужасающей неточности расписания(на местных рейсах, на транснац. нормально) - могут вылететь с опазданием и на 6 часов, и на 12,потом докажи нигерам ,что невиноватая я
во вторых из-за бюрократического отношения - половина госслужащих некомпетентны ваще ни в чём, потом будешь на каждом посту доказывать , что такое транзитка и с чем её едят.
если , как вариант сидеть в аэропорту и не рыпаться - может и покатит, но Абуджу я бы советовал глянуть, да и днём по рынкам Лагоса прошвырнуться)))
4.из нормальных - вирджина, но есть и местные рейсики регулярные.глянь Bellview Airlines - на Бенин точно каждый день летают.сайта не нашёл.
5.советую всё таки глянуть нигерию,чтобы знать, что такое настоящие ебеня
таксисты с белой морды будут драть втридорога,поэтому только самолёт или за эту же цену менты завезут.участок небольшой,но очень много постов,много времени на шмон уйдёт, да и проблемы на границе с Бенином могут возникнуть.у них такая установка в Бенине - всё,что со стороны нигерии -плохо и опасно)
6.бенинский мультик существует,но им не пользуются практически.стоит много, а толку мало.если больше 2-х дней провели в стране-при выезде просто штраф мелкий и всё.так многие и ездят.
Антанту выгодней всего делать - и по цене, и по времени.
если у вас такая пруха-тем более самолёт.на границе всё зависит от настроения мздоимца
7.на нигер не слышал,но на буркину автобусы рулят.не больше 40 баксов.лучше машиной,чтобы не мозолить глаза местным.
8.не думаю, что отказавшись от Нигерии вам понравится в Нигере.одно гавно, но в нигере турист ещё большая диковинка.я бы советовал Гану , а потом Буркину.
9.реально мало времени у вас. а лишь бы целыми днями в дороге быть - езжайте в Египет на машине)
Нигер точно советовал бы вычеркнуть.нет времени.
я бы так поехал:Лагос(1-2)-Абуджа(2)-Бенин(3)-Буркина(3)-Мали(4)-дорога назад в Лагос(3).В Нигерии глянете жёсть и криминал,в Бенине и Буркина - колониальную Афр. с окультурнеными нигга, а в Мали - нет слов.можно, если будет виза антанты без проблем из Мали поехать через Гану и по побережью.
10.выдержите всё, ведь вы знаете на что идёте. женщинам лучше прививку молярийную замутить.
11. гемморно действительно.после запроса могут в течении месяца ваще не отвечать, а затем отшить. лучше делать в Нигерии.вроде ещё канает вариант если есть виза соседней страны, в которую едешь через Бенин.тогда можно и на границе.
кстати, что там турки предлагают из Стамбула?коко стоит? дешевле египтян я не летал...
напишите, когда собираетесь там быть, может тоже буду там)