Andrey7287 писал(а) 27 май 2018, 22:13:конвертация бат -> доллар прошла по курсу местного мерчанта а не через мастеркард как это обещает кукуруза
Andrey7287 писал(а) 28 май 2018, 08:59:Так при чём тут dcc и 5% если я пишу что счёт был выставлен в долларах. Конвертация бат -> доллар прошла непосредственно в дьютике!
Andrey7287 писал(а) 28 май 2018, 08:59:Хотелось бы разобраться.
Romulus писал(а) 28 май 2018, 09:05:сотрудники duty free просто выставили счет в долларах по своему завышенному курсу. Всегда надо следить, что счет был именно в местной валюте, в вашем случае в тайских батах.
alexnexia писал(а) 08 июн 2018, 21:13:Чего-то я не понял, как оно получается выгодней платить с рублевой Кукурузы евротугриками (злотыми, кронами, франками и прочими)?
Покупки в валюте отличной от долларов США и Евро
Расчет курса для блокировки — происходит две конвертации — из валюты оплаты в доллары США (USD) по курсу платежной системы на день операции, а затем из USD в RUR по курсу Банка России на день операции + 5%.
Расчет курса для списания — происходит две конвертации — из валюты оплаты в USD по курсу MasterCard на день проведения расчетов, затем из USD в RUR по курсу Банка России на день проведения расчетов в платежной системе.
Moon River писал(а) 08 июн 2018, 21:41:В итоге выгодно. У меня были случаи, когда покупки в швейцарских франках или британских фунтах проходили по курсу даже ниже ЦБ, если сравнивать курс рубля к франку или фунту; иногда выше, но несущественно.
alexnexia писал(а) 08 июн 2018, 22:14:Так я не понял, получается для того, чтоб обезопасить себя от скачков валюты, лучше в Кукурузе оформлять валютный кошелёк в долларах и уже с него заграницей платить в евротугриках?
alexnexia писал(а) 08 июн 2018, 22:14:Так я не понял, получается для того, чтоб обезопасить себя от скачков валюты
Rept-Tile писал(а) 09 июн 2018, 08:55:alexnexia писал(а) 08 июн 2018, 22:14:Так я не понял, получается для того, чтоб обезопасить себя от скачков валюты
Все проще: карточка Кукуруза нужна для замены не наличной валюты (вернее, далеко не всегда, см. мой пост чуть выше), а обычных банковских карт - за счет того, что работает по курсу ЦБ ( с некоторой спецификой). В тех случаях, когда при скачках курса (рубль растет) для Вас будет выгодней расплатиться рублевой банковской картой, чем продавать купленные по такому-то курсу за рубли наличные доллары или евро - Кукой будет еще выгоднее.
Упрощенно, так. Кука за рубежом - не панацея, а альтернатива, выгодно срабатывающая при росте рубля.
alexnexia писал(а) 09 июн 2018, 16:59:Курс по ЦБ (рубли - доллары - кроны)?
Если в Норвегию взять долларовую ВТБ, то никакой внутренний курс не используется. На карту кладутся доллары, купленные в нужный момент по удобному курсу (да хоть и в той же кукурузе).$upreme писал(а) 09 июн 2018, 12:06:На всех других картах "двойная" конвертация + конские курсы внутренние банков.
Login007 писал(а) 09 июн 2018, 21:23:Если в Норвегию взять долларовую ВТБ, то никакой внутренний курс не используется. На карту кладутся доллары, купленные в нужный момент по удобному курсу (да хоть и в той же кукурузе).$upreme писал(а) 09 июн 2018, 12:06:На всех других картах "двойная" конвертация + конские курсы внутренние банков.
$upreme писал(а) 09 июн 2018, 21:40:Человек писал с такими исходными данными, "А у меня есть и Сбер, и ВТБ, и Альфа-банк, и Кукуруза. И все рублёвые"
В альфе вполне нормальный курс, только конвертировать с рублевого счета на долларовый надо в рабочее время.alexnexia писал(а) 12 июн 2018, 01:13:Покупать баксы в Альфа-банке или ВТБ внутри своего рублевого счета по внутреннему курсу невыгодно.
И снова всё не так.alexnexia писал(а) 12 июн 2018, 01:13:Соответственно остаётся либо открывать долларовый вклад на новой карте (полагаю, невыгодно, учитывая выпуск новой карты и её обслуживание)
1979 писал(а) 14 июн 2018, 01:01: При этом в магазинах оплата проходит чипом без проблем.
rus035 писал(а) 16 июн 2018, 12:02:Кто оформлял аренду авто по данной карте используя кредитный лимит?
sa6cina писал(а) 21 июн 2018, 09:16:Что за странные условия появились!
sa6cina писал(а) 21 июн 2018, 09:16:Интересное дело!!(((
Пришло sms от Кукурузы: 25000 бонусов на покупку телефона в Евросети сгорают 21.06.2018г.
И на кой фиг я усиленно стараюсь накопить на телефон? Подключила и оплатила!! "Двойную выгоду". Для чего, спрашивается!
Что за странные условия появились!
Kotofeich777 писал(а) 26 июн 2018, 00:39:И строчек в меню банкомата добавилось:
XMember писал(а) 26 июн 2018, 04:16:Kotofeich777 писал(а) 26 июн 2018, 00:39:И строчек в меню банкомата добавилось:
Добавили Euronet собственную комиссию банкомата. Но смысл снимать 50 злотых, если без комиссии с кукурузы от 5к рублей?
alexnexia писал(а) 09 июл 2018, 08:49:А так по практике с рублевой Кукурузы снимать выгодней, чем с других карточек (сбер, втб, альфа)?
alexnexia писал(а) 11 июл 2018, 09:54:Да, конечно, курс ЦБ это хорошо, лучше чем курс любого нашего банка. Но разве в Кукурузе нет своей комиссии? Насколько я помню, она изначально была заточена под другое, а не под снятие налика, тем более за границей.
По ссылке на странице выше почитал, ничего не понял
$upreme писал(а) 11 июл 2018, 11:30:Некие банки могут взимать комиссию за это действие, но мне таких не встречалось на практике.
$upreme писал(а) 11 июл 2018, 11:30: При снятии блочат по курсу ЦБ + 5%, после окончательного списания средств с счета 5% возвращают.
alexnexia писал(а) 11 июл 2018, 15:01:А как быстро возвращают эти +5%? Если функция "Проценты на остаток" не подключена, то +5% не блочат?
DeMarco писал(а) 11 июл 2018, 13:01:А если бы побывали, например, в Таиланде и попробовали тут снять в абсолютно любом АТМ местные баты, то было совсем другое мнение, но здесь эта комиссия ещё по-божески, по сравнению с Чили, где поборы банкоматов просто грабительские...
DeMarco писал(а) 11 июл 2018, 19:03:Ну, если 3000 песо с любой суммы - это по-божески и даже в Сантьяго я вообще ни одного АТМ без поборов не нашёл, то тогда пусть так и будет
alexnexia писал(а) 08 июл 2018, 23:00:Подскажите, насколько выгодно снимать в банкомате наличку норвежскими или шведскими кронами (более 5000 руб)?
Kotofeich777 писал(а) 26 июн 2018, 00:39:Всем путешественникам привет!
А что, у Кукурузы условия снятия наличной валюты изменились?
Или изменились условия снятия в банкоматах?
Всегда пользовался желто-синими банкоматами Euronet.
Подскажите гуманитарию, я в этих банковских штучках не понимаю.
Раньше при снятии валюты в меню банкомата выбирал "Decline Conversion" (отказаться от конверсии) и снимал валюту по курсу ЦБ с комиссией 100 р.
Вот снимок экрана банкомата :
А недавно снимал злотые, сняли обычную комиссию 100 руб, еще и комиссию банкомата 215 руб.
И строчек в меню банкомата добавилось:
Выгоднее уже в обычных калининградских обменниках злотые купить.
Может что-то не так делаю? Может нужно нажимать "Accept Conversion" ?
roma780 писал(а) 19 июл 2018, 15:57:Судя по фото курс 1 злотый PLZ = 19 RUB !!!!
Это на ДВА рубля больше официального курса ЦБ!!!
Т.е. 12 %
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать