Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nadia_ писал(а): Вопрос собственно в том что нормально ли совместить Пхукет с Самуи в январе на 3 недели или слишком много получается? Еду в первый раз не знаю стоит ли сразу 3 недели брать и совмещать Бкк - пхукет - самуи..
- Слишком много релакса не бывает.Nadia_ писал(а):Но не будет ли слишком много релакса?
- Совет, кстати, абсолютно беспочвенный. Таких советчиков расстреливать из рогатки нужно за дезинформацию трудящихся на авторитетном форуме.Nadia_ писал(а):Спасибо большое за совет.Viktor Prn писал(а):На Самуи зимой ехать не надо! Попадете с погодой.
John писал(а):- Совет, кстати, абсолютно беспочвенный. Таких советчиков расстреливать из рогатки нужно за дезинформацию трудящихся на авторитетном форуме.Nadia_ писал(а):Спасибо большое за совет.Viktor Prn писал(а):На Самуи зимой ехать не надо! Попадете с погодой.
Viktor Prn писал(а):John писал(а):- Совет, кстати, абсолютно беспочвенный. Таких советчиков расстреливать из рогатки нужно за дезинформацию трудящихся на авторитетном форуме.Nadia_ писал(а):Спасибо большое за совет.Viktor Prn писал(а):На Самуи зимой ехать не надо! Попадете с погодой.
Хотите ехать зимой ? Ни вопрос - езжайте
merial писал(а):Viktor Prn писал(а):John писал(а):- Совет, кстати, абсолютно беспочвенный. Таких советчиков расстреливать из рогатки нужно за дезинформацию трудящихся на авторитетном форуме.Nadia_ писал(а):Спасибо большое за совет.Viktor Prn писал(а):На Самуи зимой ехать не надо! Попадете с погодой.
Хм. Погода штука непредсказуемая конечно... но что-то мне подсказывает, что если лично Вы попали на плохую погоду, то это нельзя обобщать.
Зимой на Самуе самый высокий сезон. Погода хорошая.
- Судя по одинаковой дате регистрации на форуме, мы с Вами одновременно там и были в 2005-м. В том январе погода была отличная. В этом феврале тоже. Есть простой постулат - в Тае зимой везде сезон, летом кое-где несезон. Всё остальное - отклонения от нормы, невезуха и как угодно еще назовите. Однако, "попадалова" быть не может по определению, потому как от непонравившейся погоды всегда можно уехать в другое место. Причём иногда для этого достаточно перебраться на другое побережье острова. Поэтому давайте новичков пугать не будем и дальше будем писать только полезную для автора темы информацию.Viktor Prn писал(а): сам я попал в 2005... после там был еще два раза в 2006, 2007... местные говорили, что лучше всего с мая по сентябрь
А зимой высокий сезон только из-за рождеста и нового года, но никак из-за погоды. Ну еще турагенты любят говорить, что зимой на Самуи сезон
merial писал(а):Viktor Prn писал(а):John писал(а):- Совет, кстати, абсолютно беспочвенный. Таких советчиков расстреливать из рогатки нужно за дезинформацию трудящихся на авторитетном форуме.Nadia_ писал(а):Спасибо большое за совет.Viktor Prn писал(а):На Самуи зимой ехать не надо! Попадете с погодой.
Хм. Погода штука непредсказуемая конечно... но что-то мне подсказывает, что если лично Вы попали на плохую погоду, то это нельзя обобщать.
Зимой на Самуе самый высокий сезон. Погода хорошая.
John писал(а): Судя по одинаковой дате регистрации на форуме, мы с Вами одновременно там и были в 2005-м.
John писал(а): Есть простой постулат - в Тае зимой везде сезон, летом кое-где несезон. Всё остальное - отклонения от нормы, невезуха и как угодно еще назовите.
John писал(а): Поэтому давайте новичков пугать не будем и дальше будем писать только полезную для автора темы информацию.
John писал(а):Автору. В общем то согласен с Viktor Prn, А осмотр залива оставьте на следующую поездку.
Вывод: для Самуи ноябрь-самый поганый месяц в году, в мае штиль и хорошая видимость в воде, до 25-30 метров на Тао (на Самуи не ныряют обычно), местные и русские местные гаварят, что май лучше всего.
Я для чего собирал информацию? Чтоб понимать в какое время года ехать в Таиланд и куда. В конце ноября поеду на Чанг опять, а в мае, если получица, на Самуи-Панган-Тао.
Viktor Prn писал(а):John писал(а): Я был в декабре 2005, когда ноябрьские-декабрьские ливни смыли остров вот тогда вообще был пипец, но это исключение
marimar писал(а):Viktor Prn писал(а):John писал(а): Я был в декабре 2005, когда ноябрьские-декабрьские ливни смыли остров вот тогда вообще был пипец, но это исключение
Неа, местные гаварят, что ноябрь 2007 был круче, что даже бабушки не помнили такого. Аэропорт был закрыт, паромы ходили после официального заявления, что не несут ответственности за жизнь пассажиров (понимаю, что бред, но местные уверяли, что так и было).
Viktor Prn писал(а):marimar писал(а):Viktor Prn писал(а):John писал(а): Я был в декабре 2005, когда ноябрьские-декабрьские ливни смыли остров вот тогда вообще был пипец, но это исключение
Неа, местные гаварят, что ноябрь 2007 был круче, что даже бабушки не помнили такого. Аэропорт был закрыт, паромы ходили после официального заявления, что не несут ответственности за жизнь пассажиров (понимаю, что бред, но местные уверяли, что так и было).
Врут В 2005 аэропорт был старый и ничего не летало, паромы не ходили, кольцевую дорогу просто смыло. И я видел как в 2005- 2006 -2007 они строили ливневую канализацию вдоль дороги и восстанавливали саму дорогу...
Главный шок в 2005 были разряды на электрических столбах и свечи, которые нам вручили на ресепшн при заселении
Ну и море порадовало волнами и грязью
Хотя м.б. вы и правы - тогда жопный цикл на Самуи - 2 года
marimar писал(а):Я чисто профессионально, окинул так опытным взглядом...и понял, что я ничего не понял. А где они электричество берут??? На острове? Если у них станция по выработке электричества, то они что, мазут с углем на остров везут что ли?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду