Сейчас этот форум просматривают: nenya777 и гости: 0
Otta08 писал(а) 11 июл 2018, 22:12:Valentinochka, супер! Желаю удачи в благородном деле онлайн дневника!) У меня никогда не получалось...
А в Горд только на смотровую? Мне и "внутри" Горд понравился...
sw_grig писал(а) 11 июл 2018, 22:43:Ах! Мои несбывшиеся планы на это лето! Хорошего путешествия!)
sergeyf73 писал(а) 11 июл 2018, 23:32:Valentinochka, желаю вам приятного отдыха и отличной погоды.
С удовольствием подписываюсь на ваши путевые заметки, тем более в таком необычном для нашего форума формате онлайн.
Маршрут интересный, хотелось бы узнать как вам удастся его воплотить в жизнь
Valentinochka писал(а) 11 июл 2018, 22:18: в телефоне, по свежим впечатлениям, потом для фотокниг использую. Ну то есть по факту скопировать в конце дня на форум - дело пары минут.
Варвара любопытная писал(а) 11 июл 2018, 23:52:Valentinochka писал(а) 11 июл 2018, 22:18: в телефоне, по свежим впечатлениям, потом для фотокниг использую. Ну то есть по факту скопировать в конце дня на форум - дело пары минут.
возьму на заметку, как-то не задумывалась, что в телефоне быстрее получается, чем на бумаге.
А фотокниги - это здорово, и фото и небольшие рассказики. Я тоже иногда делаю.
Буду следить за заметками и возможно что-то из увиденного вами увижу собственными глазами, парой дней попозже.
Легкой дороги!!!
awd_lab писал(а) 12 июл 2018, 00:20:Программа впечатляет! Не очень люблю искать и планировать, может поэтому такой вострог, но вижу за этим большую работу, респект.
Хорошего отдыха, ждем вестей.
Valentinochka писал(а) 12 июл 2018, 00:07:А тут ещё так сложилась судьба, что мы будем во Франции в день финала ЧМ, и Франция в финале))) Я, правда, мечтала о финале Франция - Россия, но что уж... все равно интересно, какая атмосфера будет в стране
Valentinochka писал(а) 12 июл 2018, 00:31:Ну мы если только в Валенсоле окажемся в это время. Хорошо, что, была одаря предоплаченному интернету, смотреть сможем с телефона, хоть в машине, хоть где. А вот под конец, если Франция победит - да, хочется быть в празднике!
Пару лет назад мы были в Монтиньяке в день финала чемпионата Европы. Играли Франция- Португалия. По этому поводу были закрыты практически все рестораны. Мы как раз планировали посмотреть где- нибудь , не удалось, пришлось тащиться в отель. Хорошо хоть нашли один открытый, где нас покормили.Варвара любопытная писал(а) 12 июл 2018, 00:41:Заходите в любую таверну, харчевню, забегаловку, где есть телевизор - и будет вам праздник
Valentinochka писал(а) 12 июл 2018, 23:00:Правда, разочаровало отсутствие в магазине устриц (я так о них мечтала), спаржи и аришоков. Ничего, найдём в другом, мы же во Франции.
tsmith писал(а) 12 июл 2018, 23:16:Пару лет назад мы были в Монтиньяке в день финала чемпионата Европы. Играли Франция- Португалия. По этому поводу были закрыты практически все рестораны. Мы как раз планировали посмотреть где- нибудь , не удалось, пришлось тащиться в отель. Хорошо хоть нашли один открытый, где нас покормили.
Варвара любопытная писал(а) 12 июл 2018, 23:22:а разве во Франции не закончися сезон спаржи (белой)? По-моему только зеленая всесезонная.
Ну я и по поводу зеленой не уверена, что она всесезонная ( по- моему уже сейчас кусты спаржи на некоторых полях пышным цветом цветут, правда если кто не знает, что это спаржа, и не догадается, что тот аспарагус, который у нас в цветочных горшках ( и на полях) и белая- зеленая- филетовая спаржа это одно и то же). Спаржу обычно заканчивают есть в конце июня. Дальше она обычно откуда то привозная. После конца июня ее просто напросто опасно есть. Потому и считается она весенней едой. Ну а потом - в банках. Устрицы тоже не едят в месяцы без « р». В местах их производства их конечно можно попробовать, но в остальных местах в больших количествах они ближе к декабрю появляются.Valentinochka писал(а) 12 июл 2018, 23:29:Да я бы и от зеленой не отказалась, но ее тоже не было.
tsmith писал(а) 12 июл 2018, 23:35:Ну я и по поводу зеленой не уверена, что она всесезонная После конца июня ее просто напросто опасно есть. Потому и считается она весенней едой.
tsmith писал(а) 12 июл 2018, 23:35:Устрицы тоже не едят в месяцы без « р». В местах их производства их конечно можно попробовать, но в остальных местах в больших количествах они ближе к декабрю появляются.
Valentinochka писал(а) 12 июл 2018, 23:00:На часах начало девятого и мы жутко устали - и перелёт, и длинный переезд. Но мы едем ужинать на пляж. Нам же что нужно - правильно, все и сразу!
Во Франции на побережье их можно и в летние месяцы есть , но в эти месяцы у устриц период размножения и есть их все же на любителя ( в Хорватии они тоже в это время размножаются). Просто в месяцы с « р» устрицы наиболее вкусные, не более того. Ну и более выносливы к перевозкам, потому в магазинах они и появляются ближе к осени. А к декабрю в любом магазине они ящиками продаются.Варвара любопытная писал(а) 12 июл 2018, 23:55:во Франции - в сентябре. А вот в Хорватии в августе.
Scarlet-Cet писал(а) 13 июл 2018, 00:03:Valentinochka писал(а) 12 июл 2018, 23:00:На часах начало девятого и мы жутко устали - и перелёт, и длинный переезд. Но мы едем ужинать на пляж. Нам же что нужно - правильно, все и сразу!
Молодцы. Я бы на пляже сразу же и ночевала.
На побережье, если будете там, где их разводят, точно найдете.Valentinochka писал(а) 13 июл 2018, 00:10:не умерла ещё надежда, первый день только прошёл.
tsmith писал(а) 13 июл 2018, 00:13:На побережье, если будете там, где их разводят, точно найдете.Valentinochka писал(а) 13 июл 2018, 00:10:не умерла ещё надежда, первый день только прошёл.
Valentinochka писал(а) 14 июл 2018, 16:57:И гвоздь программы - Пон дю Гар
Она к сожалению там не всегда « без жертв» . Были в Арле на феерии, пошли на корриду, зная правила корриды из Камарга, а она оказалась самой что ни на есть настоящей. Зрелище конечно красивое, но отвратительное. Причем был ранен еще и торео. Для дочери был, конечно, шок. ( Я еще ее и заверила, что быка не убьют)Valentinochka писал(а) 14 июл 2018, 00:53:если хотите ее посмотреть и есть возможность совместить с арлезианской корридой - советую.
tsmith писал(а) 15 июл 2018, 08:14:Она к сожалению там не всегда « без жертв» . Были в Арле на феерии, пошли на корриду, зная правила корриды из Камарга, а она оказалась самой что ни на есть настоящей. Зрелище конечно красивое, но отвратительное. Причем был ранен еще и торео. Для дочери был, конечно, шок. ( Я еще ее и заверила, что быка не убьют)Valentinochka писал(а) 14 июл 2018, 00:53:если хотите ее посмотреть и есть возможность совместить с арлезианской корридой - советую.
Пон дю Гар очень красивый. Мне вообще это место ( и сам акведук) очень нравится. В подсветке, конечно красота.
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 19:29:Valentinochka писал(а) 14 июл 2018, 16:57:И гвоздь программы - Пон дю Гар
Действительно классно. Жаль, я не знала об этом. Ну ничего, может еще когда судьба туда занесет.
-Leona- писал(а) 16 июл 2018, 09:57:Valentinochka, Пон дю Гар в подсветке восхитителен! Жаль, что вы так неудачно попали в праздничный Марсель. А вот и подоспели ваши лавандовые фото Восторг!!! прям чувствуется аромат (где-то из глубин памяти всплывает дурманящий запах)
Scarlet-Cet писал(а) 16 июл 2018, 13:13:Valentinochka,
А меня лавандовые поля никак не восхитили...ну лаванда и лаванда. Только одно поле было ничего так, но цветение только начиналось, может поэтому так.
А на катамаранах тоже хотелось покататься, но у нас так мало было времени. Вот обязательно вернусь. Мне очень понравилось. Интересно, а одной на катамаране можно кататься? А то сомневаюсь, что со мной кто-то поедет.
Scarlet-Cet писал(а) 16 июл 2018, 15:27:Я про катамаран спросила, потому что сиденья то два. Не получится, что я одна буду педали крутить, а он вокруг своей оси будет поворачиваться. Дома то катамараны тоже есть, прямо хоть иди и тренируйся.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия