Valentinochka » 12 июл 2018, 23:00
12 июля 2018
Хорошо, когда:
1. Есть онлайн-регистрация, и чтобы сесть рядом, не надо приезжать в аэропорт за три часа;
2. До аэропорта 20 минут на такси;
3. Утром успеваешь собраться за 15 минут.
А то я вставать рано не люблю...
Теперь все формальности пройдены, и можно позавтракать вредной и неоправданно дорогой картошечкой в Бургер Кинге недалеко от выхода на посадку.
Солнце неистово греет в иллюминатор. Мы летим в другое, не непредсказуемо-питерское лето.
Ох, это лучший вид из самолета в моей жизни! Обычно летом у нас полеты чартерами в темноте, а весной-осенью - в облаках. А тут - Альпы!!! Прямо подо мной! Много солнца, и фото не выйдет, но это навсегда будет в моем сердце.
Под крылом самолёта Альпы, в наушниках Мирей Матье - на Францию я вполне настроилась)
Потихоньку садимся. Все классные виды моря - по левому борту, место А, выбирайте его))
В какой-то момент показалось, что садимся прямо на воду, интересные ощущения.
На паспортный контроль огромная очередь, но двигается вроде быстро. Засекаем время.
Реактивно! Два окошка - 7 минут! Мы так-то не в первых рядах из самолета выходили. Штампуют как в Тунисе - ни компьютера, ничего.
Чуть больше часа (ну ближе к полутора часам, если уж честно) прошло с момента посадки, а мы уже в машинке. Не рекорд (за час два раза управлялись), но была очередь за машиной. Подошла девушка, сказала, что проблемы с компьютером, извинилась, предложила воду-кофе, чтобы скрасить ожидание. Вода была кстати. Приятно) но кстати, какие бы ни были проблемы там, оформление заняло не больше времени, чем обычно. То есть только из-за очереди дольше было.
Дали Форд Фиесту, беленький. Самая большая радость - оба чемодана спокойно влезли в багажник.
Ехать решили в Эзе, а Антиб оставить на последний день. Не пожалели!
Было опасение, что возникнут сложности с парковкой. Пока ехали, присмотрели пару местечек вдоль дороги, метрах в 700 от цели - вполне разумное расстояние. Ближайшая парковка к центру: 43.729609, 7.361163. Сколько стоит, не знаю - мест-таки не было. Собирались разворачиваться и ехать к присмотренным местечкам. Забыли, что мы во Франции, отвыкли от заботы о туристах)) на выезде с вышеуказанной парковки указатель на другую, в 3х км с волшебным словом «шаттл» рядом. Поехали. Стоит парковка 6 евро. В эту цену входит шаттл (на всех, кто в машине) и - внимание! - один билет в экзотический сад. Билет сам по себе как раз 6 евро и стоит. То есть фактически и парковка, и шаттл бесплатные. Конечно, это чуть дольше по времени, но при условии малой вместимости ближней парковки и лично моей нелюбви отдавать монетки автомату, это, безусловно, отличный вариант. Шаттл ходит каждые 10 минут, координаты парковки: 43.73138, 7.342701
В Эзе нам понравилось. Насладились умопомрачительным видом в экзотическом саду, потом прогулялись (с мороженкой) по улочкам. Туристов, кстати, хоть и достаточно, но не то чтобы запредельно много. Только когда выходили из сада, на входе была пробка из китайцев, видимо, автобус приехал. Ну мы их уже внутри не застали, повезло.
В общем, Эзе рекомендую. Провели мы там чуть меньше двух часов. Меньше не стоит, чтобы успеть насладиться, а больше можно, конечно.
До отеля 200 км, а навигатор дурит, кругами водил на выезде из Эзе((
Добрались до отеля, теперь могу про него рассказать. С виду выбор удачный. В паре км куча разных магазинов, рядом какой-то теннисный клуб, где много народа и много машин, но чуть-чуть проехать - и уже никого. Тихо, спокойно, только оглушительно стрекочут цикады. Кондей в номере работает отлично, посуды минимум, но все необходимое в наличии, включая кастрюлю и две сковородки. Все новое. Холодильник, плита, посудомойка и микроволновка. На неделю самое то. Нет, конечно, специй, соли, масла, но это дело поправимое.
Измученные санкциями русские дорвались до французского супермаркета. Держите меня семеро, и все равно не поможет. Сыыыыр! Мидии! Прованское розе! И куча всего ещё, нам тут неделю жить. Короче, будет вкусно! Правда, разочаровало отсутствие в магазине устриц (я так о них мечтала), спаржи и аришоков. Ничего, найдём в другом, мы же во Франции.
На часах начало девятого и мы жутко устали - и перелёт, и длинный переезд. Но мы едем ужинать на пляж. Нам же что нужно - правильно, все и сразу!
Пляж выбрали в Martigues, координаты: 43.334826, 5.173914
В целом неплохой. Только народа много, и это в девять вечера, что же тут днём творится! Но зато песочек, вход в воду тоже без камней, есть душ. Вот так вот вечером приехать окунуться разок - самое то, днём бы не советовала. Ещё и потому что в основном там отдыхают местные, семьями с детьми, молодежными компаниями. Ну шумно то есть прямо очень. Вода, кстати, холодная - всего 19 градусов.
На этом сегодняшний репортаж заканчиваю. Мы устали, но мы очень счастливы! Чуть позже будут, наверное, фотки - надо скинуть сначала с фотоаппарата в телефон, а уже потом сюда. Ну это если не усну)))