Annetta2011 » 05 июл 2018, 14:27
Поделюсь своим опытом получения визы в Софии. В середине июня узнала о командировке в Софию, решила использовать эту возможность для получения визы. 20 июня заполнила анкету и уже перед записью на собеседование узнала, что оплатить визу онлайн из России невозможно, пришлось прибегнуть к услугам одной из фирм, занимающихся визовой поддержкой. Оплата заняла пару дней. Уже 23 июня записалась на собеседование. Изначально первая свободная дата была 12 июля, но уже на следующий день нашла свободное окно на 5 июля.
Сегодня была на собеседовании, по записи время было в 8.45, я пришла немногим раньше. На входе оставила мобильный в обмен на номерок, больше ничего с собой из "запрещенных" вещей не брала. Все очень дружелюбны, легко переключаются с болгарского на английский.
В первое окно нужно отдать все документы, которые считаешь необходимыми (т.е. помимо обязательных appointment confirmation, Confirmation DS-160 и подтверждения оплаты), у меня была еще справка с места работы на английском. Спросили еще фотографию распечатанную, но у меня не было с собой и сказали, что это не проблема.
Далее через минут 20 пригласили сдать отпечатки пальцев и еще через 40 минут пригласили на собеседование. Людей достаточно много, когда я уходила свободных мест присесть не было и многие стояли.
Собеседование было на английском в очень позитивном формате.
Вопросы были следующие:
- Зачем собираетесь в США?
- Куда планируете поехать, что хотите посмотреть?
- В каких странах были за последний год?
- Где были на Рождество?
- Уточнил, правильно ли он понимает, что я работаю в крупной компании, нравится ли мне эта работа?
- Есть ли у меня семья/дети?
- Есть ли домашние животные?
Пожелал отличных путешествий и получить удовольствие от поездки в США.
В общей сложности на интервью потратила около 5 минут, надеюсь через пару дней забрать паспорт