Бытовые вопросы по США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бытовые вопросы по США

Сообщение nicemarine » 15 май 2009, 12:43

А кипятильники с собой в поездку в США кто-нибудь берет? Возможно ли их использовать? Ведь кофеварки и чайники не во всех отелях.
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 15 май 2009, 13:47

Я бы сказал, что все это нафиг не нужно. Всегда есть кипяток или в номере, или у ресепшен.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Бытовые вопросы по США

Сообщение Homo Turistikus » 15 май 2009, 14:04

nicemarine писал(а):А кипятильники с собой в поездку в США кто-нибудь берет? Возможно ли их использовать? Ведь кофеварки и чайники не во всех отелях.

Просто прикиньте сколько времени вы будете кипятить воду кипятильником рассчитанным на 220 В в стране где в розетках больше 110 В не бывает
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение cremedecreme » 15 май 2009, 14:31

Ну чайники и кофеварки там далеко не во всех отелях есть. Хотя и встречаються чаще, чем в Европе.

А вот растворимый кофе купить можно только в супермаркете большом, ибо имеет ограниченный спрос. Лучше с собой прихватить того же Taster's Choice.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bellovv » 15 май 2009, 17:55

cremedecreme писал(а):Ну чайники и кофеварки там далеко не во всех отелях есть. Хотя и встречаються чаще, чем в Европе.

Как справедливо отметил Alan, coffeemaker были практически в каждом отеле/мотеле в номере, а когда в номере не было, то горячая вода и кофе были на reception или breakfast area (практически круглые сутки). Мне кажется, должно сильно "не повезти", что бы в отеле/мотеле не было возможности найти кипяток или кофе (хотя такой кофе можно и не искать ).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 15 май 2009, 22:10

Вот навскидку четыре отеля в разных городах, где я жил и где в номере и в лобби не было coffee/tea facilities. Только через рум-сервиз и 30 минут ожидания.

Four Seasons New York
St. Regis New York
Sir Francis Drake Hotel San Francisco
Ritz Carlton Miami Beach

Скажем так, в Америке кофе и чай встречаются в номерах гораздо чаще, чм в Европе. Но отнюдь не всегда.

Да и даже если есть. Два картриджа для кофеварки обычно, плюс еще два декаферированого. Кончается за час. Поэтому я всегда бероу с собой растворимый в пакетиках.
cremedecreme

Сообщение Offseasonman » 16 май 2009, 00:48

Мы брали кипяток и чай-кофе в кофейнях и обычных магазинчиках корнершопах. Почти везде есть.
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение nicemarine » 16 май 2009, 08:10

Мы спланировали поездку так: 8 дней Н-Й и Ниагара, потом 10-дневный тур по Калифорнии-Неваде-Аризоне-Юте, прилетаем в Н-Й в тот же отель и на след.день в Москву. Конечно, в Н-Й за 6 дней и шоппинг. Подскажите, плиз, как можно оставить в отеле вещи,чтобы не таскаться с ними по туру. Программу подстраивали под а/билеты по акции.
nicemarine
полноправный участник

Сообщение bellovv » 16 май 2009, 09:16

cremedecreme писал(а):Вот навскидку четыре отеля в разных городах, где я жил и где в номере и в лобби не было coffee/tea facilities. Только через рум-сервиз и 30 минут ожидания.

Four Seasons New York
St. Regis New York
Ritz Carlton Miami Beach

Скажем так, в Америке кофе и чай встречаются в номерах гораздо чаще, чм в Европе. Но отнюдь не всегда.

Да и даже если есть. Два картриджа для кофеварки обычно, плюс еще два декаферированого. Кончается за час. Поэтому я всегда бероу с собой растворимый в пакетиках.

Уважаемый, неужели Вы думаете, что человек, спрашивавший про кипятильник, будет останавливаться в отелях от 300 USD за ночь (Ritz Carlton Miami Beach) и тем более от 800-900 USD (Four Seasons New York, St. Regis New York). Речь шла о бюджетных отелях/мотелях.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение tuz » 16 май 2009, 11:10

nicemarine писал(а):Мы спланировали поездку так: 8 дней Н-Й и Ниагара, потом 10-дневный тур по Калифорнии-Неваде-Аризоне-Юте,Подскажите, плиз, как можно оставить в отеле вещи,чтобы не таскаться с ними по туру.

вот здесь задавала подобный вопрос: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64052&highlight=
мне ответили, что с отелем можно договориться.
Но, думаю, если у Вас такие длительные туры, разве Вам там вещи не понадобятся?
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение bellovv » 16 май 2009, 11:42

nicemarine писал(а):Мы спланировали поездку так: 8 дней Н-Й и Ниагара, потом 10-дневный тур по Калифорнии-Неваде-Аризоне-Юте, прилетаем в Н-Й в тот же отель и на след.день в Москву. Конечно, в Н-Й за 6 дней и шоппинг. Подскажите, плиз, как можно оставить в отеле вещи,чтобы не таскаться с ними по туру. Программу подстраивали под а/билеты по акции.

Если собираетесь "затариться" под завязку в NY по приезду, то попробуйте договориться в отеле, что бы оставить у них вещи. А лучше оптимизируйте маршрут - оставьте NY на последок. Прилёт в NY, 10-дневный тур по каньонам, затем NY (Ниагара, осмотр города + шопинг). И нет никаких проблем.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение nicemarine » 16 май 2009, 13:08

В Н-Й у нас простенький, 2", но прекрасно расположенный отель Пенсильвания.
Мы сначала купили билеты по акции, а потом определялись с программой.Оптимальный тур по Л-А, С-Д, Л-В, каньонам,С-Ф мы выбрали по совету форумчан через newtours, подошел только с 6 по 16 июня. Поэтому Н-Й и шоппинг - до этого. Мы девушки, и это святое! А потом голову ломаем,куда это барахло девать, чтобы отдыхать налегке, и на внутренних рейсах доплата за второй чемодан.
Спасибо за все советы!
nicemarine
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 16 май 2009, 15:59

Мы в свое время оставляли чемодан на 10 дней в отеле в Цюрихе, без проблем. А шоппинг в NYC - дело святое: Century 21, Loehmann's, Daffy's, Macy's...
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение 1time » 16 май 2009, 17:59

nicemarine писал(а):В Н-Й у нас простенький, 2", но прекрасно расположенный отель Пенсильвания.
Мы сначала купили билеты по акции, а потом определялись с программой.Оптимальный тур по Л-А, С-Д, Л-В, каньонам,С-Ф мы выбрали по совету форумчан через newtours, подошел только с 6 по 16 июня. Поэтому Н-Й и шоппинг - до этого. Мы девушки, и это святое! А потом голову ломаем,куда это барахло девать, чтобы отдыхать налегке, и на внутренних рейсах доплата за второй чемодан.
Спасибо за все советы!

Отель может и позволит оставить вещи, а может и нет. И в случае 2х звездочного отеля вероятность, что не оставите, как мне кажется, выше. У них запросто могут оказаться маленькие лобби или отсутствовать отдельная комната для хранения.

Еще бывают доплаты не только за лишний чемодан, но за и перевес одного чемодана. В Дельте человек может провозить 30 кг бесплатно, но чемодан должен весить не более 20 кг (точные цифры не помню). Нам пришлось перекладывать 3 раза вещи перед стойкой регистрации, пока распихали излишек по пакетам.
1time
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 16 май 2009, 20:41

1time писал(а):Еще бывают доплаты не только за лишний чемодан, но за и перевес одного чемодана. В Дельте человек может провозить 30 кг бесплатно, но чемодан должен весить не более 20 кг (точные цифры не помню). Нам пришлось перекладывать 3 раза вещи перед стойкой регистрации, пока распихали излишек по пакетам.

Точные цифры - это 50 фунтов (22.68 кг) и 70 фунтов (31.75 кг), но 70, по-моему, только на международных рейсах. Еще есть ограничения на размер, но они обычно не актуальны, поскольку достаточно большие.

Вот сводная таблица по всем авиакомпаниям со ссылками на соответсвующие сайты: http://www.kayak.com/airline-fees
Так что перевозка второго чемодана туда-обратно может обойтись иногда дороже его содержимого.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение nicemarine » 16 май 2009, 21:10

Ой, спасибо! Я пошарила по интернету и думаю, что все, что еще не купила, смогу сбросить, в крайнем случае, в камеру хранения Пенсильванского вокзала, который недалеко от отеля.
nicemarine
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 16 май 2009, 21:51

bellovv писал(а):
cremedecreme писал(а):Вот навскидку четыре отеля в разных городах, где я жил и где в номере и в лобби не было coffee/tea facilities. Только через рум-сервиз и 30 минут ожидания.

Four Seasons New York
St. Regis New York
Ritz Carlton Miami Beach

Уважаемый, неужели Вы думаете, что человек, спрашивавший про кипятильник, будет останавливаться в отелях от 300 USD за ночь (Ritz Carlton Miami Beach) и тем более от 800-900 USD (Four Seasons New York, St. Regis New York). Речь шла о бюджетных отелях/мотелях.

Почему такое предположение? Вне зависмости от отеля вопрос актуальный. Лично я беру всегда с собой маленький электроочайник и растворимый кофе, чтобы ни от кого не зависеть. И я точно знаю, что никто в моем чайнике, например, не кипятил свои зубные протезы. Знаю, что один российский министр поступает точно такде. Но он в основном по чаю.
cremedecreme

Re: Бытовые вопросы по США

Сообщение Adventurer » 16 май 2009, 23:00

nicemarine писал(а):А кипятильники с собой в поездку в США кто-нибудь берет? Возможно ли их использовать? Ведь кофеварки и чайники не во всех отелях.

Если кофе/чай в номере так важны, купИте кофеварку за $10-15 в любом магазине и возИте в багажнике. Перед отъездом выбросите. Типа такой: http://shop2.frys.com/product/5017495

А уж в крупных городах, особенно NYC и SF, кофеварка в гостинице нафиг не нужна. Там главный кайф - сесть в кофешопе на оживлённой улице и рассматривать публику вокруг.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение bellovv » 17 май 2009, 08:58

cremedecreme писал(а):Лично я беру всегда с собой маленький электроочайник и растворимый кофе, чтобы ни от кого не зависеть. И я точно знаю, что никто в моем чайнике, например, не кипятил свои зубные протезы. Знаю, что один российский министр поступает точно такде. Но он в основном по чаю.

Ну это уже сродни паранойе. Вы же ходите в рестораны, например. А почему Вы не думаете, что повар не наплевал или не высморкался, даже не в Ваше блюдо, а просто в какую-нибудь кастрюльку. Или не вымыл руки после туалета (ситуаций масса). Я думаю в современном мире "чтобы ни от кого не зависеть" (и то относительно) надо жить где-нибудь в тайге например, вести натуральное хозяйство, никуда не ездить и ни с кем не общаться. Я бы понял наличие предподчтений чего-либо (сортов чая, кофе например), чтобы возить это с собой, но отдав за ночь в отеле сумму, превышающую стоимость перелёта (эконом-классом) MOW-NYC-MOW, экономить на чашке кофе через Room Service . Ладно, посчитаем это Вашим персональным бзиком.
Ну а министры у нас, как мы знаем, все "бедные". Видите, даже на кофе не хватает в командировках, приходится чаёк жиденький хлебать прямо из чайника, который с собой возят (хорошо не пустой кипяток).
Но вообще-то это уже не по теме.
Пусть будет по Вашему:
cremedecreme писал(а):Скажем так, в Америке кофе и чай встречаются в номерах гораздо чаще, чм в Европе.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 17 май 2009, 09:44

Вы не понимаете. Повар и официант при исполнении. Плюс у них санкнижки. А у того человека, который жил в номере до вас, никаких обязательств о отношению к вам, кроме моральных, нет.

А рум-сервиз - штука не столько дорогая, сколько долгая. А когда я работаю, то привык иметь кофе в неограниченном количестве.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль