Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Samagon » 19 июн 2018, 14:59

Myrzilko писал(а) 11 июн 2018, 14:44:Добрый день.
Кто то брал машинку в конторе https://www.palacecarrental.com/cars/

Тоже интересует эта контора. Друзья месяц назад брали у них 2 машины-все хорошо, машины новые, пригнали к отелю, когда пришло время отдавать - позвонили из конторы и попросили оставить на парковке у отеля, а ключи отдать на ресепшене. Всё хорошо, НО при аренде взяли данные карты(все, вплоть до cvvt кода) что, как бы, не очень... Ну месяц спустя, никто ничего у него не снял. Но хотелось бы больше статистики)
Samagon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena Aleksandrovna » 20 июн 2018, 17:54

Добрый день. Кто недавно ездил по Турции, скажите, с российскими правами можно ездить? А то услышала, что теперь требуют перевод прав на турецкий.
Сорок-это старость молодости, пятьдесят- это молодость старости.
Elena Aleksandrovna
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение zxenon » 20 июн 2018, 17:59

У меня ни полиция, ни жандарма вообще ни разу права (эхлиет) не попросила за несколько лет.
-- Сизе пасапортлар?
-- Эвет, эвет...
zxenon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение akudrikov » 20 июн 2018, 20:53

тут стоит отличать необходимость международных прав по закону и вероятность того, что их попросят предъявить.
Иначе получается что-то из серии "мед страховка не нужна - я ведь ни разу еще не заболел".

не знаю, что за "перевод прав на турецкий" - может кто-то сталкивался, а вот МВУ нужны. Так как Турция не подписала какую-то там конвенцию, не помню какого года, по дорожному движению, то в ней требуется иметь МВУ, а точнее сразу 3 документа - российские права (пластик) + МВУ (книжечка) + загран паспорт.

на практике - МВУ ни разу не спрашивали. Один раз попался полицейским за проезд на красный - не было ни МВУ ни паспорта с собой (оставил в отеле). Проблем не возникло - переписали данные с прав, позвонили в прокатную контору уведомить о штрафе и все. Другой вопрос, что в случае дтп есть вероятность (предполагаю, точно не могу сказать), что при отсутствии МВУ могут признать страховку не действительной, так как нет документов разрешающих управление автомобилем. Опять же, разные прокатные конторы могу по разному требовать. Например, в Дубае прокатчик не давал авто тем, у кого нет МВУ. В турции всегда беру в одной конторе, поэтому про другие не знаю.
akudrikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elena Aleksandrovna » 20 июн 2018, 22:57

Да я тоже всегда ездила с нашими правами, никогда не было проблем, даже при проверке. А сейчас услышала информацию про перевод на турецкий. Но это из разряда "одна бабка сказала". Поэтому и спрашиваю, может кто столкнулся в ближайшее время. В интернете никакой информации не нашла.
Сорок-это старость молодости, пятьдесят- это молодость старости.
Elena Aleksandrovna
участник

Страны: 11

Сообщение marionkin » 09 июл 2018, 06:01

Myrzilko писал(а) 11 июн 2018, 14:44:Добрый день.
Кто то брал машинку в конторе https://www.palacecarrental.com/cars/

Доброго дня! Подскажите, у кого нить появилась информация о данной конторе?
marionkin
новичок

Сообщение Samagon » 09 июл 2018, 09:47

Я таки решил забронировать у них на 2 дня с 16 июля дизельный солярис. Бронь приняли, подтвердили, в отель бесплатно доставят. Как будет что известно-отпишусь)
Samagon
новичок

Сообщение marionkin » 09 июл 2018, 10:39

Отпишись пожалуйста что и как, я 24 прилетаю тоже хочу взять в аренду авто, но я хочу взять Поло 1,4 турбо, единственный минус что механика.
marionkin
новичок

Сообщение Михаил Молокоедов » 10 июл 2018, 00:01

barrel писал(а) 08 апр 2018, 21:42:Тоже для информации. Бронировал в Чизги на их сайте на 4 дня (01.04 - 05.04) с доставкой в отель в Кемере (доп. услуга 50 евро). Бронирование - без проблем, прислали подтверждение и ваучер по почте. НО! Машину не пригнали! ВООБЩЕ! С час стучался к ним через WhatsApp - достучался: "Сорри, но машинами не располагаем. Фенькью." Так то и хрен с ними - перешел дорогу и взял в местной конторе из наличия (правда наличие было представлено только новенькой Пандой с мотором 1,2), но как то не солидно... Ну всяко бывало в разных странах - и не ту пригоняли, и опаздывали на 30-40 мин, и отели путали, и денег пытались больше срубить, но так что бы вообще не выполнить подтвержденный заказ...

Аналогичная ситуация была, плюс я еще был с семьей (жена и два маленьких ребенка). НЕ очень надежная компания...
Михаил Молокоедов
новичок

Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение zxenon » 12 июл 2018, 23:09

В Турции ручная коробка это дважды плюс. Жрет меньше и по грунту в горку идет увереннее.
zxenon
участник

Сообщение Кэт 11 » 13 июл 2018, 22:50

Добрый вечер всем). Летим на неделю в Мармарис. Хочу взять машину на 1 сутки и съездить в Памуккале. Подскажите как это лучше сделать? в какую кантору обратиться в этом городе?
Кэт 11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Samagon » 16 июл 2018, 11:22

marionkin писал(а) 09 июл 2018, 10:39:Отпишись пожалуйста что и как, я 24 прилетаю тоже хочу взять в аренду авто, но я хочу взять Поло 1,4 турбо, единственный минус что механика.

Машину привезли на полчаса раньше, белый солярис дизель на автомате, как заказывал. За сутки они мне написали на вотсап, уточнили отель и комнату. При заполнении взяли данные карты и паспорта, наличкой деньги отдал. Осмотрели машину, отметили царапины и вмятины. Страховка полная, шины и стекла тоже. Бак наполовину заправлен, вернуть такой же сказали.
Samagon
новичок

Сообщение marionkin » 16 июл 2018, 12:16

Samagon писал(а) 16 июл 2018, 11:22:
marionkin писал(а) 09 июл 2018, 10:39:Отпишись пожалуйста что и как, я 24 прилетаю тоже хочу взять в аренду авто, но я хочу взять Поло 1,4 турбо, единственный минус что механика.

Машину привезли на полчаса раньше, белый солярис дизель на автомате, как заказывал. За сутки они мне написали на вотсап, уточнили отель и комнату. При заполнении взяли данные карты и паспорта, наличкой деньги отдал. Осмотрели машину, отметили царапины и вмятины. Страховка полная, шины и стекла тоже. Бак наполовину заправлен, вернуть такой же сказали.

Понял, спасибо за информацию!!! Будем тоже брать!!! Отпишись еще пожалуйста про сдачу авто, что как проходит.
marionkin
новичок

Сообщение SVSS » 16 июл 2018, 12:53

Сдача авто (в Анталии и Алании) проходит просто. Отдал ключи, и тебе говорят - гудбай. Царапины никто не сличает.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение FarmerKZ » 17 июл 2018, 21:27

По правам вопрос. Менял права в апреле (у старых истек срок), соответственно формально права выданы менее года назад. Будут ли проблемы при получении авто?

PS. Есть копия предыдущих прав.
FarmerKZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marionkin » 18 июл 2018, 05:46

FarmerKZ писал(а) 17 июл 2018, 21:27:По правам вопрос. Менял права в апреле (у старых истек срок), соответственно формально права выданы менее года назад. Будут ли проблемы при получении авто?

PS. Есть копия предыдущих прав.

С обратной стороны есть же информация с какого момента начинается ваш стаж.
marionkin
новичок

Сообщение zxenon » 18 июл 2018, 10:00

FarmerKZ писал(а) 17 июл 2018, 21:27:Будут ли проблемы при получении авто?

Не будет. Только что брал по правам, перевыданным в мае 2018
zxenon
участник

Сообщение Samagon » 18 июл 2018, 12:02

Понял, спасибо за информацию!!! Будем тоже брать!!! Отпишись еще пожалуйста про сдачу авто, что как проходит.[/quote]

Приполучении авто дали конверт, на котором написаны данные авто и мои ФИО и номер комнаты, туда положил ключи и отдал вечером на рксепшен. Сегодня в 8 утра должны были забрать, не проверял. Но они мне не писали не звонили, да все хорошо я думаю)

Про машину - брал дизельный солярис на автомате, проехал за 2 дня около 400 км(из Белека до водопадов недалеко от Анталии, по самой Анталии и потом на Тахталы прыгать с парапланом, с заездами в Кемер, Текерову и обратно в Белек. Едет отлично, в гору без проблем, солярки залил 25 литров, ушло где то 20,точно не следил)
Samagon
новичок

Сообщение FarmerKZ » 18 июл 2018, 17:22

marionkin писал(а) 18 июл 2018, 05:46:С обратной стороны есть же информация с какого момента начинается ваш стаж

В наших правах нет этой информации.

zxenon писал(а) 18 июл 2018, 10:00:Не будет. Только что брал по правам, перевыданным в мае 2018

Спасибо.

В принципе я месяц назад брал машину в Тае в Herz по этим правам - тоже ни слова не сказали, но в Тае они пофигисты, мне как то машину вообще без прав дали
FarmerKZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reinami » 19 июл 2018, 10:32

Подскажите, где географически лучше брать машину в Анталье. Будем жить ночь-две в Калеичи, дальше хотим взять машину и умотать на запад через Термессос и далее. И тут варианты:
1) Попросить прокатную контору пригнать машину прямо к отелю в Калеичи. Так вообще делают? Там нормально можно проехать?
2) Попросить их пригнать машину к какому-либо чужому отелю снаружи старого города, но в пешей доступности. Нормальный вариант?
3) Съездить за машиной в аэропорт на ОТ. Видела в этой теме люди так делали. Какой в этом смысл, может нам тоже надо?
Как бы вы поступили?
День недели будет воскресенье либо понедельник. Сдавать машину в конце будем в аэропорту Антальи.
Reinami
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль