Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AnnaOffermann писал(а):Ребят, кто сталкивался, у кого есть опыт или компетентное мнение на этот счёт - реально ли получить мультивизу в Германию?
на сайте посольства есть информация, что при условии что "за последние 24 месяца у вас есть хотя бы 2 шенгенские визы или одна годовая мультивиза, которые были использованы по назначению, то вы можете просить мультивизу на 12 месяцев".
просто хочется понять - имеет ли смысл пытаться? боюсь отказа, хотя причин для этого нет (на мой взгляд конечно же), но в марте сдавала экзамен по немецкому языку, получила сертификат А1 в Гёте институте, говорят их смущают туристы с таким сертификатом и подозревают в нелегальной попытке уехать совсем.. как считаете, стоит ли волноваться? или смело идти подавать документы?
Заранее спасибо за ответ!
AnnaOffermann писал(а):а приглашение должно быть оформлено на год? или? какие сроки там должны стоять?
AnnaOffermann писал(а):н.п.
Для тех, кто часто ездит в Германию
Германское Посольство открыло отдельное окно в Визовом отделе для тех, кто часто ездит в Германию. Если Вы в течение последних 24 месяцев получили как минимум, две Шенгенские визы, либо одну годовую и использовали их правомерно, то Вы можете подать свое заявление о выдаче Шенгенской визы без предварительной записи с понедельника по четверг с 8.00 до 10.00, с 10.30 до 13.00 и с 13.30 до 15.30 , по пятницам с 8.00 до 10.00, с 10.30 до 13.00 через проходную №2. Подробности читайте в памятке.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf - и вот ссылка на памятку.
по поводу сроков в приглашении - спасибо за ответ, всё понятно.
AnnaOffermann писал(а):да уже сама поняла, что приняла желаемое за действительное..
за немецким мультом и пытаться не стоит видимо..эх..
Evilwitch писал(а):To Amaras.
Только мой личный опыт. Могу прислать копию моего приглашения и копии моих виз.
Не бизнес, не родственник. Вторая годовая виза (до это были мультяшки трехмесячные, полугодовые).
Дают легко, если принести правильно оформленные документы.
Amaras писал(а):из расчёта 120 ев/год
paulmoscow писал(а):Amaras писал(а):из расчёта 120 ев/год
По соглашению Россия-ЕС абсолютно все шенгенские визы для краткосрочных поездок в страны ЕС стоят 35 евро, даже если срок действия 3 года.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии