Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение mikleagafonov » 19 июл 2018, 09:18

Спасибо за развернутый ответ!
Ну прокатная контора уж списала с меня два раза по 40,80 евро (ZTL в Беладжио и Флоренции) Мне это чуть надоело и я вчера заблокировал карту!(Верно или нет? Если будут новые штрафы , наверное, будут писать мне, что у них не получилось списать средства и просить корректный номер карты или запрос в Банк могут сделать ?) ну и стандартный вопрос по этой теме, как я уже прочел и понял , что, в принципе можно не платить штрафы и каких либо санкций применить ко мне в будущем будет довольно сложно ...?!
mikleagafonov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 19 июл 2018, 09:30

У вас списали не штрафы, а оплату за передачу данных полиции. Штрафы нужно платить самим. Или не платить. По актуальному законодательству - без последствий.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение borovski » 19 июл 2018, 09:31

mikleagafonov писал(а) 19 июл 2018, 09:18:в принципе можно не платить штрафы

Это каждый решает для себя сам. Кто-то и российские штрафы принципиально не платит, ждет пока пристав спишет.
mikleagafonov писал(а) 19 июл 2018, 09:18: наверное, будут писать мне, что у них не получилось списать средства

Если у них налажены нормальные бизнес-процессы по эквайрингу, то спишут. А ваш банк будет потом это требовать с вас.
mikleagafonov писал(а) 19 июл 2018, 09:18:санкций применить ко мне в будущем будет довольно сложно

Зависит от того, как сложится ваша жизнь в будущем. Например, захотите подать на ВНЖ в Италии, а вам из-за этого штрафа откажут. Или в случае проверок итальянской полицией тоже может всплыть. Если в Италию не собираетесь, то скорее всего принудительно с вас никто штраф не взыщет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 19 июл 2018, 10:30

Жуткие вещи рассказываете. Масса людей не платят, ездят в Италию, включая Винского, о чем он на форуме писал. Вы придумываете то, что не существует. Зачем?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Pusciste » 19 июл 2018, 12:05

Интересующимся - отрывок из статьи газеты Corriere della sera, 27.03.2018 :

Nel 2017, solo la Stradale ha accertato 105.982 infrazioni commesse da veicoli stranieri. In testa c’è la Romania (21.028), seguono la Svizzera (9.222), la Francia (8.475), la Bulgaria ( 7.775). Ebbene, al 20 gennaio scorso, 30.653 multe risultavano non pagate.
«Oggi c’è una diffusa idea di impunità — spiega Sgalla (Roberto Sgalla, Direttore centrale di tutte le specialità di Polizia) — perché se manca la contestazione immediata bisogna avviare la notifica all’estero e qui le cose complicano». Talmente tanto che spesso è meglio lasciar perdere. In Francia se non paghi, puoi solo sperare che nessuno ti fermi, perché il veicolo viene confiscato fino a quando non saldi il conto. In Svizzera rischi qualche giorno di carcere. Noi siamo più «ospitali». Il Comune di Como dice che gli svizzeri che hanno pagato le multe notificate nei primi dieci mesi del 2017, sono appena il 14 per cento; in media con tutti gli altri Paesi (15%). A Milano su 220 mila multe a targhe estere, si è riusciti a notificarne 85.742 ma solo 39.823 risultano onorate. A Roma, gli stranieri non hanno pagato il 74 per cento delle multe notificate.

В 2017 году только Дорожная полиция выявила 105.982 случаев нарушений, совершенных авто с иностранными номерами. Во главе - Румыния (21.028), затем Швейцария (9.222), Франция (8.475), Болгария (7.775). Так вот, на 20 января сего года, 30.653 штрафа не были оплачены.
"Сегодня распространено понятие безнаказанности - поясняет Сгалла (центральный директор всех подразделений государственной полиции) -потому как если штраф не выписан непосредственно на месте, необходимо высылать уведомления за границу, и здесь начинаются сложности." Такие, что часто проще бросить все как есть. Во Франции, если не заплатил, можно только надеяться, что не остановят, потому что машину конфискуют до тех пор, пока не заплатишь. В Швейцарии рискуешь несколькими днями тюрьмы. Мы же более "гостеприимные". Комуна г.Комо сообщает, что швейцарцев, заплативших штрафы, получив уведомление, за первые 10 месяцев 2017 года, всего навсего 14 процентов; в среднем, такая же цифра и по другхим странам (15%). В Милане из 220 тысяч штрафов авто с иностранными номерами удалось уведомить 85.742, но только 39.823 были оплачены. В Риме иностранцы не оплатили 74 процента уведомленных штрафов.

Делайте выводы сами.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение hellen-k » 19 июл 2018, 13:38

И ни слова о том, что иностранные граждане, а тем более не евросоюзовцы, имели проблемы за неуплаченный штраф.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 19 июл 2018, 14:11

borovski писал(а) 19 июл 2018, 09:31:Если у них налажены нормальные бизнес-процессы по эквайрингу, то спишут. А ваш банк будет потом это требовать с вас

Полиция с карты не списывает, ее данных у них попросту нет.. А прокатчик уже списал..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение borovski » 19 июл 2018, 14:34

Torn07 писал(а) 19 июл 2018, 14:11:.. А прокатчик уже списал..

Речь шла о списании прокатчиком следующих сборов за обработку штрафов. Именно это ТС и надоело. Для того он карту и заблокировал.
mikleagafonov писал(а) 19 июл 2018, 09:18:Мне это чуть надоело и я вчера заблокировал карту!(Верно или нет? Если будут новые штрафы , наверное, будут писать мне, что у них не получилось списать средства и просить корректный номер карты или запрос в Банк могут сделать ?)

Или я не так понял?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mikleagafonov » 19 июл 2018, 15:45

Да , они у меня за сервисный сбор взяли 80 евро (40 евро за одно нарушение). Меня стало это уже напрягать и я ее заблокировал.
mikleagafonov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение rom251 » 20 июл 2018, 11:36

mikleagafonov писал(а) 19 июл 2018, 15:45:Да , они у меня за сервисный сбор взяли 80 евро (40 евро за одно нарушение). Меня стало это уже напрягать и я ее заблокировал.

Карту блокировать/перевыпускать бесполезно. Главное счет!!! По новой карте с тем-же счетом загонят вас в минус. Нужно в банке закрывать карту (и обязательно счет!). Но на это нужно 45 дней (это защитный интервал у банков , чтобы прошли все списания/начисления, т.е клиринг). После этого уже никто не сможет ничего списать.
rom251
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Qwinto » 20 июл 2018, 16:57

Pusciste писал(а) 19 июл 2018, 12:05:совершенных авто с иностранными номерами

А в статье ни слова про номера местных прокатных машин.
С Российскими номерами в Италии тоже можно не сильно волноваться, особенно от камер. А вот с прокатными Итальянскими возможна немного другая история. И не забывайте про скидку в 30 процентов в оплате штрафа в первые 30 или 40 дней. Тут сами решайте.
Torn07 писал(а) 19 июл 2018, 14:11:Полиция с карты не списывает, ее данных у них попросту нет

Насколько я знаю, в Италии сбором штрафов занимается не полиция, а коммерческая компания по договору с полицией, которая делает на этом не плохие деньги.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 20 июл 2018, 17:43

Qwinto писал(а) 20 июл 2018, 16:57:Pusciste писал(а) Вчера, 11:05:
совершенных авто с иностранными номерами

А в статье ни слова про номера местных прокатных машин.

Местные номера, в том числе и прокатные, получат точно уведомление, а уж найдет ли вас штраф из полиции по данным, полученным от прокатчика.... вопрос...
Самое главное - найти кому штраф прислать, но даже те, кому его прислали, не сильно озабочены оплатой...
Pusciste писал(а) 19 июл 2018, 12:05:удалось уведомить 85.742, но только 39.823 были оплачены. В Риме иностранцы не оплатили 74 процента уведомленных штрафов.

Qwinto писал(а) 20 июл 2018, 16:57: Насколько я знаю, в Италии сбором штрафов занимается не полиция, а коммерческая компания по договору с полицией

По разному бывает, и полиция, и по поручению полиции. С денежкой-то расставаться нам, "нарушителям", а напрямую или через посредников онa в бюджет поступит на заплаченные нами суммы не влияет.
Pusciste

Сообщение Hochgelegen » 20 июл 2018, 19:33

Pusciste писал(а) 20 июл 2018, 17:43:напрямую или через посредников онa в бюджет поступит на заплаченные нами суммы не влияет.

Влияет. Если доходит до агентств, они немало добавляют за свои труды, еще и "счетчик" по штрафу за неоплату прогрессирует.
Оплачивая добровольно на сайте полиции по месту нарушения, платишь со скидкой 30% от суммы штрафа.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение hellen-k » 20 июл 2018, 19:47

Это если есть возможность платить на сайте.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 20 июл 2018, 19:58

Hochgelegen писал(а) 20 июл 2018, 19:33:Если доходит до агентств, они немало добавляют за свои труды

Вы неправильно поняли, некоторым комунам и полицеским участкам некому или некогда или лень сбором штрафов заниматься, и они передают часть своей работы неким другим организациям. На размер штрафа это не влияет. Растет он только из-за неуплаты вовремя.
Случалось получать уведомления от сторонних организаций, ходили ножками в полицию и мэрии выяснять подробности - кто такие и почему не непосредственно полиция, только сумма штрафа и пеня к оплате была, никаких "за труды" ни разу.
Pusciste

Сообщение Hochgelegen » 20 июл 2018, 21:01

hellen-k писал(а) 20 июл 2018, 19:47:Это если есть возможность платить на сайте.

В крупных городах есть.
А вот из маленьких городов, к сожалению попадает в организации типа https://www.nivi.it/, которые и добавляют накрутки к сумме штрафа.

Pusciste писал(а) 20 июл 2018, 19:58:Вы неправильно поняли

Извините, неправильную формулировку пониманием не спасти, необходимы уточнения.
Иначе прочитавший Ваше заключение дождется многократного роста штрафа вместо того, чтобы оплатить "минималку".
Hochgelegen
активный участник

Сообщение valkrav » 20 июл 2018, 21:16

Pusciste писал(а) 20 июл 2018, 17:43:
Qwinto писал(а) 20 июл 2018, 16:57: Насколько я знаю, в Италии сбором штрафов занимается не полиция, а коммерческая компания по договору с полицией

По разному бывает, и полиция, и по поручению полиции

а еще в Италии не одна полиция, а много разных, которые могут оштрафовать:
собственно полиция, карабинеры (военная полиция), т.н. vigili urbani, местная локальная полиция - большинство штрафов именно таких и идут в местные бюджеты
ну и еще фин.гвардия или такая экзотическая полиция, как corpo forestale - лесники типа
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение Pusciste » 21 июл 2018, 09:04

Hochgelegen писал(а) 20 июл 2018, 21:01:организации типа https://www.nivi.it/, которые и добавляют накрутки к сумме штрафа.

Ниви Кредит получает процент с оплаченных штрафов, причем немалый, до 33 процентов. Мэрии и полиции так проще, и дешевле, чем самим играть в сыщиков. Или деньги и время сотрудников потратят и ниичего не получат, или часть денег все таки поступит в бюджет.
В любом случае, деньги за штраф мы должны полиции, а не Nivi и иже, по закону эти долги непередаваемые (не приходит в голову правильный термин), и пусть Ниви пишет, отвечать придется только лишь перед организацией, выписавшей штраф, и только на сумму штрафа плюс пеня за просрочку.
А растет штраф именно из-за сроков неуплаты - http://www.po.camcom.it/doc/consuma/gui ... italia.pdf
Hochgelegen писал(а) 20 июл 2018, 19:33:Оплачивая добровольно на сайте полиции по месту нарушения, платишь со скидкой 30% от суммы штрафа.

Это скидка, если заплатить в первые 5 дней с момента получения уведомления о штрафe, в некоторых случаях она не предусмотрена.
При оплате штрафa в первые 60 дней берут по минимальной ставке, в примере по ссылке выше - если штраф от 100 до 500 евро, возьмут 100 (при оплате в первые 5 дней - 70, если предусмотрено) плюс за уведомление небольшую сумму (в примере - 16 евро),
На 61 день - сумма штрафа становится половиной от максимума, т.е. 250 евро.
Если и дальше не оплачен штраф, протокол превращается в исполнительный документ, и к сумме долга добавляются сyммы за уведомление Agenzia delle entrate - Riscossioni (главный сборщик средств в стране), и применяется повышенная ставка, на 10% каждые полгода, а уведомление идти может 5 лет. Считайте сумму процентов. И Agenzia тоже, если не уплачено в срок, свои проценты добавляет, пеню и прочие. И только по истечении всех этих сроков Agenzia Entrate -Riscossioni может реально какие-либо действия производить по истребованию денег, как, например, арест автомобиля, арест счета в банке, и тд и тп.
Сумма, конечно, к тому времени увеличится значительно. В определенные моменты этого процесса можно опротестовать штраф и прочие действия, что еще больше все затянет во времени.
Но это все применительно к гражданам Италии. А арестовать иностранный счет в иностранном банке за неуплату дорожного штрафа туристом много лет тому назад - казне дороже станет, чем забыть о нем.
Поэтому раз прислав иностранцу штраф и не получив оплаты, полиция чтобы уж совсем не безнадежно все выглядело, дальнейший процесс поручает вести сторонним конторам - выгорит - хорошо, не выгорит - так мы давно уже рукой махнули...

Я не призываю не платить штрафы, просто не так страшен черт, как его малюют.
Pusciste

Сообщение Hochgelegen » 29 июл 2018, 13:08

Pusciste писал(а) 21 июл 2018, 09:04:Я не призываю не платить штрафы

Hochgelegen писал(а) 20 июл 2018, 19:33:Pusciste писал(а) 20 июл 2018, 19:43:
напрямую или через посредников онa в бюджет поступит на заплаченные нами суммы не влияет.

Призываю соблюдать правила, и не только в Италии. Ну, или если без этого - никак, хотя бы не перед камерами/полицейскими)))
Но если немного нарушили - решайте вопрос на ранней стадии, т.к. на этой странице в развернутом виде перечислены варианты уменьшения/увеличения сумм штрафов.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Wayfarer7 » 13 авг 2018, 17:47

Приветствую!
Получил письмо счастья о въезде в запрещенную зону. На сайте https://bologna.babyloweb.eu/info/ указано, что если мой отель находится в зоне ZLT, то я имею право заезжать в день заселения и выезда. Мы жили в квартире через ., отдавали паспорта для какой-то регистрации. Заезжали только багаж загрузить/разгрузить. Был ли у кого-то опыт отправки в полицию/на сайт babyloweb.eu квитанции о проживании с .?
Wayfarer7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль