Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Похожие темы

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Alex Kumarkov » 18 июл 2018, 03:50

buzzu писал(а) 18 июл 2018, 02:18:в Австралию

В Австрию
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение andrey145 » 18 июл 2018, 08:58

Спасибо всем кто ответил! У меня другого выбора нет:) ну и я люблю Вену
andrey145
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 18 июл 2018, 11:56

andrey145 писал(а) 18 июл 2018, 08:58:Спасибо всем кто ответил! У меня другого выбора нет:) ну и я люблю Вену

Некоторое время назад писали, что там очереди небольшие по срокам записи.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение aleksberezkina » 18 июл 2018, 12:10

Доброго дня!
Собеседование на вторичку было 18.07.18
затем назначена административная проверка, и опросник, который выслан в посольство 19-20.07.
сегодня месяц как паспорт на проверке, а в это вск вылетать в другую страну.
11.07 сделали запрос на возврат паспорта не смотря на результат - одобрят/не одобрят, запрос обрабатывают якобы в течении 2х дней, а по факту до сих пор он не обработан (уже неделя).
На горячей линии никто помочь не может.
подскажите. как возможно ускорить возврат паспорта?
говорят, что срок адм. проверки по их регламенту возможен до 90 дней.
aleksberezkina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение andrey145 » 18 июл 2018, 12:31

Да. В теме про соответствующей теме выкладывают расписания собеседований. Там сейчас на июль даже открыто.
andrey145
новичок

Сообщение irina_glazurina » 18 июл 2018, 12:52

Вчера молодой человек подавал на визу в Польше. Работает в IT. Попросили CV и list of references in your country of birth or resedence. С CV всё понятно, а что подразумевают под списком? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
irina_glazurina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aleksberezkina » 18 июл 2018, 13:06

lerika1991 писал(а) 03 июл 2018, 10:57:Добрый день всем) проходили с мужем собеседование 30 мая, в Москве. Попали под админ.проверку, так как мы инженера в сфере нефтегазопереработки, на собеседовании попросили дослать им CV и зачем то скан копии дипломов) все отправили им на эл.почту 1 июня, с тех пор апдейт на CEAC менялся несколько раз - 5 июня, 13, 18 и 21. Статус c 21 июня не меняется - Administrative Processing. Вопрос у меня вот в чем - на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp числа до 15 июня отслеживала паспорта - писали что паспорт еще находится в посольстве. Потом недельки 2-3 вообще не мониторила там статус паспортов. Вчера полезла проверять, уже пишет паспорт не найден или что то в этом духе Написала им на электронку passportstatus@ustraveldocs.com, приходит ответ There is no status update available for the passport number submitted. и что? т.е. паспорта уже не в посольстве? а где тогда? и статус на Issue не меняется(

Добрый день!
какое развитие событий у вас? чем закончилось и какой по факту срок проверки? у нас месяц и на сайте тоже не отслеживает, а на почту я им не писала, напишу
aleksberezkina
новичок

Сообщение Amadeo » 18 июл 2018, 14:38

irina_glazurina писал(а) 18 июл 2018, 12:52:Попросили CV и list of references in your country of birth or resedence. С CV всё понятно, а что подразумевают под списком?

Это список контактов людей, которые могут Вас охарактеризовать (дать рекомендацию).
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 18 июл 2018, 14:41

irina_glazurina писал(а) 18 июл 2018, 12:52:Попросили CV и list of references in your country of birth or resedence. С CV всё понятно, а что подразумевают под списком? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

Недавно обсуждалось: Виза США: административная проверкa Clearance Received.

aleksberezkina писал(а) 18 июл 2018, 12:10:подскажите. как возможно ускорить возврат паспорта?

Написать напрямую в консульство: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-lo ... #locations.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение buzzu » 18 июл 2018, 18:10

Alex Kumarkov писал(а) 18 июл 2018, 03:50:
buzzu писал(а) 18 июл 2018, 02:18:в Австралию

В Австрию

Глаз замылился )
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение HIjack » 19 июл 2018, 12:08

Добрый день! У меня первое высшее образование - Civil Engineer(если перевести на английский) по мостам и тоннелям, работаю в этой же сфере. Пошёл учиться на второе высшее по IT, мне 23 года. Есть ли вероятность проверки? Так же лучше сказать на собеседование, что мое второе образование как дополнение к первому, правильно понимаю?( сам решил отрасль поменять)
HIjack
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mokkosid » 19 июл 2018, 12:10

Моя прохладная история получила неожиданное завершение.
Краткий таймлайн:
1. 5 мая 2017 - Подался по упрощенке спустя неделю после окончиания срока действия первой трехлетней визы B1/B2 на такую же
2. 6 июня 2017 - Вызвали на собеседование с CV и списком посещенных стран, записался и прошел, получил розовую бумажку и запрос предоставить документы. Объяснил, что они у меня с собой и передал сотруднику консульства
3. Тишина. Куда только не писал и звонил, везде ответ - ничего не можем сделать - ждите.
4. Июнь 2018 - Естественно пропустив все планируемые поездки, рискуя остаться в такм же положении, решил попинать своего работодателя, который в США. До сенатора они достучаться на смогли, но дали вот такой совет, цитата:

I just returned from an immigration conference where I attended an open forum with State Department officials. They hinted that when there is a 221g issue, it doesn’t usually help to get Congressional assistance.
One thing someone did suggest is to apply for the visa again, so long as it’s been over 6 months since the prior denial. In the subsequent application, be sure to beef it up with evidence of the temporary travel and the ties to home country. Also, I would provide a detailed itinerary for the business visit with a statement from company.

на мое WTF, последовал ответ:
Actually, a 221g administrative processing review is considered a visa denial. In any future visa applications, he would have to disclose the 221g and answer affirmatively to the question whether he’s ever had a visa denied.

5. 10 июля 2018 - Уже собирая документы на повторную подачу и покупая билеты в Алмату (удобнее по работе) - получаю звонок из консульства с информацией о том, что мое заявление рассмотрено и мне готовы выдать визу!!!
6. 11 июля 2018 - Отправляю паспорт через пони
7. 19 июля 2018 - Получен паспорт с визой на три года и пометкой Clearance Received - бинго!
mokkosid
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2018, 12:20

mokkosid писал(а) 19 июл 2018, 12:10:Actually, a 221g administrative processing review is considered a visa denial. In any future visa applications, he would have to disclose the 221g and answer affirmatively to the question whether he’s ever had a visa denied.

Это адвокат работодателя такое пишет? Если виза в результате админпроверки выдана - это не denial, и в анкете никак не отмечается.

HIjack писал(а) 19 июл 2018, 12:08:У меня первое высшее образование - Civil Engineer(если перевести на английский) по мостам и тоннелям, работаю в этой же сфере. Пошёл учиться на второе высшее по IT, мне 23 года. Есть ли вероятность проверки?

Есть, из-за специальности и работы. Второе образование вряд ли будет иметь значение.
Последний раз редактировалось cheetah1717 19 июл 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение mokkosid » 19 июл 2018, 12:28

cheetahl1717 писал(а) 19 июл 2018, 12:20:
mokkosid писал(а) 19 июл 2018, 12:10:Actually, a 221g administrative processing review is considered a visa denial. In any future visa applications, he would have to disclose the 221g and answer affirmatively to the question whether he’s ever had a visa denied.

Это адвокат работодателя такое пишет? Если виза в результате админпроверки выдана - это не denial, и в анкете никак не отмечается.

Так точно. Я думаю, что имелось ввиду, что состояние проверки у них может рассматриваться как denial. Видимо положительных кейсов после столь продолжительной проверки у них еще не было.
mokkosid
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2018, 12:38

mokkosid писал(а) 19 июл 2018, 12:28:Я думаю, что имелось ввиду, что состояние проверки у них может рассматриваться как denial.

Это да, если во время проверки обращаться за другим типом визы, то придется указывать в анкете отказ по 221g. Но это никак не касается "any future visa applications", если виза в конце-концов получена.
cheetah1717

Сообщение mokkosid » 19 июл 2018, 12:41

cheetahl1717 писал(а) 19 июл 2018, 12:38:
mokkosid писал(а) 19 июл 2018, 12:28:Я думаю, что имелось ввиду, что состояние проверки у них может рассматриваться как denial.

Это да, если во время проверки обращаться за другим типом визы, то придется указывать в анкете отказ по 221g. Но это никак не касается "any future visa applications", если виза в конце-концов получена.

Согласен, на практике все оказалось не так. Но должен признаться, что уже был на пути следования этому совету, потому что ну уж очень они затянули.
mokkosid
новичок

Сообщение aleksberezkina » 19 июл 2018, 13:32

cheetahl1717 писал(а) 18 июл 2018, 14:41:Написать напрямую в консульство: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-lo ... #locations.

ага, спасибо. написали. повторный запрос через горячую линию сделали. и ждем.. ээх, в Европу лететь в вск.
По горячей линии сегодня сообщили, что бы такой накладки с путешествиями не возникало, кандидат на визу в течении 11 дней со дня назначения адм. проверки может сделать запрос на возврат паспорта и пользоваться паспортом, пока посольство его снова не запросит.
aleksberezkina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2018, 13:37

aleksberezkina писал(а) 19 июл 2018, 13:32:По горячей линии сегодня сообщили, что бы такой накладки с путешествиями не возникало, кандидат на визу в течении 11 дней со дня назначения адм. проверки может сделать запрос на возврат паспорта и пользоваться паспортом, пока посольство его снова не запросит.

Проще сразу на собеседовании попросить паспорт отдать, если скажут о проверке и поездки планируются в ближайшие пару месяцев.
cheetah1717

Сообщение OlgaOlech » 19 июл 2018, 15:17

Добрый день! Наше дело уже почти месяц на проверке (при собеседовании сказали 2-3 недели займет). Смущает, со дня даты собеседования нет ни одного апдейта по делу. По телефону стандартный ответ, ничего не заем конкретно, дело на рассмотрении.
Это нормально что до сих пор нет ни одного обновления? А то как будто забыли про нас
OlgaOlech
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2018, 15:21

OlgaOlech писал(а) 19 июл 2018, 15:17:Это нормально что до сих пор нет ни одного обновления?

Нормально, обычно обновление бывает по окончании проверки. Через месяц можно запросить консульство о статусе дела, но процесс это никак не ускорит.
cheetah1717

Сообщение OlgaOlech » 19 июл 2018, 15:34

cheetahl1717 писал(а) 19 июл 2018, 15:21:
OlgaOlech писал(а) 19 июл 2018, 15:17:Это нормально что до сих пор нет ни одного обновления?

Нормально, обычно обновление бывает по окончании проверки. Через месяц можно запросить консульство о статусе дела, но процесс это никак не ускорит.

Спасибо! Просто смотрю у все истории с постоянными апдейтами на протяжении проверки.
OlgaOlech
новичок

Сообщение polalex » 19 июл 2018, 15:45

OlgaOlech писал(а) 19 июл 2018, 15:34:
Спасибо! Просто смотрю у все истории с постоянными апдейтами на протяжении проверки.

Да, но это особо не ускоряет рассмотрение дела. У нас было 3 апдейта с 16 мая (последний 8 июня), потом 2 июля запросили дополнительный документ, чтобы "finalize your case", который был отослан в тот же день (запрос/получение не отображалось в status updates), и с тех пор пока никаких новостей. Возможно, в консульстве все сильно перегружены и это создает дополнительную задержку с проверкой.
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vickie » 19 июл 2018, 16:43

cheetahl1717 писал(а) 19 июл 2018, 15:21:обычно обновление бывает по окончании проверки.

Не факт( У нас с 25/04 (дата собеседования) обновляют где-то раз в 7-10 дней, и - увы, ничего(( 25/05 написали им запрос - ждите, говорят. 25/06 решили забрать паспорт. На следующей неделе вот опять писать будем, эх..
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Энджи01 » 19 июл 2018, 16:49

Друзья, где вы вообще проверяете свой статус?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение polalex » 19 июл 2018, 17:05

Энджи01 писал(а) 19 июл 2018, 16:49:Друзья, где вы вообще проверяете свой статус?

Вот здесь: https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
polalex
участник

Сообщение mvg711 » 19 июл 2018, 17:15

Сегодня после 2-х месячной административной проверки пришло уведомление - "для завершения рассмотрения дела" мне предлагается дослать паспорт, т.к. на время проверки я его забирал для поездок. Но в уведомлении не говориться об одобрении мне визы. в тоже время пока я не предоставлю паспорт они пишут о приостановлении рассмотрения дела. Для чего тогда им нужен паспорт?
mvg711
новичок

Сообщение HIjack » 19 июл 2018, 17:36

HIjack писал(а) 19 июл 2018, 12:08:Добрый день! У меня первое высшее образование - Civil Engineer(если перевести на английский) по мостам и тоннелям, работаю в этой же сфере. Пошёл учиться на второе высшее по IT, мне 23 года. Есть ли вероятность проверки? Так же лучше сказать на собеседование, что мое второе образование как дополнение к первому, правильно понимаю?( сам решил отрасль поменять)

Ещё хотел добавить к этому вопросу.
Что будет, если вообще не указывать второе образование? Это же никак проверить нельзя. Вуз МГТУ им. Баумана, там все таки много военной специфики есть.
Спасибо заранее за ответы!
HIjack
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Энджи01 » 19 июл 2018, 17:41

polalex писал(а) 19 июл 2018, 17:05:
Энджи01 писал(а) 19 июл 2018, 16:49:Друзья, где вы вообще проверяете свой статус?

Вот здесь: https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx

Там у кого-то что-то еще и обновляется?..

Я подаюсь уже на 2-ю F1 визу. Приехала в Россию, так как давно родных не видела. Статус позволял там сидеть, но я рискнула. И тут отправили на ап. У меня не только все сроки выходят и самолет улетает, но еще и с кв. надо нынешней съезжать (и туда 1 августа заселяется новый жилец!) и переезжать в другой штат... Даже не знаю, что делать - злиться, ругаться, плакать... или как всегда уповать на Бога...

Но если по делу, у меня такой вопрос: запросили доп. документы, которые надо было выслать на MosAdminProc. Я выслала, пришло автоматическое подтверждение доставки. Потом из того-же списка попросили 2 документа, и как мне кажется, я разобралась почему то, что я выслала первый раз - не подошло. Я отправила опять. Подтверждения доставки не пришло. Я звонила в call center - мне сказали отправят заявку в посольство и ответ должен прийти в течение 1-2 рабочих дней. Ничего не пришло. Я написала на ConsulMo с просьбой уточнить - были ли получены последние два документа. Опять - ни подтверждения доставки сообщения, ни ответа. Ящик у меня на mail.ru

Кто-нибудь сталкивался с этим?
Энджи01
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2018, 18:37

Энджи01 писал(а) 19 июл 2018, 17:41:Я написала на ConsulMo с просьбой уточнить - были ли получены последние два документа. Опять - ни подтверждения доставки сообщения, ни ответа.

С этого адреса автоответ не приходит. Иногда отвечают достаточно быстро, иногда после нескольких запросов. Напишите еще раз на адрес, с которого пришел последний запрос. Но консульство на сроки админпроверки повлиять не может.
cheetah1717

Сообщение Denisska75 » 19 июл 2018, 18:54

Энджи01 писал(а) 19 июл 2018, 17:41:Кто-нибудь сталкивался с этим?

Я получил ответ от ConsulMo на 7й день
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение giftal » 19 июл 2018, 22:56

OlgaOlech писал(а) 19 июл 2018, 15:17:Добрый день! Наше дело уже почти месяц на проверке (при собеседовании сказали 2-3 недели займет). Смущает, со дня даты собеседования нет ни одного апдейта по делу. По телефону стандартный ответ, ничего не заем конкретно, дело на рассмотрении.
Это нормально что до сих пор нет ни одного обновления? А то как будто забыли про нас

Аналогично "попал". Буду отзывать паспорт.
giftal
полноправный участник

Сообщение polalex » 19 июл 2018, 23:09

Энджи01 писал(а) 19 июл 2018, 17:41:Но если по делу, у меня такой вопрос: запросили доп. документы, которые надо было выслать на MosAdminProc. Я выслала, пришло автоматическое подтверждение доставки. Потом из того-же списка попросили 2 документа, и как мне кажется, я разобралась почему то, что я выслала первый раз - не подошло. Я отправила опять. Подтверждения доставки не пришло. Я звонила в call center - мне сказали отправят заявку в посольство и ответ должен прийти в течение 1-2 рабочих дней. Ничего не пришло. Я написала на ConsulMo с просьбой уточнить - были ли получены последние два документа. Опять - ни подтверждения доставки сообщения, ни ответа. Ящик у меня на mail.ru

Кто-нибудь сталкивался с этим?

Меня просили отправить доп. документы на этот же ящик, отправлял отдельными письмами, автоподтверждение пришло только на первое письмо. В службе поддержки посоветовали повторить отправку того, что не подтвердилось, с другого e-mail. Потом еще писал на ConsulMo, попросил уточнить, что документы переданы консулу, через 2 дня ответили.
polalex
участник

Сообщение Alcamo » 19 июл 2018, 23:46

Устно 3.5 недели назад попросили дослать CV. Дослал. В тот же день update и потом через 7 дней еще. По почте ничего не отвечали по поводу подтверждения получения. На вопросы о статусе не отвечают.
Alcamo
новичок

Страны: 27

Сообщение Энджи01 » 20 июл 2018, 01:38

polalex писал(а) 19 июл 2018, 23:09:Меня просили отправить доп. документы на этот же ящик, отправлял отдельными письмами, автоподтверждение пришло только на первое письмо. В службе поддержки посоветовали повторить отправку того, что не подтвердилось, с другого e-mail. Потом еще писал на ConsulMo, попросил уточнить, что документы переданы консулу, через 2 дня ответили.

А можете, пожалуйста, уточнить - первый емеил с которого отправляли у Вас тоже mail.ru? когда отправили с другого e-mail - доставка пришла? И что ответили с ConsulMo?
Наконец, по вашему мнению, доставка не приходит потому что не доставляется или все же это их система - подтверждает доставку только 1 раз?

Спасибо!!
Энджи01
участник

Сообщение polalex » 20 июл 2018, 11:46

Энджи01 писал(а) 20 июл 2018, 01:38:
polalex писал(а) 19 июл 2018, 23:09:Меня просили отправить доп. документы на этот же ящик, отправлял отдельными письмами, автоподтверждение пришло только на первое письмо. В службе поддержки посоветовали повторить отправку того, что не подтвердилось, с другого e-mail. Потом еще писал на ConsulMo, попросил уточнить, что документы переданы консулу, через 2 дня ответили.

А можете, пожалуйста, уточнить - первый емеил с которого отправляли у Вас тоже mail.ru? когда отправили с другого e-mail - доставка пришла? И что ответили с ConsulMo?
Наконец, по вашему мнению, доставка не приходит потому что не доставляется или все же это их система - подтверждает доставку только 1 раз?

Спасибо!!

Первый ящик рабочий, второй - на gmail (когда отправил с него, подтверждение доставки пришло). С ConsulMo ответили, что документы у консула и, если что-то еще понадобится, то со мной свяжутся по e-mail. Посмотрел, ради интереса, историю автоответов (у меня уже третья админ проверка), подтверждение доставки приходило на один e-mail только один раз независимо от числа отправленных писем.
polalex
участник

Сообщение Amadeo » 20 июл 2018, 13:15

Вообще замечено, сервис mail.ru страдает доставкой/получения писем от разных сайтов, не только от государственных сайтов, но и от соцсетей, например.
Amadeo

Сообщение lerika1991 » 20 июл 2018, 15:06

lerika1991 писал(а) 03 июл 2018, 10:57:Добрый день всем) проходили с мужем собеседование 30 мая, в Москве. Попали под админ.проверку, так как мы инженера в сфере нефтегазопереработки, на собеседовании попросили дослать им CV и зачем то скан копии дипломов) все отправили им на эл.почту 1 июня, с тех пор апдейт на CEAC менялся несколько раз - 5 июня, 13, 18 и 21. Статус c 21 июня не меняется - Administrative Processing. Вопрос у меня вот в чем - на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp числа до 15 июня отслеживала паспорта - писали что паспорт еще находится в посольстве. Потом недельки 2-3 вообще не мониторила там статус паспортов. Вчера полезла проверять, уже пишет паспорт не найден или что то в этом духе Написала им на электронку passportstatus@ustraveldocs.com, приходит ответ There is no status update available for the passport number submitted. и что? т.е. паспорта уже не в посольстве? а где тогда? и статус на Issued не меняется(

Ура, ура, ура! 18 июля утром был последний апдейт, после обеда заветный статус Issued. Итого было 5 апдейтов с 30 мая. Паспорт уже приехал в Казань, заняла доставка 2 дня) визу одобрили на год! Всем желаю поскорее увидеть заветную надпись Виза выдана)))
Вложения
lerika1991
новичок

Сообщение lerika1991 » 20 июл 2018, 16:45

aleksberezkina писал(а) 18 июл 2018, 13:06:
lerika1991 писал(а) 03 июл 2018, 10:57:Добрый день всем) проходили с мужем собеседование 30 мая, в Москве. Попали под админ.проверку, так как мы инженера в сфере нефтегазопереработки, на собеседовании попросили дослать им CV и зачем то скан копии дипломов) все отправили им на эл.почту 1 июня, с тех пор апдейт на CEAC менялся несколько раз - 5 июня, 13, 18 и 21. Статус c 21 июня не меняется - Administrative Processing. Вопрос у меня вот в чем - на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp числа до 15 июня отслеживала паспорта - писали что паспорт еще находится в посольстве. Потом недельки 2-3 вообще не мониторила там статус паспортов. Вчера полезла проверять, уже пишет паспорт не найден или что то в этом духе Написала им на электронку passportstatus@ustraveldocs.com, приходит ответ There is no status update available for the passport number submitted. и что? т.е. паспорта уже не в посольстве? а где тогда? и статус на Issue не меняется(

Добрый день!
какое развитие событий у вас? чем закончилось и какой по факту срок проверки? у нас месяц и на сайте тоже не отслеживает, а на почту я им не писала, напишу

Здравствуйте) паспорт с визой получен, визу дали на год. Проверка заняла чуть больше 1,5 месяцев. У вас хотя бы апдейты были?
lerika1991
новичок

Сообщение OlgaOlech » 20 июл 2018, 18:26

giftal писал(а) 19 июл 2018, 22:56:
OlgaOlech писал(а) 19 июл 2018, 15:17:Добрый день! Наше дело уже почти месяц на проверке (при собеседовании сказали 2-3 недели займет). Смущает, со дня даты собеседования нет ни одного апдейта по делу. По телефону стандартный ответ, ничего не заем конкретно, дело на рассмотрении.

Аналогично "попал". Буду отзывать паспорт.

У вас тоже ни одного апдейта?
OlgaOlech
новичок

Сообщение Anastin73 » 20 июл 2018, 19:10

У сына интервью было 13 июня, апдейт был один 18 июня, дали бумагу на интервью, что через месяц напишите, Написали, пишут, что длительная проверка займёт до 90 дней , потом звоните , если не получи е новостей, и тоже тишина.....
Anastin73
участник

Сообщение giftal » 21 июл 2018, 23:05

OlgaOlech писал(а) 20 июл 2018, 18:26:У вас тоже ни одного апдейта?

Да, именно так. С 25.06.2018. В понедельник отзываю паспорт, подошли сроки других поездок.
giftal
полноправный участник

Сообщение barboris » 22 июл 2018, 00:51

Подскажите пожалуйста, запись на собеседование такая же как при первичке? То есть в Москве мест нет? Если ехать в другую страну, то как быть с паспортом? Потом еще раз ехать его сдавать/ждать?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение buzzu » 22 июл 2018, 01:01

barboris писал(а) 22 июл 2018, 00:51:Подскажите пожалуйста, запись на собеседование такая же как при первичке? То есть в Москве мест нет? Если ехать в другую страну, то как быть с паспортом? Потом еще раз ехать его сдавать/ждать?

Как правило, забирать паспорт, потом приезжать еще раз.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение barboris » 22 июл 2018, 03:28

а запись в Москве - нереальна?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2018, 08:53

barboris писал(а) 22 июл 2018, 03:28:а запись в Москве - нереальна?

Да. Для всех, кому изначально требуется собеседование по В1/В2, очередь одна.

Для подачи за границей я сделала второй паспорт и оставила в консульстве на время проверки, но у меня было его кому забрать и переправить.
cheetah1717

Сообщение VK72 » 22 июл 2018, 21:53

cheetahl1717 писал(а) 22 июл 2018, 08:53:Для подачи за границей я сделала второй паспорт и оставила в консульстве на время проверки, но у меня было его кому забрать и переправить.

А как это-"сделала второй паспорт"? Разве, когда выдают новый, в старый не ставят штамп "аннулировано"?
VK72
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2018, 22:30

Уже пару лет можно оформить второй паспорт в дополнение и безо всяких условий:
Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов
cheetah1717

Сообщение HellHounD.Rus » 23 июл 2018, 08:18

cheetahl1717 писал(а) 22 июл 2018, 08:53:
barboris писал(а) 22 июл 2018, 03:28:а запись в Москве - нереальна?

Да. Для всех, кому изначально требуется собеседование по В1/В2, очередь одна.

Для подачи за границей я сделала второй паспорт и оставила в консульстве на время проверки, но у меня было его кому забрать и переправить.

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, в какой стране вы оставляли паспорт и на какие условиях там его могло забрать третье лицо. Т.к. у нас планируется аналогичнная ситуация и хотелось бы понимать, что надо для того, чтобы забрать паспорт третьему лицу.
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение cheetah1717 » 23 июл 2018, 08:33

HellHounD.Rus писал(а) 23 июл 2018, 08:18:в какой стране вы оставляли паспорт и на какие условиях там его могло забрать третье лицо.

Польша. Забрать можно по простой доверенности, ID получателя и копии ID заявителя (скан страницы с фото и данными паспорта), я еще оставляла распечатку записи на собеседование, где UID указан. Насколько я смотрела по другим странам - условия получения паспорта третьим лицом такие же.
cheetah1717

Сообщение giftal » 23 июл 2018, 09:42

giftal писал(а) 21 июл 2018, 23:05:Да, именно так. С 25.06.2018. В понедельник отзываю паспорт, подошли сроки других поездок.

Хорошая новость для мучеников с затянувшейся административной проверкой!
В посольстве есть два варианта отзыва паспорта - без остановки процесса оформления визы и с остановкой процесса оформления визы. Ура! Подался по первому варианту, жду паспорт.
giftal
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль