месопотамец писал(а) 19 июл 2018, 20:09:Да, странно получается - гражданином Парагвая может стать только парагваец, одни парагвайцами рождаются и с 18-ти лет получают гражданство, другим (иностранцам) эту честь нужно заслужить, прожив к тому же в стране 3 года и потом, будучи парагвайцем 2 года, можно подаваться на гражданство, отказавшись от оригинального. Про загранпаспорт- очень сомневаюсь, что его можно иметь, не являясь гражданином (беженцев и особые случаи не считаю). Сложно всё, но так написано в основном документе, наверное практика может отличаться.
Я про то и говорил. Просто Юрий Мартов писал ранее:
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:27:Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.
И вот у меня и возник вопрос, как он или любой другой на его месте сможет сохранить Российское, но при этом получить Парагвайский загран? Ведь отказываться от гражданства всё равно надо будет.
месопотамец писал(а) 19 июл 2018, 20:09:В Аргентине, я к примеру, одновременно стал аргентинцем, по национальности и получил гражданство
А вот это интересно. Я слышал что в DNI Аргентинском всё равно в какой то графе будет стоять - русо (ну или какой то намёк что вы натурализированный). Так как вы не по рождению гражданин, а натурализированный. И вообще есть ограничения в Аргентине у натурализированных граждан. Например нельзя работать в полиции. Может и ещё где то ограничения есть. Но читал на одном форуме, про мужика из России, он получил гражданство и потом работал в полиции города Санта Фе. То ли там законы не знают, то ли забили так как нужен был сотрудник, а может и поменялось что в законодательстве.