Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ggula, Sovushka_86 и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Veleslav » 20 июл 2018, 00:29

месопотамец писал(а) 19 июл 2018, 20:09:Да, странно получается - гражданином Парагвая может стать только парагваец, одни парагвайцами рождаются и с 18-ти лет получают гражданство, другим (иностранцам) эту честь нужно заслужить, прожив к тому же в стране 3 года и потом, будучи парагвайцем 2 года, можно подаваться на гражданство, отказавшись от оригинального. Про загранпаспорт- очень сомневаюсь, что его можно иметь, не являясь гражданином (беженцев и особые случаи не считаю). Сложно всё, но так написано в основном документе, наверное практика может отличаться.

Я про то и говорил. Просто Юрий Мартов писал ранее:
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:27:Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.

И вот у меня и возник вопрос, как он или любой другой на его месте сможет сохранить Российское, но при этом получить Парагвайский загран? Ведь отказываться от гражданства всё равно надо будет.
месопотамец писал(а) 19 июл 2018, 20:09:В Аргентине, я к примеру, одновременно стал аргентинцем, по национальности и получил гражданство

А вот это интересно. Я слышал что в DNI Аргентинском всё равно в какой то графе будет стоять - русо (ну или какой то намёк что вы натурализированный). Так как вы не по рождению гражданин, а натурализированный. И вообще есть ограничения в Аргентине у натурализированных граждан. Например нельзя работать в полиции. Может и ещё где то ограничения есть. Но читал на одном форуме, про мужика из России, он получил гражданство и потом работал в полиции города Санта Фе. То ли там законы не знают, то ли забили так как нужен был сотрудник, а может и поменялось что в законодательстве.
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Юрий Мартов » 20 июл 2018, 00:38

Veleslav писал(а) 20 июл 2018, 00:29:И вот у меня и возник вопрос, как он или любой другой на его месте сможет сохранить Российское, но при этом получить Парагвайский загран? Ведь отказываться от гражданства всё равно надо будет.

При натурализации нет отказа от гражданства. А вот при гражданстве это обязательно.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение I.B.M. » 20 июл 2018, 00:42

А по составу документов и требованиям -- что нужно для натурализации и для гражданства?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 20 июл 2018, 00:49

I.B.M. писал(а) 20 июл 2018, 00:42:А по составу документов и требованиям -- что нужно для натурализации и для гражданства?

А вот этот вопрос к адвокатам, которые занимаются этим. Не мой бизнес.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 20 июл 2018, 01:08

Veleslav писал(а) 20 июл 2018, 00:29: И вообще есть ограничения в Аргентине у натурализированных граждан. Например нельзя работать в полиции.

Нельзя быть президентом, может быть губернатором, в полиции точно можно работать.
Veleslav писал(а) 20 июл 2018, 00:29:в DNI Аргентинском всё равно в какой то графе будет стоять - русо (ну или какой то намёк что вы натурализированный).

Не намёк, на тыльной стороне указана дата натурализации и место, где родился (мне указали Россия). Национальность - аргентинец. Дата натурализации важна для использования преимуществ МЕРКОСУРа (через пять лет гражданства, можно легализоваться в этих странах на особых условиях: могу в Парагвае поселиться без статуса "инвестор", или в Бразилии...) На этом давайте закругляться, здесь о парагвайских плюшках Юрий,
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Veleslav » 20 июл 2018, 13:13

Юрий Мартов писал(а) 20 июл 2018, 00:38:При натурализации нет отказа от гражданства. А вот при гражданстве это обязательно.

А я вот понял, что натурализация - это вот этот минимальный срок в 2 года (после первых 3х лет), после которого можно подавать на гражданство. Но даже прожив 10 лет после установленных 3х - автоматом это вас гражданином не сделает. Соответственно право на загран тоже - нет.
Artículo 152 - DE LA CIUDADANIA

Son ciudadanos:

toda persona de nacionalidad paraguaya natural, desde los dieciocho años de edad, y
toda persona de nacionalidad paraguaya por naturalización, después de dos años de haberla obtenido.

http://jme.gov.py/transito/leyes/cn1992.html

Ciudadania и nacionalidad - это ведь не одно и тоже. Первое - это гражданство, а второе - национальность.
То есть формально они признают таких парагвайцами по национальности и приравнивают их к гражданам по прошествии 3 года + 2 года. Но юридически всё равно надо будет самому запускать процесс получения гражданства. Оформлять все документы и т.д. И думаю что раньше чем подпишут гражданство, маловероятно что можно оформить загранпаспорт.
Просто даже если при наличии ПМЖ - оформить (теоретически) загранпаспорт, там будет указано гражданство и если оно будет не парагвайским, то это - абсурдный документ. Его ни одна страна - не признает. ИМХО.

С уваженим.
Veleslav
участник

Сообщение Юрий Мартов » 20 июл 2018, 14:07

Я думаю, что прежде чем пускаться в полемику вам нужно выполнить хотя бы 3 пункта:
1. Переехать на постоянное жительство в Парагвай.
2. Получить ВНЖ.
3. Получить ПМЖ.
А на сегодняшний день спор, по моему мнению, абсолютно бесполезен. Когда будете получать ВНЖ или ПМЖ, любой адвокат вам все расскажет досконально.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 20 июл 2018, 14:37

Юрий Мартов писал(а) 20 июл 2018, 14:07:Я думаю, что прежде чем пускаться в полемику вам нужно выполнить хотя бы 3 пункта:

Для меня например выбор на Парагвай пал в основном из-за простоты получения гражданства (ну или натурализации, тут уже я сам запутался, что же там такое, дающей безвиз по Европе и Меркосуру). Мечта детства стать гражданином мира. И поэтому, что меня ждет хотелось бы узнать заранее, а не через 5 лет, возможно потраченных зря. )
Эрос
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение TerFree » 20 июл 2018, 14:46

Эрос писал(а) 20 июл 2018, 14:37:
Юрий Мартов писал(а) 20 июл 2018, 14:07:Я думаю, что прежде чем пускаться в полемику вам нужно выполнить хотя бы 3 пункта:

Для меня например выбор на Парагвай пал в основном из-за простоты получения гражданства (ну или натурализации, тут уже я сам запутался, что же там такое, дающей безвиз по Европе и Меркосуру). Мечта детства стать гражданином мира. И поэтому, что меня ждет хотелось бы узнать заранее, а не через 5 лет, возможно потраченных зря. )

А что мешает получить шенгенскую визу, скажем на 5 лет, и ездить по Европе уже прямо сейчас без заморочек с разными гражданствами?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 20 июл 2018, 14:48

Эрос писал(а) 20 июл 2018, 14:37:Для меня например выбор на Парагвай пал в основном из-за простоты получения гражданства (ну или натурализации, тут уже я сам запутался, что же там такое, дающей безвиз по Европе и Меркосуру). Мечта детства стать гражданином мира. И поэтому, что меня ждет хотелось бы узнать заранее, а не через 5 лет, возможно потраченных зря. )

Ну в выборе страны проживания вам вряд-ли кто-либо поможет. А выбирать страну по легкости получения гражданства, по моему это абсурд. Тем более парагвайский паспорт вам не даст возможности стать гражданином мира. Простота туристических поездок и не более.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 20 июл 2018, 14:56

TerFree писал(а) 20 июл 2018, 14:46:А что мешает получить шенгенскую визу, скажем на 5 лет, и ездить по Европе уже прямо сейчас без заморочек с разными гражданствами?

Это уже есть. Но не могу отделаться от ощущения, что мне это в любой момент могут запретить после какого-нибудь очередного геополитического маневра. Но на этом форуме эти темы оффтоп. Поэтому сойдемся просто на том, что двойное гражданство как-то надежнее.

Юрий Мартов писал(а) 20 июл 2018, 14:48:Простота туристических поездок и не более.

Это на самом деле очень много. Помню когда первую визу делал, хотелось по Европе на машине покататься через Беларусь, так визу брать приходилось через Грецию. Визу могут завернуть. И как тут строить планы? В общем просто лично для меня этот параметр важен, каким бы глупым со стороны он не казался.

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Последний раз редактировалось North Star 20 июл 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Эрос
участник

Сообщение Veleslav » 20 июл 2018, 15:12

Эрос писал(а) 20 июл 2018, 14:56:Это уже есть. Но не могу отделаться от ощущения, что мне это в любой момент могут запретить после какого-нибудь очередного геополитического маневра.

Ну это тоже перебор, вы перебарщиваете. Граждане РФ занимают первое место по количеству выданных Шенгенским виз. У нас упрощёнка, визовый сбор в 2 раза меньше стандартного. Лучше всех дают Греки, Итальянцы, Испанцы и последнее время Французы. Так что для Шенгена Парагвайский паспорт не особо нужен. А вот безвиз в туже Великобританию и Ирландию до 6 месяцев подряд за раз и 6% отказов в визе США (при этом виза не на 3 года, а от 5 до 10 лет) - вот это действительно круто!

P.S. Пардон за оффтоп.
Veleslav
участник

Сообщение Эрос » 20 июл 2018, 17:51

Veleslav писал(а) 20 июл 2018, 15:12:вы перебарщиваете

Я Вам помогаю поддержать тему, которая Вас, судя по всему, тоже интересует, а Вы мне с укором объясняете, что Парагвайский паспорт ради другого безвиза хотеть надо. Моя позиция, что он ради всех его безвизов хорош. )

Давайте лучше просто будем считать, что Парагвай кому-то интересен не только своей самобытностью и атмосферой, но и много чем еще, включая и не заканчивая гражданство/натурализацию.
Эрос
участник

Сообщение natalya1119 » 23 июл 2018, 16:35

Юрий, благодарю за отчет и самые конкретные ответы, желание помочь интересующимся.
Очень манит возможность создания аналога АОЗТ (Вы писали, что в Парагвае такая ОПФ есть) с направлением деятельности на усмотрение живущих в Парагвае и возможностью прикупить обыкновенных акций на 10-15т.$.
Т.к. рисковать достаточно большой (для меня) суммой от 100т.$ не хотелось бы, да и производство с инвестициями хотя бы от 500т.$ более выживаемое, наверное.
И пока инвесторы спокойно готовились бы к эмиграции, изучали язык и т.п., их денежка уже работала бы и в дальнейшем дала бы им 10-15% на инвестиции. А может и больше. А может и пропала, но на то и риски.
К сожалению, очень мало инфы о Парагвае для незнающих испанский. Но у меня такое чувство, что есть куда вложиться, например, отсутствует производство поликарбоната сотового (за счет импорта поликарбоната в гранулах), а ведь это и плоские солнечные батареи, и теплицы, и (для бедных), навесы, огражления и т.п.
Это просто как пример, не для обсуждения, т.к. в Парагвае не была. Т.е. выбор направления бизнеса - за живущими там.
Не хотелось бы отправлять сына совсем в никуда. А в АОЗТ вижу возможности немаленькие.
natalya1119
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 23 июл 2018, 19:30

natalya1119 писал(а) 23 июл 2018, 16:35:Очень манит возможность создания аналога АОЗТ (Вы писали, что в Парагвае такая ОПФ есть) с направлением деятельности на усмотрение живущих в Парагвае и возможностью прикупить обыкновенных акций на 10-15т.$.

Вы, наверное, не очень правильно поняли. Продажа акций в АОЗТ не свободна-при такой продаже необходимо присутствие покупателя у нотариуса, который будет оформлять сделку, как и в случае оформлении первичного Устава, когда инвестор становится членом АОЗТ изначально.
natalya1119 писал(а) 23 июл 2018, 16:35: Но у меня такое чувство, что есть куда вложиться, например, отсутствует производство поликарбоната сотового (за счет импорта поликарбоната в гранулах), а ведь это и плоские солнечные батареи, и теплицы, и (для бедных), навесы, огражления и т.п.

Кроме того, при нынешней ситуации в мире, когда финансовые пузыри вот-вот начнут лопаться. я не сторонник вкладывания средств ни в доллары ни в производство. Самый разумный вариант для меня-это сельское хозяйство, которое дает длинный оборот денег, но все-таки надежный. Продукты питания, как в прочем и земля, постоянно растут в цене.
natalya1119 писал(а) 23 июл 2018, 16:35:Это просто как пример, не для обсуждения, т.к. в Парагвае не была. Т.е. выбор направления бизнеса - за живущими там.
Не хотелось бы отправлять сына совсем в никуда. А в АОЗТ вижу возможности немаленькие.

В данном случае, я предпочитаю систему по типу немецких кооперативов, которые показали в Парагвае свою живучесть и доходность на протяжении с 30-40 годов прошлого столетия. Но я на своей ветке выкладывал свои мысли по поводу создания такого кооператива на основе русских эмигрантов, которые уже изначально имеют профессию и могут получить работу в кооперативе даже без знания языка (если профессия, конечно же, не предполагает общения вне кооператива). Пока никаких предложений, мыслей или заинтересованности я не увидел здесь.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение д.в.ю. » 23 июл 2018, 22:30

Добрый вечер Юрий, надеюсь вы сможете ответить на интересующие меня вопросы, как я понял не только меня одного интересуют, какие то ответы и озвучивались но по истичению времени возможно, что то изменилось. Хотелось бы иметь для себя понимание,что и как хотя бы приблизительно. Сколько стоит 50 соток или 1 га в пригороде Энкарнасьен в 3-10км, если надо тянуть электричество сколько обходиться,пробурить скважину на глубину достаточную, чтоб можно было использовать воду для питья. Сколько стоит мешок цемента, куб леса, куб песка, щебенки, отсева, какой там отсев, есть известковых пород, цена арматуры за тонну. Заранее спасибо за информацию.

Аккуратней составляйте сообщения. Ставьте пробелы после знаков препинания (точек, запятых), чтобы участникам было комфортно читать Ваши сообщения, а не ломать глаза о Ваш рэп в одну строку! Отредактировать своё сообщение и исправить ошибки можно через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 23 июл 2018, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
д.в.ю.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 00:24

д.в.ю. писал(а) 23 июл 2018, 22:30:Добрый вечер Юрий, надеюсь вы сможете ответить на интересующие меня вопросы,

Вы зря дублируете вопрос с ветки Кости на мою. Если там вам не ответили, то значит что ваш вопрос это по сути бесполезная работа -цены могут еще несколько раз поменяться пока вы приедете в Парагвай. Да и сама цена на строительные материалы зависит от нескольких факторов. Кроме того и на строительные работы цена зависит с кем и как договариваться пробурить ту же скважину на воду. И, кстати, привыкайте, что в Парагвае лес продается на квадратные дюймы, арматура на штуки. Если много времени-наберите в поисковике слово Clasipar и вам выскочит парагвайский сайт, на котором есть все-от недвижимости до строительных материалов.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 24 июл 2018, 00:34

К тому же дома не так как в РФ строят. Например не нужны такие фундаменты, ибо нет земли и не промерзает земля.

С другой стороны, как строят парагвайцы, в таких домах жить не захочешь.

Если грубо, 200 долларов с квадратного метра но будет сарай, 400 если класс люхо.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Министр культуры » 24 июл 2018, 00:36

Юрий Мартов писал(а) 23 июл 2018, 19:30:Но я на своей ветке выкладывал свои мысли по поводу создания такого кооператива на основе русских эмигрантов, которые уже изначально имеют профессию и могут получить работу в кооперативе даже без знания языка (если профессия, конечно же, не предполагает общения вне кооператива). Пока никаких предложений, мыслей или заинтересованности я не увидел здесь.

Я думаю, для кооператива из русских семей здесь не совсем та публика. Люди довольно разношерстные, некоторые из них откровенно странные, и далеко не каждый имеет тягу к сельскому хозяйству.
Мне кажется, хорошо бы тут себя чувствовали переселенцы из староверов-кержаков. Что они, хуже менонитов? )
А касательно остальных, увы, но еще при ранней советской власти потомственных рачительных земледельцев в стране извели под корень, откуда же им взяться сейчас...
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 00:51

Министр культуры писал(а) 24 июл 2018, 00:36:Я думаю, для кооператива из русских семей здесь не совсем та публика. Люди довольно разношерстные, некоторые из них откровенно странные, и далеко не каждый имеет тягу к сельскому хозяйству.
Мне кажется, хорошо бы тут себя чувствовали переселенцы из староверов-кержаков. Что они, хуже менонитов? )
А касательно остальных, увы, но еще при ранней советской власти потомственных рачительных земледельцев в стране извели под корень, откуда же им взяться сейчас...

С этим я полностью согласен. Но ведь и не каждый должен иметь тягу к сельскому хозяйству. Я же написал, что кооператив должен быть по типу немецких, которые развиты в Парагвае. А там достаточно просто, открыто и понятно:только малая часть членов кооператива занята непосредственно в сельском хозяйстве. Да и будучи членом кооператива не обязательно работать в кооперативе. По сути это АОЗТ, но с упрощенной схемой получения прибыли и владения доли в предприятии.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль