Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexander_Sh писал(а):ремонта нет, зачем плиты фотать.
в вашей ситуации в стократ информативнее будут не фотографии бетонных плит, а фото самого дома + ПЛАНИРОВКА квартиры. Вот их и повесьте Если вид из окон стоит рекламировать, можно его добавить.Alexander_Sh писал(а):Фото нет смысла давать так как типовая 4-ка в панели. Дом новый (3 года стоит), ремонта нет, зачем плиты фотать.
почему нет? еще неплохо для ориентира БУМАЖНУЮ версию из рук в руки использовать, ищите квартиры со схожими параметрами и определяетесь. Интернет версия из рук в руки малоинформативна, там большая часть объявлений - рекламная. Агенты пишут завлекательную цену, воруют чужие фотографии квартир и дают объявление, на самом деле квартиры в продаже нет, вам предложат заключить с агенством договор на поиск или продажу. Сама свою квартиру видела в превеликом множестве интерпретаций и цена была "от балды". А бумажная версия подороже будет, ее для рекламы не используют.Alexander_Sh писал(а): 2Сигарилка. А рыночную цену по cian.ru смотреть? Потому как примерное представление имеется, но не более того.
все-то так, но сегодня продавцов больше, чем покупателей, вот два года назад можно было смело выключать звук и покупатели все равно бы пробились, т.к. квартиры разлетались как пирожки. Сегодня это тоже возможно: 1) если нет аналогичных квартир в вашем районе, кому нужны Кузьминки и новый дом, и больше никто не продает, те до вас дозвонятся. Но как я понимаю, это не про Кузьминки/Текстильщики, где такая массовая застройка. ; 2) если ваша цена настолько ниже рынка, то до вас по-любому дозвонятся. Но как я понимаю, это тоже не про вас, вам еще покупать квартиру, поэтому резко падать в цене резона нет.Что касается дергания в рабочее время, трубка выключается и все дела. Пишешь в объявлении "Звонить строго с 19-30 до 00-00" а все остальное время телефон выключен. Если покупатель реальный, позвонит в означенное время
очень правильный совет, если ваша квартира в собственности менее трех лет, при ее продаже вы попадаете на 13% подоходного налога или в ДКП указывайте сумму не более 1 миллиона рублей, реальная стоимость квартиры будет указана в расписке, которую с вас обязательно потребуют покупатели.pups писал(а):И последнее - не забудьте про налоги, определите что платить\не платить "до", а не "после" продажи.
Alexander_Sh писал(а): Сам понимаю что раньше осени вряд ли продастся. С одной стороны может быть оживляж рынка, с другой при оживляже за время лежания денег в ячейке цены могут уйти
pups писал(а): Можно к пересчету и проверке денег привлечь персонал банка, но плата за эту услугу иногда очень высокая.
Alexander_Sh писал(а):Охх, у меня сильно сложнее все ... не вдаваясь в подробности - схема сделки 4-х ка в Кузьминках + мои деньги = 2-ка в Марьино под сдачу и 2-ка на Новослободке для себя любимаго ... так что боюсь пока такую цепочку выстроишь или цены уйдут или один из участников цепочки ...
Для начала разместил объяву на сайте микрорайона авось что выйдет))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России