Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vladi-k писал(а) 24 июл 2018, 02:56:Как заманить таких людей к себе в кооператив?
Vladi-k писал(а) 24 июл 2018, 03:07:Побольше информации о немецких кооперативах тут бы выложить, если есть таковая о них информация, это было бы неплохо.
О планах по созданию русскоязычного кооператива в Парагвае узнать бы побольше...
Правда эти вопросы обсуждать тут на форуме наверное нельзя...
Vladi-k писал(а) 24 июл 2018, 03:27:А попробуйте пожить немного жизнью крестьянской - точно поменяете/расширите свои взгляды на жизнь на земле.
Юрий Мартов писал(а) 24 июл 2018, 04:39:аинтересованности я не вижу
Юрий Мартов писал(а) 24 июл 2018, 04:39:Планов пока никаких нет-есть мысли, рассуждения, так как заинтересованности я не вижу.
Эрос писал(а) 24 июл 2018, 10:40:Подскажите пожалуйста. В местных кинотеатрах голливудские блобастеры показывают в каком виде в плане перевода? То есть это озвучка на гуарани, озвучка на испанском или показывают в оригинале на английском с субтитрами? И как походы в кино популярны у местных? Где вообще люди обычно знакомятся и встречаются? Интернет сервисы я так понял там не очень в ходу.
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 12:49:Заинтересованности хватает, и возросшая в последнее время активность в парагвайских ветках является тому доказательством. Но пока ещё много неясностей по самой идее. Кооператив с вакансиями для русскоговорящих - это хорошо, но возникает вопрос, а в чем смысл для самого работодателя, если и местных кадров хватает? Вкладываться в АОЗТ на другой стороне земли в неизвестной стране люди тоже опасаются. Для выработки конкретных идей нужны какие-то конкретные границы, ориентиры, а они лучше всего видны только вам, давно живущим в Парагвае. Будет стратегия - появится и тактика.
А в порядке обсуждения хотелось бы озвучить свои (и не только свои) мысли: в помощи приезжающим есть нюанс. И этот нюанс - некоторые особенности менталитета наших и ваших соотечественников. Как только вы намекнете на возможность того, что вновь прибывшим могут на первых порах оказывать какую-то помощь, здесь это будет воспринято как халява и как ваша прямая обязанность принять любого желающего. Накормить, напоить его и спать уложить, а потом найти теплое местечко, да поживее. А иначе будут сплошные обиды и упреки. Вспомним недавний случай. Как бы не потянулись в Парагвай косяки профессиональных принимателей помощи и не загадили дорогу тем, кому туда действительно нужно. Одно радует: очень далеко ехать и для многих очень дорого. Но идею с формированием диаспоры нужно тщательно сбалансировать, чтобы не получить под боком то, от чего много лет назад уезжали.
I.B.M. писал(а) 24 июл 2018, 17:58:Мне кажется актуальнее сетевая информационная структура. Немецкие кооперативы возникли в других условиях -- физического выживания
Немо74 писал(а) 24 июл 2018, 18:37:Интересная идея о русском кооперативе,но вот наберется ли столько членов в его составе? Ведь посидеть на профильной ветке в обсуждении вопросов и приехать (хотя бы на разведку) на место увы,не много желающих ! А выбор сельхознаправления-это очень правильно и актуально! Ведь встречались же на форуме люди интересующиеся пчеловодством,рыборазведением.
I.B.M. писал(а) 24 июл 2018, 17:58:что бы весь парагвайский бизнес знал: нужен тебе специалист? Спроси русских, тебе обязательно подгонят.
Немо74 писал(а) 24 июл 2018, 18:37:Интересная идея о русском кооперативе,но вот наберется ли столько членов в его составе?
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18: вот вопросы по теме:
1) Какое направление деятельности планируется для кооператива? Есть ли варианты? Потому что из них можно почерпнуть ответ на второй вопрос:
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18:2) Какие минимальные средства понадобятся для начала деятельности кооператива? На чьих землях он будет функционировать, в чьей недвижимости, сколько будет стоить всё необходимое оборудование, инструменты и всё такое?
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18:3) ...сколько начинающих кооператоров представляется возможным привлечь в дело для начала функционирования предприятия? Иначе говоря...
4)... какие средства понадобится вложить каждому из них? Очевидно, чем больше участников, тем меньше с каждого из них причитается для формирования известной суммы фонда.
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18:Ну и поймите правильно: кто интересуется Парагваем, тот в курсе про колонию Нойфельда. Вот и не растёт градус энтузиазма в людях к обсуждению схожих проектов. Т.е. впереди тема о рисках.
ВикторияVVV писал(а) 25 июл 2018, 01:30:Большое потреблением мёда чем обусловлено? Едят в чистом виде вместо сахара или он идёт в кулинарии?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории