Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: artifex9, Nik1950 и гости: 14

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Veleslav » 20 июл 2018, 00:29

месопотамец писал(а) 19 июл 2018, 20:09:Да, странно получается - гражданином Парагвая может стать только парагваец, одни парагвайцами рождаются и с 18-ти лет получают гражданство, другим (иностранцам) эту честь нужно заслужить, прожив к тому же в стране 3 года и потом, будучи парагвайцем 2 года, можно подаваться на гражданство, отказавшись от оригинального. Про загранпаспорт- очень сомневаюсь, что его можно иметь, не являясь гражданином (беженцев и особые случаи не считаю). Сложно всё, но так написано в основном документе, наверное практика может отличаться.

Я про то и говорил. Просто Юрий Мартов писал ранее:
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:27:Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.

И вот у меня и возник вопрос, как он или любой другой на его месте сможет сохранить Российское, но при этом получить Парагвайский загран? Ведь отказываться от гражданства всё равно надо будет.
месопотамец писал(а) 19 июл 2018, 20:09:В Аргентине, я к примеру, одновременно стал аргентинцем, по национальности и получил гражданство

А вот это интересно. Я слышал что в DNI Аргентинском всё равно в какой то графе будет стоять - русо (ну или какой то намёк что вы натурализированный). Так как вы не по рождению гражданин, а натурализированный. И вообще есть ограничения в Аргентине у натурализированных граждан. Например нельзя работать в полиции. Может и ещё где то ограничения есть. Но читал на одном форуме, про мужика из России, он получил гражданство и потом работал в полиции города Санта Фе. То ли там законы не знают, то ли забили так как нужен был сотрудник, а может и поменялось что в законодательстве.
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Юрий Мартов » 20 июл 2018, 00:38

Veleslav писал(а) 20 июл 2018, 00:29:И вот у меня и возник вопрос, как он или любой другой на его месте сможет сохранить Российское, но при этом получить Парагвайский загран? Ведь отказываться от гражданства всё равно надо будет.

При натурализации нет отказа от гражданства. А вот при гражданстве это обязательно.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение I.B.M. » 20 июл 2018, 00:42

А по составу документов и требованиям -- что нужно для натурализации и для гражданства?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 20 июл 2018, 00:49

I.B.M. писал(а) 20 июл 2018, 00:42:А по составу документов и требованиям -- что нужно для натурализации и для гражданства?

А вот этот вопрос к адвокатам, которые занимаются этим. Не мой бизнес.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 20 июл 2018, 01:08

Veleslav писал(а) 20 июл 2018, 00:29: И вообще есть ограничения в Аргентине у натурализированных граждан. Например нельзя работать в полиции.

Нельзя быть президентом, может быть губернатором, в полиции точно можно работать.
Veleslav писал(а) 20 июл 2018, 00:29:в DNI Аргентинском всё равно в какой то графе будет стоять - русо (ну или какой то намёк что вы натурализированный).

Не намёк, на тыльной стороне указана дата натурализации и место, где родился (мне указали Россия). Национальность - аргентинец. Дата натурализации важна для использования преимуществ МЕРКОСУРа (через пять лет гражданства, можно легализоваться в этих странах на особых условиях: могу в Парагвае поселиться без статуса "инвестор", или в Бразилии...) На этом давайте закругляться, здесь о парагвайских плюшках Юрий,
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Veleslav » 20 июл 2018, 13:13

Юрий Мартов писал(а) 20 июл 2018, 00:38:При натурализации нет отказа от гражданства. А вот при гражданстве это обязательно.

А я вот понял, что натурализация - это вот этот минимальный срок в 2 года (после первых 3х лет), после которого можно подавать на гражданство. Но даже прожив 10 лет после установленных 3х - автоматом это вас гражданином не сделает. Соответственно право на загран тоже - нет.
Artículo 152 - DE LA CIUDADANIA

Son ciudadanos:

toda persona de nacionalidad paraguaya natural, desde los dieciocho años de edad, y
toda persona de nacionalidad paraguaya por naturalización, después de dos años de haberla obtenido.

http://jme.gov.py/transito/leyes/cn1992.html

Ciudadania и nacionalidad - это ведь не одно и тоже. Первое - это гражданство, а второе - национальность.
То есть формально они признают таких парагвайцами по национальности и приравнивают их к гражданам по прошествии 3 года + 2 года. Но юридически всё равно надо будет самому запускать процесс получения гражданства. Оформлять все документы и т.д. И думаю что раньше чем подпишут гражданство, маловероятно что можно оформить загранпаспорт.
Просто даже если при наличии ПМЖ - оформить (теоретически) загранпаспорт, там будет указано гражданство и если оно будет не парагвайским, то это - абсурдный документ. Его ни одна страна - не признает. ИМХО.

С уваженим.
Veleslav
участник

Сообщение Юрий Мартов » 20 июл 2018, 14:07

Я думаю, что прежде чем пускаться в полемику вам нужно выполнить хотя бы 3 пункта:
1. Переехать на постоянное жительство в Парагвай.
2. Получить ВНЖ.
3. Получить ПМЖ.
А на сегодняшний день спор, по моему мнению, абсолютно бесполезен. Когда будете получать ВНЖ или ПМЖ, любой адвокат вам все расскажет досконально.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 20 июл 2018, 14:37

Юрий Мартов писал(а) 20 июл 2018, 14:07:Я думаю, что прежде чем пускаться в полемику вам нужно выполнить хотя бы 3 пункта:

Для меня например выбор на Парагвай пал в основном из-за простоты получения гражданства (ну или натурализации, тут уже я сам запутался, что же там такое, дающей безвиз по Европе и Меркосуру). Мечта детства стать гражданином мира. И поэтому, что меня ждет хотелось бы узнать заранее, а не через 5 лет, возможно потраченных зря. )
Эрос
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение TerFree » 20 июл 2018, 14:46

Эрос писал(а) 20 июл 2018, 14:37:
Юрий Мартов писал(а) 20 июл 2018, 14:07:Я думаю, что прежде чем пускаться в полемику вам нужно выполнить хотя бы 3 пункта:

Для меня например выбор на Парагвай пал в основном из-за простоты получения гражданства (ну или натурализации, тут уже я сам запутался, что же там такое, дающей безвиз по Европе и Меркосуру). Мечта детства стать гражданином мира. И поэтому, что меня ждет хотелось бы узнать заранее, а не через 5 лет, возможно потраченных зря. )

А что мешает получить шенгенскую визу, скажем на 5 лет, и ездить по Европе уже прямо сейчас без заморочек с разными гражданствами?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 20 июл 2018, 14:48

Эрос писал(а) 20 июл 2018, 14:37:Для меня например выбор на Парагвай пал в основном из-за простоты получения гражданства (ну или натурализации, тут уже я сам запутался, что же там такое, дающей безвиз по Европе и Меркосуру). Мечта детства стать гражданином мира. И поэтому, что меня ждет хотелось бы узнать заранее, а не через 5 лет, возможно потраченных зря. )

Ну в выборе страны проживания вам вряд-ли кто-либо поможет. А выбирать страну по легкости получения гражданства, по моему это абсурд. Тем более парагвайский паспорт вам не даст возможности стать гражданином мира. Простота туристических поездок и не более.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 20 июл 2018, 14:56

TerFree писал(а) 20 июл 2018, 14:46:А что мешает получить шенгенскую визу, скажем на 5 лет, и ездить по Европе уже прямо сейчас без заморочек с разными гражданствами?

Это уже есть. Но не могу отделаться от ощущения, что мне это в любой момент могут запретить после какого-нибудь очередного геополитического маневра. Но на этом форуме эти темы оффтоп. Поэтому сойдемся просто на том, что двойное гражданство как-то надежнее.

Юрий Мартов писал(а) 20 июл 2018, 14:48:Простота туристических поездок и не более.

Это на самом деле очень много. Помню когда первую визу делал, хотелось по Европе на машине покататься через Беларусь, так визу брать приходилось через Грецию. Визу могут завернуть. И как тут строить планы? В общем просто лично для меня этот параметр важен, каким бы глупым со стороны он не казался.

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Последний раз редактировалось North Star 20 июл 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Эрос
участник

Сообщение Veleslav » 20 июл 2018, 15:12

Эрос писал(а) 20 июл 2018, 14:56:Это уже есть. Но не могу отделаться от ощущения, что мне это в любой момент могут запретить после какого-нибудь очередного геополитического маневра.

Ну это тоже перебор, вы перебарщиваете. Граждане РФ занимают первое место по количеству выданных Шенгенским виз. У нас упрощёнка, визовый сбор в 2 раза меньше стандартного. Лучше всех дают Греки, Итальянцы, Испанцы и последнее время Французы. Так что для Шенгена Парагвайский паспорт не особо нужен. А вот безвиз в туже Великобританию и Ирландию до 6 месяцев подряд за раз и 6% отказов в визе США (при этом виза не на 3 года, а от 5 до 10 лет) - вот это действительно круто!

P.S. Пардон за оффтоп.
Veleslav
участник

Сообщение Эрос » 20 июл 2018, 17:51

Veleslav писал(а) 20 июл 2018, 15:12:вы перебарщиваете

Я Вам помогаю поддержать тему, которая Вас, судя по всему, тоже интересует, а Вы мне с укором объясняете, что Парагвайский паспорт ради другого безвиза хотеть надо. Моя позиция, что он ради всех его безвизов хорош. )

Давайте лучше просто будем считать, что Парагвай кому-то интересен не только своей самобытностью и атмосферой, но и много чем еще, включая и не заканчивая гражданство/натурализацию.
Эрос
участник

Сообщение natalya1119 » 23 июл 2018, 16:35

Юрий, благодарю за отчет и самые конкретные ответы, желание помочь интересующимся.
Очень манит возможность создания аналога АОЗТ (Вы писали, что в Парагвае такая ОПФ есть) с направлением деятельности на усмотрение живущих в Парагвае и возможностью прикупить обыкновенных акций на 10-15т.$.
Т.к. рисковать достаточно большой (для меня) суммой от 100т.$ не хотелось бы, да и производство с инвестициями хотя бы от 500т.$ более выживаемое, наверное.
И пока инвесторы спокойно готовились бы к эмиграции, изучали язык и т.п., их денежка уже работала бы и в дальнейшем дала бы им 10-15% на инвестиции. А может и больше. А может и пропала, но на то и риски.
К сожалению, очень мало инфы о Парагвае для незнающих испанский. Но у меня такое чувство, что есть куда вложиться, например, отсутствует производство поликарбоната сотового (за счет импорта поликарбоната в гранулах), а ведь это и плоские солнечные батареи, и теплицы, и (для бедных), навесы, огражления и т.п.
Это просто как пример, не для обсуждения, т.к. в Парагвае не была. Т.е. выбор направления бизнеса - за живущими там.
Не хотелось бы отправлять сына совсем в никуда. А в АОЗТ вижу возможности немаленькие.
natalya1119
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 23 июл 2018, 19:30

natalya1119 писал(а) 23 июл 2018, 16:35:Очень манит возможность создания аналога АОЗТ (Вы писали, что в Парагвае такая ОПФ есть) с направлением деятельности на усмотрение живущих в Парагвае и возможностью прикупить обыкновенных акций на 10-15т.$.

Вы, наверное, не очень правильно поняли. Продажа акций в АОЗТ не свободна-при такой продаже необходимо присутствие покупателя у нотариуса, который будет оформлять сделку, как и в случае оформлении первичного Устава, когда инвестор становится членом АОЗТ изначально.
natalya1119 писал(а) 23 июл 2018, 16:35: Но у меня такое чувство, что есть куда вложиться, например, отсутствует производство поликарбоната сотового (за счет импорта поликарбоната в гранулах), а ведь это и плоские солнечные батареи, и теплицы, и (для бедных), навесы, огражления и т.п.

Кроме того, при нынешней ситуации в мире, когда финансовые пузыри вот-вот начнут лопаться. я не сторонник вкладывания средств ни в доллары ни в производство. Самый разумный вариант для меня-это сельское хозяйство, которое дает длинный оборот денег, но все-таки надежный. Продукты питания, как в прочем и земля, постоянно растут в цене.
natalya1119 писал(а) 23 июл 2018, 16:35:Это просто как пример, не для обсуждения, т.к. в Парагвае не была. Т.е. выбор направления бизнеса - за живущими там.
Не хотелось бы отправлять сына совсем в никуда. А в АОЗТ вижу возможности немаленькие.

В данном случае, я предпочитаю систему по типу немецких кооперативов, которые показали в Парагвае свою живучесть и доходность на протяжении с 30-40 годов прошлого столетия. Но я на своей ветке выкладывал свои мысли по поводу создания такого кооператива на основе русских эмигрантов, которые уже изначально имеют профессию и могут получить работу в кооперативе даже без знания языка (если профессия, конечно же, не предполагает общения вне кооператива). Пока никаких предложений, мыслей или заинтересованности я не увидел здесь.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение д.в.ю. » 23 июл 2018, 22:30

Добрый вечер Юрий, надеюсь вы сможете ответить на интересующие меня вопросы, как я понял не только меня одного интересуют, какие то ответы и озвучивались но по истичению времени возможно, что то изменилось. Хотелось бы иметь для себя понимание,что и как хотя бы приблизительно. Сколько стоит 50 соток или 1 га в пригороде Энкарнасьен в 3-10км, если надо тянуть электричество сколько обходиться,пробурить скважину на глубину достаточную, чтоб можно было использовать воду для питья. Сколько стоит мешок цемента, куб леса, куб песка, щебенки, отсева, какой там отсев, есть известковых пород, цена арматуры за тонну. Заранее спасибо за информацию.

Аккуратней составляйте сообщения. Ставьте пробелы после знаков препинания (точек, запятых), чтобы участникам было комфортно читать Ваши сообщения, а не ломать глаза о Ваш рэп в одну строку! Отредактировать своё сообщение и исправить ошибки можно через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 23 июл 2018, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
д.в.ю.
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 00:24

д.в.ю. писал(а) 23 июл 2018, 22:30:Добрый вечер Юрий, надеюсь вы сможете ответить на интересующие меня вопросы,

Вы зря дублируете вопрос с ветки Кости на мою. Если там вам не ответили, то значит что ваш вопрос это по сути бесполезная работа -цены могут еще несколько раз поменяться пока вы приедете в Парагвай. Да и сама цена на строительные материалы зависит от нескольких факторов. Кроме того и на строительные работы цена зависит с кем и как договариваться пробурить ту же скважину на воду. И, кстати, привыкайте, что в Парагвае лес продается на квадратные дюймы, арматура на штуки. Если много времени-наберите в поисковике слово Clasipar и вам выскочит парагвайский сайт, на котором есть все-от недвижимости до строительных материалов.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 24 июл 2018, 00:34

К тому же дома не так как в РФ строят. Например не нужны такие фундаменты, ибо нет земли и не промерзает земля.

С другой стороны, как строят парагвайцы, в таких домах жить не захочешь.

Если грубо, 200 долларов с квадратного метра но будет сарай, 400 если класс люхо.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 24 июл 2018, 00:36

Юрий Мартов писал(а) 23 июл 2018, 19:30:Но я на своей ветке выкладывал свои мысли по поводу создания такого кооператива на основе русских эмигрантов, которые уже изначально имеют профессию и могут получить работу в кооперативе даже без знания языка (если профессия, конечно же, не предполагает общения вне кооператива). Пока никаких предложений, мыслей или заинтересованности я не увидел здесь.

Я думаю, для кооператива из русских семей здесь не совсем та публика. Люди довольно разношерстные, некоторые из них откровенно странные, и далеко не каждый имеет тягу к сельскому хозяйству.
Мне кажется, хорошо бы тут себя чувствовали переселенцы из староверов-кержаков. Что они, хуже менонитов? )
А касательно остальных, увы, но еще при ранней советской власти потомственных рачительных земледельцев в стране извели под корень, откуда же им взяться сейчас...
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 00:51

Министр культуры писал(а) 24 июл 2018, 00:36:Я думаю, для кооператива из русских семей здесь не совсем та публика. Люди довольно разношерстные, некоторые из них откровенно странные, и далеко не каждый имеет тягу к сельскому хозяйству.
Мне кажется, хорошо бы тут себя чувствовали переселенцы из староверов-кержаков. Что они, хуже менонитов? )
А касательно остальных, увы, но еще при ранней советской власти потомственных рачительных земледельцев в стране извели под корень, откуда же им взяться сейчас...

С этим я полностью согласен. Но ведь и не каждый должен иметь тягу к сельскому хозяйству. Я же написал, что кооператив должен быть по типу немецких, которые развиты в Парагвае. А там достаточно просто, открыто и понятно:только малая часть членов кооператива занята непосредственно в сельском хозяйстве. Да и будучи членом кооператива не обязательно работать в кооперативе. По сути это АОЗТ, но с упрощенной схемой получения прибыли и владения доли в предприятии.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Vladi-k » 24 июл 2018, 02:56

Так вот ведь штука то в чем, - чтобы переехать в другую страну , другого континента - это надо быть в первую очередь немного (а может и до мозгов костей) авантюристом, романтиком или поиметь на Родине такие проблемы (гонения со стороны властей, например), которые бы подтолкнули к смене страны, языка и т.д.
Понятное дело, что чаще всего среди приезжих, вам чаще встречаются разношерстные и со странностями, не очень то желающие работать на земле.
Скорее всего эти приезжие не работой на земле деньги свои заработали....
А что касается настоящих хозяйственников/крестьян земледельцев,
так настоящему крестьянину на земле действительно всегда тяжело работалось и в Советское время, и
последние десятилетия с новой властью.
Большие деньги в РФ можно зарабатывать только в торговле, спасибо "вражескому банку" с его высокими ставками.
С такими ставками никогда не будет развиваться ни промышленность, ни с/х.
Про полное вырождение хозяйственников, любящих землю - вы вдвоем абсолютно не правы .
Есть хозяйственники на земле, слава богу, и сейчас в настоящее время. Никуда не делись. Выжили .
Тяжело им живется и работается, и нет у них и не будет размаха их деятельности в РФ , условия таковы, мы же это все понимаем....
Но у таких настоящих хозяйственников/крестьян - крепкие надежные небольшие хозяйства в деревнях и селах. На жизнь они себе зарабатывают и детей своих на ноги ставят, в жизни устраивают и учат в университетах. А нынче все платное.
И самое главное этих людей ничто не может заставить покинуть свою землю и страну,
любимое занятие/работа у них есть, цель в жизни определена, все запланировано на перед.
Как заманить таких людей к себе в кооператив?
Люди эти гордые, прагматичные. Боюсь и этих хозяйственников в скором времени назовут "кулаками" как только "власть" влезет в жизнь крестянску своими грязными лапами. История то обычно повторяется...
"Власти " конечно же не помогают, а стараются ободрать всячески, но пока "власть" не устроит крестьянину полную "кузькину мать" мало кто из этих людей задумывалось а смене страны.
Принцип : земля есть , а значит прокормит, и тут работает...
Последний раз редактировалось Vladi-k 24 июл 2018, 03:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladi-k
участник

Сообщение Vladi-k » 24 июл 2018, 03:07

Побольше информации о немецких кооперативах тут бы выложить, если есть таковая о них информация, это было бы неплохо.
О планах по созданию русскоязычного кооператива в Парагвае узнать бы побольше...
Правда эти вопросы обсуждать тут на форуме наверное нельзя...
Vladi-k
участник

Сообщение I.B.M. » 24 июл 2018, 03:14

Прикол в том, что в Парагвае достаточно немецких фермеров, некоторые из советских немцев, а есть что вполне западные.

А русский крестьянин будет до последнего терпеть издевательства власти. А потом уж и ехать не на что, удача если уголовная статья не светится в справке.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Vladi-k » 24 июл 2018, 03:27

Да согласен , что крестьянин будет до последнего терпеть...
Это нам городским так только видится. Хотя...
На самом деле люди работают на земле и не думают, что они кого то терпят...
А попробуйте пожить немного жизнью крестьянской - точно поменяете/расширите свои взгляды на жизнь на земле.
Работающий на земле человек- это же своего рода такая психология, психотип человека что ли...
Совсем не до революций (и др. кардинальных изменений) крестьянину/человеку, работающему на земле.
У него на год , на три, планы строятся, каждый день он занят и знает что ему нужно делать сейчас и завтра.
И если делает это с душей, ему не нужна/не интересна политика и т.д.- то что нас городских "лентяев" интересует/забавляет.
Да и некогда ему этой ерундой заниматься, работы на земле всегда хватает...
И к сожалению крестьяне -всегда были и остаются самыми незащищенными слоями населения.
Vladi-k
участник

Сообщение I.B.M. » 24 июл 2018, 04:26

Я горожанин во втором поколении всего, а близкие родственники до сих пор крестьяне/фермеры, так что достаточно представляю психологию
Последний раз редактировалось North Star 24 июл 2018, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 04:39

Vladi-k писал(а) 24 июл 2018, 02:56:Как заманить таких людей к себе в кооператив?

Давайте мы сразу договоримся. что никто никого не заманивает. Лично я и так неплохо живу. А здесь я могу размышлять как можно облегчить начало жизни в чужой стране. Найдутся энтузиасты поднять кооператив-поможем чем сможем.
Vladi-k писал(а) 24 июл 2018, 03:07:Побольше информации о немецких кооперативах тут бы выложить, если есть таковая о них информация, это было бы неплохо.
О планах по созданию русскоязычного кооператива в Парагвае узнать бы побольше...
Правда эти вопросы обсуждать тут на форуме наверное нельзя...

Если нельзя-модеры всегда поправят. Планов пока никаких нет-есть мысли, рассуждения, так как заинтересованности я не вижу.
Vladi-k писал(а) 24 июл 2018, 03:27:А попробуйте пожить немного жизнью крестьянской - точно поменяете/расширите свои взгляды на жизнь на земле.

Я живу и работаю на земле. И всю жизнь хотел жить на земле, только не мог соединить зарабатывание денег с жизнью в деревне. В Парагвае мне это удалось. И скорей благодаря современным технологиям коммуникаций, чем моим талантам.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение madman_zhuk » 24 июл 2018, 09:31

Юрий Мартов писал(а) 24 июл 2018, 04:39:аинтересованности я не вижу

Заинтересованность есть. Пока планирую разведпоездку. Если что, не докучая, заехать для общения можно будет?
madman_zhuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Эрос » 24 июл 2018, 10:40

Подскажите пожалуйста. В местных кинотеатрах голливудские блобастеры показывают в каком виде в плане перевода? То есть это озвучка на гуарани, озвучка на испанском или показывают в оригинале на английском с субтитрами? И как походы в кино популярны у местных? Где вообще люди обычно знакомятся и встречаются? Интернет сервисы я так понял там не очень в ходу.
Эрос
участник

Сообщение Cartero » 24 июл 2018, 12:49

Юрий Мартов писал(а) 24 июл 2018, 04:39:Планов пока никаких нет-есть мысли, рассуждения, так как заинтересованности я не вижу.

Заинтересованности хватает, и возросшая в последнее время активность в парагвайских ветках является тому доказательством. Но пока ещё много неясностей по самой идее. Кооператив с вакансиями для русскоговорящих - это хорошо, но возникает вопрос, а в чем смысл для самого работодателя, если и местных кадров хватает? Вкладываться в АОЗТ на другой стороне земли в неизвестной стране люди тоже опасаются. Для выработки конкретных идей нужны какие-то конкретные границы, ориентиры, а они лучше всего видны только вам, давно живущим в Парагвае. Будет стратегия - появится и тактика.
А в порядке обсуждения хотелось бы озвучить свои (и не только свои) мысли: в помощи приезжающим есть нюанс. И этот нюанс - некоторые особенности менталитета наших и ваших соотечественников. Как только вы намекнете на возможность того, что вновь прибывшим могут на первых порах оказывать какую-то помощь, здесь это будет воспринято как халява и как ваша прямая обязанность принять любого желающего. Накормить, напоить его и спать уложить, а потом найти теплое местечко, да поживее. А иначе будут сплошные обиды и упреки. Вспомним недавний случай. Как бы не потянулись в Парагвай косяки профессиональных принимателей помощи и не загадили дорогу тем, кому туда действительно нужно. Одно радует: очень далеко ехать и для многих очень дорого. Но идею с формированием диаспоры нужно тщательно сбалансировать, чтобы не получить под боком то, от чего много лет назад уезжали.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 16:42

Эрос писал(а) 24 июл 2018, 10:40:Подскажите пожалуйста. В местных кинотеатрах голливудские блобастеры показывают в каком виде в плане перевода? То есть это озвучка на гуарани, озвучка на испанском или показывают в оригинале на английском с субтитрами? И как походы в кино популярны у местных? Где вообще люди обычно знакомятся и встречаются? Интернет сервисы я так понял там не очень в ходу.

Озвучка на испанском, в кино люди ходят. Интернет сервисы нормально развиты.
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 12:49:Заинтересованности хватает, и возросшая в последнее время активность в парагвайских ветках является тому доказательством. Но пока ещё много неясностей по самой идее. Кооператив с вакансиями для русскоговорящих - это хорошо, но возникает вопрос, а в чем смысл для самого работодателя, если и местных кадров хватает? Вкладываться в АОЗТ на другой стороне земли в неизвестной стране люди тоже опасаются. Для выработки конкретных идей нужны какие-то конкретные границы, ориентиры, а они лучше всего видны только вам, давно живущим в Парагвае. Будет стратегия - появится и тактика.
А в порядке обсуждения хотелось бы озвучить свои (и не только свои) мысли: в помощи приезжающим есть нюанс. И этот нюанс - некоторые особенности менталитета наших и ваших соотечественников. Как только вы намекнете на возможность того, что вновь прибывшим могут на первых порах оказывать какую-то помощь, здесь это будет воспринято как халява и как ваша прямая обязанность принять любого желающего. Накормить, напоить его и спать уложить, а потом найти теплое местечко, да поживее. А иначе будут сплошные обиды и упреки. Вспомним недавний случай. Как бы не потянулись в Парагвай косяки профессиональных принимателей помощи и не загадили дорогу тем, кому туда действительно нужно. Одно радует: очень далеко ехать и для многих очень дорого. Но идею с формированием диаспоры нужно тщательно сбалансировать, чтобы не получить под боком то, от чего много лет назад уезжали.

А в кооперативе нет работодателя. Членами кооператива избирается Председатель, совет директоров и ревизор на определенное количество лет ( и это все в начале на общественных началах). Никто не просит вкладываться в кооператив на другой стороне земли-в кооператив принимаются люди окончательно переехавшие в Парагвай и купивших определенное количество долевого участия в кооперативе. Никакой халявы не будет: в члены кооператива принимаются люди по рекомендации двух членов кооператива ( а здесь очень быстро гнильца, если она есть, начинает пованивать-климат такой, право на работу в кооперативе должен регулировать минимальный процент купленной доли в кооперативе (сколько-это должна решать инициативная группа при подготовке Устава). Кроме того, нужно установить минимальную границу уставного фонда при которой возможно начало работы кооператива. До накопления данной суммы деньги должны быть в банке на накопительном депозитном счете принадлежащем кооперативу. Проценты, выплачиваемые ежемесячно банком, должны по желанию членов кооператива или распределятся между членами кооператива ежемесячно, или оставаться в банке для увеличения выплат и накопления необходимой суммы.
Это только мои наметки мыслей-даже еще не идеи. Когда вместе выработаем идеальный вариант кооператива не торопясь-тогда можно двигаться дальше.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 24 июл 2018, 17:58

Мне кажется актуальнее сетевая информационная структура. Немецкие кооперативы возникли в других условиях -- физического выживания, когда надо было вырубить лес и засеять поле. Чему стоит в Оэнау памятник. Это можно сделать только сообща.

Сейчас такой жесткой необходимости жить вместе и работать бок о бок нет. Кому то нравится юг, кто то больше возможностей видит в столице.

Впрочем, одно другому не мешает. Может существовать физически действующий бизнес, и сеть, так сказать, членов-корреспондентов. То же трудоустройство -- чем шире сеть тем больше информации что кто то где то нужен.

Вот неоднократно и тут и в других местах,терлись вопросы -- нужны ли такие то специалисты в Парагвае? Тот же сварщик-аргонщик.

Мое ощущение -- что нужны тут самые разнообразные специалисты. Так как система профессионального образования отсутствует как класс. Высшее есть но не передового уровня, а если чел закончил университет, то он уже птица высокого полета и руками работать не будет.

Экономика стабильно растет, развивается промышленность потихоньку, строительный сектор.

Но точно местный работодатель не придет искать аргонщика на русскоязычный форум, как и аргонщик, выйдя из аэропорта, не будет знать куда бежать, вылупив глаза.

В идеале, сообщество должно приобрести такую славу, что бы весь парагвайский бизнес знал: нужен тебе специалист? Спроси русских, тебе обязательно подгонят.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 18:08

I.B.M. писал(а) 24 июл 2018, 17:58:Мне кажется актуальнее сетевая информационная структура. Немецкие кооперативы возникли в других условиях -- физического выживания

Мы только начали обсуждение, что бы понять, нужен такой кооператив или нет. Так что любые идеи востребованы для обсуждения. А по поводу членов кооператива: есть члены кооператива, которые основали данный кооператив, купив доли на определенную сумму. Их может быть и 100 и 300 человек, в зависимости от первоначальной суммы основного капитала. Они получают прибыль согласно своим долям. А есть члены кооператива, которые не покупали доли, но платят ежемесячный взнос и имеют право пользоваться благами кооператива.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Серго-Киви » 24 июл 2018, 18:37

Интересная идея о русском кооперативе,но вот наберется ли столько членов в его составе? Ведь посидеть на профильной ветке в обсуждении вопросов и приехать (хотя бы на разведку) на место увы,не много желающих ! А выбор сельхознаправления-это очень правильно и актуально! Ведь встречались же на форуме люди интересующиеся пчеловодством,рыборазведением.
Серго-Киви
участник

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 19:31

Немо74 писал(а) 24 июл 2018, 18:37:Интересная идея о русском кооперативе,но вот наберется ли столько членов в его составе? Ведь посидеть на профильной ветке в обсуждении вопросов и приехать (хотя бы на разведку) на место увы,не много желающих ! А выбор сельхознаправления-это очень правильно и актуально! Ведь встречались же на форуме люди интересующиеся пчеловодством,рыборазведением.

А куда нам торопиться? А я и сейчас изучаю пчеловодство. Так что потихоньку, при обсуждении данной темы, будет ясность, есть ли желание у будущих эмигрантов выживать сообща или все-таки предпочтут индивидуализм.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Cartero » 24 июл 2018, 22:18

I.B.M. писал(а) 24 июл 2018, 17:58:что бы весь парагвайский бизнес знал: нужен тебе специалист? Спроси русских, тебе обязательно подгонят.

Вы описываете кадровое агентство, как оно есть. Кстати, как обстоят дела с таковыми в Парагвае? Может как раз ниша вырисовывается для бизнеса? И одновременно возникнут вакансии для желающих переехать.

Немо74 писал(а) 24 июл 2018, 18:37:Интересная идея о русском кооперативе,но вот наберется ли столько членов в его составе?

Именно так. Коль уж начали обсуждать, то вот вопросы по теме:
1) Какое направление деятельности планируется для кооператива? Есть ли варианты? Потому что из них можно почерпнуть ответ на второй вопрос:
2) Какие минимальные средства понадобятся для начала деятельности кооператива? На чьих землях он будет функционировать, в чьей недвижимости, сколько будет стоить всё необходимое оборудование, инструменты и всё такое? Потому что всё это зависит от того...
3) ...сколько начинающих кооператоров представляется возможным привлечь в дело для начала функционирования предприятия? Иначе говоря...
4)... какие средства понадобится вложить каждому из них? Очевидно, чем больше участников, тем меньше с каждого из них причитается для формирования известной суммы фонда.

Юридическая сторона дела, так надо понимать, никакой проблемы не составит (хорошо это или плохо - каждый сам решит). Но что, если участников хватит не на кооператив, а только на небольшую артель?
Ну и поймите правильно: кто интересуется Парагваем, тот в курсе про колонию Нойфельда. Вот и не растёт градус энтузиазма в людях к обсуждению схожих проектов. Т.е. впереди тема о рисках.
Cartero
полноправный участник

Сообщение д.в.ю. » 24 июл 2018, 22:39

Юрий спасибо за ссылку на сайт,правда я так и не смог там найти то,что меня интересует но все равно спасибо за участие.
д.в.ю.
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 24 июл 2018, 23:02

Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18: вот вопросы по теме:
1) Какое направление деятельности планируется для кооператива? Есть ли варианты? Потому что из них можно почерпнуть ответ на второй вопрос:

Я бы начинал с двух видов деятельности, при котором нет необходимости большого количества работников: 1. пчеловодство-промышленная пасека (Парагвай производит 800 тн меда при потреблении в год 2.400 тн. Вся нехватка покрывается экспортом с Аргентины). 2. Выращивание двух определенных видов зерновых, которые выращиваются на сегодняшний день только ручным трудом на малых участках из-за дороговизны оборудования и машин. Практически весь урожай данных зерновых скупает Япония.
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18:2) Какие минимальные средства понадобятся для начала деятельности кооператива? На чьих землях он будет функционировать, в чьей недвижимости, сколько будет стоить всё необходимое оборудование, инструменты и всё такое?

Минимальные средства должна определить инициативная группа, после подсчета необходимых средств для начала деятельности.
Кооператив должен функционировать только на собственных землях, купленных на средства кооператива и оформленных непосредственно на кооператив.
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18:3) ...сколько начинающих кооператоров представляется возможным привлечь в дело для начала функционирования предприятия? Иначе говоря...
4)... какие средства понадобится вложить каждому из них? Очевидно, чем больше участников, тем меньше с каждого из них причитается для формирования известной суммы фонда.

Это можно определить после выяснения у участников какую среднюю сумму они готовы вложить в кооператив. Тогда зная первоначальную сумму уставного фонда, после просчета необходимой суммы для начала работы, нетрудно понять сколько участников необходимо.
Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18:Ну и поймите правильно: кто интересуется Парагваем, тот в курсе про колонию Нойфельда. Вот и не растёт градус энтузиазма в людях к обсуждению схожих проектов. Т.е. впереди тема о рисках.

Нойфельд изначально был заточен под схему МММ, так как земля была куплена на имена этих Нойфельдов а не на кооператив. По моему это элементарные вещи, которые люди в возрасте должны выучить назубок: платишь деньги в кооператив-требуй номерные, оформленные в присутствии нотариуса акции кооператива а не бумажку с закорючкой.
Так что задавайте вопросы о рисках и как это избежать.
В предыдущих сообщениях я писал, что членом кооператива может стать только человек. который уже переехал в Парагвай, потому что нельзя купить долю в кооперативе находясь в другой стране-это абсолютно незаконно с точки зрения парагвайских законов. Только на территории Парагвая и только в присутствии нотариуса. Так что если колонисты Нойфельда и пострадали, то только из-за незнания законов Парагвая и своей доверчивости.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение ВикторияVVV » 25 июл 2018, 01:30

Большое потреблением мёда чем обусловлено? Едят в чистом виде вместо сахара или он идёт в кулинарии?
Стало просто интересно. Если не сложно ответьте
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Юрий Мартов » 25 июл 2018, 02:05

ВикторияVVV писал(а) 25 июл 2018, 01:30:Большое потреблением мёда чем обусловлено? Едят в чистом виде вместо сахара или он идёт в кулинарии?

Обычно многие потребляют на завтрак. Кроме того во многих школах в питании присутствует мед в обязательном порядке. Ну и, естественно, в кулинарии тоже используется.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Vladi-k » 25 июл 2018, 03:23

Есть ли в Парагвае ассоциация/союз пчеловодов ?
Есть ли у них свой сайт, форум?

Что это за два вида зерновых, которые только ручным способом выращиваются для рынка Японии?
Vladi-k
участник

Сообщение I.B.M. » 25 июл 2018, 03:31

В Парагвае много чего есть, а вот сайтов как правило нет.

Надо будет не забыть у кооператива сделать образцовый сайт
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 25 июл 2018, 03:35

Vladi-k писал(а) 25 июл 2018, 03:23:Что это за два вида зерновых, которые только ручным способом выращиваются для рынка Японии?

А это уже касается бизнеса и на открытом форуме обсуждаться не будет.
I.B.M. писал(а) 25 июл 2018, 03:31:Надо будет не забыть у кооператива сделать образцовый сайт

Ты уже как о решенном деле говоришь о кооперативе).
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 25 июл 2018, 04:44

Юрий Мартов писал(а) 25 июл 2018, 03:35:Ты уже как о решенном деле говоришь о кооперативе).

А чо тормозить
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 25 июл 2018, 04:56

Cartero писал(а) 24 июл 2018, 22:18:Вы описываете кадровое агентство, как оно есть. Кстати, как обстоят дела с таковыми в Парагвае? Может как раз ниша вырисовывается для бизнеса? И одновременно возникнут вакансии для желающих переехать.

Нет, совсем не так. Кадровое агентство не отвечает за кандидатов, ибо не может оценить. Оно просто отбирает кандидатов и передает нанимателю, он сам отсеивает.

А тут речь идет о личном поручительстве. И даже я не имею ввиду формальную процедуру, как было для вступления в комсомол -- рекомендации двух старших комсомольцев или одного коммуниста, а в целом, должен пройти слух что русские хороши в том то или том то -- как в США хорошо знают русских программистов, а в Европе польских сантехников.

Но это не избавит от проблем первого найма каждого прибывшего. А вот за поработавших в структурах русского бизнеса, будут хантить.

А раздавать рекомендации кому попало, лишь бы из России, хороший способ обосраться. Приезжал тут недавно один такой, сварщик золотые руки, в тапочках.

Самое главное сейчас не сформировать негативного мнения о диаспоре. Пока есть кард бланш -- "деды воевали". Но профукать очень легко.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 25 июл 2018, 11:06

I.B.M. писал(а) 25 июл 2018, 04:56: Кадровое агентство не отвечает за кандидатов, ибо не может оценить. Оно просто отбирает кандидатов и передает нанимателю, он сам отсеивает.

А вот это уже вопрос профессионализма "кадровых агентов" и их дальнейшего авторитета.
Слухи вбрасываются через соцсети. Обратная сторона медали, что там же может всплыть и вся правда, так что надо бдить, что именно вбрасывать.
Для личного поручительства надо самому иметь вес на местности. Да и дело это очень скользкое. Одна неудача перекроет несколько толковых рекомендаций.

I.B.M. писал(а) 25 июл 2018, 04:56:Пока есть кард бланш -- "деды воевали". Но профукать очень легко.

Чтобы не профукать, лучше и не начинать. Нельзя тыкать великим прошлым, не имея хотя бы средненького настоящего. Тем более сомнительная затея из этого получится в Парагвае, где много немцев. У них тоже деды воевали. Единственное, чем может быть полезен такой "карт-бланш" - сразу отсеивать потенциальных эмигрантов по рефлекторной реакции на упомянутую фразу. Пусть сидят дома по уши в... чувстве гордости, естественно!
Cartero
полноправный участник

Сообщение skammmmmm » 25 июл 2018, 12:03

Cartero, переезд состоялся?
skammmmmm
новичок

Сообщение Cartero » 25 июл 2018, 12:27

Переезд всё ещё под вопросом, но состояться должен. Идут разговоры про изменение правил получения ПМЖ в Парагвае, так что пошевеливаться надо. Вечно такая халява как сейчас длиться не будет. Однако занявшись продажей дома, я обнаружил, что за последние 2-3 года цены на недвижимость просели так, что мне надо пересматривать свой бюджет, который и без того обнять и плакать. Не хотелось бы совсем уж беженцами перебираться, но обстановка в нашей и соседней стране очень стимулирует.
Cartero
полноправный участник

Сообщение filin49 » 25 июл 2018, 12:34

Cartero писал(а) 25 июл 2018, 12:27:Идут разговоры про изменение правил получения ПМЖ в Парагвае, так что пошевеливаться надо. Вечно такая халява как сейчас длиться не будет.

Вот это самый болезненный вопрос. До января - февраля потерпели бы с изменениями......
filin49
новичок

Сообщение Эрос » 25 июл 2018, 12:54

А что за изменения планируют информация есть? Я планировал переезжать года через два, когда тут пенсионный стаж добью, чтобы если вдруг до 65 доживу пенсия какая-никакая была. )
Эрос
участник

Сообщение Мальберг » 25 июл 2018, 13:08

Эрос,
Забейте на этот стаж.
Поржал над эмблемой Пенсионного Фонда России с изображенным поверх нее одноногим капитаном Сильвером, произносящим свое знаменитое: "И тогда живые позавидуют мертвым"...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль