Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Галина Рулева » 19 июл 2018, 17:26

И вы провели все время в транзитной зоне?
Галина Рулева
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение American » 19 июл 2018, 17:32

Lioncourt писал(а) 19 июл 2018, 17:24:Поэтому на границе и не хотели выпускать из-за того что багаж не надо забирать

Видимо, какие-то другие причины были, у нас багаж тоже шел транзитом, и ночевать не надо было, честно сказали, прогуляться по Лондону, чтобы не сидеть в аэропорту, и выпустили.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Lioncourt » 19 июл 2018, 17:35

Галина Рулева писал(а) 19 июл 2018, 17:26:И вы провели все время в транзитной зоне?

Перешла в другой терминал и попробовала еще раз, тут уже выпустили. В транзитной зоне там нельзя остаться, как сказала сотрудница аэропорта, то после полуночи приходит охрана и собирает всех, кто остался в транзитной зоне, и отводит в "специальную комнату отдыха".

American писал(а) 19 июл 2018, 17:32:Видимо, какие-то другие причины были, у нас багаж тоже шел транзитом, и ночевать не надо было, честно сказали, прогуляться по Лондону, чтобы не сидеть в аэропорту, и выпустили.

Это не главная причина, просто не хотели пускать из-за длинной стыковки. Багаж был назван одним из критериев.
Lioncourt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Галина Рулева » 19 июл 2018, 17:41

А мы вообще летим с ребёнком 3 лет, хотели забронировать отель и нормально ночь провести, теперь не понимаю как быть. Цена за билет ВА и Аэрофлот до Майами на НГ отличается на 20 тыс, поэтому выбор оставновили на ВА, предполагая, что проблем не будет в Лондоне, тем более, что есть обратные билеты, забронированный отель в Лондоне, багаж, оформленный до конечной точки. В общем все зависит, как я понимаю, от таможенника.
Галина Рулева
участник

Сообщение American » 19 июл 2018, 17:47

Lioncourt писал(а) 19 июл 2018, 17:35:Багаж был назван одним из критериев

Просто про багаж меня тоже спросили, я сказал, что идет транзитом, ответ был - ладно, хорошо.
Галина Рулева писал(а) 19 июл 2018, 17:41:В общем все зависит, как я понимаю, от таможенника

От таможенника ничего не зависит, зависит от пограничника, да. От его настроения, от поведения того, кто хочет вырваться в город, и т.п. Да, кстати, посадочные в Россию, если лететь AA, в США не выдают, сказали, в Лондоне возьмите. Поэтому, лучше иметь в электронном виде в телефоне, пограничник спрашивал их, я отдал ему свой телефон, пролистал, переписал на бумажку данные. Если посадочных нет, то не очень хорошо наверное.
American
почетный путешественник

Сообщение Галина Рулева » 19 июл 2018, 17:52

Ошиблась,от пограничника))). Как я поняла,если багаж транзитом это плюс в нашу сторону при решении вопроса пограничником о том, выпустить из аэропорта или нет.
Галина Рулева
участник

Сообщение American » 19 июл 2018, 17:58

Галина Рулева писал(а) 19 июл 2018, 17:52:Как я поняла,если багаж транзитом это плюс в нашу сторону

Скорее всего да, вроде как не хотите нелегально остаться, хотя кому это надо, с американской визой так поступать. С другой стороны, это говорит об отсутствии необходимости выхода в город. Просто надо говорить правду, наверное, это особо ни на что не влияет. Важнее, понравитесь вы пограничнику, или нет.
American
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 19 июл 2018, 19:15

Lioncourt писал(а) 19 июл 2018, 17:24:о-моему даже не было возможности до Лондона зарегистрировать

Такая возможность есть всегда, но при коротких стыковках ВА не "разрешает" агентам регистрировать багаж до промежуточного пункта. Бирка автоматом выходит до конечного пункта, но при ночных (или долгих дневных) стыковках багаж до Лондона регистрируют (что даст пассажиру основание просить об уступке). В любом случае, даже если бы Вы попросили зарегистрировать багаж до Лондона, гарантий, как мы видим из историй на форуме, никто не дает, что в город выпустят.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение tatauc » 19 июл 2018, 23:15

tatauc писал(а) 29 май 2017, 23:17: История, лечу в США на 25 дней, смотрю билеты Стокгольм-Лас Вегас, самые дешевые варианты у бритишей с ночной пересадкой (около 15часов), мне Лондон и не надо смотреть, могла бы осталась в аэропорту (Хитроу - зараза закрывается) ну или спать в отель пошла бы, но вот вопрос могу ли я так лететь? Почитала- вроде могу (виза США, лечу туда + Живу в Финляндии, resident permit студент), но с белорусским паспортом уже ни во что не верю

Исправляю карму, может кому-нить пригодится. Прилетела в Лондон, подошла моя очередь к пограничнику, я такая у меня транзит. Женщина спросила есть ли виза и после моего нет, что-то буркнула, встала и ушла. Мне стало страшненько так немножко. Вернулась я в очередь, дождалась другого пограничника, тот мне все сделал и выпустил в город спать (у меня отель под аэропортом был). Потом до меня дошло, что у первой работницы просто перерыв начинался, и она не хотела со мной зависнуть
tatauc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение lasto4ka » 20 июл 2018, 00:10

Спасибо всем за комметарии!

American писал(а) 19 июл 2018, 15:11:
nsk писал(а) 19 июл 2018, 14:45:ВА вменяемая поддержка по телефону

По визовым вопросам BA не дает консультаций, в т.ч. по транзиту тоже.

По телефону ВА сказали, что аэропорт на ночь закрывают. По поводу визы отправляют в посольство.
Только в рамках своих компетенций оказывают помощь. Сказали, что за час пересадку смогу произвести.
Lioncourt писал(а) 19 июл 2018, 17:35:приходит охрана и собирает всех, кто остался в транзитной зоне, и отводит в "специальную комнату отдыха".

Вот меня тоже этой комнатой напугали ) Знакомые сказали, чтобы я еще взяла с собой теплые вещи, т.к. в этом помещении работает кондиционер и холодно.
АндрейМк писал(а) 19 июл 2018, 14:53:автору решать стоит ли рисковать, хоть, и риск здесь довольно малый.

Решила не рисковать.

Галина Рулева писал(а) 19 июл 2018, 17:41:А мы вообще летим с ребёнком 3 лет, хотели забронировать отель и нормально ночь провести, теперь не понимаю как быть.

С ребенком уж должны дать переночевать в отеле недалеко от аэропорта.
Вот говорят, путешествие - лучшее средство образовать себя во всем:правда, точно правда!Как многому тут научишься. (Николай Гаврилович Чернышевский)
lasto4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EKol » 25 июл 2018, 11:56

Возможен ли вылет из Ирландии (из Дублина в Москву) через Лондон без британской визы?
EKol
новичок

Страны: 14

Сообщение Moon River » 25 июл 2018, 12:03

EKol писал(а) 25 июл 2018, 11:56:Возможен ли вылет из Ирландии (из Дублина в Москву) через Лондон без британской визы?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 25 июл 2018, 12:44

Moon River писал(а) 25 июл 2018, 12:03:
EKol писал(а) 25 июл 2018, 11:56:Возможен ли вылет из Ирландии (из Дублина в Москву) через Лондон без британской визы?

Нет.

...за исключением случая, когда человек имеет ирландскую биометрическую визу (и пробыл в Ирландии не более трех месяцев).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 25 июл 2018, 12:49

SolarKitten писал(а) 25 июл 2018, 12:44:...за исключением случая, когда человек имеет ирландскую биометрическую визу (и пробыл в Ирландии не более трех месяцев).

EKol не отвечает этому условию (почитайте ее предыдущие сообщения), поэтому мой ответ "нет".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 июл 2018, 12:56

Moon River писал(а) 25 июл 2018, 12:49:поэтому мой ответ "нет".

Так конечно нельзя и делать не стоит, но прикол в том, что на практике может прокатить, особенно если первый сегмент лететь Аэр Лингусом - им все визы по барабану просто, тем более, что первый рейс как бы внутренний.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EKol » 25 июл 2018, 13:09

Lesnik-Sadovod, Собственно, со знакомым знакомого моей коллеги это и произошло - "прокатило". Но я засомневалась, что это общепринятая практика. На 99% была уверена в отрицательном ответе, надо было предостеречь коллегу от неверного шага.
EKol
новичок

Страны: 14

Сообщение Галина Рулева » 25 июл 2018, 13:14

Прочитала и эту ветку и соседнюю и так до конца не поняла-если в Лондон прилетаем в 17.20, а улетаем на следующий день в 9.10 и не хотим выходить за пределы аэропорта, то где-то можно посидеть, перекусить в кафе? Потому что выпустят или нет, непонятно, хотя летим в Майами и американская виза есть, проблема ещё в том, что вообще не знаем и не говорим на английском. Пишут, что транзитная зона закрывается на ночь и ведут в какую-то комнату,в этой комнате есть какие-то стулья, туалет? И ещё, есть ли где-то в аэропорту комната для курения?
Галина Рулева
участник

Сообщение American » 25 июл 2018, 17:35

Галина Рулева писал(а) 25 июл 2018, 13:14:Пишут, что транзитная зона закрывается на ночь и ведут в какую-то комнату

Вряд ли там комфортно, туалет то наверное, есть, как в любом обезьяннике. Только не надо стремиться так попасть, лучше в город попытаться. Без языка сложно будет, если только кого-то попросите перевести.
Галина Рулева писал(а) 25 июл 2018, 13:14:И ещё, есть ли где-то в аэропорту комната для курения?

Сам не курю, не проверял, но при прилете BA из Москвы видел на 5 терминале кажется закуток, коридор ведущий куда то в этом роде, есть. И табличка там.
American
почетный путешественник

Сообщение Галина Рулева » 25 июл 2018, 17:38

Спасибо! но надо понимать чего ожидать
Галина Рулева
участник

Сообщение Moon River » 25 июл 2018, 17:46

Галина Рулева писал(а) 25 июл 2018, 13:14:И ещё, есть ли где-то в аэропорту комната для курения?

Нет, курение в аэропорту запрещено. Это дополнительный аргумент для Вас попросить выход в город
https://www.heathrow.com/airport-guide/ ... king-areas
Для обсуждения подобных вопросов (тех, которые не связаны с безвизовым транзитом) на форуме есть профильная тема: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль