Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 3

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Gambrinus18 » 08 июл 2018, 08:05

Если вы летите в США через Лондон, вы гражданин России и у вас есть виза США, то для ночевки в отеле в центре Лондона на 20 часов визу можно не получать, воспользоваться безвизовым транзитом:
Транзит без визы в Великобритании
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Yaroslava84 » 08 июл 2018, 08:10

Gambrinus18 писал(а) 08 июл 2018, 08:05:Если вы летите в США через Лондон, вы гражданин России и у вас есть виза США, то для ночевки в отеле в центре Лондона на 20 часов визу можно не получать, воспользоваться безвизовым транзитом:
Транзит без визы в Великобритании

Я понимаю это, но у меня планируется позже поездка Эдинбург+Дублин и я как раз хотела сейчас попробовать подать на туристическую визу, чтобы потом не получать ее, ведь бывают задержки, у меня меньше месяца между поездками будет, вопрос в том, могу ли я под один фактически транзитный день в Лондоне попросить С-визит на 6 мес.?
Yaroslava84
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2018, 17:34

Yaroslava84 писал(а) 08 июл 2018, 08:10:вопрос в том, могу ли я под один фактически транзитный день в Лондоне попросить С-визит на 6 мес.?

Можете, но лучше так не делать, потому что у британцев есть такая бяка для транзитников:
If you need to stay longer or pass through the UK regularly
You can also apply for a Standard Visitor visa if you need to pass through the UK in transit regularly over a longer period. You can stay for a maximum of 48 hours on each visit and your visa can last for:
6 months
2, 5 or 10 years
You must prove that:
you’ll only ever need to come to the UK to visit, for example to go on holiday, see family or attend a meeting
you plan to leave the UK at the end of each transit

https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa
Для того, чтобы гарантированно избежать этого, на мой взгляд, разумнее запрашивать визу не под транзит, а для краткосрочного туризма. Для получения визы сейчас не нужны авиабилеты и бронь отеля. Можно, к примеру, запросить визу для поездки на пару дней (на уик-энд): стоимость такого путешествия будет небольшой, датой въезда может нужная Вам дата транзита. В такой случае Вы гарантированно получите стандартную мульти-визу со сроком пребывания 180 дней.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение EKol » 23 июл 2018, 19:36

Сделали с коллегой большую ошибку, купив билеты в Дублин через Лондон. Как я понимаю, нужно получать британскую визу для этой поездки. Документы пока что поданы в ирландское посольство на получение визы, ждем ответа. Если подавать документы ещё на британскую визу, то подойдут ли документы-обоснования пребывания в Ирландии (поездка на конференцию, оплачиваемая работодателем, с подтверждением соответствующими приглашением с бронью гостиницы и письмом работодателя) и авиабилеты? В принципе мы не возражали бы против получения британской Standard Travel визы, чтобы потом в течение полугода иметь возможность съездить и в Великобританию.
Правильно ли я понимаю, что транзитная виза нам не подойдет, несмотря на то, что летим мы без смены аэропорта в Лондоне и между рейсами Москва-Лондон и Лондон-Дублин не более 2,5 часов?
EKol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 23 июл 2018, 20:57

EKol писал(а) 23 июл 2018, 19:36:Правильно ли я понимаю, что транзитная виза нам не подойдет,

Почему?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EKol » 23 июл 2018, 21:22

Потому что: 1) в авиакомпании British Airways по телефону мне сказали, что при пересадке с рейса Москва-Лондон на рейс Лондон-Дублин (между рейсами 1 ч 55 мин) мы должны будем пройти паспортный контроль. Рейс Лондон-Дублин выполняет по факту Aer Lingus, но значится он как рейс British Airways, то есть перерегистрации багажа быть не должно; 2) в разделе о транзитных визах Великобритании указано, что транзитная виза при поездке в Ирландию через Великобританию не оформляется; 3) где-то на данном форме в ответах промелькнуло, что для путешествия в Ирландию через Великобританию необходима именно Standard travel visa, а не транзитная.
Хотя какой смысл в британской визе, если мы всё равно в Дублине паспортный контроль проходить будем, судя по сообщениям на соответствующем форуме.
Вообще, где этот вопрос лучше уточнить? В визовом агентстве мне сказали, что они не занимаются оформлением транзитных виз и ничего сказать не могут. Я задала вопрос на адрес (адрес фирмы удален Rezoner) жду ответа. А пока попробовала здесь его поискать...
EKol
новичок

Сообщение Moon River » 23 июл 2018, 21:29

EKol писал(а) 23 июл 2018, 21:22:А пока попробовала здесь его поискать...

Пожелаю Вам успехов. Информация, размещенная на форуме, к Вашим услугам.
rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Moon River

Сообщение EKol » 24 июл 2018, 09:52

На форуме, посвященном Ирландии, есть информация о том, что Великобритания считает рейсы в Ирландию внутренними, и после посадки в Лондоне все иностранцы проходят паспортный контроль. Соответственно, недельное пребывание в Ирландии для британских иммиграционных служб явлется не транзитом, а кратковременным визитом и требует наличия соответствующей визы. Я поняла так. Или это неверно? Жаль, что мы об этом узнали уже после подачи документов на ирландскую визу. Как теперь получать британскую (а она бы нам не помешала, в т.ч. и на будущее) - надо решать. Или менять билеты. Тем более, что обоснование поездки в Ирландию - посещение научного симпозиума в Дублине - для получения британской визы не прокатит. А как тогда обосновывать срок пребывания? Или наше обоснование вплне годится?
Если какие-то вопросы в данной теме не к месту, я перенесу.
EKol
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 июл 2018, 13:29

EKol писал(а) 24 июл 2018, 09:52:На форуме, посвященном Ирландии, есть информация о том, что Великобритания считает рейсы в Ирландию внутренними,
А Ирландия международными
EKol писал(а) 24 июл 2018, 09:52:и после посадки в Лондоне все иностранцы проходят паспортный контроль.
И еще один по прилету в Ирландию.
EKol писал(а) 24 июл 2018, 09:52:Соответственно, недельное пребывание в Ирландии для британских иммиграционных служб явлется не транзитом, а кратковременным визитом и требует наличия соответствующей визы. Я поняла так. Или это неверно?
Неверно. Речь про 2 независимых страны с разным и несовместимым друг с другом иммиграционным законодательством.
EKol писал(а) 24 июл 2018, 09:52:Или менять билеты.
Это самый простой вариант, с него надо было начинать.
И, на будущее, никогда не летайте в Ирландию через Британию без крайней необходимости, этому всегда сопутствуют проблемы и вообще ни для чего не надо.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EKol » 25 июл 2018, 13:49

Lesnik-Sadovod писал(а) 25 июл 2018, 13:29:Это самый простой вариант

Его и реализовали. Ещё раз благодарю всех и извините за оффтоп. Разобраться в этом конкретном вопросе действительно было сложно, при наличии противоречивой информации из разных источников.
EKol
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2018, 13:54

EKol писал(а) 25 июл 2018, 13:49:
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 июл 2018, 13:29:Это самый простой вариант

Его и реализовали.

В создавшейся ситуации это оптимальное и самое правильное решение.
Moon River

Сообщение kat-dmi » 05 сен 2018, 22:02

Добрый день!

Почитала форум + gov.uk, решила подтвердить, что знаю, так ли это на 2018 и задать пару вопросов. Может ли кто-то, пожалуйста, подсказать:

1. Мой мч едет работать в Лондон (на постоянку), не женаты. Правильно ли, что могу запрашивать family visa как dependant/partner, доказав, что встречаемся в последние 2 года (контракты на квартиры совместные, выписки отелей, маршрутных квитанций из путешествий и тд)? Здесь вроде говорится, что да https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
2. Если мы встречаемся 2 года (это так), но за первые пол-года нет никаких документов (общего контракта на кв и проч), нужно ли подтверждать этот период и если да, то как? (достаточно ли, например, будет доказательства, что работали на одной работе в это время?)
3. Если мне выдадут визу на пол года, то можно ли ее продлить, реалистично? И можно ли это сделать, находясь в UK?
4. Как считаете, есть ли смысл запрашивать сразу визу на год или два? Намного ли повышается риск отказа? До этого в UK виз не было, были Шенгены (Греция, Чехия, Франция, Германия - последний годовой шенген), 2 штуки Сингапурских тоже недавних, и еще всякие Азиатские штампы
5. Правильно ли я понимаю, что фактически эта виза ничем не отличается от туристической, только вызовет меньше вопросов, что я живу там пол года, например, (когда буду переподаваться на повторную), а не 2 недели в туристической поездке, и тогда будет больше шансов на повторную выдачу?
6. Может кто знает, насколько криминально искать по такой визе работу в UK? Имею ввиду не работать, а именно искать. Т.е. находиться по такой визе в UK, но подаваться в компании, проходить отбор и тд, с тем, чтобы компания потом по выдаче offer сделала бизнес-визу. (вопрос смогу ли я там найти работу - второй, варианты есть). Просто знаю, что в Синги, например, это чревато

Из общего для понимания - рассматриваю этот вариант, если не получится перевестись на текущей работе. Т.е. либо я буду безработная, либо возьму long leave. Спонспорское письмо от мч будет.

Заранее спасибо!
kat-dmi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 сен 2018, 22:29

kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:02:2. Если мы встречаемся 2 года (это так), но за первые пол-года нет никаких документов (общего контракта на кв и проч), нужно ли подтверждать этот период и если да, то как? (достаточно ли, например, будет доказательства, что работали на одной работе в это время?)

Не нам решать, чего будет достаточно, а чего нет. Два года вы должны не "встречаться", а вести совместное хозяйство.

Кстати, если за эти два года ваш партнер получал визу в Британию и не указывал вас в анкетах в качестве своего unmarried partner, очень возможно, что уже никакие документы не смогут подтвердить обратное.

kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:02:3. Если мне выдадут визу на пол года... 4, 5, 6...

Если вам дадут визу dependent, то на срок действия визы вашего партнера. По ней можно жить, учиться, работать в Британии в течение всего срока ее действия (за исключением определенных специальностей).

Если не дадут, то вы сможете обращаться за гостевыми визами. Если вам дадут гостевые визы, по ним ни жить, ни работать в Британии нельзя. Учиться можно только ограниченный срок. "Искать работу"? Пожалуйста, ходите на собеседования. Только если об этому узнают, визу могут аннулировать. Зависит от того, как активно вы будете ходить на собеседования, и при каких обстоятельствах узнают.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kat-dmi » 05 сен 2018, 22:47

Спасибо

По поводу достаточности и совместного хозяйства. Вопрос здесь потому, что возможно у кого-то была похожая ситуация, и найден выход из неё. Мы жили в его кв и я ни за что не платила (ни контракт, ни счетчики), поэтому доказательств такого рода нет и в голову другое не приходит.

Правильно ли я понимаю, что dependent это тогда другая виза, чем family visa? По ссылке написано, что можно на 6 мес, а не на период визы партнера https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
kat-dmi
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 сен 2018, 23:00

kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:47:По поводу достаточности и совместного хозяйства. Мы жили в его кв и я ни за что не платила (ни контракт, ни счетчики), поэтому доказательств такого рода нет и в голову другое не приходит.

Вы знаете, что нужно. Подтверждения совместного проживания/ведения хозяйства. Выше вы писали "контракты на квартиры совместные" - такое годится. Решения бывают и другие, да. Находили.

Если же доказательств нет, сочувствую. Очень сочувствую, если в предыдущих анкетах на британские визы ваш партнер не указывал вас в качестве unmarried partner: вот это было бы одним из отличных доказательств. Ещё раз повторю, что неуказание вас в анкетах есть доказательства обратного. Начните с выяснения этого вопроса.

kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:47:Правильно ли я понимаю, что dependent это тогда другая виза, чем family visa?

Правильно

kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:47:По ссылке написано, что можно на 6 мес, а не на период визы партнера https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse

По ссылке не для вас, но там такого не написано. 6 мес. - частный случай этих виз.

В зависимости от того, по какой визе едет работать в Британию ваш партнер (Tier 2, Tier 2 ICT, Tier 2 Sportsperson, может, Tier 1 Exceptional Talent), ищите информацию в разделе https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/work-visas и более подробную в файлах по ссылкам на страницах этого раздела. Например, https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5
проходилмимо

Сообщение kat-dmi » 05 сен 2018, 23:09

Я не знаю, с чего вы взяли, но нет, он вообще до этого не был в UK, и поэтому ничего и никого не указывал.

Последняя ссылка в вашем сообщении все же про ВНЖ, насколькоо я понимаю. Как вы считаете, может, эта все же под мой случай тогда? https://assets.publishing.service.gov.u ... 3.0ext.pdf
kat-dmi
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 сен 2018, 23:57

kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 23:09:он вообще до этого не был в UK, и поэтому ничего и никого не указывал.

...но едет в Британию работать постоянно? Впрочем, такое бывает; хорошо, что у вас проблем с ранее заявленной британцам информацией не будет - по причине её отсутствия.

kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 23:09:Последняя ссылка в вашем сообщении все же про ВНЖ, насколько я понимаю.

Нет, вы понимаете неправильно.

kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 23:09:Как вы считаете, может, эта все же под мой случай тогда? https://assets.publishing.service.gov.u ... 3.0ext.pdf

Это фактически то же самое, что я вам предоставил выше; то, что вы понимаете как "все же про ВНЖ". Документ по вашей ссылке - руководство для сотрудников визовой и иммиграционной службы Британии по принятию решений по заявлениям на визы для рабочих и членов их семей, документ по моей - упрощенный вариант для заявителей.
Если хотите, вот ещё одна ссылка на "то же самое": https://www.gov.uk/guidance/immigration ... -in-the-uk - это уже "первоисточник", исходный текст иммиграционных правил, относящийся к иностранной рабочей силе (кроме граждан ЕС) и к членам их семей без "переработки" в более удобоваримые руководства.
проходилмимо

Сообщение Сибирский Котэ » 27 сен 2018, 13:41

Здравствуйте,

Я не знаю, на правильный ли форум я попал, и правильно ли оформляю тему. Принял решение, попробовать.

Основная цель - постоянно жить вместе с украинкой в Соединенном Королевстве. Я гражданин ЕС (из Латвии).

Мы познакомились примерно 45 дней назад на сайте знакомств. Месяц переписки, общения по микрофону и по камере, и наконец встреча. Встретились в Праге, провели пару дней вместе, потом в Берлине. Возникла симпатия. Решили не торопить события и дать друг друга время. Хотим развивать наши отношения. Обсуждали и то, что бюрократическая волокита с переездом в Великобританию была бы долгой и муторной. Поэтому я здесь.

Обо мне:
Более 6 лет в Англии. Гражданин ЕС (из Латвии). Стабильная работа ассистентом бухгалтера. Грязными зарабатываю около £13800 в год. Это так называемый apprenticeship. Работадатель платит стабильную годовую зарплату, плюс за учебу платить государство и работодатель. Кредиты не брал. Накопления - около £8000. Снимаю свой дом с другими жильцами. Место для неё нашлось бы. Этих денег достаточно, чтобы содержать и себя и её. Родители в том же городе, что и я (Мэнсфилд), финансово, думаю, помогли, если надо было бы. Хотя я независим ни от родителей, ни от государства. Могу предоставить стабильный доход за последние более 2 лет. Не знаю, важно ли это, но у меня официально диагностирован Синдром Аспергера, хотя он мне не мешает быть независимым, трудоспособным и финансово обеспеченным.

О ней:
Живет на Украине с родителями, работу сложно найти, без работы пол года. До этого неофициально подрабатывала, делая шугаринг, процедуры депиляции (закончила соответствующий курс). Ещё до этого удалось поработать в Польше в ресторанной сфере полтора года. Однако виза истекла, по ошибке государственного учереждения её поймала полиция (пока она ждала документы, по-моему на ПМЖ) и депортировали в Украину. Сейчас она ждала новые документы на то, чтобы ей разрешили въезд в Польшу, но так и не дождалась, бюрократия. Решила, что будет искать работу на Украине. Сейчас в гостях у сестры и её мужа в Праге, в Чехии, проводит время с близкими. До Польши работала в Финляндии где-то пол года. Не уверен, есть ли у неё двойное гражданство, но в детстве и подрастковом возрасте, она жила с родителями долгое время в России, в Татарстане, потом переехали в Украину.
Как видите, стабильного дохода у неё нету, и накоплений скорее всего тоже. Родители ей помогают. Английский язык так себе знает, однако говрит, что ей языки легко даются и она бы смогла быстро его выучить.

Я старался почитать и посвятил несколько часов на поиски нужной информации, однако все-равно осталось много вопросов, плюс, мне посоветовали обратиться к людям на форумах, кто уже через похожий процесс проходил, потому что на государственных страницах (Home Office) может быть непонятно и запутанно.

Можете подсказать, пожалуйста, какие у нас есть варианты, найболее оптимальные?

Из моих выводов, это:
1. UK Fiance / Fiancee Visa
2. UK Marriage Visa
3. EEA Family Permit (Married)
4. Рабочая виза
5. Виза для беженца

Мои вопросы:
1. Отличается ли процесс от того, гражданин ли я Великобритании или гражданин ЕС? Если да, тогда чем? У меня есть подтверждения того, что я платил за жилье, счета, налоги за последние 6 лет.
2. Нужно ли иметь постоянный доход £18,600 от вдух партнеров и что, если он у нас меньше? Прибавляются ли вместе мой доход £13,800 и £8000 накоплений в эту сумму? При подаче заявки, мне надо будет заплатить тысячи фунтов, так что мои накопления уменьшатся. Могу ли я заплатить за её заявку (application), а не она?
3. Что, если у неё нет стабильного дохода и накоплений. Можно ли подавать на визу?
4. Какую визу лучше всего получить для начала?
5. Где лучше делать помолвку (жених и невеста), в Украине или в Англии? Что, если сделаем в Украине, на какую визу тогда подавать? А что, если в Англии? Читал, что дается пол года на брак. Потом можно получить Marriage Visa.
6. Если мы поженимся и брак у нас состоится в Украине или в другой стране ЕС, как тогда подавать на визу? Нужно перевести документы и подавать на Marriage Visa в Великобритании? Есть ли разница, брак в Великобритании или в Украине? Какой вариант более оптимальный по времени и растратам, и по бюрократии?
7. Зачем виза невесты, если можно сразу в брак вступить? Чем эти два варианта отличаются? Мы знакомы только 45 дней, можно ли на одну из этих виз подавать, если знакомы так мало времени?
8. https://assets.publishing.service.gov.u ... ebsite.pdf
На этом сайте написано, что она может получить сертификат знания английского языка только в Киеве? Она живет в Полтаве, не может ли она сделать это там?
9. Можете прислать соответствующие ссылки, или сайты, форумы, темы из этого форума, как правильно подавать на визы, чтобы ничего не забыть? Ведь один раз оплатить стоит, а, если что-то забыл, тогда возможно откажут в визе, и снова горомные суммы платить.
10. В каком случае можно получить вот это разрешение? EEA Family Permit (Married)? Если мы вступим в брак в Украине, мы можем получить это разрешение?
11. Можно ли как-то заплатить агенствам по трудоустройству в Украине, которые найдут работодателя в Англии, который даст рабочую визу моей партнерше? Или наоборот, искать такие агенства в Англии (я для неё буду это делять), или просто распрашивать работодателей в Англии?
12. А может открыть бизнес в Англии, это быстро и легко делается, и сразу ей выслать рабочую визу? Как это работает? Не думаю, что все так просто.
13. Она не живет в зоне АТО, и война её не коснулась, однако знаю, слышал, что некоторые как-то подделывали документы, и доказывали, что они беженцы и у них война в стране, что помогло им достать визу для беженца. Может знаете что-либо по этому поводу?
14. Надо ли Великобритании или кому-либо знать о Синдроме Аспергера? Может, если это сообщить, это бы облегчило бы процесс и подачу на визу?
15. Что я ещё упустил, не рассказал? Может я еще что-то не знаю?

Извините за столько вопросов. Я сталкиваюсь с этим первый раз. Буду благодарен за любые ответы, советы. Просто хочется точно знать, с чем мы связываемся, какие у нас шансы, хочется расланировать все, и по пунктам правильно сделать.
Сибирский Котэ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 сен 2018, 22:14

Сибирский Котэ писал(а) 27 сен 2018, 13:41:Здравствуйте

Здравствуйте Sibīrijas kaķis.

Из всего того, что вы написали, важны следующие вещи:
1) 13800 фунтов в год - недостаточно для спонсирования виз жены/невесты гражданина Британии/лица, постоянно проживающего в Британии. Сбережений должно быть больше 16000 фунтов. В вашем случае для достижения требуемого уровня доходов/сбережений (18600) у вас должно быть 28000 фунтов сбережений.
2) 45 дней знакомства - недостаточный срок для того, чтобы не сомневаться в природе и крепости отношений.
3) EEA Family permit и свобода передвижения - до марта 2019 года. Если вы заключите брак, и он не будет поставлен под сомнение, то вы можете претендовать как на EEA FP, так и на совместный въезд в Британию без EEA FP. До марта 2019 года.

Возможно, британцы не будут запрашивать шенгенскую базу касательно отношений вашей дамы сердца и европейских иммиграционных законов. Но если вы будете пытаться выехать из Европы в Британию вместе, факт депортации из Польши и неполучения нового разрешения может быть проверен, и вашу даму могут не выпустить из Европы, а вместо этого ещё раз депортировать в Украину. Если вы будете подавать на EEA FP и не укажете, что были проблемы в Польше, а об этом узнают британцы - в EEA FP скорее всего откажут, и наложат запрет на обращение за неиммиграционными визами. Если укажете, в EEA FP скорее всего откажут.

Беженец? На всей территории Украины идет война? Работа в Британии? Детский лепет. Даже неохота комментировать. Вы живете в Британии - вы не читаете газет? gov.uk вам сложно осилить? почитайте тогда хотя бы про работу: https://www.gov.uk/tier-2-general

Все остальные вопросы - пожалуйста, задавайте по существу и в соответствующих ветках этого форума. Хотите ссылки? http://www.gov.uk

И да, вы сами-то https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens ? Очень рекомендую, а то после марта 2019 года, когда брекзитанцы решат, что оставят у себя только европейцев, зарабатывающих не менее 30000 фунтов в год, вам и подтвердить ваше личное пребывание в Британии будет нечем.
проходилмимо

Сообщение Сибирский Котэ » 28 сен 2018, 11:58

Здравствуйте, проходиомимо
Спасибо за ответ.

1) 13800 фунтов в год - недостаточно для спонсирования виз жены/невесты гражданина Британии/лица, постоянно проживающего в Британии. Сбережений должно быть больше 16000 фунтов. В вашем случае для достижения требуемого уровня доходов/сбережений (18600) у вас должно быть 28000 фунтов сбережений.

1. Относится ли этот пункт к EEA FP?

2. Почему зарплата и сбережения такие большие? Мне достаточно 13800, чтобы выжить и не зависеть от государства.

3. Если она начнет работать, будут ли они учитывать, что на Украине зарплаты гораздо меньше и это невозможно, чтобы она зарабатывала 18600 в год? Будут ли они брать в учет доход из неофициального источника работы?

4. Если мне мои родители пришлют огромную сумму денег, чтобы показать Великобритании, что у меня достаточно денег для ее содержания, это не пройдет? Тоже самое, если она попросит своих родителей прислать ей на счет деньги. Если не пройдет, то почему? Ведь на счету денег будет достаточно. Плюс, например, она сейчас устроится на официальную или неофициальнкю работу.

-

2) 45 дней знакомства - недостаточный срок для того, чтобы не сомневаться в природе и крепости отношений.

А сколько дней достаточно? Разве в законе есть конкретная цифра дней?

-

EEA Family permit и свобода передвижения - до марта 2019 года. Если вы заключите брак, и он не будет поставлен под сомнение, то вы можете претендовать как на EEA FP, так и на совместный въезд в Британию без EEA FP. До марта 2019 года.

Если она всё-таки получит официальные документы с Польши, что ей разрешён въезд в Польшу, тогда она может:

1. Брак можно заключить на Украине и перевести на английский?
2. Чем отличается въезд с EEA FP или без? Где мне и ей надо находится и какими средствами транспорта пытаться пересечь границу?
3. Ей нужно пройти в Украине тест на туберкулёз и перевести справку врача прежде чем получить EEA FP?

-

Но если вы будете пытаться выехать из Европы в Британию вместе, факт депортации из Польши и неполучения нового разрешения может быть проверен, и вашу даму могут не выпустить из Европы, а вместо этого ещё раз депортировать в Украину.

И что это означает? Мы можем еще раз попробовать въехать? Это надо делать на автобусе или автомобиле? И мне надо быть с ней в другой стране ЕС? Надо ли ей знать хорошо английский? Может ли она работать в Англии с или без EEA FP? Нужно ли нам доказывать, что у нас есть доходы и сбережения указанные выше в случае с EEA FP или свободнымпередвижением?

Да, и кстати, это была ошибка госучреждения, что ей не дали соотвутствующий документ, что она ожидает справку о продлении пребывания в Польше. Это не её вина, и проблемы она не создавала.

-

Суммы заработка должнв быть такие же, если подавать на визу невесты или жены? Отличия нет?

-

Можете, пожалуйста, что-то рассказать о туристических визах? Я конечно поищу в интернете, на этом форуме, в Home Office тоже, но мне кажется это можно узнать быстрее от того, кто знает, например, у вас, у кого-то тут на форуме.

Могу ли я ей купить туристическую визу? На сколько месяцев максимум? Можно ои продлевать? Если нет, тогда, когда следующую такую же можно сделать? Какие цены? Что еще надо знать?

-

Беженец? Работа в Британии? Детский лепет. Даже неохота комментировать. Вы живете в Британии - вы не читаете газет? gov.uk вам сложно осилить?

Так в США уезжали так люди оформив документы в Беларуссии официальными и неофициальными методами, и в конце концов получили визу и уехали туда. Мне кажется, и в Украине такое возможно.

Она же получала работу и в Финляндии и в Польше. Разве это совсем нереально, и нет агенств по трудоустройству, которые могли бы найти ей работу? Если я поспрашиваю некоторые фирмы, почему Вы считаете, что эти фирмы не согласились бы принять ураинку к себе на работу, если им не хватает работников?

Я не читаю газет, мне это неинтересно. gov.uk читаю то, что надо для того, чтобы она была со мной.

Все остальные вопросы - пожалуйста, задавайте по существу и в соответствующих ветках этого форума. Хотите ссылки? http://www.gov.uk

Смысл раскидывать все мои вопросы по разным темам, чтобы потом искать их все и ответы на них и собирать обратно в кучу? Не легче все в одном месте компактно держать? Я могу попробовать сделать как вы пишите, но возможно мои вопросы будут переносит в другую ветку, как сделали с моей темой. Еле еле нашел мой пост благодаря модераторам, они мне кинули ссылку, куда перенесли мой пост.

И да, вы сами-то https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens ? Очень рекомендую, а то после марта 2019 года, когда брекзитанцы решат, что оставят у себя только европейцев, зарабатывающих не менее 30000 фунтов в год, вам и подтвердить ваше личное пребывание в Британии будет нечем.

Не думаю, что это нам грозит. Вся экономика и инфраструктура рухнет, если они так сделают. Она держиться на рабочих таких как мы. А англичане там не хотят работать. Это не логично было бы так делать.

-

Вы так все пессимистично написали... неужели никто не может попасть в Англию зарабатывая вместе меньше 18600? Кстати, если прибавить зарплаты партнера и партнерши вместе и будет 18600 в год, нужно ли ещё иметь какие-либо сбережения, или достаточно, что доход на обоих минимум 18600 в год?
Сибирский Котэ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль