Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 2
Gambrinus18 писал(а) 08 июл 2018, 08:05:Если вы летите в США через Лондон, вы гражданин России и у вас есть виза США, то для ночевки в отеле в центре Лондона на 20 часов визу можно не получать, воспользоваться безвизовым транзитом:
Транзит без визы в Великобритании
Yaroslava84 писал(а) 08 июл 2018, 08:10:вопрос в том, могу ли я под один фактически транзитный день в Лондоне попросить С-визит на 6 мес.?
If you need to stay longer or pass through the UK regularly
You can also apply for a Standard Visitor visa if you need to pass through the UK in transit regularly over a longer period. You can stay for a maximum of 48 hours on each visit and your visa can last for:
6 months
2, 5 or 10 years
You must prove that:
you’ll only ever need to come to the UK to visit, for example to go on holiday, see family or attend a meeting
you plan to leave the UK at the end of each transit
EKol писал(а) 23 июл 2018, 19:36:Правильно ли я понимаю, что транзитная виза нам не подойдет,
EKol писал(а) 23 июл 2018, 21:22:А пока попробовала здесь его поискать...
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
А Ирландия международнымиEKol писал(а) 24 июл 2018, 09:52:На форуме, посвященном Ирландии, есть информация о том, что Великобритания считает рейсы в Ирландию внутренними,
И еще один по прилету в Ирландию.EKol писал(а) 24 июл 2018, 09:52:и после посадки в Лондоне все иностранцы проходят паспортный контроль.
Неверно. Речь про 2 независимых страны с разным и несовместимым друг с другом иммиграционным законодательством.EKol писал(а) 24 июл 2018, 09:52:Соответственно, недельное пребывание в Ирландии для британских иммиграционных служб явлется не транзитом, а кратковременным визитом и требует наличия соответствующей визы. Я поняла так. Или это неверно?
Это самый простой вариант, с него надо было начинать.EKol писал(а) 24 июл 2018, 09:52:Или менять билеты.
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 июл 2018, 13:29:Это самый простой вариант
EKol писал(а) 25 июл 2018, 13:49:Lesnik-Sadovod писал(а) 25 июл 2018, 13:29:Это самый простой вариант
Его и реализовали.
kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:02:2. Если мы встречаемся 2 года (это так), но за первые пол-года нет никаких документов (общего контракта на кв и проч), нужно ли подтверждать этот период и если да, то как? (достаточно ли, например, будет доказательства, что работали на одной работе в это время?)
kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:02:3. Если мне выдадут визу на пол года... 4, 5, 6...
kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:47:По поводу достаточности и совместного хозяйства. Мы жили в его кв и я ни за что не платила (ни контракт, ни счетчики), поэтому доказательств такого рода нет и в голову другое не приходит.
kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:47:Правильно ли я понимаю, что dependent это тогда другая виза, чем family visa?
kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 22:47:По ссылке написано, что можно на 6 мес, а не на период визы партнера https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 23:09:он вообще до этого не был в UK, и поэтому ничего и никого не указывал.
kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 23:09:Последняя ссылка в вашем сообщении все же про ВНЖ, насколько я понимаю.
kat-dmi писал(а) 05 сен 2018, 23:09:Как вы считаете, может, эта все же под мой случай тогда? https://assets.publishing.service.gov.u ... 3.0ext.pdf
Сибирский Котэ писал(а) 27 сен 2018, 13:41:Здравствуйте
1) 13800 фунтов в год - недостаточно для спонсирования виз жены/невесты гражданина Британии/лица, постоянно проживающего в Британии. Сбережений должно быть больше 16000 фунтов. В вашем случае для достижения требуемого уровня доходов/сбережений (18600) у вас должно быть 28000 фунтов сбережений.
2) 45 дней знакомства - недостаточный срок для того, чтобы не сомневаться в природе и крепости отношений.
EEA Family permit и свобода передвижения - до марта 2019 года. Если вы заключите брак, и он не будет поставлен под сомнение, то вы можете претендовать как на EEA FP, так и на совместный въезд в Британию без EEA FP. До марта 2019 года.
Но если вы будете пытаться выехать из Европы в Британию вместе, факт депортации из Польши и неполучения нового разрешения может быть проверен, и вашу даму могут не выпустить из Европы, а вместо этого ещё раз депортировать в Украину.
Беженец? Работа в Британии? Детский лепет. Даже неохота комментировать. Вы живете в Британии - вы не читаете газет? gov.uk вам сложно осилить?
Все остальные вопросы - пожалуйста, задавайте по существу и в соответствующих ветках этого форума. Хотите ссылки? http://www.gov.uk
И да, вы сами-то https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens ? Очень рекомендую, а то после марта 2019 года, когда брекзитанцы решат, что оставят у себя только европейцев, зарабатывающих не менее 30000 фунтов в год, вам и подтвердить ваше личное пребывание в Британии будет нечем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я