проходилмимо писал(а) 14 июл 2018, 17:48:
Вы оплатили в процессе оформления визы или по собственному почину? Если в процессе оформления визы, то никуда ничего не надо нести, номер появится в анкете автоматически. Если отдельно, начинайте процедуру отзыва ошибочно оплаченного IHS. А сумма - это 2,5 года (375 фунтов).
alenavbg писал(а) 14 июл 2018, 18:20:А почему мне посчитали 2,5 года, если курс обучения менее 2-х лет, 300 фунтов должно ведь быть
mariamov писал(а) 15 июл 2018, 23:59:Добрый вечер! Подскажите такой момент. Мой вуз сам выпустил транскрипт с дипломом на английском с печатью и подписью проректора. В конце этого документа есть надпись "this document fully corresponds to original diploma issued in Russia". То есть по факту это самостоятельный документ который мне и требуется нести в визовый центр, а не оригинал на русском?
ps. Поступала именно по нему, никаких надписей на нем, что это именно "перевод с русского на английский" нет.
alenavbg писал(а) 14 июл 2018, 18:20:А почему мне посчитали 2,5 года, если курс обучения менее 2-х лет, 300 фунтов должно ведь быть. Заранее благодарю.
red_suslik писал(а) 14 июл 2018, 19:14:Да, я тоже сильно удивилась когда мне вместо 4х лет посчитали 4,5
You’ll pay half of the yearly amount if your application includes part of a year that is less than 6 months.
You’ll pay for a whole year if your application includes part of a year that is more than 6 months.
mariamov писал(а) 15 июл 2018, 23:59:Добрый вечер! Подскажите такой момент. Мой вуз сам выпустил транскрипт с дипломом на английском с печатью и подписью проректора. В конце этого документа есть надпись "this document fully corresponds to original diploma issued in Russia". То есть по факту это самостоятельный документ который мне и требуется нести в визовый центр, а не оригинал на русском?
Yaloyasi писал(а) 18 июл 2018, 23:39:А где написано, что по "новой" анкете бумажное приложение не нужно заполнять? Увидела выше данное утверждение, что бумажное приложение только к старой анкете нужно, извините, волнуюсь, лучше еще раз спрошу.
Irina-Not-Irina писал(а) 24 июл 2018, 13:11:Нужно ли объяснять происхождение средств, лежащих на сберегательном счете около 2 лет? Счет на мое имя. Официальной работы не было.
Irina-Not-Irina писал(а) 24 июл 2018, 13:11:Какие шансы получить студенческую визу, если на момент подачи в Великобритании ни разу не была. Не было ни одной визы Великобритании (в частности, из-за отсутствия официальной работы).
Evgeny777 писал(а) 24 июл 2018, 16:54:Добрый день!
получили CAS для ребенка 17 лет Tier 4 child
Ребенок продолжает обучение в той же школе
нужно ли показывать Other Evidence указанные в CAS?
Evgeny777 писал(а) 24 июл 2018, 16:54:Так же нужно ли ребенка записывать на интервью или не надо?
проходилмимо писал(а) 24 июл 2018, 20:30:Evgeny777 писал(а) 24 июл 2018, 16:54:Добрый день!
А какой там указан Other Evidence?Evgeny777 писал(а) 24 июл 2018, 16:54:Так же нужно ли ребенка записывать на интервью или не надо?
проходилмимо писал(а) 24 июл 2018, 20:30:Evgeny777 писал(а) 24 июл 2018, 16:54:Добрый день!
А какой там указан Other Evidence?Evgeny777 писал(а) 24 июл 2018, 16:54:Так же нужно ли ребенка записывать на интервью или не надо?
Надо. Его могут попросить пройти интервью, и, скорее всего, так как ему больше 17 лет, попросят. Не запишете на интервью/или во время интервью, могут погнать в другой день подавать с интервью.
Evgeny777 писал(а) 24 июл 2018, 20:33:Other Evidence
Existing student continuing studies at School. Use of student records, cycle tests and predicted grades in Senior School.
Evgeny777 писал(а) 24 июл 2018, 20:33:Записал его в ВИП зал на 10-30
Надо переписаться на Tier 4 Student???
Или оставить ВИП а они сами его отведут на интервью ?
Evgeny777 писал(а) 25 июл 2018, 14:31:Добрый день!
заполнили анкету и уже все оплатили
Написали дату вьезда в Англию 21 августа
и только сейчас заметили что согласие от родителей с 1 сентября
можно ли делать в анкете исправления ручкой?
perevesti писал(а) 25 июл 2018, 18:10:Я бы два раза подумал, tier4 виза строгая, если в cas прописана возможность приехать уже 21 августа, а согласие только с 1го сентября, могут быть проблемы, лучше согласие переделать
WinterSonata писал(а) 25 июл 2018, 20:56:Добрый день, собираюсь подавать на визу Tier4, возник вопрос по оригиналу диплома. У меня оригинал диплома находится в университете (обучение в аспирантуре), можно ли подавать на визу нотариально заверенную копию?
проходилмимо писал(а) 25 июл 2018, 21:07:WinterSonata писал(а) 25 июл 2018, 20:56:Добрый день, собираюсь подавать на визу Tier4, возник вопрос по оригиналу диплома. У меня оригинал диплома находится в университете (обучение в аспирантуре), можно ли подавать на визу нотариально заверенную копию?
Скажу вам, что, например ВЦ в Москве просто забирает копии документов, не сравнивая с оригиналами. Оригинал так и так остается у вас. Просто принесите хорошую копию.
проходилмимо писал(а) 24 июл 2018, 13:41:Irina-Not-Irina писал(а) 24 июл 2018, 13:11:Нужно ли объяснять происхождение средств, лежащих на сберегательном счете около 2 лет? Счет на мое имя. Официальной работы не было.
НетIrina-Not-Irina писал(а) 24 июл 2018, 13:11:Какие шансы получить студенческую визу, если на момент подачи в Великобритании ни разу не была. Не было ни одной визы Великобритании (в частности, из-за отсутствия официальной работы).
Отсутствие предыдущих виз и поездок в Великобританию не влияет на результат обращения за студенческой визой балльной категории Тир 4.
Irina-Not-Irina писал(а) 26 июл 2018, 21:18:100% ?
Irina-Not-Irina писал(а) 26 июл 2018, 21:18:То есть то, что я никогда не имела какой-либо визы UK и не была в UK, не будет минусом при запросе студенческой визы?
red_suslik писал(а) 27 июл 2018, 11:31:Получила вчера визу. Сглупила при заполнении анкеты и написала дату прибытия датой начала курса. Невнимательно прочитала в гайдансе и подумала, что месяц до начала курса дают автоматом. В результате получила визу за неделю до начала курса. Собиралась ехать пораньше, но сама виновата, благо билеты были не куплены до получения визы.
проходилмимо писал(а) 27 июл 2018, 11:42:red_suslik писал(а) 27 июл 2018, 11:31:Получила вчера визу. Сглупила при заполнении анкеты и написала дату прибытия датой начала курса. Невнимательно прочитала в гайдансе и подумала, что месяц до начала курса дают автоматом. В результате получила визу за неделю до начала курса. Собиралась ехать пораньше, но сама виновата, благо билеты были не куплены до получения визы.
Нет, ваша ситуация, все-таки, исключение из правил. Можно было бы "пободаться", если бы для вас это было важно, и решения принимались в Москве... Сейчас все делается из рук вон плохо: решение принимается в Шеффилде или Кройдоне, наклейки печатаются в посольстве в Москве через 1-2 недели после решения, "пачками": где уж тут все внимательно проверить. Восстановить, кто и где "накосячил", а после этого заставить исправить ошибку удается только в вопиющих случаях чужих виз, "срезанных" (6 месяцев вместо 10 лет) или несуществующих сроков действия виз, детских виз "в сопровождении" при запрошенных "без сопровождения", ошибках в именах и данных заявителей. И то после долгой и муторной переписки через посредников.
red_suslik писал(а) 27 июл 2018, 12:37:
Там же вроде в гайдансе написано, что дается за неделю до даты поездки или за месяц до начала курса в зависимости от того, что позже. Ну ладно уже, главное визу дали, неудобно, но не смертельно для меня. Действительно не такая огромная проблема для бодания.
Andreykitev писал(а) 29 июл 2018, 10:56:Добрый день! Ездил в Англию на языковые курсы по короткой программе до 6 мсяцев, теперь хочу получить 1год или более с возможность работы 20 часов в неделю.
Вопросы по визе Tier 4 для языковых курсов:
1. Дают ли при изучении языковых курсов из этого списка школ возможность частичной занятосни?
2. Какой начальный уровень английского необходимо показать и как доказать?
3. Если я найду работодателя, смогу ли я работать 20 часов в неделю или есть другое ограничение?
4. Смогу ли я из Англии продлить курс и визу?
MarionG писал(а) 30 июл 2018, 20:13:Имею лишь аттестат об окончании школы с оценками не менее 4 по всем, играет ли это весомую роль при одобрении CAS или стоит подать на Foundation year?
MarionG писал(а) 30 июл 2018, 20:13:Оплачивать обучение нужно полностью, или хватит сначала одного года?
MarionG писал(а) 30 июл 2018, 20:13:В случае отказа в визе получится ли вернуть уплаченое?
MarionG писал(а) 30 июл 2018, 20:13:
Отсутствие выездов заграницу будет ли играть роль при получении студент визы?
MarionG писал(а) 30 июл 2018, 20:13:
Обеспечение (спонсирование) при наличии из родственников лишь деда (и примут ли его вообще, опекунство было) лучше указывать как собственное, и получится ли при отсутствии офиц. трудового стажа у меня? (средства идут из накоплений родителей)
MarionG писал(а) 30 июл 2018, 21:17:Тогда такой вопрос:
проходилмимо писал(а) 30 июл 2018, 21:56:MarionG писал(а) 30 июл 2018, 21:17:Тогда такой вопрос:
RTFM:
1) Студенческая виза в Великобританию – Tier 4
2) в подробностях: https://www.gov.uk/government/publicati ... -4-student
https://www.gov.uk/government/publicati ... appendix-8
MarionG писал(а) 30 июл 2018, 23:21:Пробежался по пунктам доков и не нашел ничего о работе, доходе, родителях (если старше 18). Т.е все упирается в выписку из банка? Или я что-то упустил.
MarionG писал(а) 31 июл 2018, 00:23:Верные данные?
This is a points based system visa and you will need to score 40 points as follows:
30 points for your CAS Number; and
10 points for your maintenance, which is the required money you need to show in your visa application.
т.е CAS гарантирует получение визы (при достаточных средствах).
Но вот в самом универе/колледже будут ли проблемы при рассмотрении по первым вопросам (по вашему опыту, мнению) ? Или им важна лишь оплата и академ. заслуги.
perevesti писал(а) 31 июл 2018, 17:29:Да, это просто спонсор, не финансовый.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача