Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Поразило одно дерево. Оно цвело необычно: гроздья цветков росли прямо из ствола и ветвей дерева. Похоже на глицинию, но всё-таки это какой-то другой вид дерева.
Кира, спасибо за название цветка Антуриум. Я тоже не видела такой расцветки, обычно везде красный цветет. А название дерева с необычными цветками я так и не нашла в интернете. Думала, что сделала фото таблички, но видимо отвлеклась и забыла.
Он был построен в 724 году по приказу императора Сёму и был открыт священником Гёки. Божеством главного зала, построенного в 17-м веке, является Мондзю Босацу. Он признан важным культурным достоянием. Статуи Мондзю Босацу и его слуги были сделаны самим Гёки. В храме была 3-этажная пагода, но она была уничтожена в 19-м веке. В настоящий момент здесь есть 5-этажная пагода, в которой хранится прах Будды.
К храмовому комплексу надо подняться по крутым ступенькам и пройти через ворота.
По бокам ворот стоят стражи.
Центральные ворота с другой стороны.
На территории комплекса много больших и маленьких храмов.
Храмовый комплекс оказался не особо впечатляющим. Как говорится: видали и лучше. Но здесь мы увидели статуи Дзидзо. Это я уже после круиза узнала про них из интернета, как они называются и что вообще это такое. А в тот момент, разглядывая каменных человечков в вязаной красной одежде и в шапочках, я подумала, что их нарядили в честь праздника в городе)
Одна из легенд о статуях Дзидзо:
Это - буддийские святые, покровители умерших детей, защищающие их в аду от демонов. “Почему дети попадают в ад?” Оказывается, что дети совершили очень тяжёлый грех - не исполнили сыновий долг перед своими родителями и причинили им большую боль. Поэтому они попали в ад - к высохшей реке. Здесь дети должны построить статуи Будды из речных камней и молиться, чтобы он сжалился над ними. Дети зовут родителей, но родители прийти на помощь не могут. Тогда дети складывают статуи из камешков и молятся. Но по ночам приходят злые демоны, ругают детей и рушат статуи своими дубинками. И только святой Дзидзо прогоняет демонов и выводит детей из этого ужасного места. В благодарность родители умерших детей делают подношения статуям Дзидзо - одевают их в вязаные шапочки и фартуки.
Вторая версия, приземленная:
Это статуи не рожденным детям - жертвам абортов и выкидышей. Традиция получила широкое распространение в момент пика абортов в послевоенной Японии. В некоторых регионах (например, в Токио) им приносят игрушки, и что интересно - почти всегда мальчиковые, а также вращающиеся от ветра вертушки. Считается, что когда они вращаются, дети на том свете играют.
Этот рододендрон уже кустом не назовешь, вымахал как дерево.
В портах часто можно увидеть местных жителей, приезжающих проводить корабль. В Коти мы увидели мужчину с двумя собачками. Они выпрашивали у хозяина лакомство.
Перед отплытием корабля пассажирам устроили концерт. Похоже, что был один из коллективов, который выступал в торговом комплексе.
В этом порту шаттла уже не было. Станция метро (Osakako Station) находится в 300 метрах от терминала порта.
Основное, что интересно в этом порту:
Осакский Замок (Osaka Castle) — Храм Ситэннодзи (Shitennoji Temple) – cм.площадка в здании Абэ-но-Харукас (Abeno Harukas) – улица Дотонбори (Dotonbori) - небоскреб Умэда (Umeda)
Если планируете много ездить на общественном транспорте, то выгоднее покупать поездной на день: Osaka one day pass. В рабочие дни стоимость 800 йен на человека, в выходные и праздники 600 йен на человека. В автомате надо выбрать Card, не Ticket, затем: one day pass, и нажать на цифру, которая загорится на кнопке внизу. Покупать надо на каждого отдельно.
Оптимальный маршрут передвижения на метро по всем достопримечательностям:
От станции Osakako (зеленая ветка метро Chuo Line, C11) доехать до станции Tanimachi 4-chome (C18). Посмотреть замок, погулять вокруг. Вход в здание замка 600 йен на человека, если показать one day pass, то есть скидка: 540 йен на человека.
И далее дойти до станции Tenmabashi (T22, фиолетовая ветка метро Tanimachi Line), доехать до станции Shitennoji-mae Yuhigaoka (T26). Храмовый комплекс в 10 минутах ходьбы от станции.
Затем вернуться на станцию и проехать одну остановку, до станции Tennoji (T27). По указателю пойти в сторону Abeno Harukas. Надо подняться на 14 этаж, а оттуда на эскалаторах на 16 этаж. Там будет смотровая площадка, бесплатная.
Потом вернуться на станцию и пойти по указателям на красную ветку метро Midosuji Line. Доехать до станции Namba (M20). На улицу Дотонбори выход номер 14.
Снова вернуться на станцию и проехать до станции Umeda (M16). Здание находится в 500 мерах от метро, мы не нашли. Наверное, вышли в неправильном направлении. Лучше заранее в навигаторе поставить метку. Вернуться на станцию, доехать до Honachi (M18), перейти по указателям до зеленой ветки метро. И доехать до станции Osakako, где рядом находит порт.
Из Осаки можно поехать в Киото или Нару. Но я решила посмотреть Осаку. И не прогадала, это оказался один из самых интересных портов.
Напротив входа на территорию замка была строительная площадка. И на заборе этой площадки были вывешены плакаты – картины, рассказывающие об истории замка.
На территорию замка мы заходили не через центральные ворота.
Виден последний ярус/этаж замка.
Осакский замок. Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси по образцу замка Адзути, который за десять лет до этого выстроил для себя Ода Нобунага. Хидэёси завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами Японии. Во время его правления прилегающая к замку территория (ныне город Осака, второй по величине в Японии) стала средоточием всей хозяйственной жизни страны.
На мой взгляд, самый красивый из всех замков, что мы увидели в этом маршруте.
GalaN писал(а) 27 июл 2018, 21:51:разглядывая каменных человечков в вязаной красной одежде и в шапочках
Мне, как любителю крючка и спиц особенно интересно, что все связано, а японки вообще, большие законодательницы крючковой моды. Невероятное количество всевозможных крючковых изделий бродит по Интернету. Немудрено, что и тут они себя показали!!!
От станции метро по навигатору пошли в сторону храмового комплекса Ситэннодзи. Свернули в улочку, увидев храмовые постройки. Как оказалось – это было кладбище в окружении нескольких храмов.
Храм Ситэннодзи (Shitennoji Temple). Является старейшим буддистским храмом в Японии, т.к. основан в 593 году великим реформатором – принцем Сётоку Сётоку Тайси (Shotoku Taishi). Комплекс считается местом рождения японского буддизма.
Территория храмового комплекса достаточно большая. Много храмов в разных архитектурных стилях. И опять же - мне этот комплекс понравился больше всех, что мы видели ранее.
Какие сочные и яркие японские храмы!! Я рассматривала фотки и поймала себя на том, что улыбаюсь. А вживую? Они производят такое же позитивное впечатление, или это только на картинке?
Проехали одну остановку на метро до станции Tennoji (T27). Из метро по указателю вышли в сторону Abeno Harukas. Торговый центр совсем рядом от выхода. Надо только улицу перейти.
На лифте поднялись на 14 этаж, а оттуда на эскалаторе на 16 этаж. Там был типа зимнего сада под открытым небом. Смотровая площадка бесплатная, но застекленная.
Посмотрев на город с высоты птичьего полета, мы вернулись обратно на станцию метро и доехали до станции Namba (M20). Вышли по указателю на Дотонбори, номер 14.
Улица Дотонбори знаменита своими гигантскими неоновыми, фигурными и движущимися вывесками. Это как Мекка для шопоголиков и гурманов. Но цены на еду и другое достаточно высокие, оно и понятно – раскрученное место.
Девочку в кимоно я поздно заметила, поэтому фото со спины)
После Дотонбори мы неудачно съездили к высотке Уэно, а оттуда уже вернулись в порт. Вышел очень приятный и красивый день. Из всех японских городов, увиденных нами в маршруте круиза, Осака понравился больше всего.