Heselinda писал(а) 26 июл 2018, 20:05:Но почему-то четко уверена, что это первое свидание со Стамбулом было последним.
Я бы не была столь категоричной)))) Пути Господни неисповедимы....
По моему скромному мнению, понравиться этот мегаполис может тем, кто нигде никогда не был и рад любой мелочи, или тем, кто все уже видел и многого не ждет.
В корне не согласна с этим Вашим высказыванием. У каждого свое мерило "нравится - не нравится", просто все мы разные. Эмоционально, Стамбул один из самых потрясающих городов.
Мы были в Стамбуле в конце июня - начале июля)))) Жарища была, капец. Но, со Стамбулом у нас взаимное притяжение очень давно, и даже жара и толпы людей не испортили впечатления. Кстати, мы пару дней гуляли очень рано утром, и никаких толп не было. Утренний Стамбул прекрасен! А что касается достопримечательностей, то иногда на них можно просто забить, и просто идти куда глаза глядят и никуда не спешить. Если не пошло, зачем себя насиловать? Я думаю, что большое количество пересмотренных фото и прочитанных отзывов сыграли с Вами злую шутку, поездка превратилась в квест "сравни фотку с реальностью".
Мне вот в прошлом году Халкидики греческие не пошли совсем никак, хотя ни жары ни толп не было, вот не пошли и все, аналогично не сложилось у меня с Метеорами. Еще раз повторюсь - все мы разные)))))
Все написанное выше исключительно мое субъективное мнение.