Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение Vladimirskaya » 23 апр 2018, 11:02

mamaraci писал(а) 20 апр 2018, 12:45:
olgakorneva писал(а) 19 апр 2018, 10:48:Летим через неделю с пересадкой в Белграде, читая недавние отзывы и увидев на сайте, теперь на борту не кормят, меню сделали платно. Из отзывов поняла, что даже вода платная...

Зато билеты дешевле в два раза, имейте совесть) вода стоит 2евро, по-моему, так что переживете, если очень захотите. Всё правильно сербы делают, первый раз ими летим - снижают косты, где возможно, чтобы дать возможность сделать минимальную цену, а уж с едой и напитками как-то можно и самим осилить. И цены на борту вполне лояльные, если очень надо, и забыли в аэропорту воду купить (за те же 2 евро))))
В остальном - самолёты хорошие, не совсем уж старые, стараются. Капитан очень хорош, как экскурсию вёл весь полёт, про все города по пути следования рассказывал подробнейше, редко такое встречаешь. Учитывая, что на наш маршрут (Москва -> Париж, а вернуться надо было Амстердам -> Москва) другие варианты были в два раза дороже, мы ОЧЕНЬ довольны сербским сервисом. Правда, назад еще не вернулись, сегодня вернёмся!!!

А мне при покупке билетов предложили выбрать меню на каждого пассажира. Эконом.
Выходит ничего не будет?)) Не то, чтобы мне это было важно, просто интересно
Vladimirskaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение mamaraci » 23 апр 2018, 12:12

Vladimirskaya писал(а) 23 апр 2018, 11:02:А мне при покупке билетов предложили выбрать меню на каждого пассажира. Эконом.
Выходит ничего не будет?)) Не то, чтобы мне это было важно, просто интересно

За деньги дополнительные - будет, конечно. Тем, кто купил отдельное питание, его персонально и приносят.

Мы вернулись, очень довольны компанией, в сухом остатке. Всё без задержек, удобно и дёшево.
Летели в Париж через Белград, а возвращались из Амстера тоже через Белград в Москву. Суперцена, за двоих 30тыс с хвостиком.
Самолёты - нормальные, А319 обычные, между креслами тесновато. Последнее плечо Белград -> Москва прилетел АЭрофлот, там, конечно, между сиденьями побольше места.

Не кормят сербы, но цены, если очень хочется, вполне гуманные. Вода - 2евр, бутеры - тоже вполне норм. Но не брали.
А, при этом при вылете из Белграда воду никак не купить.. Обычно после секьюрити есть ещё возможность купить, но тут нет. Безопасность прям у выхода уже, всю воду отберут - а после, в ожидании уже нет автоматов или иной возможности купить чего-либо. Так что, только за баблишко на борту, да.

НО в общем, обязательно с ними ещё полетим, мы довольны.
mamaraci
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EvelinaN » 24 апр 2018, 11:40

Добрый день. Куплены билеты в Амстердам ЭйрСербия. Только при регистрации заметила, что переставлены имя фамилия в билете. В системе билет находится. В представительстве в Москве дали телефон представительства в Белграде, сказали, что там внесут изменения. В Белграде отвечает автомат и постоянно переводят, диктуешь номер билета - перевод на другого робота. Написала письмо в Белград-пока тишина. Зарегиться на рейс онлайн могу. Вопрос: как дозвониться в Белград (может быть кто-то знает добавочный номер). Ну и что будет, если поменять не удастся. И еще, если приехать в Шереметьево, и обратиться в кассу, где билеты ЭйрСербия продают, они смогут поменять имя фамилию.
EvelinaN
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 24 апр 2018, 12:19

EvelinaN писал(а) 24 апр 2018, 11:40:Ну и что будет, если поменять не удастся.

Ничего плохого не будет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3864 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение EvelinaN » 24 апр 2018, 12:21

Poseidon, в смысле ничего плохого? Пропустят? Можно уже регистрироваться онлайн?
EvelinaN
новичок

Страны: 9

Сообщение Poseidon » 24 апр 2018, 12:29

EvelinaN писал(а) 24 апр 2018, 12:21:Пропустят?

Конечно.
EvelinaN писал(а) 24 апр 2018, 12:21:Можно уже регистрироваться онлайн?

Можно, если он-лайн регистрация открыта.
Poseidon

Сообщение apraskin » 25 апр 2018, 09:51

Здравствуйте! Хотел уточнить по питанию (не очень понял из того, что выше написано). У меня два сегмента: Москва-Белград и Белград-Париж, билеты покупались аж в августе прошлого года. В бронировании ничего о выборе питания не нашел. Его вообще не будет или что-то все-таки принесут, раз билеты по прежним правилам покупались так давно?
UPD дозвонился до а/к - бесплатного питания не будет
apraskin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение dab-serg » 25 апр 2018, 10:30

apraskin писал(а) 25 апр 2018, 09:51:Здравствуйте! Хотел уточнить по питанию (не очень понял из того, что выше написано). У меня два сегмента: Москва-Белград и Белград-Париж, билеты покупались аж в августе прошлого года. В бронировании ничего о выборе питания не нашел. Его вообще не будет или что-то все-таки принесут, раз билеты по прежним правилам покупались так давно?

Должны кормить. Вы же честно покупали по тем тарифам.)
Собственно, там жрачка то в последнее время была - булка с ветчиной и с кексом. Особо не наешься всё равно.)))
Жизнь ни на грош!
dab-serg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Kasatik84 » 26 апр 2018, 09:05

apraskin писал(а) 25 апр 2018, 09:51:Здравствуйте! Хотел уточнить по питанию (не очень понял из того, что выше написано). У меня два сегмента: Москва-Белград и Белград-Париж, билеты покупались аж в августе прошлого года. В бронировании ничего о выборе питания не нашел. Его вообще не будет или что-то все-таки принесут, раз билеты по прежним правилам покупались так давно?

А я писала письмо - у меня такая же ситуация. Вот ответ: Since you purchased your tickets prior the fare changes, the fare conditions will remain the same.
You will have meal on board and also according to the fare rules you have two drop off baggage’s up to 23kg and one hand baggage up to 8kg per passenger.
Так что мне сказали, что и питание, и багаж сохраняются.
Kasatik84
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Vladimirskaya » 03 май 2018, 12:05

Доброго дня!
Правильно ли я понимаю, что если в билетах написано просто "1 единица багажа", то это 1 багаж до 23 кг (как написано на сайте)? Нигде не могу найти информацию конкретно по своим билетам.
Vladimirskaya
новичок

Сообщение Poseidon » 03 май 2018, 15:46

Vladimirskaya писал(а) 03 май 2018, 12:05:Правильно ли я понимаю, что если в билетах написано просто "1 единица багажа", то это 1 багаж до 23 кг (как написано на сайте)?

Да, верно.
Poseidon

Сообщение olgakorneva » 05 май 2018, 23:25

Прилетели вчера, поделюсь опытом. Покупали билеты в феврале-питание на борту было-на всех 4 рейсах: холодные закуски(курица или овощи в лаваше) и напитки (газ вода или просто вода). При этом, на рейсе Москва-Белград нам сказали, что питание входит в наш билет-хотя брали обычный.
Багаж не терялся, обратно пересадка была 18 часов. Все чётко, в аэропорту будет понятно даже ребенку.
Досмотр сразу в гейте вашего вылета.
olgakorneva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Kostaskenterris » 15 май 2018, 07:43

К онлайн регистрации подход у них своеобразный. Бронировал по телефону. Понял, что есть платный выбор мест в самолёте. Москва - Белград кое как нашёл, купил два места рядом. Остальные билеты выдали (без мест).
Регистрировался на рейс онлайн по компьютеру сегодня, так они дали два разных места 6а и 5f.))) Такие вредные. Видно же , что оплата с одной карты, билеты и регистрация на одну почту...Теперь Белград - Париж летим раздельно.))) Придётся просить поменяться, или перерегистрироваться.
По ходу - лучше регистрироваться в аэропорту, чтобы рядом лететь.
Kostaskenterris
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 11

Сообщение Kasatik84 » 15 май 2018, 10:41

К онлайн регистрации подход у них своеобразный. Бронировал по телефону. Понял, что есть платный выбор мест в самолёте. Москва - Белград кое как нашёл, купил два места рядом. Остальные билеты выдали (без мест).
Регистрировался на рейс онлайн по компьютеру сегодня, так они дали два разных места 6а и 5f.))) Такие вредные. Видно же , что оплата с одной карты, билеты и регистрация на одну почту...Теперь Белград - Париж летим раздельно.))) Придётся просить поменяться, или перерегистрироваться.
По ходу - лучше регистрироваться в аэропорту, чтобы рядом лететь.

А вы на самом сайте у Эйрсербии билет покупали? Я покупала через Купибилет - и через личный кабинет на сайте Эйрсербия не могу место выбрать. Позвонила в офис авиакомпании в Москве - говорят или лично к нам в офис приезжайте и оплачивайте места, или пробуйте через агента. Купибилет такую услугу предоставить не может. Так что наверное буду в аэропорту регистрироваться, так может действительно хоть рядом дадут места.
Kasatik84
участник

Сообщение Poseidon » 15 май 2018, 10:53

Если рейс не будет переполнен, то дадут рядом. Обычно проблем не возникает с этим.
Poseidon

Сообщение Екатерина Дмитриева » 21 май 2018, 21:37

Подскажите, пожалуйста. Мы купили билеты до Подгорицы с пересадкой в Белграде через купибилет. Билеты брали самые дешевые. Сейчас прочитала, что регистрация в аэропорту платная. Как это понять? Если мы не зарегестрируемся на сайте за 36часов нам придется платить в аэропорту? Как быть с обратными билетами из Подгорицы, вдруг не будет доступа интернета за 36 часов до вылета? Это действует на все рейсы, в том числе и на транзитные? Заранее спасибо!
Екатерина Дмитриева
новичок

Сообщение Poseidon » 21 май 2018, 23:21

Екатерина Дмитриева,
Не придётся платить. А аэропорт Подгорицы тем более и не поддерживает он-лайн регистрацию на рейсы Air Serbia.
Poseidon

Сообщение Vladimirskaya » 24 май 2018, 09:43

Недавно воспользовались услугами компании Air Serbia. Рейс Москва-Белград-Прага.
Регистрировались в аэропорту (бесплатно), на все рейсы давали места рядом (два человека).
Никого в салоне бесплатно не кормили, насколько я видела. Приятно удивило то, что на борту можно расплатиться банковской картой (может это уже и распространено - я не в курсе, нечасто летаю).
С багажом проблем не было, никто не терял, в обе стороны зарегистрировали сразу до конца - в Белграде не пришлось таскаться с чемоданами. Единственное, у жесткого чемодана помяли нехило угол, тряпочный запачкали будто бы машинным маслом.

Обе пересадки проторчали в аэропорту - первая была пять часов (побоялись, что не успеем прогуляться по Белграду, так как впервые выехали заграницу), вторая почти восемь (ночная). Ночью в аэропорту было мало людей, поэтому было достаточно удобно разместиться и подремать.

С полетом тоже проблем не было, на обратном пути пилотом была женщина, кажется). Сами самолеты тоже вполне комфортные, хотя мне особо то и не с чем сравнивать)).
Vladimirskaya
новичок

Сообщение Kasatik84 » 01 июн 2018, 14:08

Тоже летали по маршруту Москва-Белград-Прага и обратно. Все отлично. Регистрировались в аэропорту - места дали вместе. Так как мы билеты покупали давно - еду и закуски дали бесплатно, а так за деньги,сэндвич - 4 евро, прохладительные напитки - 2 евро. С багажом все ок.
Kasatik84
участник

Сообщение nazca » 04 июн 2018, 16:12

Подскажите пожалуйста кто летал рейсом Москва-Тиват, как место в коленях? Рост 192см, хорошо было только в самолете Тюркишей.
nazca
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nikolay66613 » 18 июн 2018, 13:21

Poseidon писал(а) 24 апр 2018, 12:29: EvelinaN писал(а) 24 апр 2018, 12:21:
Пропустят?

Конечно.

EvelinaN писал(а) 24 апр 2018, 12:21:
Можно уже регистрироваться онлайн?

Можно, если он-лайн регистрация открыта.

Вот у меня подобная же фигня обнаружилась, правда, летим только в сентябре. Купил билеты в Подгорицу через Белград на троих через тинькофф-тревел и у одного человека перепутал имя и фамилию. По телефону российского представительства сказали, что нужно писать в Белград, а потом туда звонить и платить 10 евро за изменения. Конечно, если другого выхода нет, все сделаем. На что ссылаться, если в аэропорту кошмарики начнутся?
nikolay66613
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение ЛюЛёЧеК » 19 июн 2018, 13:24

Добрый день!
Вчера приобрела билет Москва-Афины-Москва через Белград, авиакомпания Air Serbia, куплены через агента Купибилет. Купибилет прислали маршрутную квитанцию на почту, в которой указано "Нормы багажа": ручная кладь - 1 piece plan, норма провоза багажа - 1 piece plan. Подскажите, пожалуйста, это значит, что в мой билет включен багаж до 23 кг или нет? на сайте авиакомпании не нашла информацию по конкретно моему билету....

Спасибо заранее!
ЛюЛёЧеК
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Poseidon » 20 июн 2018, 00:25

ЛюЛёЧеК писал(а) 19 июн 2018, 13:24:Купибилет прислали маршрутную квитанцию на почту, в которой указано "Нормы багажа": ручная кладь - 1 piece plan, норма провоза багажа - 1 piece plan. Подскажите, пожалуйста, это значит, что в мой билет включен багаж до 23 кг или нет?

Включён.
Poseidon

Сообщение Claire_ » 13 июл 2018, 11:04

то есть, я так понимаю, в 80% случаев при перелете со стыковкой в Белграде наш багаж вместе с нами не приедет и придется потом еще тратить время и деньги, чтобы приехать и его забрать? и сервиса доставки багажа по указанному адресу пассажира в этой авиакомпании нет, как в других, уважающих себя?..
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Poseidon » 13 июл 2018, 11:09

Claire_ писал(а) 13 июл 2018, 11:04:то есть, я так понимаю, в 80% случаев при перелете со стыковкой в Белграде наш багаж вместе с нами не приедет

Неправильно понимаете. Приедет. А если и потеряется, то эти вопросы решаемы и доставка по адресу также возможна.
Poseidon

Сообщение mossbauer » 14 июл 2018, 00:19

Здравствуйте!
Билеты были куплены через trip.ru, Спб-Белград в 15.06.2018 на 15 07.2018. На сайте AirSerbia при проверки брони не указано есть ли бесплатный багаж. Тариф - Economy, хотя уже к тому времени появилось разделение. Extras - пустые, Fare Basis:ECSRRU. Так есть или нет бесплатный региструемый багаж?
Спасибо!
mossbauer
новичок

Сообщение Poseidon » 14 июл 2018, 20:51

mossbauer писал(а) 14 июл 2018, 00:19:Так есть или нет бесплатный региструемый багаж?

Вам об этом может сказать агент или авиакомпания. Мы не можем.
Poseidon

Сообщение elza1967 » 23 июл 2018, 02:22

Всем доброй ночи! Готовлюсь к поездке в Италию первый раз самостоятельно. Заглянула сюда, чтобы уточнить про питание и пересадки. Но по прочтению поняла, что меня не это должно волновать.
Билеты забронированы и туда, и обратно. Обратно а/к Air Serbia - Рим-Белград- Москва. При покупке согласилась на опцию: "Услуга онлайн-регистрации: + 897 р."
Прочитав эту тему форума поняла, что согласилась на самостоятельною регистрацию (?).
Подскажите, смогу ли я в Италии это сделать в аэропорту, или делать надо через сайт или приложение? Спасибо!
elza1967
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 3fon » 23 июл 2018, 05:37

elza1967 писал(а) 23 июл 2018, 02:22:смогу ли я в Италии это сделать в аэропорту, или делать надо через сайт или приложение?

Можете в аэропорту, можете онлайн через сайт или приложение.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение lexxx » 23 июл 2018, 13:21

А/к отменила рейсы. Москва - Белград - Мальта и обратно. Октябрь. Брали через 1-2-трип. Ждем возврат (до 2 мес.)
Перед этим раз 5 меняли время вылета. Не рекомендую связываться
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Астрачка » 23 июл 2018, 16:40

Сегодня летели по маршруту Москва-Прага с пересадкой в Белграде. Самолёт из Москвы задержался на 50 минут. И 50 минут у нас было на пересадку в Белграде. Прилетели в 6-20, на самолёт успели. Как раз шла посадка, а вот чемодан наш не прилетел((( И мы такие не одни оказались с этого рейса. Я как чувствовала, немного вещей положила в ручную кладь. Но все равно там основное.... Обещают привезти завтра ночью, якобы раньше нет у них рейсов. Жесть однако.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nature echo » 24 июл 2018, 23:27

Сегодня летели Салоники - Белград - Москва с пересадкой 50 минут. Самолёт из Белграда в Салоники задержался, не успели на самолёт в Москву. На трансферной стойке сербы устроили какой-то форменный треш, так как помимо этого была также куча задержанных рейсов и все пересадки потеряны. Всем, кому надо в Москву, предлагали рейс на 6:35 утра, гостиницу. В итоге потратили два часа и смогли договориться на пересадку на рейс Аэрофлота в 00:55. Вообще удивила организация процесса. Сотрудников много, работает одна и сама не знает что делать. Решений принимать не может, ваучеры на отель выписывали по полчаса на человека. В общем конечно бывают проблемы с рейсами, но авиакомпания air serbia не в состоянии всё нормально объяснить и решить проблемы быстро.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Claire_ » 25 июл 2018, 09:36

мда, уже сто раз пожалела, что не ознакомилась с отзывами перед покупкой дешевых билетов этой конторы.... скупой все-таки платит дважды....
Claire_
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 25 июл 2018, 10:38

Claire_ писал(а) 25 июл 2018, 09:36:мда, уже сто раз пожалела, что не ознакомилась с отзывами перед покупкой дешевых билетов этой конторы.... скупой все-таки платит дважды....

Рекомендую ознакомиться и с положительными отзывами - станет легче.
Poseidon

Сообщение Claire_ » 25 июл 2018, 10:43

Poseidon писал(а) 25 июл 2018, 10:38:
Claire_ писал(а) 25 июл 2018, 09:36:мда, уже сто раз пожалела, что не ознакомилась с отзывами перед покупкой дешевых билетов этой конторы.... скупой все-таки платит дважды....

Рекомендую ознакомиться и с положительными отзывами - станет легче.

как-то их совсем немного, если честно, на фоне общей отрицательной картины ) просите, а Вы - представитель этой компании? )
Claire_
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 25 июл 2018, 10:46

Claire_ писал(а) 25 июл 2018, 10:43:как-то их совсем немного, если честно, на фоне общей отрицательной картины

Их достаточно.
Claire_ писал(а) 25 июл 2018, 10:43:а Вы - представитель этой компании?

Нет.
Poseidon

Сообщение Астрачка » 25 июл 2018, 19:37

Ну вот, сегодня доставили багаж наконец-то) Дозвониться до пражского аэропорта было невозможно и письмо им писала, ответа так и не получила. Уже к вечеру ближе багаж привезли и оставили на ресепшен. Вещи все на месте.
Астрачка
активный участник

Сообщение aka_cobra » 26 июл 2018, 21:59

Добрый день!

Рассказываю про свои приключения с AirSerbia.

Летели 23-го июля по маршруту Москва-Белград-Прага со стыковкой 50 минут, в самолете бесплатно теперь не кормят ни на рейсе в Белград, ни на рейсе в Прагу. Про багаж уже написали выше, багаж в Прагу из Белграда не смог прилететь во время ни у кого. Но у нас ситуация была интересней. Из Праги в этот же день уезжали поездом в Вену. Ну и багаж нас все таки нагнал в Вене 25-го числа поздно вечером.

Проблема только в том, что одна из сумок приехала с отломанной ручкой. Как возмещать ущерб теперь непонятно, потому что находимся мы уже достаточно далеко от аэропорта прилета и отчет о повреждениях составить нет никакой возможности. Вопрос к знатокам, оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации? Есть ли какая-то возможность возместить ущерб за поврежденный багаж в моем случае?

P.S. Ну и небольшой лайфхак по бронированию мест на рейсах AirSerbia. Попытались зарегистрироваться на рейс онлайн за 30 часов до вылета. При регистрации система предложила выбрать места в самолете на оба рейса и заплатить некоторое количество денег (300-350 руб за место) за эту чудесную возможность. Места то мы выбрали, но платить деньги стало жалко, поэтому я любезно отказался, закрыл окно браузера, не внося оплату и не завершая бронирование. Приехав в аэропорт выяснилось, что программа у AirSerbia глючная, все выбранные мной билеты во время онлайн бронирования были за нами забронированы, причем это не стоило нам ничего...
aka_cobra
новичок

Страны: 27

Сообщение Астрачка » 26 июл 2018, 22:02

А мы зарегистрировались сами, но места система предложила сама, бесплатно. Если выбирать другие, то только за деньги.
Астрачка
активный участник

Сообщение Ландертингер84 » 30 июл 2018, 12:29

Астрачка писал(а) 23 июл 2018, 16:40:Сегодня летели по маршруту Москва-Прага с пересадкой в Белграде. Самолёт из Москвы задержался на 50 минут. И 50 минут у нас было на пересадку в Белграде. Прилетели в 6-20, на самолёт успели. Как раз шла посадка, а вот чемодан наш не прилетел((( И мы такие не одни оказались с этого рейса. Я как чувствовала, немного вещей положила в ручную кладь. Но все равно там основное.... Обещают привезти завтра ночью, якобы раньше нет у них рейсов. Жесть однако.

Как быстро вам доставили багаж? Нам в ночь с 24 на 25 июля... Мы с вами одним рейсом летели)))
Ландертингер84
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Ландертингер84 » 30 июл 2018, 12:37

aka_cobra писал(а) 26 июл 2018, 21:59:Добрый день!

Рассказываю про свои приключения с AirSerbia.

Летели 23-го июля по маршруту Москва-Белград-Прага со стыковкой 50 минут, в самолете бесплатно теперь не кормят ни на рейсе в Белград, ни на рейсе в Прагу. Про багаж уже написали выше, багаж в Прагу из Белграда не смог прилететь во время ни у кого. Но у нас ситуация была интересней. Из Праги в этот же день уезжали поездом в Вену. Ну и багаж нас все таки нагнал в Вене 25-го числа поздно вечером.

Проблема только в том, что одна из сумок приехала с отломанной ручкой. Как возмещать ущерб теперь непонятно, потому что находимся мы уже достаточно далеко от аэропорта прилета и отчет о повреждениях составить нет никакой возможности. Вопрос к знатокам, оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации? Есть ли какая-то возможность возместить ущерб за поврежденный багаж в моем случае?

P.S. Ну и небольшой лайфхак по бронированию мест на рейсах AirSerbia. Попытались зарегистрироваться на рейс онлайн за 30 часов до вылета. При регистрации система предложила выбрать места в самолете на оба рейса и заплатить некоторое количество денег (300-350 руб за место) за эту чудесную возможность. Места то мы выбрали, но платить деньги стало жалко, поэтому я любезно отказался, закрыл окно браузера, не внося оплату и не завершая бронирование. Приехав в аэропорт выяснилось, что программа у AirSerbia глючная, все выбранные мной билеты во время онлайн бронирования были за нами забронированы, причем это не стоило нам ничего...

А нас каким-то чудесным образом кормили...для нас это до сих пор загадка...ничего не платили, ничего не заказывали, билет эконом...но спросили фамилию и выдали еду и напитки...
Ландертингер84
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение valodka » 30 июл 2018, 13:15

Ландертингер84 писал(а) 30 июл 2018, 12:37:А нас каким-то чудесным образом кормили...для нас это до сих пор загадка...ничего не платили, ничего не заказывали, билет эконом...но спросили фамилию и выдали еду и напитки...

Возможно, вы покупали билет до того, как отменили питание на борту.
valodka
путешественник

Сообщение LAL » 30 июл 2018, 15:26

valodka писал(а) 30 июл 2018, 13:15:
Ландертингер84 писал(а) 30 июл 2018, 12:37:А нас каким-то чудесным образом кормили...для нас это до сих пор загадка...ничего не платили, ничего не заказывали, билет эконом...но спросили фамилию и выдали еду и напитки...

Возможно, вы покупали билет до того, как отменили питание на борту.

Может ли кто-нибудь уточнить - когда отменила питание?
Смутно помню, что новые тарифы ввели с 1 марта 2018.

Покупала в феврале билет на сентябрь. В московском представительстве сказали, что кормить не будут.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Астрачка » 30 июл 2018, 19:28

Ландертингер84, а нам только 25 привезли часа в 4 дня, мы всю ночь накануне дергались, хотели в аэропорт ехать с утра, ресепшен отговорил
Астрачка
активный участник

Сообщение Poseidon » 30 июл 2018, 23:19

Ландертингер84 писал(а) 30 июл 2018, 12:37:А нас каким-то чудесным образом кормили...

LAL писал(а) 30 июл 2018, 15:26:Может ли кто-нибудь уточнить - когда отменила питание?

Изменения были внесены 24 января этого года и коснулись билетов купленных после этой даты но с вылетом начиная с 1 марта. При этом в дорогом тарифе эконом класса бесплатное питание по-прежнему сохраняется и в настоящее время.
Poseidon

Сообщение machoandcowboy » 02 авг 2018, 11:26

Слетал ими пару месяцев назад, стали обычным поганым лоукостером В Этихад Гость нифига не начислили, хотя данные были внесены
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Poseidon » 02 авг 2018, 11:40

PechosNataliaOreiro писал(а) 02 авг 2018, 11:26:В Этихад Гость нифига не начислили, хотя данные были внесены

Не по всем тарифам положены мили. А если положены и не начислены, то пишите им на
airserbiaclaims@etihadguest.com
и прикладываете посадочный. Зачислят.
Poseidon

Сообщение ЛюЛёЧеК » 02 авг 2018, 11:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня билет Москва-Белград-Афины, багаж включен. Пересадка в Белграде - 1 час 30 мин. Как по опыту, стоит брать с собой багаж или все-таки не успеют его перекинуть на стыковочный рейс? Все дело в том, что в Афины я лечу всего на 4 дня и ждать багаж, если что, долго не смогу, к сожалению( Если что, то обратно багаж со мной не полетит, останется в Греции))
ЛюЛёЧеК
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Poseidon » 02 авг 2018, 11:46

ЛюЛёЧеК писал(а) 02 авг 2018, 11:44:Пересадка в Белграде - 1 час 30 мин

Нормальная стыковка. Берите.
ЛюЛёЧеК писал(а) 02 авг 2018, 11:44:или все-таки не успеют его перекинуть на стыковочный рейс?

За полтора часа обычно успевают. Очень боитесь - обойдитесь без багажа, летите с ручной кладью. Я бы не побоялся. Решать Вам.
Poseidon

Сообщение giperzloi » 06 авг 2018, 14:26

Летали в конце июля по маршруту Москва-Белград-Тиват и обратно.
Приключения начались по прибытию в Шереметьево, когда во време планируемой посадки на наш рейс на нашем гейте спокойно грузился себе редкий птиц Bombardier CS300 "Эйр Балтик"в Ригу. Заподозрил неладное, залез на флайтрадар - так и есть, наш борт еще над Украиной летит. Причем задержку объявили только после начала мои громких вопросов типа "а улетим ли мы вовремя"? Стыковка в Беграде была по плану всего 40 минут, пытался найти для разьяснений представителя Air Serbia в зале вылета. Не нашел, грубые тетки на гейте сказали, мол, решай свои проблемы уже в Сербии.
Вылетели в итоге с задержкой в полтора часа. Во время полета бесплатно выдавали только воду в микробутылках 0,25 литра, пришлось раскошелиться на 4 евро за сэндвич для проголодавшегося ребенка. Самолет сам нормальный, сидеть даже с моими 198 см. роста было комфортно.
Прилетели в Белград. К счастью, в Тиват летел как раз наш борт, так что нам было норм, оперативно полетели дальше (но попали на задержку в полтора часа ожидания бедолаги рейса Белград-Тиват).
Обратно тоже не обошлось без неожиданностей. По расписанию в Белград должен быть лететь ATR-72, но сербы заменили борт на древнейший B737-300 дочерней чартерной авиакомпании Avialet. Никогда раньше я не видел настолько древнего и неудобного самолета - комплектация салона капец какая плотная, рассчитана на безногих карликов; в потолке салона натурально заделанные фанерой и запененные строительной пеной дыры от таких же древних кинескопных мониторов. В Белград прилетели с задержкой в полчаса.
Рейс в Москву вовремя, самолет удобный, но сервиса на борту (кроме микробутылки воды) нет.
Билет брал за полгода до вылета по акции за 10 т.р. RT за взрослого, но даже при такой стоимости сочетание "цена/качество" можно скорее признать неудовлетворительным, это вообще не материнские Этихады.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль