Странности авиакомпаний мира

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Еджипт Эйр

Сообщение Mike29 » 13 май 2009, 20:32

в первом и бизнессклассе - НЕ НАЛИВАЮТ!!! зато порции курицы(вкусной кстати) на роту солдат -я из трех кусков с трудом съел 1-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Savimbi » 15 май 2009, 10:50

Valdemaar писал(а):
Алексей Fantomas писал(а):Начну: Qatar Airways и Bangkok Airways требуют при регистрации предъявить банковскую карточку, по которой происходила покупка электронных билетов
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=877732#877732

И TAP Portugal тоже требует...В чём странность?

В том, что некоторые авиаперевозчики до сих пор не в курсе, что существуют виртуальные карты, которые предъявить невозможно. Посему подобные требования считаю недопустимыми. Если имя и фамилия плательщика и пассажира совпадают, то какая нах карта? А если нет, но есть острое желание избежать фрода, то вполне возможно реализовать систему (у S7 такое есть, в частности), когда отдельно указываются данные плательщика, включая телефон для связи.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RedMosquito » 19 май 2009, 14:05

Savimbi писал(а):В том, что некоторые авиаперевозчики до сих пор не в курсе, что существуют виртуальные карты, которые предъявить невозможно. Посему подобные требования считаю недопустимыми.

Вапщета, перед тем, как оплатить билет на сайте а/к, нужно поставить галочку в чекбоксе "с правилами ознакомлен и согласен". Вот там-то, в этих Terms ans Conditions, и написано, что карта дожна быть предъявлена обязательно или а/к оставляет за собой попросить предъявить карту, с которой была проведена оплата билетов, на регистрации.

Как-то странно считать требования недопустимыми после того, как эти самые требования были приняты.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Savimbi » 19 май 2009, 18:45

RedMosquito писал(а):Вот там-то, в этих Terms ans Conditions, и написано, что карта дожна быть предъявлена обязательно или а/к оставляет за собой попросить предъявить карту, с которой была проведена оплата билетов, на регистрации.

"фкурсе" (с) Я говорю о том, что указанное требование в принципе недопустимо, оно нарушает мои права как потребителя услуг. Ибо в интернете разрешено использование виртуальных карт и перевозчик принимает их для оплаты своих услуг. Так какого полового органа я еще должен что-то предъявлять, причем после того, как сделка с продавцом фактически состоялась?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 19 май 2009, 22:03

Savimbi писал(а):
RedMosquito писал(а):Вот там-то, в этих Terms ans Conditions, и написано, что карта дожна быть предъявлена обязательно или а/к оставляет за собой попросить предъявить карту, с которой была проведена оплата билетов, на регистрации.

"фкурсе" (с) Я говорю о том, что указанное требование в принципе недопустимо, оно нарушает мои права как потребителя услуг. Ибо в интернете разрешено использование виртуальных карт и перевозчик принимает их для оплаты своих услуг. Так какого полового органа я еще должен что-то предъявлять, причем после того, как сделка с продавцом фактически состоялась?

Подскажите, какие авиакомпании ПРИНИМАЮТ виртуальные карты к оплате своих билетов?
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Savimbi » 19 май 2009, 23:11

Sincerely yours писал(а):Подскажите, какие авиакомпании ПРИНИМАЮТ виртуальные карты к оплате своих билетов?

Все, которые осуществляют онлайновые продажи авиабилетов. Если вам известны случаи отклонения платежа виртуальной картой какой-либо авиакомпанией, сообщите. Я оплачивал Аэрофлот, S7, Владивосток-авиа, Скай-экспресс, SWISS, AirAsia, Tiger Airways, JetStar Asia, Malaysia Airlines. Проблем с покупкой (и с посадкой) не возникало.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 20 май 2009, 06:55

Savimbi писал(а):
Sincerely yours писал(а):Подскажите, какие авиакомпании ПРИНИМАЮТ виртуальные карты к оплате своих билетов?

Все, которые осуществляют онлайновые продажи авиабилетов. Если вам известны случаи отклонения платежа виртуальной картой какой-либо авиакомпанией, сообщите. Я оплачивал Аэрофлот, S7, Владивосток-авиа, Скай-экспресс, SWISS, AirAsia, Tiger Airways, JetStar Asia, Malaysia Airlines. Проблем с покупкой (и с посадкой) не возникало.

Я не вижу каких-либо соглашений нашей ак с банками о приеме виртуальных карт, по VI, MC, AM, DC есть такие соглашения. Возможно, говорим о разных вещах, поясните плиз. Если есть возможность, киньте ссылочку на сайт какой-либо из вирт-карт.

Заранее спасибо,
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 20 май 2009, 08:00

Человек имеет в виду тот случай, когда выпускается карта Visa, например, но при этом пластик не производится. Т.е., клиенту банка дается номер карты и прочие атрибуты. И все. Т.е., с точки зрения АК, это будет карта Visa. Ничем не отличающаяся от настоящей. Но физически этой карты в природе не существует.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение dbms » 20 май 2009, 08:00

Sincerely yours писал(а):Я не вижу каких-либо соглашений нашей ак с банками о приеме виртуальных карт, по VI, MC, AM, DC есть такие соглашения. Возможно, говорим о разных вещах, поясните плиз. Если есть возможность, киньте ссылочку на сайт какой-либо из вирт-карт.

Заранее спасибо,

ну например: http://www.vtb.ru/rus/web.html?s1=1873&l=1
dbms
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Sincerely yours » 20 май 2009, 08:36

dbms писал(а):
Sincerely yours писал(а):Я не вижу каких-либо соглашений нашей ак с банками о приеме виртуальных карт, по VI, MC, AM, DC есть такие соглашения. Возможно, говорим о разных вещах, поясните плиз. Если есть возможность, киньте ссылочку на сайт какой-либо из вирт-карт.

Заранее спасибо,

ну например: http://www.vtb.ru/rus/web.html?s1=1873&l=1

Мда, интересная коллизия получается - с одной стороны, будущий пассажир проинформирован о необходимости предъявить платежную карту на регистрации и знает, что сделать этого не сможет, в связи с тем что карты такой не имеет, с другой - авиакомпания приняла эту карту к оплате ...

Есть тут подвох:
- для любой а/к, оплата билета - это получение денег, в данном случае через банк и платежную систему,
- пассажиром деньги оплачены и, соответственно, авиакомпанией получены стандартным способом через платсистему,
- а вот какой именно способ избрал пассажир-клиент своего банка для внесения этих-самых средств на свой счет в своем банке и как именно он договорился со своим банком о переводе с использованием такого инструмента как платежная система (Visa, MC, AmEx и т.д.) - авиакомпанию как-то не сильно касается,
- соответственно, правило остается - оплатили через платежную систему - предъявите карту.

С уважением,
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение RedMosquito » 20 май 2009, 10:30

Sincerely yours писал(а):Мда, интересная коллизия получается - с одной стороны, будущий пассажир проинформирован о необходимости предъявить платежную карту на регистрации и знает, что сделать этого не сможет, в связи с тем что карты такой не имеет, с другой - авиакомпания приняла эту карту к оплате ...

Дык нет никакой коллизии. Пассажир сначала согласился с тем, что ему, возможно, придется предъявить карту, и только потом а/к приняла карту к оплате.

Я как-то оформлял себе MasterCard Virtual в Альфа банке, кажысь.
Так вот она была вполне себе физическая, но не в пластике, а просто ламинированная картонка. По сути - это просто бумажка с данными карты, как то имя владельца, срок окончания действия, нумер и CCV/CVC код. Магнитной полосы нет, соответственно в банкомат её не засунешь и на кассе ей не расплатишься. Но в любом случе, её предъявить было можно.
Что-то с тех пор изменилось?
RedMosquito
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 20 май 2009, 10:46

Sincerely yours писал(а):- соответственно, правило остается - оплатили через платежную систему - предъявите карту.

Вывод неверный. Не знаю, как за рубежом, но в России в случае чего на раз отбивается бабло через суд. Да и не возникнет такой проблемы здесь. Ведь небось ни в одном случае, где такие вопросы возникали (имею ввиду случаи, упомянутые на форуме), речь не шла об оплате виртуальной картой. Обычно 2 стандартных варианта: 1. оплата чужой картой и 2. забыл дома. И даже в этом случае, как правило, все вопросы решались.
А есть еще вариант: билеты приобретались по обычной карте заранее, карта прекратила свое действие и была перевыпущена банком.
Вобщем резюме такое: данное требование авиакомпаний искусственно ограничивает права потребителей, посему, думаю, что и в большинстве развитых стран вопрос решаем.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 20 май 2009, 10:50

RedMosquito писал(а):Что-то с тех пор изменилось?

Есть банки, где виртуальная карта генерируется системой интернетбанкинга в онлайне, и, соответственно, физического выражения не имеет как, собсно, и электронный билет.
Пример: Банк "Северная Казна" ОАО, KASIKORNBANK PCL.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 20 май 2009, 10:59

RedMosquito писал(а):
Sincerely yours писал(а):Мда, интересная коллизия получается - с одной стороны, будущий пассажир проинформирован о необходимости предъявить платежную карту на регистрации и знает, что сделать этого не сможет, в связи с тем что карты такой не имеет, с другой - авиакомпания приняла эту карту к оплате ...

Дык нет никакой коллизии. Пассажир сначала согласился с тем, что ему, возможно, придется предъявить карту, и только потом а/к приняла карту к оплате.

Я как-то оформлял себе MasterCard Virtual в Альфа банке, кажысь.
Так вот она была вполне себе физическая, но не в пластике, а просто ламинированная картонка. По сути - это просто бумажка с данными карты, как то имя владельца, срок окончания действия, нумер и CCV/CVC код. Магнитной полосы нет, соответственно в банкомат её не засунешь и на кассе ей не расплатишься. Но в любом случе, её предъявить было можно.
Что-то с тех пор изменилось?

Ну что ж - вот и решение. Итог: оплачивая картой авиабилеты, будьте готовы предъявить ее на регистрации по первому требованию авиакомпании. Все исключения - предмет личной договоренности двух граждан.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 20 май 2009, 12:02

Давайте не углубляться в тему требований предъявленмия карточек в этой теме. для этого есть
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=877732#877732

а здесь продолжим вспоминать о других странностях
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Savimbi » 20 май 2009, 12:05

И, как бы резюмируя, кто помнит, еще в бытность бумажных билетов было постановление Верховного Суда о том, что отсутствие авиабилета на руках у пассажира НЕ является (!) основанием для отказа в перевозке. Думаю, что параллель можно провести.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение dbms » 20 май 2009, 13:01

Sincerely yours писал(а):Ну что ж - вот и решение. Итог: оплачивая картой авиабилеты, будьте готовы предъявить ее на регистрации по первому требованию авиакомпании.

но и вы будьте готовы принять как карту распечатку из интернет банка о ее создании либо просто посмотреть на экране ноутбука
dbms
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение MZH » 20 май 2009, 13:10

Встречал упоминания о том, что требование предъявить карту это страховка АК на случай овербукинга или явки пассажира на чекин в непотребном состоянии, а также прочих форс-мажоров.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение RedMosquito » 20 май 2009, 13:15

К вопросу о странностях.
Ни одна а/к из тех, которыми я летал, ни разу(!) не взвешивала ручную кладь. Несмотря на грозные правила, типа пять кэгэ, размер такой-то =)
RedMosquito
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 20 май 2009, 14:39

Из странностей:
- LAN - совершенно потрясающее вино в бизнесе. Смотрел прайс после возвращения - более 200$ за флакончик.
- Swiss - шоколадками заваливают.
- Thai - не удается взять бидет на сайте, на транзитной стойке в Бангкоке легко выписывают ваучеры на отели при сравнительно недолгой стыковке 9у меня была 6 часов)
- Qantas - Самый Супер Зал F-класса из виденных мной. В Сиднее - просто чума!
- Lufthansa - позволяют за мили сделать апгрейд прямо с гейта
- British - ввели систему скоринга пассажиров и информируют экипаж о ценности каждого пассажира для а/к ... доходит иногда до смешного, когда КВС выходит пообщаться, обращаясь по имени
- American - в экономе "все за деньги": жратва, вода, развлекалово и проч., зато легко прям на гейте можно поменять рейс, дату а иногда и направление полета, практически отсутствует понятие "операционного апгрейда"
- JAL - бесплатные ночи в гостинницах Токио при вынужденной ночевке, в билетах от Москвы тариф "прикрывается" Y-fare и когда приходите на регистрацию в каком-нибудь Окленде и внаглую заявляете что оплатили указанные 3600евриков за билет эконома, спрашивая можно ли получить обещанный seat available upgrade, оч часто получаете его
- Air New Zealand - на дальних рейсах разливают оч вкусную воду каждые полчаса полета, шаг кресел в экономе 34", что на 7см больше обычного
- US Airways - средний возраст бортпроводников 40-45 лет, более половины - мужчины
- Air France - сдавая багаж можете с ним прощаться, у меня из 10 перелетов, 8 с задержкой, минимум на 5 суток
- BMI - отличный сервис на борту и реально шикарная программа FFP
- Malev - при стыковке в Будапеште, приходите к своему рейсу сильно заранее, так как закрывают рейс за 1 час - после этого чтоб посадили надо много копий сломать ...
- Air Mauritius - легко делают операционный апгрейд на коротких расстояниях по предъявлении карточки ВА Executive Club, партнерами которых НЕ являются,
- Air Madagascar - страшенные самолеты В737, но куча код-шеров и тарифы низкие, так что можно легко взять билет за очч разумные деньги на нормальную авиакомпанию
- Pacific Air - можно легко грузить любое кол-во багажа, если борт от В767 и больше
- Cathay Pacific - очень часто меняют заявленные борты на аналоги (например, А330 на В747), в этом случае большинство пассажиров с карточками OneWorld получают апгрейд (эконом-бизнес)
- Qatar - отличный Premium Terminal в Дохе, сами делают транзитную визу для своих пассажиров, зачастую прямо в лонже можно получить ваучер на размещение в отеле при длительной стыковке
Sincerely yours
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль