Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Valdemaar писал(а):Алексей Fantomas писал(а):Начну: Qatar Airways и Bangkok Airways требуют при регистрации предъявить банковскую карточку, по которой происходила покупка электронных билетов
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=877732#877732
И TAP Portugal тоже требует...В чём странность?
Savimbi писал(а):В том, что некоторые авиаперевозчики до сих пор не в курсе, что существуют виртуальные карты, которые предъявить невозможно. Посему подобные требования считаю недопустимыми.
RedMosquito писал(а):Вот там-то, в этих Terms ans Conditions, и написано, что карта дожна быть предъявлена обязательно или а/к оставляет за собой попросить предъявить карту, с которой была проведена оплата билетов, на регистрации.
Savimbi писал(а):RedMosquito писал(а):Вот там-то, в этих Terms ans Conditions, и написано, что карта дожна быть предъявлена обязательно или а/к оставляет за собой попросить предъявить карту, с которой была проведена оплата билетов, на регистрации.
"фкурсе" (с) Я говорю о том, что указанное требование в принципе недопустимо, оно нарушает мои права как потребителя услуг. Ибо в интернете разрешено использование виртуальных карт и перевозчик принимает их для оплаты своих услуг. Так какого полового органа я еще должен что-то предъявлять, причем после того, как сделка с продавцом фактически состоялась?
Sincerely yours писал(а):Подскажите, какие авиакомпании ПРИНИМАЮТ виртуальные карты к оплате своих билетов?
Savimbi писал(а):Sincerely yours писал(а):Подскажите, какие авиакомпании ПРИНИМАЮТ виртуальные карты к оплате своих билетов?
Все, которые осуществляют онлайновые продажи авиабилетов. Если вам известны случаи отклонения платежа виртуальной картой какой-либо авиакомпанией, сообщите. Я оплачивал Аэрофлот, S7, Владивосток-авиа, Скай-экспресс, SWISS, AirAsia, Tiger Airways, JetStar Asia, Malaysia Airlines. Проблем с покупкой (и с посадкой) не возникало.
Sincerely yours писал(а):Я не вижу каких-либо соглашений нашей ак с банками о приеме виртуальных карт, по VI, MC, AM, DC есть такие соглашения. Возможно, говорим о разных вещах, поясните плиз. Если есть возможность, киньте ссылочку на сайт какой-либо из вирт-карт.
Заранее спасибо,
dbms писал(а):Sincerely yours писал(а):Я не вижу каких-либо соглашений нашей ак с банками о приеме виртуальных карт, по VI, MC, AM, DC есть такие соглашения. Возможно, говорим о разных вещах, поясните плиз. Если есть возможность, киньте ссылочку на сайт какой-либо из вирт-карт.
Заранее спасибо,
ну например: http://www.vtb.ru/rus/web.html?s1=1873&l=1
Sincerely yours писал(а):Мда, интересная коллизия получается - с одной стороны, будущий пассажир проинформирован о необходимости предъявить платежную карту на регистрации и знает, что сделать этого не сможет, в связи с тем что карты такой не имеет, с другой - авиакомпания приняла эту карту к оплате ...
Sincerely yours писал(а):- соответственно, правило остается - оплатили через платежную систему - предъявите карту.
RedMosquito писал(а):Что-то с тех пор изменилось?
RedMosquito писал(а):Sincerely yours писал(а):Мда, интересная коллизия получается - с одной стороны, будущий пассажир проинформирован о необходимости предъявить платежную карту на регистрации и знает, что сделать этого не сможет, в связи с тем что карты такой не имеет, с другой - авиакомпания приняла эту карту к оплате ...
Дык нет никакой коллизии. Пассажир сначала согласился с тем, что ему, возможно, придется предъявить карту, и только потом а/к приняла карту к оплате.
Я как-то оформлял себе MasterCard Virtual в Альфа банке, кажысь.
Так вот она была вполне себе физическая, но не в пластике, а просто ламинированная картонка. По сути - это просто бумажка с данными карты, как то имя владельца, срок окончания действия, нумер и CCV/CVC код. Магнитной полосы нет, соответственно в банкомат её не засунешь и на кассе ей не расплатишься. Но в любом случе, её предъявить было можно.
Что-то с тех пор изменилось?
Sincerely yours писал(а):Ну что ж - вот и решение. Итог: оплачивая картой авиабилеты, будьте готовы предъявить ее на регистрации по первому требованию авиакомпании.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж