Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: finokril, xbIm, Ирэн Л и гости: 12

Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Эта тема для тех, кто собирается получать визу в США впервые или после продолжительного перерыва, когда старая виза в США давно закончилась.
Тем, кто подаёт на повторную визу в США по упрощенной процедуре DropBox через Пони Экспресс, нужна другая тема Трёхлетняя виза в США — повторное получение без собеседования в 2018

Как правильно проверять свободные даты на собеседование

Прежде чем задавать вопросы в теме, ознакомьтесь с Информационной справкой Посольства США в России, в которой есть уточнения по изменению графика записи на собеседование с 21 августа 2017 года
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Для переноса даты собеседований при получении не иммиграционных виз и по другим вопросам звоните: +7 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).
- При авторизации на сайте для записи на собеседование, был неправильный ввод Captcha: Что делать
- Нужно ли заново заполнять DS-160 для повторной записи, если в ранее заполненной анкете выбирали региональное консульство - ответ здесь

Как пользоваться этой темой:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в теме:
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ
  3. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter — это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  4. Вопросы, не относящиеся к оплате консульского сбора и записи на собеседование здесь, будут удалены.
    Вопросы по заполнению анкеты, прохождению собеседования, отслеживанию паспортов и получению паспортов также являются тут оффтопиком.
    Их следует задавать в других темах.

Список тем:

Наличие или отсутствие мест на собеседование в консульстве США в Москве

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение samen-ovs » 03 авг 2018, 21:34

sangvinka писал(а) 03 авг 2018, 20:05:...было много мест, но записаться не удалось из-за некой ошибки на сайте! После нескольких попыток меня заблокировали из-за превышения попыток.

Когда места появлялись в конце июня тоже приходилось столкнуться с проблемой ошибки, по крайней мере при доступе с мобильного. Тогда народ отписывал, что из за шквала запросов система не справляется. Может быть имеет смысл пытаться с компьютера, нормальным браузером, почистить кэш...
samen-ovs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elvina_18 » 03 авг 2018, 21:43

Записалась в 17-00 с компьютера. Был сбой , система зависала, но обновилась в конце концов. С телефона все мои попытки были неудачны.всем удачи.
elvina_18
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sangvinka » 03 авг 2018, 23:03

samen-ovs писал(а) 03 авг 2018, 21:34:
sangvinka писал(а) 03 авг 2018, 20:05:...было много мест, но записаться не удалось из-за некой ошибки на сайте! После нескольких попыток меня заблокировали из-за превышения попыток.

Когда места появлялись в конце июня тоже приходилось столкнуться с проблемой ошибки, по крайней мере при доступе с мобильного. Тогда народ отписывал, что из за шквала запросов система не справляется. Может быть имеет смысл пытаться с компьютера, нормальным браузером, почистить кэш...

Я успела и с компьютера (Firefox) и с телефона попробовать
Сегодня много людей жаловались на эту ошибку в теме "есть места/нет мест", но модераторы стёрли те сообщения.
sangvinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение lstct » 03 авг 2018, 23:32

samen-ovs писал(а) 03 авг 2018, 19:18:- места (около 40 штук) висели в доступе почти час.

Нет, просто сегодня два раза открывали. В 16:34 и 17:15
Места уходили примерно за 5-7 минут.
samen-ovs писал(а) 03 авг 2018, 19:18:- тратить 10 попыток на последнем шаге не обязательно, достаточно обновлять домашнюю страничку - на это лимита нет. Когда будут места, появится "врезка" с указанием доступных дат. И уже тогда имеет смысл идти на последний шаг с подтверждением оплаты и записью.

Я на сначала прошла полный путь до календаря. Получила "нет доступных мест". Потом перешла на домашнюю страницу и обновляла её. Когда справа появилась плашка о ближайшем времени на собеседовании ткнула то ли в неё, то ли в "продолжить" (уже не помню на радостях) и продолжила запись с 8 шага, это где подтверждаешь использование консульсткого сбора. Удалось записаться с первого раза без ошибок.
lstct
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga755 » 04 авг 2018, 09:30

Подскажите, пожалуйста, кто знает о такой проблеме: вчера откорректировала анкету с новыми датами поездки, так как старая была еще на июнь 2018, присвоился новый номер анкете, но теперь на домашней страничке нажимаю "продолжить", а мне НЕ показывает информацию о платеже, а спрашивает какую визу я хочу получить и т.д...Что мне надо сделать чтобы все стало нормально? Спасибо.
olga755
участник

Страны: 42

Сообщение ili_ya_s » 04 авг 2018, 14:32

Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой отсутствия панели инструментов слева в личном кабинете. И всегда, когда прохожу все шаги, возникает предупреждение, что превысил доступный лимит посещений страницы. Даже если я месяц не заходил до этого. Подскажите, в чем может быть казус. Техподдержка ссылается, что проблема в браузере, но я перепробовал с 20 разных компьютеров и всевозможных браузерах. Решившему мою проблему обещаю вознаграждение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ili_ya_s
новичок

Сообщение _amina_ » 04 авг 2018, 14:57

olga755 писал(а) 04 авг 2018, 09:30:вчера откорректировала анкету с новыми датами поездки, так как старая была еще на июнь 2018, присвоился новый номер анкете, но теперь на домашней страничке нажимаю "продолжить", а мне НЕ показывает информацию о платеже

Вы уже записались или нет? Если не записались, то либо платеж УЖЕ прикрепился, либо (как обычно) нет мест, и поэтому как бы заново шаги проходишь и в конце номер платежа спрашивается
Если вам только поменять номер анкеты, то для этого надо войти в меню "Изменить личные данные" - там номер анкеты новый вобъете
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2018, 15:13

ili_ya_s писал(а) 04 авг 2018, 14:32:столкнулся с проблемой отсутствия панели инструментов слева в личном кабинете.

Пароль попробуйте поменять через восстановление, потом убрать в браузере запомненный логин и ввести вручную (не в Сафари).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение olga755 » 04 авг 2018, 20:26

Сообщение _amina_ » Сегодня, 14:57

olga755 писал(а) Сегодня, 09:30:
вчера откорректировала анкету с новыми датами поездки, так как старая была еще на июнь 2018, присвоился новый номер анкете, но теперь на домашней страничке нажимаю "продолжить", а мне НЕ показывает информацию о платеже

Вы уже записались или нет? Если не записались, то либо платеж УЖЕ прикрепился, либо (как обычно) нет мест, и поэтому как бы заново шаги проходишь и в конце номер платежа спрашивается
Если вам только поменять номер анкеты, то для этого надо войти в меню "Изменить личные данные" - там номер анкеты новый вобъете

Спасибо за ответ! Я еще не записалась. Сегодня пробовала через "изменить личные данные" в личном кабинете, а там нет графы с номером анкеты. Как быть?
olga755
участник

Сообщение ili_ya_s » 05 авг 2018, 14:00

cheetahl1717, Вы гуру мастер! Это помогло! Как же я вам благодарен! Пополнить вам телефон?
ili_ya_s
новичок

Сообщение Sneg06 » 06 авг 2018, 16:42

Ulyana1501 писал(а) 03 авг 2018, 19:53:удивляют такие сроки 300+ ... но реально - уделите время! ... записаться реально при большом желании. Мониторьте форум и сайт

Вызывает умиление такая наивность.
Вам просто ПОВЕЗЛО.
У меня год истекает 9 сентября. С сентября по март почти не было мест. При том, что я постоянно обновляю этот сайт и сайт записи. Не 10 раз в день, а сотни раз. оформлены все подписки, здесь, в соц. сетях.
Но именно в те дни, когда появлялись места, как назло, то срочная работа, то весь день за рулем и я не проверяла всего-то в течении получаса-часа.
Последние 3 дня, когда появлялись места, я не могла записаться, потому что мне выдавало ошибку. Места видела, но записаться не смогла.
Вот и сегодня тоже.
Обидно, нет слов. Особенно, когда такие комментарии читаешь. "Уделите время..."
Остался месяц у меня.
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение Minimikini » 06 авг 2018, 22:36

У меня новость для тех, у кого консульский сбор истекает в августе. Звонила в службу поддержки, спросила что делать, она оставила заявку и пришло письмо:
Если срок действия чека об оплате консульского сбора истекает 31 августа или ранее, Вы можете сделать запрос на срочную запись на собеседование, за исключением следующих случаев:

• Вы еще не подали заявление на получение визы, используя этот чек
ИЛИ
• Ранее вы уже подавали запрос на срочную запись на собеседование, которое было связано с этим чеком в личном кабинете.

Запрос на получение срочной записи на собеседование необходимо сделать из личного кабинета, с которым в данный момент связан Ваш чек. Пожалуйста, укажите в своем запросе дату истечения срока действия чека. Интервью должно быть назначено до истечения срока действия чека.

Как подать заявку на срочную запись на собеседование: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntment.asp

Визовая служба США

У меня таких трое, всех открепила от профиля travel-координатора, создали вместе со службой поддержки новый личный кабинет на каждого, там подала заявку на emergency request, писали, что ближайшая дата 08.08.2018, в течение дня-двух будут рассматривать, и если одобрят, можно будет записаться. Напишу, одобрят или нет и на какое число записались
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 06 авг 2018, 23:24

Minimikini, спасибо. Шапка обновлена.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Zaika89 » 07 авг 2018, 12:12

А по оплате консульского сбора помогите разобраться ? Если нужно оплатить на двоих , то нужны две разные квитанции ?

Сообщение перенесено. Выбирайте правильную тему для своих сообщений. От bromisaich
Zaika89
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2018, 12:18

Zaika89 писал(а) 07 авг 2018, 12:12:Если нужно оплатить на двоих , то нужны две разные квитанции ?

Да. Оплачиваете два раза онлайн (можно одной картой), распечатываете квитанции с номером платежа.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Zaika89 » 07 авг 2018, 12:36

Спасибо .. оплатила .. теперь , как я поняла , нужно ждать какое -то время , чтобы платежи проработались.. запись пока невозможна
Zaika89
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2018, 12:39

Zaika89 писал(а) 07 авг 2018, 12:36:теперь , как я поняла , нужно ждать какое -то время , чтобы платежи проработались.. запись пока невозможна

Вам не зря советовали почитать официальный сайт %)
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#moreinfo
cheetah1717

Сообщение Zaika89 » 07 авг 2018, 12:52

Все равно лучше переспросить ))) боюсь где -то накосячить )) для меня уже геройство сделать все самой ))))
По личному опыту скажите нужно ли справку с банковского счёта или ещё какие то документы прикладывать для повторной визы ?)) на сайте консульства не уточняется
Zaika89
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2018, 12:56

Zaika89 писал(а) 07 авг 2018, 12:52:нужно ли справку с банковского счёта или ещё какие то документы прикладывать для повторной визы ?

search.php?keywords=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8&t=333784&sf=msgonly
cheetah1717

Сообщение Andarien » 07 авг 2018, 14:24

Друзья, потерял Confirmation ID, он не пришел на почту, или типа того. Есть ли варианты спасения?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль