Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вполне возможно.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:хотелось бы захватить северное сияние и увидить китов (возможно ли в наши даты?)
А что там можно заказывать? Ночевки в хатах? Мне кажется, зря. Вся гибкость пешего похода при этом теряется, бронь за несколько дней становится неотбиваемой. Сдвинется что-то из-за погоды или из-за других причин - и привет деньгам. И спать в одном бараке с кучей храпящих мужиков как-то некомфортно. Вдвоем в палатке гораздо уютнее, даже в дождь.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:уже спланировали трек Laugavegur и там уже все заказали
До Рейкьявика ехать недолго, так что не вижу особой разницы - ехать в Кефлавик ночевать (10 минут) или в Рейкьявик (40 минут). Если в Рейкьявик поехать, на следующий день уже все спокойно будет без лишних переездов. Спокойно погуляете, купите что-то нужное для похода и т.п.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Первая дилема: Остаться ночевать вблизи аеропорта или сразу ехать Рейкьявик?
Ну и какая проблема? Набрал сейчас Рейкьявик на ваши даты - 165 вариантов. Или вам цена не нравится? Ну так это Исландия. Я бы бронировал что-то в пешей доступности от BSI с возможностью раннего check-in и не парился.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:на букинге с жельем проблема
Честно говоря, спорное решение. Я бы сделал не так. В Hrafntinnusker ночевать весьма некомфортно. В ваши даты там вообще снег уже может быть. Я бы, приехав в LML, на тропу в этот день не пошел бы. Поставил бы палатку и сходил к Ljotipollur и Красному кратеру - если сразу отправитесь на тропу, этого не увидите. Вечером устроил бы себе праздничный ужин - для него продукты можно и в пакете приезти, таскать на горбу это не придется. В луже горячей посидел бы. А с утра - на трек, и сразу до Alftavatn.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:10/9- 8:00-12:15 Едем на трек в Landmannalaugar- 13:00 Идем до Hrafntinnusker (12KM)- Ночуем в Hrafntinnusker Hut11/9- 10:00 Идем до Alftavatn (12KM)- Ночуем в Alftavatn Hut
Побродить - успеете, дойти до Fimmvörðuháls и вернуться - очень сильно сомневаюсь (да и незачем). Лучше просто на Valahnukur подняться, оттуда вся долина - как на ладони.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:14/9- Стоит ли побрадить по окрестностя Þórsmörk или даже может пойти в сторону Fimmvörðuháls. Успеем?
Ээээ... Ну кто ж его знает, сколько вы едите? Исходите из того, что на треке еды купить у вас не получится и нужно все нести с собой. Единственный ресторан на тропе есть в Торсмерке, в Volcano huts. Там за 4800 ISK шведский стол на ужин - два супа на выбор, рыба, мясо, несколько гарниров, салат, чай. Можно и пива с вином взять при желании. В LML есть лавочка на колесах, там по жуткой цене вам продадут черствый сникерс. Больше нет нигде ничего. Так что считайте, сколько вам надо завтраков, обедов и ужинов, рисуйте раскладку по продуктам и вперед. Вот тут для примера написал нашу с женой раскладку для пешего трека в Хорнстрандир - тынц. Но мы с женой люди избалованные, нам и кофе со сливками с утра подавай, и кашку с топленым маслицем, изюмом и сгущенкой, так что наша раскладка по весу избыточна. А по другим вещам вот тут написал подробно.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:сколько еды брать с собой, везти ли еду из дома, какие вещи брать с собой в рюкзак
Смотрите lockers.is, у них в Рейкьявике несколько локаций, очень удобно. На самой BSI оставить не получится - там трехсуточный лимит.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:где лучше оставить свои чемоданы
Естественно, можно. Смотрите агрегатора какого-нибудь, в Рейкьявике много точек. Мы и на BSI брали, и в Harpа у Гейсира со сдачей в Кефлавике.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Берем машину, можно ли взять в Рейкьявике или все прям в аеропорту стоят?
v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:16/9
Не долгий ли день получился?
Есть, но за день с остальными планами не успеете. Да и не нужно. Сходите к Свартифоссу, а потом к языку ледника - и по верхней тропинке, и по нижней, этого вполне хватит, самые сливки снимете.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Национальный парк Скафтафетль (Skaftafell) - есть ли там круговой маршрут?
Нет, конечно, как вы это себе представляете? Там же язык ледника в лагуну сходит, по нему без специального оборудования не пройти.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Ледяная лагуна Jokursarlon (Glacier Lagoon) - есть ли там круговой маршрут?
Честно говоря, я не понял маневра Хусавик - Крафла- Хусавик.
Дело вкуса, конечно, но я бы лучше на Hverfjall поднялся. Самый красивый внутренний конус из всех вулканов Исландии, как мне кажется. А Grjótagjá - темная дырка в земле.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:hot spring cave of Grjótagjá
Зимой - раз в сутки. Расписание на сайте нужно смотреть.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Паром (как часто ходяд) Stykkishólmur
В Хельнар можно не останавливаться, а сразу ехать до Арнарстапи. Там бросить машину и по побережью сходить в Хельнар и обратно. Прекрасная прогулка на 5 км. Kirkjufellfoss'а не вижу, кстати.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Hellnar
- Arnarstapi
Думаю, самый оптимальный вариант. Мы с женой и пузотерку+отели брали, и кемперван, и motorhome. Ссылку на карту открытых кемпингов давал уже несколько раз, но чужие темы никто не читает )) Ну ладно, дам еще раз, мне не трудно - тынц.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Campervan и останавливатся в платных кемпингах с душем. Будут ли они еще открыты, по скольку на сайте NAT.IS вроде как многие только до 15.9 открыты
Город тут совершенно ни при чем. Главное - это солнечная активность (можно смотреть на vedur.is) и погода (там же).v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Последнее это про северное сияние, в каких городах лучше будет не спать
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:Дело вкуса, конечно, но я бы лучше на Hverfjall поднялся. Самый красивый внутренний конус из всех вулканов Исландии, как мне кажется. А Grjótagjá - темная дырка в земле.
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:А что там можно заказывать? Ночевки в хатах? Мне кажется, зря. Вся гибкость пешего похода при этом теряется, бронь за несколько дней становится неотбиваемой. Сдвинется что-то из-за погоды или из-за других причин - и привет деньгам. И спать в одном бараке с кучей храпящих мужиков как-то некомфортно. Вдвоем в палатке гораздо уютнее, даже в дождь.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:уже спланировали трек Laugavegur и там уже все заказали
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:Ну и какая проблема? Набрал сейчас Рейкьявик на ваши даты - 165 вариантов. Или вам цена не нравится? Ну так это Исландия. Я бы бронировал что-то в пешей доступности от BSI с возможностью раннего check-in и не парился.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:на букинге с жельем проблема
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:Честно говоря, спорное решение. Я бы сделал не так. В Hrafntinnusker ночевать весьма некомфортно. В ваши даты там вообще снег уже может быть. Я бы, приехав в LML, на тропу в этот день не пошел бы. Поставил бы палатку и сходил к Ljotipollur и Красному кратеру - если сразу отправитесь на тропу, этого не увидите. Вечером устроил бы себе праздничный ужин - для него продукты можно и в пакете приезти, таскать на горбу это не придется. В луже горячей посидел бы. А с утра - на трек, и сразу до Alftavatn.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:10/9- 8:00-12:15 Едем на трек в Landmannalaugar- 13:00 Идем до Hrafntinnusker (12KM)- Ночуем в Hrafntinnusker Hut11/9- 10:00 Идем до Alftavatn (12KM)- Ночуем в Alftavatn Hut
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:Ээээ... Ну кто ж его знает, сколько вы едите? Исходите из того, что на треке еды купить у вас не получится и нужно все нести с собой. Единственный ресторан на тропе есть в Торсмерке, в Volcano huts. Там за 4800 ISK шведский стол на ужин - два супа на выбор, рыба, мясо, несколько гарниров, салат, чай. Можно и пива с вином взять при желании. В LML есть лавочка на колесах, там по жуткой цене вам продадут черствый сникерс. Больше нет нигде ничего. Так что считайте, сколько вам надо завтраков, обедов и ужинов, рисуйте раскладку по продуктам и вперед. Вот тут для примера написал нашу с женой раскладку для пешего трека в Хорнстрандир - тынц. Но мы с женой люди избалованные, нам и кофе со сливками с утра подавай, и кашку с топленым маслицем, изюмом и сгущенкой, так что наша раскладка по весу избыточна. А по другим вещам вот тут написал подробно.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:сколько еды брать с собой, везти ли еду из дома, какие вещи брать с собой в рюкзак
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:Честно говоря, я не понял маневра Хусавик - Крафла- Хусавик.
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:Дело вкуса, конечно, но я бы лучше на Hverfjall поднялся. Самый красивый внутренний конус из всех вулканов Исландии, как мне кажется. А Grjótagjá - темная дырка в земле.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:hot spring cave of Grjótagjá
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:В Хельнар можно не останавливаться, а сразу ехать до Арнарстапи. Там бросить машину и по побережью сходить в Хельнар и обратно. Прекрасная прогулка на 5 км. Kirkjufellfoss'а не вижу, кстати.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Hellnar
- Arnarstapi
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 00:48:Думаю, самый оптимальный вариант. Мы с женой и пузотерку+отели брали, и кемперван, и motorhome. Ссылку на карту открытых кемпингов давал уже несколько раз, но чужие темы никто не читает )) Ну ладно, дам еще раз, мне не трудно - тынц.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:Campervan и останавливатся в платных кемпингах с душем. Будут ли они еще открыты, по скольку на сайте NAT.IS вроде как многие только до 15.9 открыты
В кемпингах, в которых эти хаты стоят. Пользовались душем и туалетом.v3p писал(а) 04 авг 2018, 16:33:А где ставили палатки, просто по маршруту или кемпинги рядом с хатами?
Только что вернулись из шестидневного пешего трека по Fjallabaki. Температура воздуха днем 10-12 градусов и постоянный дождь. В палатке холодно не было. Половину ночей приходилось "расстегиваться", иначе было бы душно. В сентябре, конечно, будет холоднее, но при правильном выборе палатки, спальника и термобелья холода можно не бояться.v3p писал(а) 04 авг 2018, 16:33:Не холодно ли в палатке?
Вы себе mapsme поставьте, там все треки Landmannalaugar есть.v3p писал(а) 04 авг 2018, 16:33:есть ли какие то отметки маршрута в сторону Ljotipollur и Красному кратеру?
Кемпинги заранее заказывать не нужно. У нас ни разу никогда не было случая, чтобы не было места, а кемперы мы брали в 2015, 2016, 2017 году. В 2018 кемпер не брали, но тоже половину ночей останавливались в кемпингах.v3p писал(а) 04 авг 2018, 16:33:Как правильно везти себя с кэмпингом? Заказывать заранее или просто подьезжать по месту и там уже будет место
Синие - точно будут открыты. Зеленые - нужно смотреть на tjalda.is, какие-то будут, какие-то нет. В любом случае - по вашему маршруту ночевки подобрать можно.v3p писал(а) 04 авг 2018, 16:33:Спасибо за карту, многие ли из них будут открыты в конце сентября?
Как-то не сразу увидел. Лучшее, что вообще есть в районе Миван - это Namaskard. В вашем списке этого нет. Видимо, случайно упустили (там же все рядом), но вы все пишете очень подробно, а этого нет. На всякий случай обратил внимание.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:20/9
- Ищем китов на лодке с Husavik
- hot spring cave of Grjótagjá
- Dimmuborgir lava fields
- Отдых спа Myvatn- Goðafoss
- Ночуем в районе Akureyri
Филиппыч писал(а) 04 авг 2018, 22:08:Как-то не сразу увидел. Лучшее, что вообще есть в районе Миван - это Namaskard. В вашем списке этого нет. Видимо, случайно упустили (там же все рядом), но вы все пишете очень подробно, а этого нет. На всякий случай обратил внимание.v3p писал(а) 03 авг 2018, 14:44:20/9
- Ищем китов на лодке с Husavik
- hot spring cave of Grjótagjá
- Dimmuborgir lava fields
- Отдых спа Myvatn- Goðafoss
- Ночуем в районе Akureyri
v3p писал(а) 06 авг 2018, 22:50:Hraunfossar
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии