Lumikot писал(а) 30 июл 2018, 16:52:Тут я сделаю заметку, что в Японии есть тенденция все чеки просить оплатить сразу после заказа, например, в едальнях, в том числе и при заезде в отель (check in).
AL&G писал(а) 31 июл 2018, 01:43:Неплохой отчет, жду продолжения.
Lumikot писал(а) 30 июл 2018, 16:52:6) Отдельные благодарности
Senor Coconut, почетному путешественнику, завсегдатаю данного форума и не только!
Не могу выразить словами, как искренне я восхищена и покорена и полюбила Японию, которую я увидела в твоих фотографиях и рассказах еще много лет назад.
Я вместе с тобой плавилась от жары под летним солнцем в Токио в самую первую поездку и любовалась нежными лепестками сакуры в лучах вечернего солнца в Киото с площадки Киёмизудеры.
Я помню, как у меня сжималось от страха сердце, наблюдая, как ты пытаешься первый раз покорить японский Карадрас, а вокруг густой серый туман, дождь, снег, ветер, камни, и все смешалось, и все пошло кувырком и эти разодранные кроссовки и разбитые пальцы, промокшая насквозь одежда и пустые стаканчики в кафешке из под коварной японской водки. А спустя год - вот он, рассвет на Фудзи - победа! Кадры, как с другой планеты.
А ночная Осака и Shinsekai, а японская глубинка, многочисленные деревни, утопающие то в зелени, то пухлых сугробах, а загадочная волнующая Якусима!.. И много-много всего другого, просто целый вихрь, который захватил меня и подпитывал все эти годы, не давая огоньку моей мечты потухнуть.
Спасибо тебе за дружбу и приятное общение вот уже столько лет, за советы и уникальный опыт, которым ты со мной делился.
Именно поэтому наша первая поездка была частично слеплена по твоим стопам, и, гуляя по японским дорогам, в голове моей частенько крутились воспоминания из твоих рассказов. И в будущем я продолжаю лелеять мечту пройтись по многим другим необычным местам в Японии, которые красуются на твоих фотографиях.
Lumikot писал(а) 30 июл 2018, 18:39:Я попивала молочный чаёк (ура, я пью японский молочный чай!), любовалась проплывающими видами городской застройки под проливным дождем и расслаблялась.
Lumikot писал(а) 30 июл 2018, 18:39:Решили таксишками пользоваться почаще, так как это быстро, комфортно и не очень дорого (ирландское такси явно дороже).
Senor Coconut писал(а) 31 июл 2018, 03:46:Настя, караул, мне прямо неудобно - ты меня засмущала))
Senor Coconut писал(а) 31 июл 2018, 03:46:Желаю тебе ещё не один раз выбраться в Японию.
Senor Coconut писал(а) 31 июл 2018, 03:46:Такси (и...велик) в Киото похоже наиболее удобные и быстрые средства передвижения.
Lumikot писал(а) 31 июл 2018, 22:24: С виду блюдо очень интригует, на вкус же и один шарик проглотить было трудно, ибо он состоит из сырого горячего теста и утонувшего в нем мизерного кусочка осьминога.
Lumikot писал(а) 31 июл 2018, 22:24:В итоге на выходе получился большой пакет сувениров - японские чашки, женские заколки и сережки, кошельки, фигурки кошек.
Пакет пришлось потом с собой таскать, конечно, но я предпочитаю покупать все сразу, а не оставлять на потом, когда явно не будет сил, да и в этом место уже специально можешь не вернуться.
Lumikot писал(а) 31 июл 2018, 22:24:Мы вместе смотрели, как она, словно в замедленном съемке, катится по полу, потом за перила и останавливается ровно на самом краю площадки.
Еще сантиметр и все - сгинула бы наша крышечка в кустах навеки.
Единственное, что слегка не радовалось - это утружденные долгими переходами ноги.
Общее состояние еще ухудшает слепящее жгучее солнце, жара и духота на улице.
Последний отчаяный план, дернуть за дверцу ящика, разумется сработал. Он просто не был закрыт. Вот так сидишь, трясешься над ящичком, изголяешься, а всего-то надо было потянуть за дверку.
Senor Coconut писал(а) 01 авг 2018, 02:32:Наверное не до конца он был приготовлен или не очень хорошо получился.
Всё таки я бы не стал бы ставить крест на всех окономияки и такояки, т.к. их по разному готовят. Те же карэ райсу могут сильно отличаться по вкусу в зависимости от кафешки.
Senor Coconut писал(а) 01 авг 2018, 02:32:Ну в поездках так всегда - очень страдают ноги и единственное спасение разношенные хорошо проветриваемые кроссовки.
Senor Coconut писал(а) 01 авг 2018, 02:32:Меня так на ноги поставили на Кубе мексиканские порошки.
Senor Coconut писал(а) 01 авг 2018, 02:32:Т.е. деньги удалось таки вернуть? Ура:)
Senor Coconut писал(а) 01 авг 2018, 02:32:P.S.> Ещё такой момент - горло могло заболеть после мороженого и холодной воды из автоматов.
Lumikot писал(а) 01 авг 2018, 18:53:Как если бы испечь оладьи, откусил, а внутри жидкое тесто на язык вылилось
Lumikot писал(а) 01 авг 2018, 18:53:В следующий раз такояки попробую только в Осаке))
Lumikot писал(а) 01 авг 2018, 18:53:Я не угнулась попробовать рис с какой-то резаной котлетой и подливой - ты каждый раз такое покупал, выглядело аппетитно.
Lumikot писал(а) 01 авг 2018, 18:53:Потом мы тоже стали полторашками зеленый чай покупать))
Lumikot писал(а) 01 авг 2018, 23:58:При этом никто не плакал и не капризничал, наоборот, завидев нас, малыши радостно запищали "Коничива! Коничива!".
Lumikot писал(а) 01 авг 2018, 23:58:На верхушке вид, конечно, сногсшибательный. Мы пол часа сидели, отдыхали, отпиваясь зеленым чаем и водой.
Если пойдет дождь, то тут есть что-то наподобие будки, а в ней зонтики.
Lumikot писал(а) 01 авг 2018, 23:58:зато купили такой забавный котячий рюкзак.
Senor Coconut писал(а) 02 авг 2018, 01:39: Красиво! И особенно хорошо тут всё будет видно зимой - влажность меньше и видимость дальше/лучше и плюс чаще солнечные дни бывают.
Senor Coconut писал(а) 02 авг 2018, 01:39:Ничего подобного в Москве не видел
AL&G писал(а) 01 авг 2018, 02:54:В автоматах продаются и горячие напитки. Горячий зеленый чай отлично утоляет жажду.
youlko писал(а) 02 авг 2018, 17:53:В начале апреля мне еще попадались автоматы с горячим, а вот уже в конце апреля-начале мая - ни одного. Ну кроме специальных автоматов только для кофе. Наверное, их перепрограммируют в зависимости от сезона.
youlko писал(а) 02 авг 2018, 17:53:(у горячих напитков ценник красный, у холодных - синий, так просто )
Lumikot писал(а) 02 авг 2018, 22:05:Знаменитый парк обезьян Iwatayama скорее меня разочаровал.
AL&G писал(а) 03 авг 2018, 01:06:А нам понравилось, особенно кормежка обезьян, когда ты в клетке, а обезьяны снаружи.
Lumikot писал(а) 02 авг 2018, 15:50:Я сейчас напрягла память, но никак не могу вспомнить, что мы такие автоматы видели, а жаль.
ааааа, круто как, Дим!! Фотки классные! Спасибо, теперь осталось приехать, когда похолоднее будет в Японии и искать)Senor Coconut писал(а) 03 авг 2018, 04:19:Недавно у нас по Москве стояли японские автоматы DyDo с водой из Японии:
Lumikot писал(а) 03 авг 2018, 18:42:А башня прекрасна! Очень впечатляет и гипнотизирует, особенно если подойти прямо к ее основанию.
Lumikot писал(а) 03 авг 2018, 18:42:После неудачного эксперимента со сладким вином и пельмешками, у мужа потом периодически голова кружилась, особенно в Токио.
Lumikot писал(а) 03 авг 2018, 18:42: С тех пор я просто на дух не переношу эти гёзЫ (gyoza, так называются тут японские пельмени).
стояЛИ, что-то с ними случилось? Не пошли?
Нет, к сожалению, не пошли, но я помнила про то, что туда можно забраться. Опять-таки с твоих рассказов!! Очень времени было в обрез, пришлось многое упустить, чтобы хотя бы успеть еще в Дотонбори...Senor Coconut писал(а) 04 авг 2018, 03:08:А Вы в неё забирались?
Там смотровая есть..
Не знаю, что это было)) Сами виноваты, намешали всего да еще и на ночь. Пельмени мы брали до этого несколько раз, но, возможно, что одна пачка уже была несвежая, лежала пару дней в холодильнике.Senor Coconut писал(а) 04 авг 2018, 03:08:Пищевое отравление, либо холецисти́т, либо всё вместе. Мы с Семёном их пробовали неоднократно и ничего - без последствий, хотя у меня обострение холецисти́та от жирной-жареной пищи - нормальное явление.
Senor Coconut писал(а) 04 авг 2018, 03:08:Кстати, если это улица идущая от Shinsekai, то это культовый DenDen town:
Senor Coconut писал(а) 04 авг 2018, 03:08:Вижу от Осаки меньше восторгов, чем от Киото
Хаха))) Так понимаю!... Я не была на Кубе, но была рядышком в Доминикане, но природа и климат у них вроде очень похожи) Там тоже ром, сигары, кокосы, пляжи и бирюзовое море с океаном!...Senor Coconut писал(а) 04 авг 2018, 03:08:О какой крутой бочонок Бакарди справа))
Хочется на Кубу
Lumikot писал(а) 03 авг 2018, 18:42:Тут на одном из перекрестков я увидела столь знакомое из рассказов моего друга (Дим, это ты!) о Японии название - Yоshinoya (как я поняла, сеть кафешек быстрого и недорого питания), и мы быстренько в него зарулили.
Еда тут самая обычная и не бьет по кошельку. Мне просто хотелось тут отобедать из интереса и я вам скажу, что очень даже все, что мы взяли, было вкусно!
Lumikot писал(а) 30 июл 2018, 16:52:Квартира с . (называлась 03.One stop from Kyoto Station! Minami-ku, Kyoto-shi от Masanori, но сейчас этого объявления почему-то не ищется)
Елена Белозерцева писал(а) 05 авг 2018, 14:30:Lumikot писал(а) 30 июл 2018, 16:52:Квартира с . (называлась 03.One stop from Kyoto Station! Minami-ku, Kyoto-shi от Masanori, но сейчас этого объявления почему-то не ищется)
Нам отменили на октябрь бронь с . в Киото, прислали письмо такого содержания:
"Правительство Японии приняло закон о совместном использовании жилья. Согласно нему хозяева должны зарегистрировать жилье и указать регистрационный номер в объявлении до 15 июня.
1 июня японское правительство сообщило нам, что хозяева, у которых нет регистрационного номера жилья, обязаны аннулировать все предстоящие бронирования"
Думаю по этой причине не ищется на сайте объявление квартиры, которую Вы бронировали.
Senor Coconut писал(а) 04 авг 2018, 21:06:Честно говоря я удивлён, что Вы пешком пошли от Shinsekai до Dotonbori
А кто был автором идеи и почему решили дойти именно пешком?
Lumikot писал(а) 05 авг 2018, 15:31:А ты на таксишках ездилв Осаке? Или метро?
Lumikot писал(а) 05 авг 2018, 15:31:В Киото много туристов на велике каталось, а мне показалось это не очень удобным. Улицы такие узкие, то машина навстречу, то кучка народа.
Lumikot писал(а) 05 авг 2018, 15:31: Все внимание не на то, что вокруг, а как бы не влепиться в кого-то. Мне пешком-то было узко на дорогах, про велик страшно подумать)))
Елена Белозерцева писал(а) 05 авг 2018, 18:00:Вижу, что Вы бронировали отели в разных районах Киото. Это было правильное решение?
Елена Белозерцева писал(а) 05 авг 2018, 18:00:Я напротив, исходила из того, что будем жить в одном месте в Киото, чтобы меньше с чемоданом возиться, за 26 дней в Японии у нас много переездов, итак 11 мест ночевок. Или в Киото было бы удобнее менять место проживания?
Senor Coconut писал(а) 05 авг 2018, 16:31:Такси и велик - очень удобны особенно в Киото. Транспортная инфраструктура тонет в туристах, а в ногах правды нет.
Lumikot писал(а) 05 авг 2018, 18:48:Придется голову поломать над следующим маршрутом.
Garina писал(а) 05 авг 2018, 20:45:Ломать не придётся - читайте потихоньку отчёты на форуме, как раз к поездке и определитесь.
Lumikot писал(а) 05 авг 2018, 18:48:Придется голову поломать над следующим маршрутом.
Garina писал(а) 05 авг 2018, 20:45:читайте потихоньку отчёты на форуме
Shari писал(а) 05 авг 2018, 21:11:спасибо за замечательный отчет. У Вас такие очаровательные фотографии обычных городских улочек получаются. Несмотря на то, что они после многих поездок уже стали довольно привычными, когда смотришь на Ваши фотографии, как будто вновь в Японии первый раз и все удивительно.
Lumikot писал(а) 06 авг 2018, 23:16:Из поезда удалось сфотографировать мост в Удзи на память. Жалко, что не получилось тут погулять.
Много хороших слов читала про этот пригород Киото, а его фотографии очаровывают с первого взгляда.
Lumikot писал(а) 06 авг 2018, 23:48:Футон футону, в общем, рознь.
Елена Белозерцева писал(а) 07 авг 2018, 04:13:Что-то я тоже стала переживать по этому поводу. У нас несколько отелей забронированы с футонами, в Киото аж на 5 ночей. Подумываю перебронировать на отель с кроватью, но где-то читала, что у японского консульства с этим строго, можно нарваться на аннулирование визы. Или это неправда?
Елена Белозерцева писал(а) 07 авг 2018, 04:13:Что-то я тоже стала переживать по этому поводу. У нас несколько отелей забронированы с футонами, в Киото аж на 5 ночей.
Елена Белозерцева писал(а) 07 авг 2018, 04:13:Подумываю перебронировать на отель с кроватью, но где-то читала, что у японского консульства с этим строго, можно нарваться на аннулирование визы. Или это неправда?
Елена Белозерцева писал(а) 07 авг 2018, 04:13:Что-то я тоже стала переживать по этому поводу. У нас несколько отелей забронированы с футонами, в Киото аж на 5 ночей.
Елена Белозерцева писал(а) 07 авг 2018, 17:52:В Киото этот хостел Kioto Hana Hostel
Lumikot писал(а) 12 авг 2018, 23:01:особой пикантности добавляло солнце, нещадно жарившее все вокруг.
Lumikot писал(а) 12 авг 2018, 23:01:таких фото полно у многих путешественников и японцев-фотографов (а еще у тебя, Дим, тоже))).
Решили скоротать время до рейса японским супом и карри. Неплохо и очень сытно.
Lumikot писал(а) 12 авг 2018, 23:01:Простудиться в Японии, конечно, подстава подстав, но, если давать себе время отдохнуть, то можно продолжать путешествие, как обычно.
Главное, обязательно захватите с собой любимые средства, облегчающие симптомы простуды. На крайний случай вас спасут японские аптеки.
Lumikot писал(а) 12 авг 2018, 23:01:Строго следовать плану - тяжко, особенно в физическом плане, а также лишает прелести импровизации и ощущения свободы выбора.
Lumikot писал(а) 12 авг 2018, 23:01:Так сильно привыкаешь к Японии, что по возвращении домой ходишь как шальной и японские виды повсюду так и мерещатся перед глазами.
На восстановление внутренних часов ушла примерно неделя. Несколько дней рано вечером срубало спать, зато утром вскакивал, как огурчик.
Долго я вела свою повесть, но вот и подошло время сказать - на этом все! Спасибо, что прочитали до конца и посмотрели Японию нашими глазами.
Spun Xrapuncov писал(а) 08 авг 2018, 01:35:очень уж тема матрасов в Японии оказалась болезненной.
Spun Xrapuncov писал(а) 08 авг 2018, 01:35:хочеться поблагодарить ТС за прекрасный подробный отчет. Фото прекрасные просто и вам очень повезло с погодой в Киото - солнышко и никакой дымки.
Senor Coconut писал(а) 13 авг 2018, 08:51:Возможно из-за того, что Магомэ находится на горе, в солнечные дни там солнце отрывается по полной.
Senor Coconut писал(а) 13 авг 2018, 08:51:И фотки красивые и с погодой вам часто везло, и видно, что многое понравилось и план хороший.
Но также видно, что поездка непросто далась.
Senor Coconut писал(а) 13 авг 2018, 08:51:Тоже так постоянно делал и это вошло в привычку)
Senor Coconut писал(а) 13 авг 2018, 08:51:Думаю, что б0льшую часть хотелок удалось бы обойти, если бы здоровье не подвело. Однако, всего предусмотреть невозможно в нашей жизни.
Senor Coconut писал(а) 13 авг 2018, 08:51:Спасибо, что нашла силы написать отчёт - это оказалось совсем не так трудно как ты думала)
Очень рад, что твоя мечта о поездке в Японию исполнилась!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления