Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение East34 » 31 июл 2018, 18:11

Vik Tom, удачи вам. Полагаю, что вы услышали все возможные в такой ситуации аргументы и вряд ли узнаете для себя что-то новое, т.к. каждый останется при своем мнении. На этом предлагаю дискуссию прекратить и подождать ваших результатов. Пожалуйста, расскажите потом, чем дело закончилось.
East34

Сообщение ulugbeckmusaev » 31 июл 2018, 21:57

Да я Вас понял, дело не в F1, а в предидущей тур визе по которому я побыл там 4 месяца. Вот и обман, так как я запрашивал на 10 дней, побыл там столько же, но так как виза мульти, я полетел через 3 месяца и вернулса через 4 месяца. Они подозревают что я работал в это время. Но в реалии я не оаботал нигде. Путешествовал и занимался спортом так как у меня были летние каникулы, в то время как я училса на родина в Бакалавриате. Но самое странное они мне одобрили визу F1, и я отучилса первый год, вернулся на каникулы и запросил на второй год тот же тип визы, нл увы отказали... а теперь начали копать старое прошлое, но я то не нарушал во время учебы, хотя сог бы остатся во всех типах визы которые я имел, мог бы твм продлить или поменять статус, хотел что бы все было легально.

А вопрос в том что, есть ли смысол подаавть повторно, и как убедить консула?

Подавать на Waiver не получиться, так как по этой статье можно подавать только в целя иммиграционных виз, но с неиммиграционной визой (отказ 212) не предусматривает spacial waiver через UCIS.

Заранее спасибо за ответы
ulugbeckmusaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 31 июл 2018, 23:57

ulugbeckmusaev писал(а) 31 июл 2018, 21:57:А вопрос в том что, есть ли смысол подаавть повторно, и как убедить консула?

Нет. Только иммиграция по INA 212 (a)(6)(C)
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение East34 » 01 авг 2018, 00:35

Amadeo писал(а) 31 июл 2018, 23:57:
ulugbeckmusaev писал(а) 31 июл 2018, 21:57:А вопрос в том что, есть ли смысол подаавть повторно, и как убедить консула?

Нет. Только иммиграция по INA 212 (a)(6)(C)

Еще раз -- имея отказ по 212 (а)(6)(с) нельзя иммигрировать в США.
Даже если вы выиграете в гринкарт лотерею или если работодатель захочет оформить вам рабочую визу.
East34

Сообщение Amadeo » 01 авг 2018, 01:08

East34 писал(а) 01 авг 2018, 00:35:Еще раз -- имея отказ по 212 (а)(6)(с) нельзя иммигрировать в США.

А это что значит тогда? По К-визе нельзя мигрировать?
An applicant who is inadmissible for fraud or willful misrepresentation may be eligible for a waiver. [1] A waiver of inadmissibility allows an applicant to enter the United States or obtain an immigration benefit despite having been found inadmissible.

https://www.uscis.gov/policymanual/Prin ... ootnote-14
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Amadeo

Сообщение East34 » 01 авг 2018, 01:40

Amadeo писал(а) 01 авг 2018, 01:08:А это что значит тогда? По К-визе нельзя мигрировать?

Без одобренного вейвера -- нет. А вероятность одобрения невелика. Вообще К-визы -- оффтоп для этой темы.
East34

Сообщение Amadeo » 01 авг 2018, 10:58

Москва - 2 августа.
Владивосток - 3 августа.
Amadeo

Сообщение michelin » 02 авг 2018, 18:36

Подскажите, пожалуйста,
после окончания студенческой визы легальное нахождение в США составляет не более 60 дней? Влияет ли на этот срок то, что у меня также есть туристическая виза?
При вьезде в США по студенческой визе и имея обратный билет за пределами сроков студ.визы, НО в рамках этих 60 дней, не будут ли у меня проблемы при вьезде/выезде на границе?
И нужен ли все-таки обратный билет при вьезде?
michelin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2018, 18:52

michelin писал(а) 02 авг 2018, 18:36:после окончания студенческой визы легальное нахождение в США составляет не более 60 дней? Влияет ли на этот срок то, что у меня также есть туристическая виза?

Да, grace period 60 дней, но не по окончании срока действия визы, а статуса. Т.е. после завершения учебы. Нет, наличие визиторской визы не влияет, важно что въезд был по студенческой.

При вьезде в США по студенческой визе и имея обратный билет за пределами сроков студ.визы, НО в рамках этих 60 дней, не будут ли у меня проблемы при вьезде/выезде на границе? И нужен ли все-таки обратный билет при вьезде?

Если это не короткие (несколько недель) курсы - не будет. Обратный билет лучше иметь, если учеба не на семестр хотя бы.
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 авг 2018, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 02 авг 2018, 19:01

michelin писал(а) 02 авг 2018, 18:36:Подскажите, пожалуйста,
после окончания студенческой визы легальное нахождение в США составляет не более 60 дней?

60 дней упоминаются, да. Напрмер на https://studyinthestates.dhs.gov/2015/0 ... -of-status
Не стоит этим злоупотреблять, т.е. если вы получили учебную визу на 30 дневные курсы, не надо потом еще 60 дней торчать в США.
Окончание визы -- это дата, до который вы можете въехать США. Дата, до которой вы должны выехать, определяется не визой, а вашим статусом. Посмотреть его можно на https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/recent-search
Студентам, насколько я помню, ставят D/S -- до окончания учебы. Т.е. виза может быть на год, I-20 (учеба) -- 5 лет и все 5 лет вы будете находится в стане в легальном статусе пока учитесь в рамках своей I-20.

michelin писал(а) 02 авг 2018, 18:36:Влияет ли на этот срок то, что у меня также есть туристическая виза?

Туристическая виза никак на это не влияет т.к. ваш статус определяется пограничником при въезде. Вы можете его изменить, подав петицию, уже внутри США.

michelin писал(а) 02 авг 2018, 18:36:При въезде в США по студенческой визе и имея обратный билет за пределами сроков студ.визы, НО в рамках этих 60 дней, не будут ли у меня проблемы при въезде/выезде на границе?

При выезде нет погранконтроля, проблем не будет.
Если ваша студенческая виза истекла (независимо от истечения статуса), то въехать по ней вы уже не сможете. Но можете попробовать въехать по турвизе.

michelin писал(а) 02 авг 2018, 18:36:И нужен ли все-таки обратный билет при въезде?

Прямое требование есть только к гражданам безвизовых стран, но и к вам могут возникнуть вопросы, если вы въезжаете по турвизе.
East34

Сообщение Bamo$ » 07 авг 2018, 00:03

Всем привет!! Очень прошу совета. Хочу подать на учебную визу США и проучиться там 3 месяца. Цель - получить идеальный английский со своего intermediate уровня и потом получить хорошую работу в России. В настоящее время не работаю ( отдел где я была начальником сократили я перешла на нижестоящую должность и решила в итоге вообще поменять работу, но для того чтобы найти хорошую работу с моими запросами нужен свободный английский в том числе юридический). Не работаю с февраля. Все лето проотдыхала и решила лететь в Майами учить язык в школе Kaplan. Туристическая виза есть, получаю уже 3 год подряд без собеседования и без проблем. Из связей с Родиной - недвижимость дорогая, и кредит на неё.
Могу принести выписку со счета, денег мне хватит и на курсы и ещё пару лет не работать.
Правда мне 38 лет и я не замужем.
Очень переживаю что если не дадут учебную визу то аннулируют и туристическую а потом надо будет снова на собеседование и т д... Читала что на курсы в основном студенты подают поэтому боюсь что будут в связи с этим вопросы... ну и езжу часто в Майами на отдых в краткосрочные поездки... Могут ли подумать что каталась по туристической а теперь решила переехать?
Как вы считаете, какова вероятность отказа в учебной визе в моем случае?
Заранее спасибо всем
Bamo$
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Amadeo » 07 авг 2018, 00:15

Bamo$ писал(а) 07 авг 2018, 00:03:Как вы считаете, какова вероятность отказа в учебной визе в моем случае?

Высокая.

Bamo$ писал(а) 07 авг 2018, 00:03:Очень переживаю что если не дадут учебную визу то аннулируют и туристическую а потом надо будет снова на собеседование и т д...

Вероятность этого ненулевая.

Можно также подобрать курсы на part-time и учиться до 18 часов в неделю по B1/B2, но вряд ли CBP пропустит Вас на 3 месяца под эту цель с учётом
Bamo$ писал(а) 07 авг 2018, 00:03:мне 38 лет и я не замужем

Bamo$ писал(а) 07 авг 2018, 00:03:денег мне хватит ... ещё пару лет не работать.
Amadeo

Сообщение Bamo$ » 07 авг 2018, 00:20

Скажите пожалуйста а СВР это что?
Можно также подобрать курсы на part-time и учиться до 18 часов в неделю по B1/B2, но вряд ли CBP пропустит Вас на 3 месяца под эту цель с учётом

То есть мне лучше найти курсы 18 часов в неделю и поехать по B1 B2, так?
Bamo$
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Amadeo » 07 авг 2018, 00:57

Customs and Border Protection - служба, отвечающая за иммиграционный и таможенный контроль. Вероятно, при получении туристической визы, Вы не озвучивали текущую цель. При пересечении границы США каждый раз данная служба возлагает на себя обязанность о принятии решении допуска Вас на территорию Штатов. Если Вы озвучите заведомо ложные цели и сроки, то в будущем могут быть проблемы. И нужно понимать, что предельно беспроблемный срок с целью туризма в США это порядка месяца пребывания. За этот срок идеальным английский не сделать с internediate. Поэтому стоит озвучивать реалистичные и логичные планы - подтянуть английский на пару недель до 18 часов в неделю; срок пребывания - 3 недели. Этот вариант наиболее беспроблемный, например.
Amadeo

Сообщение Summer Breese » 07 авг 2018, 10:53

Amadeo писал(а) 07 авг 2018, 00:15: Можно также подобрать курсы на part-time и учиться до 18 часов в неделю по B1/B2, но вряд ли CBP пропустит Вас на 3 месяца под эту цель с учётом

Почему так категорично? Я ездила в 2017 году летом на 2 месяца на языковые курсы до 18 часов в неделю по B1/B2 в Бостоне. На границе так и сказала - пропустили без проблем, спросили только кто оплачивает курсы и ответила, что полностью сама.
В конце курсов решила продлить учебу еще на 1 месяц и осталась. На границе обратно визовый офицер дружелюбно спросил не собираюсь ли я к ним еще раз, на что я сказала "может быть в будущем".

Через 2 месяца по возвращению домой была необходимость снова ехать в США, но уже по работе. На границе офицер посмотрел, что вернулась то я всего пару месяцев назад и опять же дружелюбно спросил "На сколько вы к нам на этот раз?". Ответила, что на 10 дней по работе - пропустил без проблем.

В марте 2018 виза B1/B2 истекла и я подала на новую без собеседования. Получила за 2 дня.

Не замужем, 28 лет, в США была и по J1, далее 2 отказа по B1/B2 в бэкграунде, и после отказов успешная виза B1/B2 и 4 поездки по ней без нарушений, одна из которых как раз на курсы в Бостоне общим сроком 3 месяца.

Случаи индивидуальны...
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 07 авг 2018, 12:12

Amadeo писал(а) 07 авг 2018, 00:15:но вряд ли CBP пропустит Вас на 3 месяца под эту цель с учётом

Далеко не факт - если есть деньги, и человек собирается учить язык три месяца, в чем проблема то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение buzzu » 07 авг 2018, 15:21

Summer Breese писал(а) 07 авг 2018, 10:53:
Amadeo писал(а) 07 авг 2018, 00:15: Можно также подобрать курсы на part-time и учиться до 18 часов в неделю по B1/B2, но вряд ли CBP пропустит Вас на 3 месяца под эту цель с учётом

Почему так категорично? Я ездила в 2017 году летом на 2 месяца на языковые курсы до 18 часов в неделю по B1/B2 в Бостоне. На границе так и сказала - пропустили без проблем, спросили только кто оплачивает курсы и ответила, что полностью сама.
В конце курсов решила продлить учебу еще на 1 месяц и осталась. На границе обратно визовый офицер дружелюбно спросил не собираюсь ли я к ним еще раз, на что я сказала "может быть в будущем".

...

Вы точно в США ездили? Потому что на выезде из США погранконтроля нет...
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Summer Breese » 07 авг 2018, 15:25

Точно в США была и первый раз столкнулась с !проверкой! на выезде...Я летела из Бостона в Москву с пересадкой в Нью Йорке. Проверка была как раз в Бостоне. Может быть потому что я была не в международном терминале, а во внутреннем.
Summer Breese
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2018, 15:34

Summer Breese писал(а) 07 авг 2018, 15:25:Точно в США была и первый раз столкнулась с !проверкой! на выезде.. Я летела из Бостона в Москву с пересадкой в Нью Йорке. Проверка была как раз в Бостоне.

Контроль безопасности (сотрудник TSA) это был, а не "визовый офицер" - они иногда спрашивают, где были и пр.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение buzzu » 07 авг 2018, 15:53

cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 15:34:
Summer Breese писал(а) 07 авг 2018, 15:25:Точно в США была и первый раз столкнулась с !проверкой! на выезде.. Я летела из Бостона в Москву с пересадкой в Нью Йорке. Проверка была как раз в Бостоне.

Контроль безопасности (сотрудник TSA) это был, а не "визовый офицер" - они иногда спрашивают, где были и пр.

Никогда не слышал, чтобы они спрашивали, когда обратно, но может, стало искренне любопытно сотруднику.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль