Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
vonshlikken писал(а):Почему нельзя завязывать узлом грузовик я так и не понял. То есть я не вижу ни одной ситуации, при которой мне нужно менее 10 секунд на снятие пояса. Если я пользуюсь своим компенсатором, то при произвольном расстегивании пряжки грузовик не упадет, а останется на брассовом ремне. Тем не менее, предпочитаю его фиксировать, чтобы в случае прокатного компенсатора не оконфузиться. Да и бултыхаться, пристраивая пояс на место - занятие не из приятных
Про проф. водолазов и диверсантов: Их знания и навыки _очень_ далеки от рекреационного дайвинга.
Zuzel писал(а): У вас отказал поддув компенсатора, и чтобы удержать на поверхности, спасателю нужно скинуть с вас пояс.
Zuzel писал(а):Или, вы без сознания, и вместо того, чтобы делать вам СЛР, спасатель будет возиться с поясом, а вы тем временем откинетесь. Потом он его сбросит, и тот повиснет на брасовом ремне - тогда заодно и хоронить не нужно будет. Но если у вас личный блат у Господа, то я смолкаю.
Zuzel писал(а):Недопёр. Объясните. Если матерно - можно в личку. Я-то можбыть начихаю на пояс и займусь реанимацией, но по стандартам ПАДИ спасатель должен сначала сбросить жертве грузы. А западные люди строго следуют инструкциям. Поэтому сначала будут снимать пояс - пусть это и займет полчаса, а потом начнут делать всё остальное.
DAN began data collection in 2005 to document fatal and nonfatal breath-hold incidents in 2004. In that year, 22 fatalities and one nonfatal case were reported from nine countries. Twelve occurred in three U.S. states: California and Hawaii (each 42 percent) and Florida (17 percent). All but one victim was male; the average age was 41 years (range 14 to 77).
Zuzel писал(а):А моему вопросу очень удивилась - "Я? Мидий? Убивала? Камнем? Да ни в жысть! Я что, сумасшедшая!?"
Ustallex писал(а):Из 23 случаев получения травм от задержки дыхания в 2004 году 22 привели к смертельному исходу.
Zuzel писал(а):Девонька показала ОК и приобрела резко положительную плавучесть - притопил
pin1 писал(а): А может надо было поднять всех сразу и объяснить почему и как на поверхности? Чтоб не задаваться вопросами потом?
Drunia писал(а):То есть сам факт деяния она отрицала? И что - глубина была 6 метров?
Zuzel писал(а):При случае понаблюдаем пациента.
Zuzel писал(а):Мое любимое теперь - дыша вдвоем из одного регулятора, обменяться ластами, скубами и масками - очень адреналинное занятие, особенно когда в первый раз.
Drunia писал(а):А в чем практический смысл подобного мероприятия? Чтой-то с ходу, признаться, никак не соображу ...
Drunia писал(а):А, ну понятно. Типа - упражнение по выработке стрессоустойчивости. Я-то, как галимый прагматик, просто попытался себе представить ситуацию, когда может понадобиться подобный обмен, не сумел и, соответственно, озадачился.
Тем не менее, трагические случаи с любителями глубоководных погружений, в том числе из России, в Египте происходят регулярно. В прошлом году было зафиксировано порядка 200 инцидентов с иностранными туристами во время погружений, в том числе, порядка 30 с летальным исходом. В 2007 году в районе острова Аль-Ахавейн погибли семь дайверов, в том числе, пять россиян.
Zuzel писал(а):Неужели так всё в самом деле плохо - 30 трупов в год в одном Египете?
pin1 писал(а):мысль о том что ты суперпрофессионал, потому , что нырнул уже 10-15 раз , делает своё чёрное дело.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия