Серные бани Тбилиси отзывы

Темы о ресторанах в Грузии, лучшие рестораны в Тбилиси, где попробовать грузинскую кухню, шоппинг в этих странах, развлечения ночная жизнь, бары дискотеки, тематические парки и концерты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Серные бани Тбилиси отзывы

Сообщение Lily74 » 14 янв 2018, 21:55

morece писал(а) 11 янв 2018, 14:06:ну судя по всему баня на Лиси сейчас лучшая...
а сколько от лвлараби по времени и по деньгам туда на такси?

Да, баня нетуристическая и тбилисцы хвалят. Еще есть баня на метро марджанишвили, на ул.Киевской, с бассейном ,но без парилки. Недорогая.
От авлбара до Лиси без пробок минут 20-25, по деньгам думаю не больше 10 лар
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение morece » 27 янв 2018, 12:20

Lily74 писал(а) 14 янв 2018, 21:55:
morece писал(а) 11 янв 2018, 14:06: Еще есть баня на метро марджанишвили, на ул.Киевской, с бассейном ,но без парилки.

На Лиси же тоже без парилки?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение morece » 27 янв 2018, 12:21

И еще вопрос, а бани целую неделю работают или есть какой то выходной день?
morece
путешественник

Сообщение makus » 27 янв 2018, 13:18

morece писал(а) 27 янв 2018, 12:21:И еще вопрос, а бани целую неделю работают или есть какой то выходной день?

На Абанотубани всю неделю. Но есть дни высокой загрузки. Вобще лучше бронировать заранее.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение morece » 27 янв 2018, 16:16

Ну меня понедельник конкретно интересует
morece
путешественник

Сообщение makus » 27 янв 2018, 17:07

morece писал(а) 27 янв 2018, 16:16:Ну меня понедельник конкретно интересует

Должно быть свободно, особенно днем
makus

Сообщение morece » 31 янв 2018, 11:14

Посетил баню около озера Лиси, все очень неплохо плюс нет сильного сероводородного запаха.
morece
путешественник

Сообщение COSMOS163 » 04 фев 2018, 09:41

Люблю баню и побывав в Тбилиси, не мог не испытать все прелести серных бань. Ходил один т.к из компании не нашлось желающих. И искал именно общее отделение.
Думаю пригодится кому нибудь. Так вот Баня 5 самая проходная и самая дешевая их всех бань. 3 лари за вход и все доп опции за доп плату. Тапочки, простынь, мыльно рыльное. Много местных и туристов. При таком количестве народу парная не успевает прогреваться. Для ознакомления самый раз).
Вторая баня с общим отделением мне понравилась гораздо больше. Большая сауна (жар что надо), лежаки и бассейны 2 шт. Вход правда 15 лари. Что дороговато для не которых местных. Но соответственно и качество и количество совсем другое. Отличные банщики, цены не узнавал, но видел как работают. Находится чуть выше по улице Гришашвили справа. Проходите мимо царской (royal) бани выше метров на 100-150.
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Аннаspb » 08 мар 2018, 21:56

COSMOS163 писал(а) 04 фев 2018, 09:41: Вторая баня с общим отделением мне понравилась гораздо больше. Большая сауна (жар что надо), лежаки и бассейны 2 шт. Вход правда 15 лари. Что дороговато для не которых местных. Но соответственно и качество и количество совсем другое. Отличные банщики, цены не узнавал, но видел как работают. Находится чуть выше по улице Гришашвили справа. Проходите мимо царской (royal) бани выше метров на 100-150.

Могли бы Вы уточнить подробнее или название или месторасположение? Мы на днях туда прибываем и хотим посетить эти бани ;)
Аннаspb
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15

Сообщение COSMOS163 » 08 мар 2018, 22:54

Аннаspb писал(а) 08 мар 2018, 21:56:Могли бы Вы уточнить подробнее или название или месторасположение? Мы на днях туда прибываем и хотим посетить эти бани ;)

Название бани не помню, а по локации, если стоять лицом к скульптуре сокол и фазан, то 15-ти ларевая баня находиться по левую руку, вверх по улице метров 150 примерно.
Я когда искал, то так и спрашивал у местных где находится 15-ти ларевая баня с общим отделением. Так, я ее и нашел)
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shixo » 11 мар 2018, 14:10

Вот и мы посетили знаменитые тифлисские бани. Так как бань в Тбилиси много и мы нигде не были, то пошли по совету друзей, которые побывали там накануне. Вот визитка:
Можно позвонить (говорят по-русски) и забронировать номер. Работает баня круглосуточно. Но советую потом перезвонить и проверить бронь. Когда мы пришли в баню, после накануне сделанной по звонку брони, нашей брони не оказалось. Я и следы звонка в смартфоне показывал и с администратором общался, но если нет свободных номеров, значит нет. Ушли грязными. Пришли на след.день к 9:00.
Вот вход в баню:

Баня трёхуровневая. После входа в баню поворот налево и в подвал. Здесь самые дешёвые номера: 40 лари/час (номер рассчитан на двоих) и 60 лари/час (на троих). Номеров здесь 10-12 шт. Оплата и налом и картой. За дополнительную плату: тапочки (особо и не нужны), полотенца, простыни, чай (очень рекомендую: 10 лари за чайник) с сахаром и лимоном. И отдельно отплата налом (20 лари) идет мойщику, который в течении 15 минут сначала кесей, а затем мыльным мешком вас трет и одновременно делает массаж. Ощущения не передаваемые. Но сначала вы минут 15-20 томитесь в серной горячей купели. Через 20 минут после нашего захода в номера зашла банщица-женщина и начала "драить" жену. Я в это время сидел в горячей купели и наблюдал за действом. После ее ухода пришел банщик-мужчина и принялся за меня.
Здесь же душ и за стенкой- туалет.

В общем, к посещению - обязательно.
На 2-м этаже номера за 100 лари (2 бассейна), на 3-м этаже - королевские номера за 500 лари.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение aaalica » 23 май 2018, 08:58

поизучав отзывы на просторах инета выбрал для себя Мирзоевскине бани они же Queens bath прям рядом с банями Арбелиани. настроился на общее отделение не за 5 лари, а за 15, типо побогаче и получше и самое главное с парной. кабинет не рассматривал, хотелось местного.
получив на входе простынь(входит в стоимость) и направление куда идти... зашел... лучше б не ходил)
разделся в полутьме и накуренности у железного шкафа, повесил обносочки свои и зашел в душевое отделение. сразу меня начал окучивать банщик, мол все сейчас будет и массаж, и помывка, я сослался на отсутствие денег и он потерял ко мне интерес. его колега не повелся на мою хитрую схему о бедности и сказал, что все бесплатно сделает, принес мне ключ закрыть шкаф, хотя ценного с собой я ничего не брал и от ключа отказывался...пока был там я раз 5 переносил момент бесплатной помывки на попозже, но не мог избежать коротких бесед, из коих узнал много о жизни банщика и что он в москву ездит кого-то парить и что в лагерях был и кучу иной, нужной мне информации.
об интерьере и увиденном внутри: разруха, проводка отвалилась местами и висит как гирлянда, лампочка работает одна из пяти, штукатурка отвалилась частью, а частью по ходу и не было, доски в парной прогнили по низу, сама парная ну прям ни о чем! вместимость чел на 20, сиденья уступами, печь и сверху каменка, температура градусов 70... в душевой леек нет ни на одном душе) из 2 унитазов в туалете один просто вырван, в каждом помещении ощущение какой-то серости, немытости, полной обветшалости и что это все никому не надо! две купели, горячая 45 градусов примерно, в холодную не ходил - совсем в темном углу была. комната отдыха, она же раздевалка с железными шкафами по периметру, 2 умирающих стола и лавки, что-то типа бара и бармена унылого вида за странным сооружением из дсп и ящиков пива. цен не спрашивал, денег-то сказал всем что нет. терпеливый и бесплатный банщик выловил меня в какой-то момент в раздевалке и пригласил за стол к компашке грузин человека 4, всем за 50... 2 бутылки пива на столе и сигареты...и началось... сам откуда?, а я тоже в москве был лет 30 назад, как москва и тд и тд... я выдержал мин 5 и откланялся.
всего в воскресенье в 18.30-20.00 в этом общем отделении помимо двух банщиков было человек 12. очень свободно.
кстати заглянул в отделение за 5 лари, описывать не стану... все вышеперечисленное ухудшите в 3 раза и добавьте раза в три больше людей на меньшей площади.
уходя, я от своего банщика узнал, что должен 5 лари за ключ от шкафа! хороший сюрприз, учитывая, что от ключа я отбивался, как мог... что-то мне подсказывает, что помойся я бесплатно, меня бы проводили до банкомата))))
из плюсов только чистая и накрахмаленная простынь.
как-то так))) хороший был экспиримент, вызывающий улыбку до сих пор, но повторять точно не стану)
aaalica
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Юлия&Андрей » 01 июл 2018, 17:25

Внесу и свой отзыв о серных банях Тбилиси. Мы были в бане №5 в августе 2017. Посещение было вечернее, брали отдельный номер только с горячим бассейном (без холодного) на семью из трёх человек. Стоимость сейчас уже не воспроизведу, помню только, что заказ банщика был по 10 лари с человека и плюс новая мочалка для пилинга тоже 10. Мы оплатили полтора часа.

Наш номер состоял из двух помещений: предбанника, где можно раздеться и оставить вещи, где есть также туалет, столик и какое-то сиденье (кресло или стул, сейчас уже не помню), и собственно помывочной с небольшим бассейном, кушеткой для массажа и двумя душевыми лейками. Ремонт довольно свежий, визуально никакой грязи не видно, брезгливости ничего не вызвало. Потолки высокие, яркая мозаика в помывочном зале. Втроём мы нормально умещались в серном бассейне (не лёжа, конечно). Если хочется контраста - можно принять холодный душ.

Банщиков мы заказали каждому из нас. Первой пришла женщина по мою душу (вернее, по моё тело). Здесь некоторые задавали вопрос - нужен ли купальник. Если вы не заказываете банщика, то можете голышом купаться, никто посторонний к вам не ворвётся, вы закрываете свой номер изнутри. Банщик стучится, и вы открываете.
На кассе при заказе банщиков спрашивали, какое время длится массаж, ответили - 15 минут. Ну, это неплохо, решили мы и приняли решение эту услугу взять. На деле всё оказалось не так. Мы ради эксперимента засекли время, которое отработали банщики. Женщина поработала со мной 11 минут. Да, было приятно, и на удивление, она оттёрла с меня такую грязюку, будто я месяца два вообще не знала, что такое мыло и горячая вода)). Но всё как-то слишком быстро, второпях, как на конвейере.
Почти следом пришёл мужчина для мужа и сына. Этот отработал 15 минут... на двоих. Т.е. вообще по-скоростному. Чудо-мочалка, за которую мы заплатили 10 лари, как я уже писала, соскребла с моих мужчин тоже немало грязи)))), но её чудесность заключалась в том, по словам банщика, что сшита она из старого ковра..... Надеюсь, ковёр не очень старый был. Сшита она действительно кустарным способом и немного порвалась уже на мне.

Вместе с услугами банщиков полтора часа нам хватило впритык. Если вы банщиков не заказываете, то должно вполне хватить поотмокать и помыться- но всё-таки это индивидуально, советовать тут сложно. Мы считаем, что банщики - это разводилово на деньги, т.к. услуга получается неоправданно дорогой при такой скорострельной работе.

В остальном остались посещением довольны. Думаю, что пребывая в Тбилиси, серные бани посетить нужно обязательно, это и историческая и природная достопримечательность города. Только выберите баню, которая вам понравится, чтоб действительно получить удовольствие.

Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Nadya Dodon » 11 июл 2018, 22:54

Добрый день! Мы только что из бани, были там с мужем 10 июля, все так, как вы описываете, только подскажите, пожалуйста, вы не заметили, что они во время пилинга лили что-то на перчатку? У меня лили из бутылки как из-под жидкого мыло, пахло это оооочень специфически и с меня реально прям шмотками слетала грязь (простите за подробности, но такого у меня никогда не было) не трюк ли это какой?)
Последний раз редактировалось BlackAngel_Iv 12 июл 2018, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения
Nadya Dodon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия&Андрей » 13 июл 2018, 11:55

Nadya Dodon писал(а) 11 июл 2018, 22:54:не трюк ли это какой?

Честно - я уже не помню, наверное, правда что-то лили на мочалку... Но грязища сходит невероятная, это правда. Мы домой забрали эту мочалку и пытались потом потереться после отпаривания в ванне. Так вот - даже после отпаривания этой мочалкой ничего такого не оттирается... Возможно, вы правы, и дело не в мочалке... Тогда это либо такое агрессивное средство, которое очень сильно снимает эпидермис, чего обычными домашними средствами не добиться, либо, как вы предположили, само по себе средство сворачивается в чёрные катышки и демонстрирует "качество" работы банщика. Раньше мне такая мысль в голову не приходила.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Val1967ik » 13 июл 2018, 13:23

Nadya Dodon писал(а) 11 июл 2018, 22:54:не трюк ли это какой?

В октябре обязательно проверю, но по предыдущим ощущениям и виду этих катышков, то это кожа.
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение slonisha » 14 июл 2018, 10:02

Это кожа, конечно . В Китае также трут, что с тебя лохмотья летят и кожа скрипит, но дома такого не повторить. (
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nadya Dodon » 14 июл 2018, 11:17

Я понимаю, что это кожа, но кожу можно всякой химией снимать, что не полезно для кожи...
Nadya Dodon
новичок

Сообщение Val1967ik » 16 июл 2018, 10:47

Nadya Dodon писал(а) 14 июл 2018, 11:17:но кожу можно всякой химией снимать

В качестве "химии" здесь выступает вода, насыщенная серой
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Ornella-Z » 23 июл 2018, 06:05

Подскажите, пожалуйста, а есть сейчас в какой-нибудь бане приличное общее женское отделение? В отдельную кабинку сходим обязательно, но хотелось бы еще и в общее, но только если есть смысл - бассейны, серная вода, массаж.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Elefa » 10 авг 2018, 08:26

Не могу найти сайты бань, чтобы посмотреть кабинки и заказать. Они есть?

Нашла только для Chreli-Albano. Как они? Есть отзывы? По картинкам все устраивает.

Всего полдня в Тбилиси, хочу заказать что-то заранее на семью 5 человек, с двумя бассейнами и без сауны. Есть проверенная баня/ кабинка?
Elefa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение makus » 10 авг 2018, 10:25

Elefa писал(а) 10 авг 2018, 08:26:Не могу найти сайты бань, чтобы посмотреть кабинки и заказать. Они есть?

В массе своей их нет. Приходите и бронируете, если на пиковый период. Заодно смотрите - нравится или не нравится.
makus

Сообщение Elefa » 10 авг 2018, 12:16

Не могу прийти. Точнее, не могу рисковать. Один вечер всего в Тбилиси
Elefa
участник

Сообщение makus » 10 авг 2018, 12:26

Elefa писал(а) 10 авг 2018, 12:16:Не могу прийти. Точнее, не могу рисковать. Один вечер всего в Тбилиси

Если некому сделать это заранее - ищите телефон конкретной бани на FB, ВК, Триадвайзере, Гугл картах (бронирование заранее справедливо если хотите взять приватное помещение, для общих помещений ничего не нужно). Или рискуйте. Иначе никак.
makus

Сообщение Elefa » 10 авг 2018, 12:29

21-ый век дошёл не довсюду))) А то я прямо изгуглилась, а сайтов нет
Elefa
участник

Сообщение makus » 10 авг 2018, 12:39

Elefa писал(а) 10 авг 2018, 12:29:21-ый век дошёл не довсюду))) А то я прямо изгуглилась, а сайтов нет

А зачем им сайты? Это небольшие частные конторы (держат исторически азербайджанцы), а сайт делать нужно. А с посещаемостью у них и без сайта все хорошо.

Ну и потом к Грузии в принципе не стоит в принципе подходить как к туристическому объекту типа Франции или Таиланда, здесь свои особенности и подходы. Понятные тому, кому это нужно.
makus

Сообщение Zhuzh » 10 авг 2018, 14:47

Я нашла сайты двух бань, это т.н. Пестрая баня, а так поняла, что это та самая отремонтированная Орбелиановская или Голубая, где бывал в свое время Пушкин (chreli-abano.ge) и баня Гуло, где часто бывают разные журналисты из ВВС, бывал Стинг и там же снимаются телепередачи ("Поедем, поедим", "Орел и решка"), судя по их сайту, конечно (thermal.ge).
Сами подыскиваем себе вариант для посещения, кабинку на 2-х человек, с не совсем убогим интерьером, чтобы не испортить впечатление от самого процесса. Но, прошу простить мою серость, просто я никогда еще не была в банях, ни в каких, - горячий и холодный бассейны обязательно? Или достаточно будет холодного душа? какова вообще процедура процесса? И для чего в бане простынь? Не достаточно ли будет обычного пляжного полотенца? А еще, учитывая неоднозначные впечатления других посетителей от банщиков, решили сами притвориться банщиками и натереть друг друга. Думаю, что мы ничего при этом не потеряем, я права? Нужно лишь заранее запастись губкой и средством для пилинга. Не подскажете ли, какими лучше?
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение makus » 10 авг 2018, 15:23

Лично мне нравится "Царская баня". Обычно берем самый большой приватный номер на 2 часа. Он состоит из предбанника-гостиной, где пьют чай, отдыхают или что еще, раздевалки, помещения с холодным бассейном и кабиной сауны, помещения с горячим серным бассейном и помещения, где лежанки для намыливания. Брать банщика или не брать - это ваше дело, стоит копейки. Также ваше дело брать чай, варенье, сладости или пиво (чай и варенье будут азербайджанские, то есть хорошо заваренный чай и весьма вкусное варенье). Последний раз в январе на праздники это стоило 250 лари на два часа. Бронировать надо заранее, как правило, за день-два

Внутри так - гостиная

серный бассейн

Особой процедуры нет - посидели в серном бассейне - отдохнули, посидели - отдохнули, цикл не более 3-4 раз не более 10 минут в бассейне за раз (в среднем, конечно), все же сероводород. Прыгать ли в холодный бассейн, идти под душ, брать банщика, пить чай. чачу или что еще - это ваше дело, на сероводород не влияет.

Обычно идет компания, сидит в бассейне - болтает, отдыхает после бассейна - болтает. Вот и вся процедура.
makus

Сообщение Ornella-Z » 28 авг 2018, 22:47

Месяц назад неделю были в Тбилиси компанией. Были в банях Орбелиани (она же "Пёстрая") и №5. В первой брали кабинку с двумя бассейнами, сауной и душем. Имхо, сауна там вообще не нужна. И так всё распаривается в горячем сероводородном бассейне. Во второй раз заказали большую кабинку с двумя бассейнами, комнатой отдыха, но без сауны. Заказывали днем на вечер. Приедете - сразу идите туда и закажите, думаю, что что-то все равно будет свободно.

Выводы:
- сауна не нужна
- холодный бассейн - обязательно. Он не холодный, а прохладный, и сразу после горячего в нем очень клёво полежать, с душем не сравнится. Душ - только чтоб помыться.
- массаж и пилинг нужен обязательно, там как раз фишка в том, что сероводородная водичка разрыхляет эпидермис, и его нужно снять. Если не лень, можете сами друг друга скрабировать и массажировать, возьмите рукавицу. Пилинг можно любой использовать, вы его размыливаете сероводородной водой - эффект в ней, а не в средстве для пилинга.
- травяной чай подают очень вкусный.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение NKS » 29 авг 2018, 16:54

Были в прошлом году в сентябре, в бане: Тбилиси г., Киева улица, 4, Меджуда. Все очень старое, но вода в бассейне хорошая и банщик отработал прекрасно. Ценник совсем смешной и после бани отвезли до дома за 5 лари (примерно 2 остановки метро). Были в номере втроем, свободно. Бассейн один - на двоих максимум. Если не боитесь страшных стен и кафеля - рекомендую. Баню нам показал местный гид, сказал, что местные ее посещают регулярно, а туристы крайне редко.
NKS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение saratovalex » 07 окт 2018, 09:26

Были в бане Tchreli Abano - крайняя, с росписями в арабском стиле. Сняли самый бюджетный номер на одного-двух человек - 40 лари в час. Номер заказывали и оплачивали за день. Их три номера, остальные номера - больше и дороже. Есть царский номер - стоимостью аж 500 лари. В номере предбанник - там лавка, вешалка для одежды. Отдельная комната с туалетом и рукомойником. За стеклянной дверью - ванная комната, где расположена ванна для двоих с серной водой. Комната отделана красивой мозаикой. В номере горячая ванна с серной водой от которой исходит специфический запах. Запах примерно похож на запах лежалого вареного яйца. Температура воды в ванной около 40 градусов. Сначала кажется горячей, потом тело привыкает и можно в нее полностью погрузиться. Вода в ванной постоянной обновляется. Также есть душ с горячей и холодной водой. В номере есть телефон - если плохо - сказали звонить, также звонят предупреждают - вам осталось 15 минут. Белье, шампунь - за отдельную плату. Массаж разумеется тоже. Можно со всем своим придти - никто слова не скажет. После процедуры можно посидеть в коридоре - стоят столики и стулья. Можно попить чаю. Есть бесплатный вай фай. Это что касается Чрели Абано. А так их - бань - много, они все разные.
saratovalex
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение slonisha » 07 окт 2018, 10:51

Брали номер в банях Гуло . 70 лари за троих и 10 лари массаж с человека. Итого 100лари. И полагался бесплатный чай, который нам забыли предложить . Хрюшки. Тётка тёрла плохо, вот в Азербайджане нас тёрли так, что грязь слезала, простите. А в Тбилиси спустя рукава. Вода была чудесная, обстановка тоже, чистота и порядок. В номер два бассейна - горячая и холодная вода. Всё нужно брать своё, но если не брать, то оно там не дорогое. Поставили галочку, но особого кайфа не испытали. Кайфовали потом в Азербайджане. )
Вложения
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Екатерина Морская » 09 ноя 2018, 14:33

Ornella-Z писал(а) 28 авг 2018, 22:47:Месяц назад неделю были в Тбилиси компанией. Были в банях Орбелиани (она же "Пёстрая") и №5.

Добрый день! какая лучше из опробованных Вами? Пестрая или №5?
Екатерина Морская
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lesenok84 » 29 янв 2019, 17:27

Здравствуйте, скажите, а с детьми 5 лет можно в серные бани? В интернете не нашла информации
Lesenok84
новичок

Сообщение makus » 29 янв 2019, 17:37

Lesenok84 писал(а) 29 янв 2019, 17:27:Здравствуйте, скажите, а с детьми 5 лет можно в серные бани? В интернете не нашла информации

Если в смысле разрешают ли с детьми, то да, разрешают.

Если в смысле не вредно ли, то в разумных пределах не вредно. Тем более вы там больше 1-2 часов все равно не будете.
makus

Сообщение Lesenok84 » 29 янв 2019, 17:41

makus писал(а) 29 янв 2019, 17:37:
Lesenok84 писал(а) 29 янв 2019, 17:27:Здравствуйте, скажите, а с детьми 5 лет можно в серные бани? В интернете не нашла информации

Если в смысле разрешают ли с детьми, то да, разрешают.

Если в смысле не вредно ли, то в разумных пределах не вредно. Тем более вы там больше 1-2 часов все равно не будете.

Спасибо огромное. Мы собираемся в мае в Грузию. У нас тройняшки, поэтому только с ними
Lesenok84
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 29 янв 2019, 17:55

Lesenok84 писал(а) 29 янв 2019, 17:27:Здравствуйте, скажите, а с детьми 5 лет можно в серные бани?

Можно, 1-2 часа не более.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Allion 2002 » 07 мар 2019, 09:32

Какие есть свежие отзывы о бане chreli-abano.ge?
Нужно заказывать на вечер пятницы заранее?
3 часа для нахождения взрослым не будет вредно для организма?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение saratovalex » 10 мар 2019, 09:57

Allion 2002 писал(а) 07 мар 2019, 09:32:Какие есть свежие отзывы о бане chreli-abano.ge?
Нужно заказывать на вечер пятницы заранее?
3 часа для нахождения взрослым не будет вредно для организма?

Вы моего отзыва про эту баню не заметили? Мы заказывали за день. Мы были один час - нам хватило, если компанией то думаю двух часов будет предостаточно. Бывали моменты, когда становилось совсем уж горячо и немного нехорошо - принимал прохладный душ и выходил в предбанник остыть. Если что сразу звоните по телефону - прибегут помогут. А так никто вам не скажет как ваш индивидуальный организм перенесет. Нам двум 40-летним показалось весьма нормально.
saratovalex
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение Allion 2002 » 10 мар 2019, 11:23

Мы хотим 3 часа заказать, любим мы баню.
Нас будет 5 мужчин по 40 лет.
Еду и алкоголь можно проносить с собой?
Allion 2002
путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 10 мар 2019, 13:00

Allion 2002 писал(а) 10 мар 2019, 11:23:Еду и алкоголь можно проносить с собой?

Вы берете отдельную комнату? Берите в сумке все что нужно, не афишируйте и все. Мы брали пиво, потом еще докупили там, ни каких проблем.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Allion 2002 » 10 мар 2019, 17:29

Да у нас кабинет номер 1 120 Лари 1 час.
Вас понял.
Allion 2002
путешественник

Сообщение makus » 10 мар 2019, 18:24

Allion 2002 писал(а) 10 мар 2019, 11:23:Мы хотим 3 часа заказать, любим мы баню.

Вы все же исходите из того, что это не баня, а скорее хамам. Причем на серных источниках. Что не есть полезно для организма в части дышать этим, но полезно в части омовения. Или вы любите именно сероводород?
makus

Сообщение Ла77 » 26 мар 2019, 17:41

Кто-то может поделиться информацией о серных банях на озере Лиси?
Ла77
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Allion 2002 » 27 мар 2019, 04:16

Мне советовали баню Орбелиани.
Allion 2002
путешественник

Сообщение Anna.Ku » 28 авг 2021, 16:18

Lily74, а эта баня на Киевской, она с кабинетами? Мы вдвоём с мужем сможем придти и вместе мыться?
Anna.Ku
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yarkolp » 30 авг 2023, 19:54

Скажите, в какой из бань поинтереснее интерьеры? Все советуют Пеструю, но там вроде как новодел 2017 года, снаружи конечно супер. Можно ли где-то еще почувствовать атмосферу старины, а не совка?
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумРазвлечения, шоппинг, рестораны в Грузии

Включить мобильный стиль