Банковские карты в Китае, какие карты брать с собой в Китай

деньги в Китае, обмен валют, какие деньги брать с собой, банкоматы в Китае, карты городов и провинций Китая, деньги в Китае обмен валюты, открытие счета в банках Китая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Банковские карты в Китае, какие карты брать с собой в Китай

Сообщение Arjuna93 » 15 июн 2018, 13:38

Maiklnik писал(а) 15 июн 2018, 12:39:Эта же проблема встречается и в отелях, потому что китайские банки-эквайеры одни и те же, что в отеле, что в магазине.

Не думаю, что дело в конкретных эквайрах (то есть вряд ли есть банки, которые не умеют эквайрить Visa/MC). У мелкого супермаркета на окраине города просто нет потребности добавлять эквайринг чего-то, кроме CUP, потому что иностранцы-туристы там оказываются раз в полгода. А экспаты имеют местные карты.
А вот у отеля эта мотивация есть.

Maiklnik писал(а) 15 июн 2018, 12:39:Причём здесь банк-эмитент, когда Вы же сами же пишите об отсутствии эквайринга

При том, что выше писали конкретно про некитайские карты. Ежу понятно, что если эквайринга нет в принципе, то платить только наличкой.
Arjuna93
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 20

Сообщение Maiklnik » 15 июн 2018, 14:38

Arjuna93 писал(а) 15 июн 2018, 13:38:Не думаю, что дело в конкретных эквайрах (то есть вряд ли есть банки, которые не умеют эквайрить Visa/MC).

Вероятно, Вы недостаточно хорошо знакомы с Китаем и его особенностями...
Предлагаю кончать с оффтопом - не будем здесь разбираться в причинах того, почему далеко не везде можно расплатиться в Китае картами Visa/MC.
Достаточно просто это знать и быть готовым.
Arjuna93 писал(а) 15 июн 2018, 13:38:При том, что выше писали конкретно про некитайские карты. Ежу понятно, что если эквайринга нет в принципе, то платить только наличкой.

Правильно писали - большинство едет со своими международными картами Visa/MC.
Экваринг есть, но далеко не везде.
По снятию наличных с Visa/MC - не скажу, подозреваю, что тоже не во всех АТМ снять можно.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение vaddy1 » 23 июл 2018, 06:42

Я за последний месяц два раза по работе был в Пекине. Мне понадобилась Китайская карта, чтобы подключить ее в мой WeChat , чтобы я смог расплачиваться за покупки да и переводить деньги в Китай. С моим знакомым другом Китайцем, прошли шесть банков в ценностей Пекина, везде нам отказали в выдачи мне Карты, так как я не резидент Китая. Единственный бан это констракш, после получасовых уговоров согласился принять у меня давление на выдачу Карты, но сказали срок рассмотрения заявления две недели, и шанс что мне дадут китайскую карту равен 0,8 процента. Вот такие вот дела. Сказали что раньше давали без проблем, но сейчас ситуация поменялась
vaddy1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikitosiy » 09 авг 2018, 08:00

Всем привет!

Постараюсь максимально подробно рассказать об использовании различных банковских карт в Китае.

1. Карты Visa/MS. Действительно, далеко не везде можно расплатиться данными картами, так как большинство терминалов у провайдеров услуг считывают только карты Union Pay. Но есть элегантное решение: практически все товары и услуги в Китае вы можете оплатить посредством сервисов Ali Pay и WeChat Pay, для это вам необходимо установить приложение на смартфон и подключить свою карту. Оба сервиса поддерживают карты всех известных платежных систем (насчет карты МИР не уверен). Далее в отелях, ресторанах, магазинах, такси и даже для расчета с другими людьми вы можете использовать свой смартфон.
Банкоматы всех крупных банков Китая (ICBC, Bank of China, ABC...) поддерживают карты Visa и MS.
Кроме того, карты Visa и MS вы можете подключать и к другим удобным китайским сервисам: Didi (китайский Убер), ele.me (заказ еды) и т.д.

2. Как открыть банковский счет в Китае. Крупные китайские банки для открытия счета требуют наличие длинной (рабочей/студенческой/семейной) визы, банки поменьше не настолько привередливы. Например, Pingan Bank выдал мне карту на основании бизнес визы (два въезда по 90 дней). Обязательное условие - зарегистрированный на ваш паспорт местный мобильный телефонный номер. Иностранец может оформить на себя сим карту только в официальных салонах China Telekom (возможно, также и у других операторов). Процесс оформления карты занимает порядка 15 минут, вам выдается неименная карта с бесплатным обслуживанием. Карта выдается на срок действия визы. То есть срок действия карты может быть и 5 лет, но по истечении срока действия визы вам позвонят из банка и попросят прийти для блокировки карты (все средства, что были на карте, вам, разумеется выдадут наличными). Если вы покинули Китай раньше, думаю, разумно снять все средства с карты.
Nikitosiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Perezhogin » 10 авг 2018, 22:31

Мой опыт.

Брала с собой долларовую карту Тинькоф. В Пекине почти нигде не принимали оплату по ней, но, однако, деньги можно было без проблем снять в банкоматах Банка Китая. В Шанхае в этом смысле все было гораздо проще, можно было расплачиваться почти везде за исключением Макдональдса и каких-то совсем локальных магазинов.

Но в целом особых проблем не испытала, так как банкоматы есть на каждой станции метро.
Perezhogin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ifcan » 11 авг 2018, 01:51

Perezhogin писал(а) 10 авг 2018, 22:31:Брала с собой долларовую карту Тинькоф. В Пекине почти нигде не принимали оплату по ней, но, однако, деньги можно было без проблем снять в банкоматах Банка Китая.

Мой опыт такой же практически. Очень удобно снимать с этой карты (без комиссии если больше эквивалента 3000 ). Также не могла платить практически нигде (кроме западных сетевых магазинов типа Зара, H&M, Uniclo), в Макдоналдсе тоже не принимали. Платить пробовала Визой (Сбер) и Мастеркард (Тинькоф). Была в Харбине, Циндао, Цзинине, Пекине.
ifcan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexander.D » 11 авг 2018, 15:02

Nikitosiy писал(а) 09 авг 2018, 08:00:есть элегантное решение: практически все товары и услуги в Китае вы можете оплатить посредством сервисов Ali Pay и WeChat Pay,

Интересен реальный отзыв по работе с этими ПС. Я прочитал статью про привязку карты на сайте ЭКД от января 2018, но как будет работать и как к таким списаниям, относятся наш банки - ответов нет.
А так да, в Китае популярна оплата с помощью WeChat.
Alexander.D
полноправный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Mike75 » 17 авг 2018, 18:06

Alexander.D писал(а) 11 авг 2018, 15:02:
Nikitosiy писал(а) 09 авг 2018, 08:00:есть элегантное решение: практически все товары и услуги в Китае вы можете оплатить посредством сервисов Ali Pay и WeChat Pay,

Интересен реальный отзыв по работе с этими ПС. Я прочитал статью про привязку карты на сайте ЭКД от января 2018, но как будет работать и как к таким списаниям, относятся наш банки - ответов нет.
А так да, в Китае популярна оплата с помощью WeChat.

Ali Pay и WeChat Pay разрешают привязать карты эмитированные за пределами материкового Китая, но смысла в этом мало, т.к. пополнить счет кошелька с такой карты на данный момент не возможно, а из мне известных услуг которые можно оплатить напрямую с привязанной "нематериковой" карты - только местный убер, раньше можно было пополнить телефонный счет мобильного телефона, но как пару лет уже услуга недоступна.
Mike75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gamma » 18 авг 2018, 11:00

Nikitosiy писал(а) 09 авг 2018, 08:00:... Но есть элегантное решение: практически все товары и услуги в Китае вы можете оплатить посредством сервисов Ali Pay и WeChat Pay, для это вам необходимо установить приложение на смартфон и подключить свою карту. ...

Да, очень элегантное решение.
Для привязки карты к Ali Pay необходим китайский номер телефона.
Для активации WeChat Pay необходим входящий перевод на 1 юань от пользователя системы.
Все очень элегантно, только я не нашел способа обойти эту элегантность.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Ирина Ортынская » 20 авг 2018, 16:48

Добрый день! Может быть, кто-нибудь может подсказать, есть ли возможность, с помощью наших карт, перечислить деньги из Китая в Беларусь. Моя дочь работает в Санья, переводила деньги через посредника, который берет процент за перечисление, он конечно меньше, чем при переводе через Вестерн Юнион, но все равно, очень жалко отдавать такие деньги. Ее босс хотел открыть им карты, но сказал, что, якобы, россиянам и белорусам карты в Китае не открывают, а мы знаем единственный способ переводов через вичат и китайские карты. Буду благодарна за реальные советы.
Ирина Ортынская
новичок

Сообщение Gamma » 12 сен 2018, 15:44

Kukla123,
Да, любую. И Визу, и МастерКард.
Но. Для активации самого WeChat Pay необходим входящий перевод на 1 юань от пользователя системы.
Не знаю как его еще можно активировать. Я пытался пару месяцев назад, не получилось.

Хм ... куда-то делось сообщение, которое я отвечал
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение Kukla123 » 12 сен 2018, 16:25

Gamma писал(а) 12 сен 2018, 15:44:Kukla123,
Но. Для активации самого WeChat Pay необходим входящий перевод на 1 юань от пользователя системы.
Не знаю как его еще можно активировать. Я пытался пару месяцев назад, не получилось.

Есть у меня такой человек. А с рублевой кредиткой это будет работать?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Gamma » 12 сен 2018, 16:57

Kukla123 писал(а) 12 сен 2018, 16:25:
Gamma писал(а) 12 сен 2018, 15:44:Kukla123,

Есть у меня такой человек. А с рублевой кредиткой это будет работать?

Почему нет?! WeChat работает с картами Виза и Мастер. С МИР нет.
Только курс конвертации может быть не выгоден, но это от эмитента карты (банка выпустившего карту) зависит.
Gamma
путешественник

Сообщение Alexander.D » 13 сен 2018, 21:20

Gamma писал(а) 12 сен 2018, 16:57:WeChat работает с картами Виза и Мастер. С МИР нет.
Только курс конвертации может быть не выгоден, но это от эмитента карты (банка выпустившего карту) зависит.
А какой МСС будет, при таких платежах или это просто списание денег с карты/пополнение счёта WeChat?
Alexander.D
полноправный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Arjuna93 » 18 сен 2018, 23:51

Alexander.D писал(а) 13 сен 2018, 21:20:
Gamma писал(а) 12 сен 2018, 16:57:WeChat работает с картами Виза и Мастер. С МИР нет.

А какой МСС будет, при таких платежах или это просто списание денег с карты/пополнение счёта WeChat?

Тоже любопытно. Хотя не уверен, что оно в принципе с кредитками будет работать.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Arjuna93 » 18 сен 2018, 23:51

Ирина Ортынская писал(а) 20 авг 2018, 16:48:якобы, россиянам и белорусам карты в Китае не открывают

Открывают.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Arjuna93 » 21 сен 2018, 09:22

Lovelaskes писал(а):Кто нибудь знает сколько комиссия в bank of china за снятие с юаней с российской карты ?

С китайской стороны комиссии, как пишут, нет. А с российской – зависит от тарифов вашего банка.
Arjuna93
путешественник

Сообщение Nnta » 05 окт 2018, 14:07

Появилась необходимость в китайской банковской карте( для использования Алипэя и Вичат Пэя ну и для общих финансовых операций), даже думаю ехать в Китай для открытия. Есть ли возможность завести банковскую карту при короткой визе или обязательна бизнес\рабочая? Если да, то в каких банках с наибольшей вероятностью помогут это сделать, в каких городах (крупных или нет)? Вообще дают ли карты иностранцам не-студентам и не-сотрудникам китайских фирм?
Nnta
новичок

Сообщение Annakee » 08 окт 2018, 16:53

Arjuna93 писал(а) 18 сен 2018, 23:51:
Ирина Ортынская писал(а) 20 авг 2018, 16:48:якобы, россиянам и белорусам карты в Китае не открывают

Открывают.

А подскажите банки, которые могу открыть, а то измучилась уже вся, найти такой не могу(
Annakee
новичок

Сообщение Бармоглот » 24 окт 2018, 01:28

Очень интересно узнать от отписавшихся, что российские карты привязываются к Вичату - как именно они у вас привязываются?
Активируем Вичат Кошелек входящим переводом на 1 юань - ок, следующим шагом система просит "привязать" карту (это как бы условие активации счета в Вичате) - Ок.
Но на этом-то все! С Российских карт, да и не российских тоже (с любых некитайских), баланс Вичат пополняться НЕ БУДЕТ! Карта "привязана" к счету только формально (вы ее "предъявили" на момент активации кошелька). Но работать с ней Вичат не обещал! И не будет.
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбмен валюты, банковские услуги в Китае

Включить мобильный стиль