"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Ekaterina632 » 12 авг 2018, 21:54

Elena717 писал(а) 12 авг 2018, 14:13:А какое по вашему тут отношение студентов к учебе?
По моим наблюдениям учатся те кто хочет учится, а кто не хочет отсиживает до конца семестра и вылетает.

Т.к. я была на магистерской программе, то, видимо, все те, кто не хотел учиться, уже давно вылетели. В результате я была поражена очень ответственным отношением к учебе, осознанной учебой ради получения знаний а не корочки. Об использовании шпаргалок, например, и мысли не возникает. А еще было непривычно, что конспектами спокойно делятся с теми, кто пропустил занятия пару раз, но отказывают совсем лентяям (был у нас один иностранный студент, который половину всего прогуливал).

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 12 авг 2018, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение ilonka1977 » 12 авг 2018, 23:13

В Испании, видимо, настолько радикальный вариант капитализма, что местные студенты не делятся своими конспектами ни с кем и никогда. Лишь некоторые корыстные личности вывешивают свои конспекты на платный студенческий сайт. Однажды, опоздав на лекцию, я попросила списать начало: в виде большого исключения сосед-испанец вырезал мне из своего конспекта ровнёхонько начало последней лекции.
В то же время однокурсница-колумбийка без проблем дала мне отксерить свои "шпаргалки А4" (ответы на билеты к экзаменам, которые она сделала сама в рамках подготовки). Т.е. испаноязычная культура в целом не предполагает такой патологической жадности (во всём, не только в учёбе), которая развилась конкретно в Испании.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 13 авг 2018, 00:46

I.B.M. писал(а) 12 авг 2018, 20:19:На курсах предпринимателей же были представители разных национальностей? Сделаешь замечание, засудят за дискриминацию

Ой, вот про дискриминацию это не ко мне. Мне плевать какого цвета, упал - отжался, если по закону. А сопли пусть леваки распускают. И то бесят.

У меня прикольный случай был, месяце на третьем жизни тут. Я на своей новенькой машинке выезжаю с второстепенной на главную, пропуская, торможу , ну и здрассте- два марокканца въезжают мне в зад на своей старой колымаге. Я в ужасе. Это моя первая авария, я не знаю что делать!!! Я только по английски, они только по французски, территория фламандская. Напоминаю, я только 3 месяца как из Москвы. Я выхожу, они виноваты на 100%, но что надо делать то? Я говорю: полицию вызывайте. Они там чего-то пролепетали и вижу один как то неуверенно высовываясь из из другого: discrimination... Чтоооо... я озверела. Этот не до прыщ будет ещё выступать? Ездить научись, ( ну опять, ну как его назвать то?). Он мое лицо видимо увидел и стих. Они набалованые тут. Ну да ладно. По сути вопроса. Надо освободить дорогу для других. Никого вызывать не надо. Обе стороны заполняют формуляр каждый свою сторону. Ну и все, езжай в страховую.
Последний раз редактировалось North Star 13 авг 2018, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение mylovelyDu » 13 авг 2018, 03:56

Интересно,очень.Буду читать(если будете писать)
Прямо замуж захотелось по новой-столько событий...И Бельгию опять же люблю
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение VaDiM-79 » 14 авг 2018, 17:07

Интересно пишете. Буду следить за темой.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Elena717 » 14 авг 2018, 23:07

[Прямо замуж захотелось по новой-столько событий...И Бельгию опять же люблю

Приехала в Москву ну где то году на 3-4 . Подружки институтские спрашивают о чего ж женихов им не привезла. Ну девочки, ну выучите хоть какой язык. Все равно какой. Тут этого добра на любой вкус и цвет.Клянусь.
Последний раз редактировалось North Star 15 авг 2018, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2018, 23:25

Прочитала первые две страницы. Так все душевно-душевно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение I.B.M. » 15 авг 2018, 03:41

А невесты в Бельгии есть?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Воль » 15 авг 2018, 03:53

I.B.M. писал(а) 15 авг 2018, 03:41:А невесты в Бельгии есть?

Быть такого не должно, раз уж женихов «пруд пруди». Что-то одно.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Мальберг » 15 авг 2018, 08:30

Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Elena717 » 15 авг 2018, 14:05

О, кстати, про женихов и невест)))

С невестами тут сложно. Это отмечают сами бельгийцы. Если девушка мало мальски симпатичная, то она об этом знает с младых ногтей и гонору имеет - не продраться. Макияж не в приоритете, потому наверное даже если используется, то кое как. Носят, как правило, мешковатую одежду или, если юбки(это более старшее поколение), то каких то колхозных расцветок. Ну это мое личное оценочное суждение.
Основная философия такая, пусть меня полюбят такой какая я есть. Что в общем похвально на мой взгляд, но как ж тебя заметят то, брульянт ты не огранённый)))

Женихи бывают разные. Но они есть и их много. В среднем больше чем невест. Ещё один не маловажный аспект: мужчины заточены на создание пары. Это видно прямо издалека. Я ещё только приезжала в гости и уже мне бросилось в глаза, что все вокруг ходят парами. Мальчик с девочкой, бабушка с дедушкой и т д. Да, да, предвижу язвительные вопросы и замечания))) дедушка с дедушкой и девушка с девушкой здесь тоже встречаются. Но не чаще чем медицинская погрешность - 10%.
Я то, после Москвы, привыкла видеть кучки мужичков после работы у метро с пивасиком. И тётенек стайками в театрах. Вот и думай где больше традиционных ценностей.

Возраст между девушками и дедушками наблюдается либо парочками, компаниями в кафе, либо с детьми, где мама с папой на равных окучивают свой выводок из 2, 3 детей, как правило с очень небольшой разницей в возрасте.

Как пример: однажды на Минорке оказались в ресторане рядом с семьей с 2 детьми. Старшая девочка лет 4 сидела с мамой, а папа, точно семирукий (или сколько там у классика) Серафим одновременно делал заказ, покачивал люльку с 3 месячной малой, поправлял там ей что-то, вёл беседу с женой и потягивал красное вино ожидая заказа.

Вывод мой однозначный: русской женщине, что бы легализоваться, самый простой и быстрый путь -выйти замуж. И даже парочка уже имеющихся детей не будет помехой.

На моих глазах тут происходила следующая история:
Молодая женщина (38)с грудным ребёнком, из Самары поехала в Чехию по внж. Но там одна и без помощи друзей и родственников не справилась. Нашла жениха и вышла замуж в Бельгию. С выбором явно поторопилась. Отношения не сложились. Хотя ребёнок уже звал его папой. Ушла в никуда. Отвезла ребёнка маме, нашла ещё одного жениха. С первым развелась. Вернула ребёнка. Стали вместе снимать квартиру со вторым и строить свою любовь. Но тут выяснилось, что второй не ладит с ребёнком. И как то у него было сложно с работой. Разошлись. Она нашла третьего. И там случилась идиллия ребёнка с новым папой. Жили вместе, поженились через год. Ребёнок пошёл в школу. Она отучилась на бакалавра и нашла работу бухгалтером. Вся история происходила на моих глазах и уместилась 2 года плюс добавочное время на получение образования.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Buratinos » 15 авг 2018, 14:13

Elena717 писал(а) 15 авг 2018, 14:05:Вся история происходила на моих глазах и уместилась 2 года плюс добавочное время на получение образования.

ИМХО история не закончилась ещё ))))
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Elena717 » 15 авг 2018, 14:17

Buratinos писал(а) 15 авг 2018, 14:13:ИМХО история не закончилась ещё ))))

Вы правы, но то , что будет дальше ещё не произошло))))

Очень важное уточнение. Сначала избавьтесь от иллюзий, а потом ищите мужа. Вариант женитьбы дерипаски на рыбке ну очень маловероятен. Найдёте что-то себе под стать. Ведь люди общаются щупальцами своих неврозов.
Последний раз редактировалось North Star 16 авг 2018, 06:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения
Elena717
почетный путешественник

Сообщение mylovelyDu » 16 авг 2018, 03:46

Elena717 писал(а) 14 авг 2018, 23:07:Приехала в Москву ну где то году на 3-4 . Подружки институтские спрашивают о чего ж женихов им не привезла. Ну девочки, ну выучите хоть какой язык. Все равно какой. Тут этого добра на любой вкус и цвет.Клянусь.

Да, по нынешним временам английский это минималка. Особенно для таких целей.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 16 авг 2018, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Elena717 » 20 авг 2018, 19:18

Про работу:

Бельгия имеет 3 официальных языка: фламандский, французский и немецкий. И делится на четыре больших территориальных образования, где в каждом свой язык является приоритетным и предпочтительным в общении. Исключение - Брюссельский регион. Город находится на фламандской земле, но из-за обильной инвазии франкофонов иммигрантов стал франкоговорящим. Там официально фламандский и французский.Но в принципе можно обращаться и на удобном вам языке хоть на улице, хоть в официальных учреждениях. Обычно помогут, в крайнем случае по английски.
Английский просто надо знать))). Он не официальный, но шанс найти работу с одним из официальных языков и английским намного больше, чем с немецким и фламандским например.

Несложно найти работу продавцом, но в Икею, например, нужно знать все 4, а в большие сетевые универмаги хотя бы 2. Совсем легко найти работу уборщиком/цей. Сразу дают постоянный контракт, все социальные плюшки и можно сразу идти брать кредит. ЗП нормальная, больше чем по чёрному. Очередь из клиентов стоит на 4-6 месяцев.

На все приличные работы придётся побегать поискать. Если есть стаж, то проще. Дочка, как молодой специалист, искала 9 месяцев. Создавалось впечатление, что они ее дрессируют проходить собеседования. И как только натаскали, и она начала к этому относится как к рутине, так ее тут же взяли.

Искать работу помогает биржа труда. Там регистрируешься, тебе определяют консультанта и он регулярно, раз наверное в месяц вызывает тебя разузнать как идут поиски и помогает реальным советом. В составлении разуме например. Или подсказывает на какие сайты зайти поискать. Для молодого специалиста были такие правила, если б она не нашла работу за 1 год, то ей бы дали пособие.

Уровень безработицы во Фландрии ниже чем в Валлонии. Все ленивые франкофоны иммигранты селятся в Валонии, а работы на всех нет. А во Фландрии надо учить dutch. Языки структурно совершенно разные. Однажды на курсах франкоговорящий дядя посетовал, что ему приходится учить фламандский. В нем очень много диалектов и в каждой деревне говорят по своему, это бесит конечно))) Но любой маломальски образованный человек говорит нормально, без использования диалекта. Только если в кругу семьи переходят на свой на птичий)))
Мы однажды были на Тенерифе и там встретили людей из западной Фландрии. Это было нечто. Мой муж не понимал ни слова, а когда он к ним обратился с каким-то вопросом они с легкостью перешли на нормальный язык.

Давным давно, когда я осваивала только 2 или 3 уровень, наши курсы затормозились. Не набрали достаточно людей на след уровень и сказали подождать месяц полтора. Я школу менять не хотела, там была реально сильная училка. Но и дома сидеть в окно глядеть тоже было б странно. И я пошла на биржу труда, пристроилась на курсы продавцов с изучением языка. Как раз пару месяцев скоротала. Это был очень интересный опыт. Нам рассказывали как вообще устроена фламандская трудовая дисциплина. По итогам нужно было пройти стаж в магазине 2 или 3 недели, не помню. За это не платили, но мне например дали что-то около 300 евро кредита, на покупку чего хочешь в этом магазине, со скидкой 50% как для сотрудника. Магазин был интерьерно-отделочный. И я там с удовольствием отоварилась для только что законченного дома.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 20 авг 2018, 22:22

Elena717 писал(а) 20 авг 2018, 19:18:И как только натаскали, и она начала к этому относится как к рутине, так ее тут же взяли.

Кстати, офигительно верно замечено. Всяких там пречеков и ассессментов тоже касается.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 20 авг 2018, 23:34

Что-то народу не густо... Поди ж на пляжах все)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 20 авг 2018, 23:37

i_crust писал(а) 20 авг 2018, 22:22:Всяких там пречеков и ассессментов тоже касается.

что такое пречек?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение lucky_traveller » 21 авг 2018, 00:18

Очень интересно излагаете, подписываюсь на тему.

Елена, бытует мнение, что бельгийцы - одна из самых нетерпимых наций в Европе от отношению к иностранцам. Вы как-то это ощущали на себе? Легко ли Вам далась социализация в новой стране?
lucky_traveller
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Olivka201015 » 21 авг 2018, 11:45

Elena717 писал(а) 20 авг 2018, 23:34:Что-то народу не густо... Поди ж на пляжах все)))

Я вас читаю. Я тут.
После вашей темы, думаю, что второй язык своему ребёнку надо французкий подключать...или немецкий.
Olivka201015
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль