О, кстати, про женихов и невест)))
С невестами тут сложно. Это отмечают сами бельгийцы. Если девушка мало мальски симпатичная, то она об этом знает с младых ногтей и гонору имеет - не продраться. Макияж не в приоритете, потому наверное даже если используется, то кое как. Носят, как правило, мешковатую одежду или, если юбки(это более старшее поколение), то каких то колхозных расцветок. Ну это мое личное оценочное суждение.
Основная философия такая, пусть меня полюбят такой какая я есть. Что в общем похвально на мой взгляд, но как ж тебя заметят то, брульянт ты не огранённый)))
Женихи бывают разные. Но они есть и их много. В среднем больше чем невест. Ещё один не маловажный аспект: мужчины заточены на создание пары. Это видно прямо издалека. Я ещё только приезжала в гости и уже мне бросилось в глаза, что все вокруг ходят парами. Мальчик с девочкой, бабушка с дедушкой и т д. Да, да, предвижу язвительные вопросы и замечания))) дедушка с дедушкой и девушка с девушкой здесь тоже встречаются. Но не чаще чем медицинская погрешность - 10%.
Я то, после Москвы, привыкла видеть кучки мужичков после работы у метро с пивасиком. И тётенек стайками в театрах. Вот и думай где больше традиционных ценностей.
Возраст между девушками и дедушками наблюдается либо парочками, компаниями в кафе, либо с детьми, где мама с папой на равных окучивают свой выводок из 2, 3 детей, как правило с очень небольшой разницей в возрасте.
Как пример: однажды на Минорке оказались в ресторане рядом с семьей с 2 детьми. Старшая девочка лет 4 сидела с мамой, а папа, точно семирукий (или сколько там у классика) Серафим одновременно делал заказ, покачивал люльку с 3 месячной малой, поправлял там ей что-то, вёл беседу с женой и потягивал красное вино ожидая заказа.
Вывод мой однозначный: русской женщине, что бы легализоваться, самый простой и быстрый путь -выйти замуж. И даже парочка уже имеющихся детей не будет помехой.
На моих глазах тут происходила следующая история:
Молодая женщина (38)с грудным ребёнком, из Самары поехала в Чехию по внж. Но там одна и без помощи друзей и родственников не справилась. Нашла жениха и вышла замуж в Бельгию. С выбором явно поторопилась. Отношения не сложились. Хотя ребёнок уже звал его папой. Ушла в никуда. Отвезла ребёнка маме, нашла ещё одного жениха. С первым развелась. Вернула ребёнка. Стали вместе снимать квартиру со вторым и строить свою любовь. Но тут выяснилось, что второй не ладит с ребёнком. И как то у него было сложно с работой. Разошлись. Она нашла третьего. И там случилась идиллия ребёнка с новым папой. Жили вместе, поженились через год. Ребёнок пошёл в школу. Она отучилась на бакалавра и нашла работу бухгалтером. Вся история происходила на моих глазах и уместилась 2 года плюс добавочное время на получение образования.