Cправка от ФМС о потере загранпаспорта?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Cправка от ФМС о потере загранпаспорта?

Сообщение BR2 » 06 авг 2013, 16:53

Подал документы на визу с новым, чистым загранпаспортом. Он был выдан недавно взамен потеряного. Вчера позвонили из консульства и спросили старый загранпаспорт. Я объяснил, что он утерен. Они сначала сказали "ОК, спасибо" - но сегодня перезвонили и попросили принести справку от ФМС о потере загранпаспорта. Посоветуйте, как быть? Куда обратиться за такой справкой? Я не заявлял о потере в полицию, а просто написал заявление в УФМС (в ЕЦД в СПб) при получении нового, что старый утерян.

BR2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
старые загранпаспорта

Re: Cправка от ФМС о потере загранпаспорта?

Сообщение BR2 » 06 авг 2013, 20:20

zerokol писал(а) 06 авг 2013, 17:06:ФМС таких справок не дает. Я помню получал справку именно в милиции (полиции).

Я так и думал, что не дает. Но как-то глупо получается прийти в полицию и сказать: "я потерял загранпаспорт... больше месяца назад... и уже сообщил об этом в УФМС... но сообщаю еще раз". Да еще опасаюсь, что они придерутся к отсутствию регистрации у меня в паспорте и вместо справки выпишут мне штраф!
BR2
новичок

Сообщение OldLemmy » 06 авг 2013, 21:50

У меня была такая песня В миграционке затребовали справку из милиции об утере,сделал просто-пошел в ближайшее отделение и написал заяву,типо не знаю как но потерял,обнаружил только что-дайте справку,дали Потом фины в просольстве тоже возбудились на эту тему-сделал дубль,пошел в отделение по месту жительства,снова написал заяву и получил справку....удобно что подаваться можно в любое отделение....через пару месяцев был звонок из прокуратуры-интересовались правда ли паспорт утерян
OldLemmy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение BR2 » 12 авг 2013, 16:52

Так и сделал, написал заявление в полиции. Заявление приняли, дали какой-то талон и сказали приходить с ним через 10 дней за самой справкой. Неужели действительно только через 10 дней можно ее получить? Есть смысл им звонить раньше? Или звонить вообще бесполезно, а надо просто приходить и спрашивать на месте?
Последний раз редактировалось BR2 12 авг 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
BR2
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2013, 18:03

BR2 писал(а) 12 авг 2013, 16:52:Неужели действительно только через 10 дней можно ее получить?

проводятся "оперативно-следственные мероприятия"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение KAURII » 27 сен 2013, 08:40

Такая же история - нужна была справка - пошла в ОМ и долго объясняла, что только они могут дать мне такую справку...полиционер всеми силами пытался меня вежливо послать, но всетаки принял заявление, дал талон.
Сказал, что мне позвонят, но я так понимаю, что лучше самой через десять дней к ним прийти и попросить выдать мне справку? 10 дней - это какой-то официальный срок, и как правильно называется справка, что в ней написано должно быть?
Последний раз редактировалось KAURII 27 сен 2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
KAURII
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BR2 » 27 сен 2013, 10:01

Я получил через 7 дней, так что можно звонить и раньше. Это собственно не справка, а "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела".

Кстати, убедитись что на этой бумажке есть печать. Мне сначала дали без печати, только с подписью, и консульству этого было недостаточьно. Пришлось идти в полицию еще раз за печатью.
BR2
новичок

Сообщение negodn » 13 апр 2016, 10:52

я потеряла детский загран в Куала Лумпуре, сейчас уже на родине - восстанавливаю, послезавтра пойду в ФМС доки подавать, с меня спросят тоже справку при условии что у меня есть куала-лумпурская справка? им именно российская нужна?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение KAURII » 13 апр 2016, 11:49

Вы же не в РФ потеряли паспорт, а за границей, поэтому наша полиция вам в любом случае выдать никаких справок не сможет. Показывайте в ФМС иностранную справку и все.
KAURII
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Catlover » 15 авг 2018, 14:19

У меня украли загранпаспорт за границей. А именно в Украине.
Сейчас мне надо делать новый. Есть справка от полиции в Украине.
Куда мне сейчас идти чтобы сделать загранпаспорт?
В УФМС по месту прописки?
Catlover
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение berngo » 15 авг 2018, 16:00

Catlover писал(а) 15 авг 2018, 14:19:Куда мне сейчас идти чтобы сделать загранпаспорт?
В УФМС по месту прописки?

ФМС сейчас нет, теперь они называются ОВМ МВД по месту регистрации. Туда идите и оформите новый паспорт, можно и без справки о краже
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Catlover » 15 авг 2018, 16:53

Возможно, я неверно сформулировала вопрос.
Я собираюсь сделать биометрический паспорт. Его делают в Едином центре документов или через госуслуги.
Мне можно подать на получение загранпаспорта а потом принести эту справку, или вначале необходимо принести эту справку?
Может быть кто то знает порядок действий.
У меня большие проблемы со свободным от работы временем, а попасть куда-то иногда месяцами не могу, если там прием по будням допустим с 10 до 15.
УФМС сейчас передали в ведомство МВД, у них и форма поменялась, а остальное все осталось как раньше. Те же функции, те же адреса.
Но вот найти их всегда это очень сложный квест. Где они находятся, в какие часы работают. Телефоны никогда не отвечают, или автоответчик.
Для начала мне надо знать, какую контору сейчас разыскивать, на это уходит обычно куча времени.
Для начала попробую найти этот ОВМ МВД.
Catlover
новичок

Сообщение berngo » 15 авг 2018, 17:03

Catlover писал(а) 15 авг 2018, 16:53:Мне можно подать на получение загранпаспорта а потом принести эту справку, или вначале необходимо принести эту справку?

Заполните заявление на Госуслугах, как положено с фото и дождитесь ответа, когда прийти на фотографирование. В заявлении сразу укажете, какое отделение Вам удобнее, будет список - выберите. Там и покажите справку, если понадобится.
А что касается найти их - набрал в Гугле "увм санкт петербург", там целый список с картой, сатом и адресами-телефонами
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Katerinya » 23 авг 2018, 10:08

BR2 писал(а) 27 сен 2013, 10:01:Я получил через 7 дней, так что можно звонить и раньше.

А 7-10 дней имеется в виду рабочих или календарных?
Katerinya
новичок

Сообщение Catlover » 23 авг 2018, 12:04

berngo,
Я нашла фмс который теперь не фмс, а мвд, по месту прописки.
Пришла, они говорят, что справок никаких таких не дают.
Надо обращаться за загранпаспортом и там уже на месте выяснять, что делать с этим.
Попробую подать на загранпаспорт, посмотрим, что будет.
Вернее, уже подала, заявление приняли, жду.
Спасибо за совет, видимо, это самое актуальное, что надо было сделать, подать заявление.
Catlover
новичок

Сообщение Prinzess_poldi » 05 ноя 2018, 14:50

Вы получили загранпаспорт? Нужна ли справка об утере?
Prinzess_poldi
новичок

Сообщение nkht » 02 янв 2019, 19:11

Вот тоже волнует этот вопрос. Паспорт утерян, заявление в полицию подано, есть от полиции бумажка о принятии заявления и акт об отказе в возбуждении уголовного дела. Был в ФМС когда получал новый паспорт, менеджер сказал что справки они такие делают, но по запросу, типа просто так он мне писать не будет. Я так понимаю что консульство вряд ли делает такие запросы в ФМС.. Вообще ситуация какая-то адовая, я так понимаю без справки консульство может вообще отказать в визе. Придется наверное искать каких-то юристов, которые ткнут пальцем в законе где будет написано что ФМС обязано выдавать такие справки по требованию граждан
nkht
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение merial » 02 янв 2019, 20:43

nkht писал(а) 02 янв 2019, 19:11:я так понимаю без справки консульство может вообще отказать в визе.

В какой визе, при чем тут утеря паспорта?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nkht » 02 янв 2019, 20:45

merial писал(а) 02 янв 2019, 20:43:
nkht писал(а) 02 янв 2019, 19:11:я так понимаю без справки консульство может вообще отказать в визе.

В какой визе, при чем тут утеря паспорта?

Шенген, в консульство уже звонил, сказали что справка об утере нужна
nkht
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль