Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
После заката около визитор центра выкатывают телескопы, можно глядеть на звезды просто невооруженным взглядом, либо в телескопы. Большинство людей делают это самостоятельно.Arinalav писал(а) 15 авг 2018, 13:42:1) Стоит ли ехать на Мауна Кеа именно на stargazing, который проводится только по вт, ср, пт и сб или же можно просто приехать и остаться там после заката и понаблюдать за звездами просто так?
Никаких разрешений на так называемый Stairway to Heaven не выдается. Все подъемы по этой лестнице нелегальные. Во-первых, лестница находится в аварийном состоянии. Во-вторых, собственники близлежащих земель не в восторге от того, что туристы, чтобы попасть на эту лестницу, вынуждены пересекать их территорию. Вам бы, наверное, не понравилось, если бы, к примеру, на вашей даче постоянно тусовались неизвестные вам люди.Arinalav писал(а) 15 авг 2018, 13:42:2) Нужно ли покупать заранее разрешение, чтобы попасть на Starway to Heaven в Оаху? Как я поняла, это хайкинговый маршрут и просто так туда не попасть
Arinalav писал(а) 15 авг 2018, 13:42:3) Реален ли в целом маршрут? Расстояния я проверила на Google картах, вроде везде будет достаточно времени, но, возможно, я чего-то не знаю)
Arinalav писал(а) 15 авг 2018, 13:42:1) Стоит ли ехать на Мауна Кеа именно на stargazing, который проводится только по вт, ср, пт и сб или же можно просто приехать и остаться там после заката и понаблюдать за звездами просто так?
Arinalav писал(а) 15 авг 2018, 13:42:если получится, то смотрим на вулканы (Сам парк вулканов сейчас закрыт из-за извержения)
lapkal писал(а) 15 авг 2018, 17:55:Перелеты, хоть и короткие, съедят много времени. По-хорошему, 9 дней надо только на Большой Остров. У вас же все бегом.
vvivan писал(а) 15 авг 2018, 18:21:На вершину горы, за визитор-центр, вы сможете проехать только на автомобиле 4х4.
Nikolay Ustinov писал(а) 25 авг 2018, 12:49:Там настолько плохая дорога? Нужен серьезный джип, или любой кроссовер пройдет?
buzzu писал(а) 11 сен 2018, 15:27:При этом, в любом рентале написано, что съезд с асфальта запрещен
vvivan писал(а) 11 сен 2018, 16:17:buzzu писал(а) 11 сен 2018, 15:27:При этом, в любом рентале написано, что съезд с асфальта запрещен
В любом, да не в любом. Мне собственно в рентале и посоветовали джип, чтобы ездить по этим грунтовкам.
vvivan писал(а) 11 сен 2018, 16:17:В любом, да не в любом. Мне собственно в рентале и посоветовали джип, чтобы ездить по этим грунтовкам.
vvivan писал(а) 10 сен 2018, 19:18:Nikolay Ustinov писал(а) 25 авг 2018, 12:49:Там настолько плохая дорога? Нужен серьезный джип, или любой кроссовер пройдет?
Нужен джип с нормальным 4х4, так что кроссовер не подойдет. Точнее, проехать-то на нем теоретически можно, хотя и опасно, но не пропустят рейнджеры.
Дорога сложная, грунтовка, с очень большим уклоном. Я ехал - чувствовалось, как проскальзывает то одна ось, то другая.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности