Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: akamoroz и гости: 25

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение psiros » 15 авг 2018, 22:51

spydark91 писал(а):Как раз планируется зимовка в более теплых местах. Что посоветуете?

Забыть про США. Зимовщикам получить визу США крайне тяжело - именно потому, что они могут получать доход удалённо, чего с территории США по турвизе делать запрещено.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 15 авг 2018, 23:32

Lianor писал(а) 15 авг 2018, 20:55:После этого вопроса диалог был довольно долгим

Да, к сожалению, Вы так ничего и не поняли, вырвав его слова из контекста. Долгий диалог сам по себе - плохой знак. Консульский офицер не понял, зачем ехать на конференцию в США с пустым паспортом.
Подумал в её надуманности, затребовал приглашение. Если Вы его не предоставили, то в зависимости от хода этого 15-минутного диалога мог в кейсы обоих занести пометки вроде "надуманная цель, врут о настоящей, обратить внимание при следующей подаче", или что-то типа такого.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2018, 00:03

Amadeo писал(а) 15 авг 2018, 23:32:Консульский офицер не понял, зачем ехать на конференцию в США с пустым паспортом.

Я в порядке ремарки замечу, что ключевой момент был не пустой паспорт, а рабочая специализация не соответствующая тематике конференции, именно она утопила людей. Ибо консул не понял зачем люди туда хотят, а соискатели не смогли ему объяснить зачем им это нужно.

У меня в жизненном архиве есть реальная история о том, как группа радиоинженеров с пустыми паспортами получили визы для поездки на конференцию производителей нефтяного оборудования, причем собеседования как такового не было, чисто на уровне "здравствуйте - до свидания, приходите завтра за визой".
Потому что в письме-приглашении от организаторов конференции ясно и четко было написано, нафига аляскинским нефтяникам радиоинженеры с практическим опытом организации промышленной беспроводной связи в дальневосточной тундре.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение extremall1989 » 16 авг 2018, 01:56

Всем привет! Посоветуйте в ситуации. Решил слетать в США с супругой, посмотреть, как говорится. В России у меня собственный бизнес, открыты ИП и ООО, в собственности недвижимость (правда пока еще ипотека), в России на время поездки (предположительно недельной) оставлять хотели дочку. На собеседовании такой диалог:

К (консул). - Кем друг другу приходитесь?
Мы - Муж и жена
К. - Кто остается в России?
Мы - Дочка с родителями
К. - Где работаете?
Я - Технический директор, своя компания (второй соучредитель, мой партнер, там генеральный)
К. - Чем занимаетесь в компании?
Я - Разработка мобильных приложений.
К. - Сколько работников в компании?
Я - Примерно 15 человек (тут да, я ступил, но реально не помнил точное число, так как было несколько новых сотрудников)
К. - Вы что, не помните, сколько у вас людей работаете? Как же вы платите зарплату?
Я - Оплачивает бухгалтер
К. - Есть ли недвижимость?
Я. - Да, дом частный. (тут жена еще добавила, что он в ипотеке...)
К. - Какой доход имеете?
Я - В среднем 100 тысяч рублей. (тут дал только доход от ООО, так как справку делал от этого юрлица, возможно нужно было сделать и ИП, но не хотел грузить все в кучу, чтобы не было много вопросов)
К. - Справки из банковского счета делали?
Я - Да (даю справку)
К. - У вас тут я смотрю и долларовый счет есть... А на Кипр без жены летали? (а она меняла загранник после смены фамилии, а вообще - абсолютно все поездки были только с женой, без нее никуда не ездил, как и она без меня, всего - 5 поездок: Турция 2 раза, Тайланд, Кипр, Тунис)
Я - С женой, вот второй загранник (старый), так есть и Кипр (его консул не взяла)

Дальше что-то долго печатала и отказ. Вопрос теперь - как лучше поступить? В штаты хотелось попасть поскорее, туристом с женой, чтобы поглядеть на страну, потом уже, возможно, по каким-то рабочим вопросам. Ситуация как-то вряд ли изменится. Разве что доход от ИП покажу, там он больше.

Есть ли смысл подавать в ближайшее время на туристическую? Хочется сделать как можно скорее...
Последний раз редактировалось extremall1989 16 авг 2018, 18:22, всего редактировалось 4 раз(а).
extremall1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2018, 04:34

Lianor писал(а) 15 авг 2018, 20:30:Бизнес за год в этой сфере открыть не выйдет

Вот не могу представить бизнес, открытие которого зависит от одной конференции в США.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2018, 04:44

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:Изменятся ли шансы, есть сейчас попробую подать на бизнес-визу (с американской стороны партнеры дадут все необходимые приглашения)?

Изменятся. Шанс на получение визы отодвинется года на два.
Chudo70

Сообщение East34 » 16 авг 2018, 07:10

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:Есть ли смысл подавать в ближайшее время на туристическую?

Нет

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:Изменятся ли шансы, есть сейчас попробую подать на бизнес-визу (с американской стороны партнеры дадут все необходимые приглашения)?

Добавится запись в личном деле: "хочет попасть в США не мытьем, так катаньем".

Если бы вы изначально рассказали всю правду про партнеров, про планы переехать... А сейчас это будет выглядеть как смена легенды, не очень убедительно.

По поводу вашего переезда в США по рабочей визе — там в реальности не так много вариантов и шансов. Вашему партнеру стоит проконсультироваться с иммиграционным адвокатом. Возможно, после этого у всех поубавится энтузиазма.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение wizard-traveler » 16 авг 2018, 08:49

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:В России у меня собственный бизнес
extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:Турция, Тайланд, Кипр, Тунис

extremall1989! Указанные данные очень плохо между собой корреспондируются. Наличие стабильного приносящего доход бизнеса лучше всего подтверждается регулярными поездками за пределы страны проживания. Посещённые Вами страны ассоциириуются с так называемым "пакетным" пляжным и, как правило, бюджетным отдыхом. Сотрудник консульства не разглядел в Вас успешного бизнесмена.

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:- Какой доход имеете?
- В среднем 100 тысяч рублей

И это доход, заявленный на семью из трёх человек? Этого очевидно недостаточно.

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:К. - Вы что, не помните, сколько у вас людей работаете? Как же вы платите зарплату?
Я - Оплачивает бухгалтер

Нужно отдать должное сотруднику консульства. Это - один из наипростейших способов проверить, действительно ли у человека собственный бизнес. Вы не справились. Я не поверю, что лицо, одновременно являющееся владельцем (учредителем) и руководителем малого частного предприятия, не владеет информацией о количестве сотрудников, ибо это непосредственно связано с формированием фонда оплаты труда (читай - с расходами).

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:Вопрос теперь - как лучше поступить?
extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:Есть ли смысл подавать в ближайшее время на туристическую? Изменятся ли шансы, есть сейчас попробую подать на бизнес-визу (с американской стороны партнеры дадут все необходимые приглашения)?

Лучше пару лет в консульство США не ходить. На туристов Вы не похожи по причине малого количества и невысокого качества посещённых стран. А изменение цели поездки американцами не приветствуется и рассматривается как желание попасть в США "хоть чучелом, хоть тушкой".
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение серёга_минский » 16 авг 2018, 11:00

East34 писал(а) 15 авг 2018, 17:52:
серёга_минский писал(а) 15 авг 2018, 16:49:получается наш офис в сша должен будет вейвер подать для начала? или как?

Ваш офис в США в любом случае обратится к юристу, чтобы подать на вас петицию на рабочую. Юрист скажет, как правильно поступить с вейвером. Доверьтесь профессионалам.

я вот чего-то не понял. мне казалось, что вейвер оплачен как бы во время подачи на визу. тем более там же так и написано , что в течении года вейвер или анкета аннулируется. читаю правила и вижу, что нужно 930 долл в кассу занести.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
серёга_минский
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение American » 16 авг 2018, 11:16

wizard-traveler писал(а) 16 авг 2018, 08:49: Я не поверю, что лицо, одновременно являющееся владельцем (учредителем) и руководителем малого частного предприятия, не владеет информацие

Не знаю, как бухгалтер, но как собственник фирмы тоже не смог бы ответить, сколько человек работает, у руководителя другие задачи, кроме всего, на аутсорсинге могут быть многие, вопрос действительно скользкий, и не всегда на него возможен однозначный ответ. Кроме всего, более 50% ООО в России имеют в штате 1 или 2 человека. Вот бухгалтер да, должен знать.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение East34 » 16 авг 2018, 11:38

серёга_минский писал(а) 16 авг 2018, 11:00:нужно 930 долл в кассу занести

Да
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение серёга_минский » 16 авг 2018, 12:24

East34 писал(а) 16 авг 2018, 11:38:
серёга_минский писал(а) 16 авг 2018, 11:00:нужно 930 долл в кассу занести

Да

без гарантий не очень-то и хотелось ))
серёга_минский
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение extremall1989 » 16 авг 2018, 12:27

American писал(а) 16 авг 2018, 11:16:
wizard-traveler писал(а) 16 авг 2018, 08:49: Я не поверю, что лицо, одновременно являющееся владельцем (учредителем) и руководителем малого частного предприятия, не владеет информацие

Не знаю, как бухгалтер, но как собственник фирмы тоже не смог бы ответить, сколько человек работает, у руководителя другие задачи, кроме всего, на аутсорсинге могут быть многие, вопрос действительно скользкий, и не всегда на него возможен однозначный ответ. Кроме всего, более 50% ООО в России имеют в штате 1 или 2 человека. Вот бухгалтер да, должен знать.

Да в том то и дело, что пару недель назад кто-то недавно уволился, пара человек пришли. А я, как человек, который не занимается оформлением и который не в курсе, с какого там числа и кого лучше устроить официально, никогда не задавался вопросом - а сколько в точности сейчас их есть, хотя если подумал бы минуту, то мог бы ответить. Даже предложил офицеру написать точный список сотрудников в конце беседы, но она сказала, что нет, собеседование окончено(( Короче, обидно... Не думал, что с моим бэкграундом смогут отказать, а жене еще обидно, что обещанной статуи свободы на ее 25-летие не будет(((
extremall1989
новичок

Сообщение American » 16 авг 2018, 12:50

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 12:27:в конце беседы, но она сказала, что нет, собеседование окончено

Если выдали отказ, потом да, смысла говорить что-либо уже нет, вообще как вариант, говорить, например "человек 10", или 20, или 50, смотря сколько работает. Проблема была не в количестве, а в том, что замешкались, но это не самое главное думаю, из за чего отказали.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Гайка1990 » 16 авг 2018, 12:58

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:К. - Сколько работников в компании?
Я - Примерно 15 человек (тут да, я ступил, но реально не помнил точное число, так как было несколько новых сотрудников)

На мой взгляд, основная проблема кроется совсем не здесь.
extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:К. - Есть ли недвижимость?
Я. - Да, дом частный. (тут жена еще добавила, что он в ипотеке...)
К. - Какой доход имеете?
Я - В среднем 100 тысяч рублей.

А вот здесь.
extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 01:56:всего - 5 поездок: Турция 2 раза, Тайланд, Кипр, Тунис

И здесь.
То есть, Вы декларируете на собеседовании доход на семью из 3 человек 100 тысяч рублей, при этом имеете дом, за который выплачиваете кредит, ездили ранее только в недорогие страны и вдруг собираетесь зачем-то в США.
Консул как раз и пытался понять, на какие средства Вы живете в России. Пытался выяснить, нет ли у Вас какого-либо еще дохода, позволяющего безбедно жить втроем, выплачивать ипотеку и при этом ехать в США, но, судя по результату, так ничего и не увидел.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение extremall1989 » 16 авг 2018, 13:02

Гайка1990 писал(а) 16 авг 2018, 12:58:Консул как раз и пытался понять, на какие средства Вы живете в России. Пытался выяснить, нет ли у Вас какого-либо еще дохода, позволяющего безбедно жить втроем, выплачивать ипотеку и при этом ехать в США, но, судя по результату, так ничего и не увидел.

Так может быть есть какой-то шанс, что получится получить визу, скажем, через полгода, донеся документы по всем статьям дохода?
extremall1989
новичок

Сообщение *April* » 16 авг 2018, 13:16

extremall1989,
Документы их не интересуют, нарисовать можно любые. А вот штампы в паспорте, подтверждающие дорогие дальние поездки, и как следствие - высокий доход, могли бы заинтересовать.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Гайка1990 » 16 авг 2018, 13:25

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 13:02:Так может быть есть какой-то шанс, что получится получить визу, скажем, через полгода, донеся документы по всем статьям дохода?

Нет, так не получится.
Вместо этого получится получить пометку в личное дело "В прошлый раз отказали, нарисовал себе какие-то справки, очень надо зачем-то в США".
Так имело бы смысл делать (идти через коротко время снова), если бы при общем относительно хорошем бэкграунде на интервью была бы упущена какая-либо важная деталь. Ну например, пришли Вы на интервью, а у вас паспорт относительно новый и практический чистый, а в старом, который вы почему-то забыли взять с собой полно виз и поездок по всему миру и вот после просьбы консула показать предыдущие паспорта, Вам выдали отказ.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2018, 13:44

extremall1989 писал(а) 16 авг 2018, 13:02:Так может быть есть какой-то шанс, что получится получить визу, скажем, через полгода, донеся документы по всем статьям дохода?

У вас же цель была, отметить юбилей жены у статуи свободы. Следующий юбилей через 5 лет.
Chudo70

Сообщение psiros » 16 авг 2018, 13:46

Американцы не верят справкам. Если у них возникло сомнение в Ваших доходах, то единственный способ их развеять - это покататься по дорогим странам на протяжении 2-3 лет. Мальдивы, Бразилия, Япония, Сингапур, да хотя бы та же Доминикана. Не одна поездка - а несколько, и не 5 штук подряд (это будет воспринято как специальная накатка стран для подачи на визу США), а постепенно, по 2-3 поездки в год.
Если вы с женой именно туристы - то отпустите ситуацию. Не вышло в США - и хрен с ним, мир большой и интересный, а через несколько лет попробуете ещё раз, если опять возникнет такое желание. Вот с таким подходом вы визы получите, а через "Подскажите, что можно сделать, чтобы сейчас всё-таки попасть в США?" - только глубже закопаете свои шансы.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль