Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Re: Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Сообщение АндрейREM » 28 июн 2018, 09:05

На счет отказов ничего не слышал, сам лечу в середине июля получать туристическую. Как пройдет отпишу здесь.
Что касается билета, то рекомендую купить на сайте аэрофлота если в Россию по возвратному тарифу. После получения визы можете легко его вернуть, а деньги вам упадут обратно на карту. Вот как-то так.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение АндрейREM » 17 июл 2018, 12:03

Сегодня получил туристическую визу. Проблем никаких не обнаружил. Выдают всем при наличии следующих документов:
1. паспорт
2. Билеты в и из Таиланда.
3. Контракт на аренду или резервация отеля на весь срок пребывания.
Все происходит быстро и без нервяка.
Некоторые просители заранее занимают очередь до открытия посольства, что по моему разумению делать не следует, но если кто-то желает лишнее время стоять и маяться перед открытием, то как говорится - флаг в руки. Посольство открывается в 9-30, я пришел к 10-ти. Очереди на вход уже не было. Спокойно получил номерок у охранника, подождал около получаса в тенечке под навесом на улице пока не высветился мой номер. Спокойно отдал документы и все. На следующий день после обеда паспорт с визой был получен по схожей схеме.
Резюмирую, получение визы в Куала Лумпуре намного удобнее, чем к примеру в Лаосе, без толпы и путаницы.
Кроме того, выдали бумажку, где черным по белому сказано, что скоро будет запущен интернет-сервис, где можно будет заранее записаться на прием для подачи документов на получение визы. Следить за информацией по ссылке: http://thaiembassy.org/kualalumpur/
Вот как-то так.
АндрейREM
путешественник

Сообщение liuba.sha » 17 июл 2018, 17:27

И я сегодня получила, согласна с предыдущим комментарием)
Я разместила в подписи ссылку на свой блог, поэтому забанена две недели
liuba.sha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loner_8888 » 07 авг 2018, 20:14

АндрейREM писал(а) 17 июл 2018, 12:03:Сегодня получил туристическую визу. Проблем никаких не обнаружил. Выдают всем при наличии следующих документов:
1. паспорт
2. Билеты в и из Таиланда.
3. Контракт на аренду или резервация отеля на весь срок пребывания.
Все происходит быстро и без нервяка.
Некоторые просители заранее занимают очередь до открытия посольства, что по моему разумению делать не следует, но если кто-то желает лишнее время стоять и маяться перед открытием, то как говорится - флаг в руки. Посольство открывается в 9-30, я пришел к 10-ти. Очереди на вход уже не было. Спокойно получил номерок у охранника, подождал около получаса в тенечке под навесом на улице пока не высветился мой номер. Спокойно отдал документы и все. На следующий день после обеда паспорт с визой был получен по схожей схеме.
Резюмирую, получение визы в Куала Лумпуре намного удобнее, чем к примеру в Лаосе, без толпы и путаницы.
Кроме того, выдали бумажку, где черным по белому сказано, что скоро будет запущен интернет-сервис, где можно будет заранее записаться на прием для подачи документов на получение визы. Следить за информацией по ссылке: http://thaiembassy.org/kualalumpur/
Вот как-то так.

Хотел уточнить насчет 2 пункта. Т.е. нужен билет, из Та в КЛ и из КЛ в Тай, правильно понимаю? Или основные билеты? К примеру из Москвы в Тай и из Тая в Москву?
Loner_8888
новичок

Сообщение ALPK » 08 авг 2018, 03:23

Хотел уточнить насчет 2 пункта. Т.е. нужен билет, из Та в КЛ и из КЛ в Тай, правильно понимаю? Или основные билеты? К примеру из Москвы в Тай и из Тая в Москву?

Нужны билеты "из КЛ в Тай" и "из Тая в Москву" с промежутком 31...90 дней
ALPK
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loner_8888 » 08 авг 2018, 12:19

ALPK писал(а) 08 авг 2018, 03:23:

Нужны билеты "из КЛ в Тай" и "из Тая в Москву" с промежутком 31...90 дней

А если я не собираюсь в Москву через 90 дней? Сделать липовые тогда?
Loner_8888
новичок

Сообщение ALPK » 08 авг 2018, 12:22

Можно приложить любые авиабилеты из Таиланда не позже 90 дней
ALPK
участник

Сообщение kanjari » 15 авг 2018, 09:54

АндрейREM писал(а) 17 июл 2018, 12:03:3. Контракт на аренду или резервация отеля на весь срок пребывания.

Это проверяют как-то или просто для галочки? Прямо на весь срок - 2-3 месяца?

Можно сделать бронь в любой отель и потом отменить?

Моё кондо через сайт не бронируется, там всё наличными. Да и смысла вообще не вижу всё бронировать сразу и на весь срок.
kanjari
новичок

Сообщение Antoooooonio » 16 авг 2018, 20:31

kanjari писал(а) 15 авг 2018, 09:54:
АндрейREM писал(а) 17 июл 2018, 12:03:3. Контракт на аренду или резервация отеля на весь срок пребывания.

Это проверяют как-то или просто для галочки? Прямо на весь срок - 2-3 месяца?

Можно сделать бронь в любой отель и потом отменить?

Моё кондо через сайт не бронируется, там всё наличными. Да и смысла вообще не вижу всё бронировать сразу и на весь срок.

Бронь должна быть больше 37 дней.
Скорее всего ( с вероятностью 98%) не будут проверять, но в теории могут.
Можно приложить копию контракта на кондо.
Бронь может быть не оплаченная.
На букинге можно спокойно забронировать отель на 1,5-2 мес, без предоплаты и с бесплатной отменой. Такая бронь 100% катит (катила в марте). Главное отменить как только получите визу, чтобы не портить карму!
Antoooooonio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kanjari » 17 авг 2018, 09:12

Всё-таки вероятность 98% - это мало. Боюсь. Как вы её рассчитали, кстати?
kanjari
новичок

Сообщение merial » 17 авг 2018, 10:10

kanjari писал(а) 17 авг 2018, 09:12:Всё-таки вероятность 98% - это мало. Боюсь. Как вы её рассчитали, кстати?

98% это много. Бооьше никто и не даст, так как вероятность проверки есть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Antoooooonio » 25 авг 2018, 20:28

kanjari писал(а) 17 авг 2018, 09:12:Всё-таки вероятность 98% - это мало. Боюсь. Как вы её рассчитали, кстати?

Я посчитал на арифмометре. Это важно, только он выдает достоверные сведения, электроника не то. А так то посчитать просто: берешь кол-во отказов по причине левой брони и считаешь, какой это процент от всех выданных виз. 100 минус получившееся число - вероятность, что не проверят.

Если мало - то лучше сделать реальную бронь, тем более что сделать можно ее бесплатно. Поэтому я не вижу тут вообще предмета для обсуждений.
Antoooooonio
новичок

Сообщение Anastasy.p » 01 окт 2018, 03:14

Доброго дня!

Есть, кто делал недавно визу с ребенком, у которого отдельный паспорт? Нужно предоставлять свидетельство о рождении и его нотариально заверенный перевод?
Anastasy.p
участник

Сообщение merial » 01 окт 2018, 08:33

Anastasy.p писал(а) 01 окт 2018, 03:14:Доброго дня!

Есть, кто делал недавно визу с ребенком, у которого отдельный паспорт? Нужно предоставлять свидетельство о рождении и его нотариально заверенный перевод?

Если у ребенка собственный паспорт, то ничего этого не нужно.
merial
Старожил

Сообщение Iren111 » 12 окт 2018, 11:36

Если контракт на аренду жилья на полгода, а документы подаешь на визу 2+1, подойдет такая бронь?
Iren111
новичок

Сообщение АндрейREM » 14 окт 2018, 11:41

Iren111 писал(а) 12 окт 2018, 11:36:Если контракт на аренду жилья на полгода, а документы подаешь на визу 2+1, подойдет такая бронь?

Им все равно, важно чтобы был контракт.
АндрейREM
путешественник

Сообщение LanochkaK » 16 окт 2018, 08:10

Подскажите пожалуйста, если в бланке выходных, который есть на сайте посольства Таиланда в Куала Лумпуре, 5 декабря праздник, может по опыту, кто знает, это только на один день и 6-го можно уже подать документы на визу или могут праздники затянуться?
LanochkaK
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение АндрейREM » 16 окт 2018, 11:21

LanochkaK писал(а) 16 окт 2018, 08:10:Подскажите пожалуйста, если в бланке выходных, который есть на сайте посольства Таиланда в Куала Лумпуре, 5 декабря праздник, может по опыту, кто знает, это только на один день и 6-го можно уже подать документы на визу или могут праздники затянуться?

5-го выходной, далее как обычные рабочие дни по календарю.
_https://mirthailand.ru/prazdniki/przdniki-v-tajlande.html
АндрейREM
путешественник

Сообщение osafly » 02 ноя 2018, 23:38

А график работы может кто нибудь подсказать??В субботу-воскресенье работают,принимают-выдают визы?
osafly
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vortex F » 03 ноя 2018, 19:30

osafly писал(а) 02 ноя 2018, 23:38:А график работы может кто нибудь подсказать??В субботу-воскресенье работают,принимают-выдают визы?

Нет!
Лень плохая штука! Не ленитесь, прочтите хотя бы несколько страниц этой темы!
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Anastasy.p » 18 дек 2018, 13:12

Сегодня получили визу в посольстве в Куала-Лумпуре.
Подача документов заняла минут 15. Пришли к посольству к 9,50. Очередь была на улице, но быстро двигалась. На входе проверили документы, сказали поставить даты и подписи, приклеили фотографии. Проверяйте, чтобы у вас был с собой лист с перечнем документов. Далее дали номерок и через 3 минуты мы уже были у окошка.

На получение очереди не было совсем. Только девушка с улыбкой вручила мне 3 чужих паспорта
Я открыла, посмотрела, сказала что это не мое. Через 5 минут принесла мои паспорта.
Anastasy.p
участник

Сообщение iggg23 » 18 дек 2018, 21:30

Anastasy.p писал(а) 18 дек 2018, 13:12:Сегодня получили визу в посольстве в Куала-Лумпуре.
Подача документов заняла минут 15. Пришли к посольству к 9,50. Очередь была на улице, но быстро двигалась. На входе проверили документы, сказали поставить даты и подписи, приклеили фотографии. Проверяйте, чтобы у вас был с собой лист с перечнем документов. Далее дали номерок и через 3 минуты мы уже были у окошка.

На получение очереди не было совсем. Только девушка с улыбкой вручила мне 3 чужих паспорта
Я открыла, посмотрела, сказала что это не мое. Через 5 минут принесла мои паспорта.

Пост как то мало информативен, сдали документы, получили визу ок)
iggg23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Greg K. » 19 дек 2018, 09:49

Потому что так и происходит, если всё по списку траттшь 15 мин 1 день и 5 минут на следующий.
Greg K.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anastasy.p » 20 дек 2018, 11:02

iggg23 писал(а) 18 дек 2018, 21:30:Пост как то мало информативен

А какая Вам информация нужна? Вы бы конкретно тогда спрашивали ) Я и хотела сказать, что все спокойно, быстро, никаких сюрпризов (в отличие от посольства в Москве). Все документы у нас "честные", брони билетов оплачены, договор аренды жилья на все 3 месяца.

На выходе меня одна русская пара озадачила вопросом "Требуют ли справку из банка, так как они слышали что с 15 декабря в посольстве новое правило". Их информация не подтвердилась - правил новых нет.
Распечатывайте чек-лист - реальный совет. На входе стоит мужичок и предлагает распечатанные чек-листы и анкеты за определенную сумму.
К 7-8 утра приезжать и занимать очередь смысла нет.

Пока были в очереди перед нами не приняли документы по причинам, что фото было на сером фоне и не было распечатанного чек-листа
Anastasy.p
участник

Сообщение LanochkaK » 20 дек 2018, 20:25

Anastasy.p писал(а) 20 дек 2018, 11:02: А какая Вам информация нужна? Вы бы конкретно тогда спрашивали ) Я и хотела сказать, что все спокойно, быстро, никаких сюрпризов (в отличие от посольства в Москве). Все документы у нас "честные", брони билетов оплачены, договор аренды жилья на все 3 месяца.

На выходе меня одна русская пара озадачила вопросом "Требуют ли справку из банка, так как они слышали что с 15 декабря в посольстве новое правило". Их информация не подтвердилась - правил новых нет.
Распечатывайте чек-лист - реальный совет. На входе стоит мужичок и предлагает распечатанные чек-листы и анкеты за определенную сумму.
К 7-8 утра приезжать и занимать очередь смысла нет.

Пока были в очереди перед нами не приняли документы по причинам, что фото было на сером фоне и не было распечатанного чек-листа

Абсолютно согласна с вышенаписанным. Ничего сложного, главное , чтобы все документы в порядке были.
Сдавались 6 декабря. Чек лист не был напечатан ибо вообще анкеты еще с января распечатывала, тогда первый раз в KL подавались, он тогда автоматом не печатался впридачу к анкете, но дядечка на входе в январе этот чек лист бесплатно крепил. В это раз нас он отослал за угол за этим чек листом за 10 рингит (сама виновата, не внимательно на сайте консульства прочитала, что он необходим), как я не пыталась прикинуться валенком, ребенка на руках держа, не проканало, но нам три чек листа все равно бесплатно достались. Там за углом стоит машина и на багажнике лежат эти чек листы, торгаш анкетами и чеклистами часто отходит, так что чек листы можно просто так взять только правильные надо брать , там несколько вариантов для разных типов из и тп. Еще боялась за фото мужа, единственное фото, которое осталось было на сером фоне, так получилось, что фото именно мужа по причине загруженности по работе до поездки в KL, хотели сделать по пути в аэропорт еще в Тае, но как назло в момент фото, а точнее выпуска фото на печать вырубили свет и в KL мы полетели с тем фото мужа, которое было сделано в визовом центре в Финляндии как раз на сером фоне). Но в итоге все приняли в KL. Мне кажется, что такое фото мужа мы и в январе сдавали, тогда все приняли без замечаний.
Резюме такое
чек лист, правильно заполненная анкета с фото и документы по списку залог получения визы.
LanochkaK
участник

Сообщение ancerf » 28 дек 2018, 15:57

Вчера подались на визу (приезжали к открытию, на всё ушло минут 30). Из интересного - билеты в Тайланд были на автобус из Камбоджи.
Готовые визы забрали сегодня за 5 минут. Также была девушка с залитым паспортом, ранее ей отказали в Пенанге, в КЛ визу дали.
ancerf
новичок

Сообщение iggg23 » 28 дек 2018, 16:49

ancerf писал(а) 28 дек 2018, 15:57:Вчера подались на визу (приезжали к открытию, на всё ушло минут 30). Из интересного - билеты в Тайланд были на автобус из Камбоджи.
Готовые визы забрали сегодня за 5 минут. Также была девушка с залитым паспортом, ранее ей отказали в Пенанге, в КЛ визу дали.

Можно узнать в каком виде билеты на автобус были? а из Таиланда спрашивали билеты?
iggg23
участник

Сообщение ancerf » 29 дек 2018, 13:26

iggg23 писал(а) 28 дек 2018, 16:49:ancerf писал(а) Вчера, 16:57:
Вчера подались на визу (приезжали к открытию, на всё ушло минут 30). Из интересного - билеты в Тайланд были на автобус из Камбоджи.

Можно узнать в каком виде билеты на автобус были? а из Таиланда спрашивали билеты?

Билеты в виде распечатки письма от Virak Buntham Express. Из Тайланда билеты есть в списке, поэтому подавали изначально с ними.
ancerf
новичок

Сообщение zslava191 » 03 янв 2019, 13:51

Электронную очередь уже включили? (ниче не пойму на сайте у них )

Заранее Благодарю)
zslava191
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Олёна » 17 янв 2019, 09:35

Подскажите, пожалуйста! Хотим делать визу в КЛ (после московской) и вот такие вопросы возникли:
1. Анкету же можно заполнять от руки?
2. В анкете что лучше писать в графе Occupation, если реально безработные, когда подавали в Москве писали "временно безработные", но, может, в КЛ такое не нравится и лучше написать фрилансер или профессию свою без указания работодателя (в каком-то блоге читала, что так делали, но довольно давно это было)
3. Что писать в анкете в графе Current Address? Отель в КЛ или все же российский адрес?
4. Что писать в анкете в графе Name and Address of Local Guarantor? Отель в КЛ или кого-то в России, как при подаче документов в Москве?
5. Нужна одна фотография или две? Просто в списке документов вроде бы одно фото указано, а на анкете в левом верхнем углу написано "Please attach
2 photographs", т.е. две фото?
6. Если реально мы будем жить в доме, но контракта у нас не будет, то можно приложить какое-то подтверждение бронирования дома по мейлу, например, или сделать что-то типа брони как у отеля (такое можно у хозяев попросить, но не уверена, что с печатью сделают)? Может быть, кто-то подавал нечто подобное? И если такое вот подтверждение бронирования дома подавать или контракт, то нужна ли копия ID владельца дома или какой-то документ, подтверждающий, что это его дом (где-то читала, что просят нечто подобное, хотя, может, это в виде исключения было)?
7. Не просят ли последнее время справки из банка или еще что, чего нет в списке документов на сайте?
Надеюсь на помощь и заранее большое спасибо за ответы!

zslava191 писал(а) 03 янв 2019, 13:51:Электронную очередь уже включили? (ниче не пойму на сайте у них )
Заранее Благодарю)

Как я понимаю, нет пока. Вплоть до сегодняшнего дня писали, что 1 февраля начнется прием по электронной очереди, а ссылку на запись дадут скоро, а сегодня передвинули срок - теперь с 6 февраля обещают электронную очередь, но ссылки на запись пока нет. В общем, кто после 6 февраля собирается за визой, нужно сайт мониторить.
Олёна
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39

Сообщение Anastasy.p » 17 янв 2019, 10:31

Олёна писал(а) 17 янв 2019, 09:35: Анкету же можно заполнять от руки?
2. В анкете что лучше писать в графе Occupation, если реально безработные, когда подавали в Москве писали "временно безработные", но, может, в КЛ такое не нравится и лучше написать фрилансер или профессию свою без указания работодателя (в каком-то блоге читала, что так делали, но довольно давно это было)
3. Что писать в анкете в графе Current Address? Отель в КЛ или все же российский адрес?
4. Что писать в анкете в графе Name and Address of Local Guarantor? Отель в КЛ или кого-то в России, как при подаче документов в Москве?
5. Нужна одна фотография или две? Просто в списке документов вроде бы одно фото указано, а на анкете в левом верхнем углу написано "Please attach
2 photographs", т.е. две фото?
6. Если реально мы будем жить в доме, но контракта у нас не будет, то можно приложить какое-то подтверждение бронирования дома по мейлу, например, или сделать что-то типа брони как у отеля (такое можно у хозяев попросить, но не уверена, что с печатью сделают)? Может быть, кто-то подавал нечто подобное? И если такое вот подтверждение бронирования дома подавать или контракт, то нужна ли копия ID владельца дома или какой-то документ, подтверждающий, что это его дом (где-то читала, что просят нечто подобное, хотя, может, это в виде исключения было)?
7. Не просят ли последнее время справки из банка или еще что, чего нет в списке документов на сайте?

2. Мы писали "фрилансер". Когда подавали в Москву - писали что ИП и переводили свидетельство
3. писали Российский
4. как в Москве
5. Одна фотография
6. Я прикладывала бронь с аирбнб. Был контракт, брала его на всякий случай, но не пригодился
7. на 14 декабря - не просили никаких справок
Anastasy.p
участник

Сообщение Олёна » 17 янв 2019, 10:40

Anastasy.p, а анкету от руки заполняли? И просто "фрилансер" писали без указания профессии?
Олёна
участник

Сообщение LanochkaK » 17 янв 2019, 13:08

Олёна писал(а) 17 янв 2019, 10:40:Anastasy.p, а анкету от руки заполняли? И просто "фрилансер" писали без указания профессии?

В начале декабря анкеты от руки заполняли. Не забудьте к каждой анкете приложить чек лист.
LanochkaK
участник

Сообщение Anastasy.p » 17 янв 2019, 13:28

Олёна писал(а) 17 янв 2019, 10:40:Anastasy.p, а анкету от руки заполняли? И просто "фрилансер" писали без указания профессии?

У нас заранее было напечатано еще в России. Но при нас сидели в посольстве в КЛ заполняли от руки. Фрилансер я писала с указанием специализации - контент-менеджер и дизайнер мужу.
Anastasy.p
участник

Сообщение Олёна » 23 янв 2019, 04:21

Может быть, кто-то все же подавал в консульство в КЛ вместо договора аренды или брони с известного сайта бронирования (букинг, аирбнб и т.п.) подтверждение бронирования по мейлу от хозяина жилья или что-то типа такой брони, которую делают отели, если напрямую у них бронировать (скорее на справку похоже по форме). Так и не нашла ответ, можно что-то подобное подать или нет? И если подавать такой документ или договор аренды, то нужна ли копия ID собственника и/или какой-то документ, подтверждающий, что жилье ему принадлежит?
И все-таки указывал кто-то в анкете "безработный", нормально к этому в КЛ относятся?
Буду очень благодарна за информацию!
Олёна
участник

Сообщение Олёна » 02 фев 2019, 08:14

В Куала-Лумпуре все-таки открылась электронная очередь на подачу документов на визу. Вот тут https://linistry.com/Customer/ServiceMe ... entId=1383
Об этом сказано на сайте посольства http://www.thaiembassy.org/kualalumpur/ ... ts-II.html (самый низ странички)
По идее с 6 февраля должны уже по записи принимать, но пока сайт работает криво, можно сказать вообще не работает. На туристическую визу я вижу только 2 даты - 1 февраля (уже прошло) и 4 февраля, причем на 4 записи как таковой нет (но 4 по идее ее еще и не должно быть), а далее дат нет, либо я что-то совсем-совсем не так делаю.
В общем, следите за сайтом, кому тема актуальна, и напишите, пожалуйста, если получится записаться.
Олёна
участник

Сообщение zslava191 » 02 фев 2019, 12:02

29.01.2019 прибыл в 09:40
многие уже были внутри - снаружие несколько человек странно себя ведушие

подошел на проходку - говорят номерки закончелись
думаю все пропали билеты на самолет итп - вижу врет 90 номерков говорит в день максиму - хотя написанно на входе 130

внутри народу явно меньше

говорю возми 200 рингит и пусти - говорит нет

выхожу таксист подходит предлагает купить номер на очеред ЗАВТРА якобы праздник неделю все будет закрыто итп

я надовил и получил на сегодня за 100 рингит

мафия... еще несколько также купили как я понял - остальные ушли в ужасе
zslava191
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение orlovgraf » 20 фев 2019, 06:42

Подскажите, пожалуйста, кто получал после 6го февраля (введения электронной очереди).

В требованиях к турвизе есть notes и там написано "To ensure that clear and precise information is given, visa enquiry can only be made through email at consular@thaiembassy.my"

Т.е. надо присылать им сканы заполненных документов? Или это они про запросы, мол если что-то спрашиваете, то только по этому емайлу?
orlovgraf
новичок

Сообщение Мел Гипсон » 21 фев 2019, 10:37

Вот чо в Лумпуре на заборе висит.

Очередь на сайтах вполне работает.
Писаться надо как на подачу доков, так и на забор паспорта.

Запись в очередь на подачу тут- https://linistry.com/Customer/ServiceMenu?branchId=127
Надо иметь какой нить телефон куда придут 4 цифры кода верификации что не бот.
Вколачиваешь и тебе картинку шлют типа номер очереди и во сколько приходить.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение knezevolk » 09 мар 2019, 14:10

Получили легко и без проблем.
30 секунд на сдачу, 5 секунд на получение.
Электронная очередь работает как часы. Внутрь охранник пропускает только проверив запись.
Как выше писали - записываться надо и на сдачу, и на получение.

Но по прилету на Пхукет - многих с нашего рейса на иммигрейшене трясли, меня в том числе. "Что делаете в Таиланде", "Где обратный билет" - беседовали в соответствующей комнатке. До этого были 2 штампа подряд по 30 дней (прилетел в Тай в январе, до этого был аж 2 года назад). Пропустили, напутственных слов не говорили, красным ничего не писали, про 20т. бат ни слова.
Трясли не только русских ребят, в той же комнатке две вполне себе азиатки сидели и ждали своей разборки.
Впечатление - пограничники в будках не особо вкуривают историю посещений (путаются в штампах, ответственность брать на себя не хотят, возможно, недавно было очередное совещание "по ужесточению"). В комнате иммигрейшен полис более квалифицированные кадры, по компьютеру видят историю посещений.
Работаю отдыхая
knezevolk
участник

Сообщение rcok » 20 мар 2019, 19:24

Несколько вопросов по получению тур визы в Куале.

1) Чек-лист на сайте посольства гласит: A Copy of reservation/confirmation of return ticket (ticket in and out of Thailand).
На практике нужен ли билет в Таиланд или одного билета на вылет из Таиланда достаточно?

2) Проверяют настоящая ли бронь билета?
Кто-нибудь пробовал просто отрисовку брони подавать? Типа в своих старых билетах подставить свежие даты и их распечатать.
Или неоплаченную бронь?

3) Обратный вылет должен быть в 60-дневный срок или можно в 90-дневный(60 дней сама виза+30 дней продление)?

4) Для подтверждения проживания будет ли достаточно одного листа договора аренды от офиса кондоминиума на срок визы?
Или в случае аренды кондо - нужны копии чанота и айди карты собственника, как при регистрации адреса alien'а по прибытии в Таиланд?
rcok
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение Greg K. » 20 мар 2019, 21:27

1.Нужен 2.нет 3.любой до 90 4. Contract+id обычно достаточно. По поводу билетов чтобы в консульстве не было вопросов проверьте 4 пункта: на английском (тайском), есть номер брони, есть цена и есть слово confirmed.
Greg K.
участник

Сообщение mtxxx » 21 мар 2019, 15:45

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а есть опыт получения опекунской (non-o) визы в в Куала-Лумпуре? Есть какие-то проблемы? Нужна ли справка из банка?
И дополнительный вопрос, подготовленные школой документы можно в любом посольстве (любой стране) использовать или школа под конкретную страну документы готовит?

Спасибо за ответы.
mtxxx
новичок

Сообщение rcok » 27 мар 2019, 16:22

rcok писал(а) 20 мар 2019, 19:24:Несколько вопросов по получению тур визы в Куале.

1) Чек-лист на сайте посольства гласит: A Copy of reservation/confirmation of return ticket (ticket in and out of Thailand).
На практике нужен ли билет в Таиланд или одного билета на вылет из Таиланда достаточно?

2) Проверяют настоящая ли бронь билета?
Кто-нибудь пробовал просто отрисовку брони подавать? Типа в своих старых билетах подставить свежие даты и их распечатать.
Или неоплаченную бронь?

3) Обратный вылет должен быть в 60-дневный срок или можно в 90-дневный(60 дней сама виза+30 дней продление)?

4) Для подтверждения проживания будет ли достаточно одного листа договора аренды от офиса кондоминиума на срок визы?
Или в случае аренды кондо - нужны копии чанота и айди карты собственника, как при регистрации адреса alien'а по прибытии в Таиланд?

Сам отвечу еще.
1) Подавал оба билета. 2) Билет в Таиланд был рисованный. 3) Через 55 дней. 4) Бронь с букинга без оплаты устроила.
Получил визу без проблем. Сложилось впечатление, что все так же легко, как и в Лаосе, только просят на три бумажки больше(билеты В и ИЗ, подтверждние проживания) на которые вообще не смотрят.
rcok
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение vlad-gr » 20 апр 2019, 11:33

В Таиланд собираемся прибыть на пароме с Лангкави. Билет на паром будем покупать на месте,т.е. его не будет при подаче документов на визу. Как поступить в этом случае? Может приложить билет прилета в Малайзию? Есть ли вариант задать этот вопрос на сайте посольства(консульства) Таиланда?
Спасибо.
vlad-gr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Greg K. » 20 апр 2019, 11:41

Покупаете (рисуете) билет, либо подаетесь в Пенанге. Там не нужен
Greg K.
участник

Сообщение iggg23 » 21 апр 2019, 00:48

На самом деле с этими билетами идиотская система, подавал пару лет назад с настоящими билетами, думал как многие на пару дней только остановится и вернуться в Таиланд, и бац отказали в визе, и билеты пропали.
iggg23
участник

Сообщение Nwk3 » 29 май 2019, 20:17

Кто записывался электронно, номер телефона для подтверждающей смс-ки нужен малайзийский? Или на российский тоже придет?
Nwk3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SaulGoodman » 15 июл 2019, 11:36

Добрый день. А билеты из Таиланда обязательно нужны в Россию?
Или без разницы в какую страну? Кто-нибудь так уже делал?
SaulGoodman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 15 июл 2019, 11:43

SaulGoodman писал(а) 15 июл 2019, 11:36:Добрый день. А билеты из Таиланда обязательно нужны в Россию?
Или без разницы в какую страну? Кто-нибудь так уже делал?

Неважно куда, главное за пределы Таиланда.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль