lapafromrussia писал(а) 11 июл 2018, 02:45:В начале августа ... юбилей свадьбы в Йосимити (свадьба была в Йосимити) на 4 дня. ...Вроде все интересные хайки и вьюпоинты обошли, на конях и велосипедах катались. Ума не приложу, чем будем там заниматься 4 дня, муж не особо любит интенсивный темп, тч длинные хайки или в хайки гору не в этот раз Жить будем в Majestic/Ahwahnee ... Куда на рассвет можно оттуда сходить?
Я летом в Йосемити не езжу - жарко - а там ведь надо пешком)) А тут еще и пожар этот — кто знает, закончат ли его тушить к вашему приезду. Понимаю, что вам хочется отметиться в месте вашей свадьбы, но я бы предложила подумать над географией. Мне кажется, вам, бейкерсфилдцам, лучше (здоровее, так сказать) податься дальше NW, к океану и к редвудам. Marin, Mendocino counties... Например, вот так:
Bakersfield – Mammoth Lake (ланч) – Tioga (может, искупаться рядом с шоссе, на пляже Tenaya Lake) - отметить юбилей ужином в Majestic/Ahwahnee. Ночевка.
С утра пошнырять вокруг отеля, вдоль речки, и выехать в сторону Дельты, на Rio Grande и Point Reyes Station (по 120 — 4 — 12 - 37). Тут все хайвеи - симпатичные. Ланч в Point Reyes Station или лучше купить еды для пикника и ехать на юг, к маяку и Chimney Rock. Ночевать на самом полуострове или в Novato, Petaluma, Santa Rosa.
След. день — сев. часть полуострова + Tomales Bay.
4-й день — южная часть, Lamantour Beach (плюс, если понравится после разведки накануне, Hearts Desire Beach).
След. ночевка — Fort Bragg, по пути — Goat Rock Beach в устье Русской реки, Sea Ranch (немного погулять; см. в инете public access) и Mendocino.
Обратный путь домой - кратчайший, с ночевкой где-нибудь.
Даже если вы там уже были — учитывая сезон, я бы лучше дышала туманами и подставлялась ветрам, чем дышала пылью и гарью в толпе туристов в 100-градусную жару.
P.S. Если все таки только Йосемити с окрестностями - в Wawona есть немноголюдное местечко для купания, Wawona Swinging Bridge (около адвентистского лагеря Camp Wawona). А на Tenaya Lake, кстати, не только пляж — еще и каяки.