Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение lapkal » 20 ноя 2018, 06:02

Park spokeswoman Jamie Richards said Monday Tioga Road, the soaring eastern entry to the park, will close at 6 p.m. on Tuesday.

Officials will also close Glacier Point Road, which offers sweeping views of Yosemite Valley.

Ну что. Завтра, во вторник в 6 часов вечера закрывают Tioga Road. Ночью со вторника на среду ожидаются осадки, снег. Также закрывают Glacier Point Road.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Катрин Шарман » 21 ноя 2018, 17:49

Мы очень удачно попали: два ярких солнечных дня в Йосемите, а сегодня уже в Долине Смерти. Погода портится без нас.
Катрин Шарман
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tan`chik » 23 ноя 2018, 10:58

Здравствуйте, знатоки!
Подскажите пожалуйста! В марте будем в ЛА. В плане поездки, парк Секвойя и парк Йосемити.
Я сняла отель на одну ночь у Секвой и вторую у Йосемити. А теперь думаю, не будет ли первая ночевка бесполезной потерей времени?
ЕСЛИ есть сквозной проезд через Секвойю парк к парку Йосемити, какой нам будет смысл возвращаться обратно на ночлег?
В связи с этим вопрос. Можно ли будет в марте совершить этот сквозной проезд, или он отсутствует? Если можно, логичнее будет проехать парк Секвой, доехать до Йосемити и там заночевать. В этом случае с утра нам не придется тратить так много времени на дорогу.

И еще вопрос. Какой въезд в Йосемити в марте будет наверняка открыт? Почитав тему, я поняла что это Yosemite Valley . Правильно??

Спасибо всем за советы!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
tan`chik
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение GANT1949 » 23 ноя 2018, 13:47

tan`chik писал(а) 23 ноя 2018, 10:58:Можно ли будет в марте совершить этот сквозной проезд, или он отсутствует?

Сквозного проезда между парками не существует. Ехать через Фресно все равно.
tan`chik писал(а) 23 ноя 2018, 10:58:Какой въезд в Йосемити в марте будет наверняка открыт? Почитав тему, я поняла что это Yosemite Valley

У Йосемити несколько въездов, в долину ведут три - 120, 140 и 41 дороги и все три должны быть открыты.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Kalifornian » 24 ноя 2018, 00:42

tan`chik писал(а) 23 ноя 2018, 10:58: В марте будем в ЛА. В плане поездки, парк Секвойя и парк Йосемити.
Я сняла отель на одну ночь у Секвой и вторую у Йосемити. А теперь думаю, не будет ли первая ночевка бесполезной потерей времени?
ЕСЛИ есть сквозной проезд через Секвойю парк к парку Йосемити, какой нам будет смысл возвращаться обратно на ночлег?

Вы хотите проехать по маршруту ЛА - Секвои - Йосемити? От ЛА до Секвой пять часов, вполне реально все посмотреть и остановиться на ночь ближе к Йосемити Fresno или Oakhurst. Минус в том что нужно смотреть за погодой.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Hermionek » 28 ноя 2018, 00:14

tan`chik писал(а) 23 ноя 2018, 10:58:Здравствуйте, знатоки!
Подскажите пожалуйста! В марте будем в ЛА. В плане поездки, парк Секвойя и парк Йосемити.
В связи с этим вопрос. Можно ли будет в марте совершить этот сквозной проезд, или он отсутствует? Если можно, логичнее будет проехать парк Секвой, доехать до Йосемити и там заночевать. В этом случае с утра нам не придется тратить так много времени на дорогу.

И еще вопрос. Какой въезд в Йосемити в марте будет наверняка открыт? Почитав тему, я поняла что это Yosemite Valley . Правильно??

Спасибо всем за советы!

вот вам правильно сказали - Оакхерст отличное место для ночевки возле Йосемити. Мы там останавливались в отеле Best western, до въезда в сам парк минут 15 на машине. Отель похож на пансионат или санаторий) Там несколько корпусов с номерами, в парковой зоне, там даже на территории растут секвои. Единственное учтите, что в самом парке действуют ограничения скорости существенные. И передвижение по парку значительно замедляется по сравнению с обычными дорогами. Потому и времени это может занять больше. И ещё, в Секвоя парке мы не были, но в самом Йосемити есть Mariposa grove с гигантскими секвоями - там очень здорово.
Hermionek
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tatarintver » 26 дек 2018, 20:07

Всем добрый день. Сейчас нахожусь в ЛА. Планируем по побережью до Сан-Франциско, и в первых числах января из Сан-Франциско возвращаться в ЛА через Парк Йосемити, Секвойю (+ озеро Mono Lake). Без спешки.
Почитал эту тему. Как я смог понять, не многое нам удастся посмотреть.

Что именно я понял:
- дорога 120 (она же Tioga Road) уже перекрыты, и в сторону озера Mono Lake нам не попасть!? ЖЕСТЬ
- Mariposa Grove Road и Glacier Point Road уже давно перекрыты

Но может кто-нибудь имеет представление, что нам будет доступно на легковом автомобиле, и что стоит посмотреть, до куда сходить пешком?
И где взять цепи на автомобиль.
Спасибо за совет!
tatarintver
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Сообщение hyde » 27 дек 2018, 18:31

tatarintver писал(а) 26 дек 2018, 20:07:Всем добрый день. Сейчас нахожусь в ЛА. Планируем по побережью до Сан-Франциско, и в первых числах января из Сан-Франциско возвращаться в ЛА через Парк Йосемити, Секвойю (+ озеро Mono Lake). Без спешки.
Почитал эту тему. Как я смог понять, не многое нам удастся посмотреть.

Что именно я понял:
- дорога 120 (она же Tioga Road) уже перекрыты, и в сторону озера Mono Lake нам не попасть!? ЖЕСТЬ
- Mariposa Grove Road и Glacier Point Road уже давно перекрыты

Но может кто-нибудь имеет представление, что нам будет доступно на легковом автомобиле, и что стоит посмотреть, до куда сходить пешком?
И где взять цепи на автомобиль.
Спасибо за совет!

Цепи в волмарте, потом туда же и вернуть, если не будете использовать, я бы брал не цепи а cables, они на легковую в волмарте 40 баксов, на SUV около 60
Мы были в Йосемити и Секвоях пару дней назад, снега толком не было, цепи не нужны были, все "зимние" трейлы которые описаны на сайте у них - доступны, в секвоях можно походить вокруг генерала, есть трейл на пару часов, пару вьюпоинтов. Еще момент, сейчас типа шатдаун, еды там нет, визитор центры и музее закрыты, персонала нет, вода есть не везде, туалеты открыты не все, пропуска не проверяют, правда в Йосемити шатл ездит.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52

Сообщение LiyaLi » 13 фев 2019, 00:23

Подскажите, пожалуйста, будем во второй половине марта в Калифорнии - есть ли смысл ехать в Йосемити, есть ли шанс что-то посмотреть? Или для этих мест будет еще слишком ранняя весна? В Секвойе уже была, хочется именно в Йосемити
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение ShurikL » 13 фев 2019, 01:56

Долина Йосемити и роща Марипоза зимой открыты. Возможно, в марте ещё потребуются цепи, это нужно узнать в национальном парке.
ShurikL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LiyaLi » 14 фев 2019, 12:07

ShurikL писал(а) 13 фев 2019, 01:56:Долина Йосемити и роща Марипоза зимой открыты. Возможно, в марте ещё потребуются цепи, это нужно узнать в национальном парке.

Спасибо! Такой глупый вопрос - если я ни разу не надевала цепи на колеса, я же должна с этим справиться?
LiyaLi
участник

Сообщение Alex M. Jake » 14 фев 2019, 13:00

LiyaLi писал(а) 14 фев 2019, 12:07:Такой глупый вопрос - если я ни разу не надевала цепи на колеса, я же должна с этим справиться?

https://www.youtube.com/results?search_ ... ire+chains
Вообще, способ установки сильно зависит от конструкции цепей, поэтому читайте инструкцию.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение LiyaLi » 14 фев 2019, 13:47

Alex M. Jake писал(а) 14 фев 2019, 13:00:https://www.youtube.com/results?search_ ... ire+chains
Вообще, способ установки сильно зависит от конструкции цепей, поэтому читайте инструкцию.

Эти видео я уже посмотрела, спасибо. Думала, что кто-то может что-то рассказать про цепи именно из Волмарта. Хотя я все же надеюсь, что в 20 числах марта цепи уже не пригодятся.
LiyaLi
участник

Сообщение Alex M. Jake » 14 фев 2019, 14:02

LiyaLi писал(а) 14 фев 2019, 13:47:Эти видео я уже посмотрела, спасибо. Думала, что кто-то может что-то рассказать про цепи именно из Волмарта.

Там разные модели продаются.

LiyaLi писал(а) 14 фев 2019, 13:47:Хотя я все же надеюсь, что в 20 числах марта цепи уже не пригодятся.

Мне в середине апреля "пригодились".
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение LiyaLi » 14 фев 2019, 14:06

Alex M. Jake писал(а) 14 фев 2019, 14:02:Там разные модели продаются.

Тогда можете сориентировать, пожалуйста, какие лучше выбрать?
LiyaLi
участник

Сообщение Alex M. Jake » 14 фев 2019, 14:12

LiyaLi писал(а) 14 фев 2019, 14:06:Тогда можете сориентировать, пожалуйста, какие лучше выбрать?

Не могу. Я не покупал никогда. В мою поездку ограничение было только на 120 дорогу (по 140 и 41 въезд в долину был свободный), только один день и только на моноприводные машины. У меня был полноприводный Гранд Чироки, да и маршрут позволял сдвинуть посещение Йосемити на пару дней вперёд-назад. Да, я поехал по 120, но только потому, что был джип.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 14 фев 2019, 18:36

Не знаю, как устроено в Yosemite, но когда едешь на Тахо, то там стоят люди, которые ставят цепи и соответственно потом их друзья их снимают. В Секвойях один раз раз заставили рентовать цепи. В магазине показали как их надевать. Не понадобилось. Не въезжайте по 120 - она более вертлявая. Год, правда, снежный. Удачи!
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Кристофер » 14 фев 2019, 23:49

Тогда можете сориентировать, пожалуйста, какие лучше выбрать?

Если будите в Лас Вегасе я вам продам цепи и научу одевать - 50$

Зима в этом году снежная цепи скорее всего понадобятся.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Ingrid Lind » 15 фев 2019, 21:26

Кристофер, а Вы по Вегасу/Неваде сейчас тоже с цепями ездите?
Ingrid Lind
путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Кристофер » 16 фев 2019, 00:43

Да ну, скажите тоже, тут снег выпадает раз в 10 лет и на пару часов.

Вот как раз к обсуждению 17 февраля 2019 выпал снег в Вегасе, до этого, выпадал в 2008 г.

Изображение
Последний раз редактировалось Кристофер 21 фев 2019, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль