Сейчас этот форум просматривают: JimCarrey, Mativa и гости: 20
gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 14:23:Привет. подавала на F1 (OPT STEM текущий статус) в Лиссабоне, Португалия. Я была уверена, что меня отправят на админ. проверку, так как а) STEM, б) прошлая была больше 4 лет назад. Планировала забрать паспорт и уехать в Россию 19 Августа, пока идет проверка, а потом вернуться, чтобы проставить визу (делала так прежде в Москве). В итоге, 14 Августа было собеседование в посольстве, забрали только паспорт, DS, I-20 и письма из HR и научного руководителя. Спросили, когда нужен паспорт. Объяснила, что улетаю в Россию. Посол разрешил прийти 17 Августа (пятница), чтобы забрать самостоятельно паспорт. Я спросила: а на проверку вы меня разве не отправите? Он удивился, и сказал, что все, что нужно, у него уже есть. 14 - 16 Августа стоял статус "administrative processing", 16 вечером сменился на "issued". 17 забрала паспорт.
От себя: в Лиссабоне очень маленькие очереди, но раз или два в неделю только прием документов. Очень приятные работники, не требовали никаких дополнительных подтверждений оплаты, подтверждений встречи и прочего, не спрашивали, почему подаю в Лиссабоне. В зале ожидания можно сделать фото, если не устраивает по формату. Единтственное, перенести свой российский личный кабинет в португальский нельзя, потому что другая система. Как результат, придется переоплачивать консульский сбор, если для российского уже оплачен.
Удачи.
Утомленное солнце писал(а) 14 авг 2018, 12:26:Вчера были на собеседовании, подавали на себя и двух детей. Попали под проверку. Вернее, попал только муж. Особых вопросов не задавали. Просто спросили, куда едете, где работает муж, где я. А потом про образование (мы окончили менделеевский институт, но после по специальности не работали), что там муж изучал. CV попросили только от мужа почему-то. Отправила сегодня, будем ждать. В принципе, я так и предполагала, что будет проверка, странно, что не у двоих.
Энджи01 писал(а) 18 авг 2018, 19:50:Спасибо, что поделились. Интересно, что Вы именно в Португалии проходили... по какому принципу такой выбор? У Вас прошлая виза была больше 4х лет назад? Тогда была админ. проверка?
gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:Тогда же я узнала от посла
gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 14:23:Посол разрешил прийти
gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:что clearance на 4 года только действует
gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:Энджи01 писал(а) 18 авг 2018, 19:50:Спасибо, что поделились. Интересно, что Вы именно в Португалии проходили... по какому принципу такой выбор? У Вас прошлая виза была больше 4х лет назад? Тогда была админ. проверка?
Португалию выбрала чисто в качестве страны для отпуска. Предполагала только подать документы, а потом прилететь дополнительно за печатью визы. А они тут в один прием все сделали...
Последняя виза была получена летом 2016, но без административной проверки, в Москве или в Питере (уже не помню), как обычно за неделю. А вот перед этим в 2014 получала, и тогда меня отправили на проверку. Тогда же я узнала от посла, что clearance на 4 года только действует, и тогда же я отдала документы, забрала паспорт, вернулась по действующей визе в Штаты, а потом переправила паспорт для визы, когда визы была одобрена через месяц.
Поэтому я была уверена, что меня отправят снова... до сих пор ломаю голову, почему не отправили... есть пара теорий, но это уже другая история.
Amadeo писал(а) 18 авг 2018, 23:41:gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:Тогда же я узнала от послаgRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 14:23:Посол разрешил прийти
Консульский офицер, у Посла дела поважнее будутgRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:что clearance на 4 года только действует
Действует год.
Энджи01 писал(а) 19 авг 2018, 00:00:а если подать раньше, чем через год, скажем месяцев через 10, что, проверку не назначат?
Энджи01 писал(а) 18 авг 2018, 23:56:Вы сказали, что в прошлый раз пока шла проверка здесь, Вы по предыдущей действующей визе вернулись в Штаты! Я думала, что на границе при текущей проверке не пустят назад... у Вас тогда были какие-то проблемы при пересечении границы?
и еще, многим из форумчан назначали проверку каждый год или через год, т.е. правило 4х лет, видимо, не всегда действует... Я первый раз о нем от Вас слышу...
gRRRemlin писал(а) 19 авг 2018, 00:21:Энджи01 писал(а) 18 авг 2018, 23:56:Вы сказали, что в прошлый раз пока шла проверка здесь, Вы по предыдущей действующей визе вернулись в Штаты! Я думала, что на границе при текущей проверке не пустят назад... у Вас тогда были какие-то проблемы при пересечении границы?
и еще, многим из форумчан назначали проверку каждый год или через год, т.е. правило 4х лет, видимо, не всегда действует... Я первый раз о нем от Вас слышу...
нет, у меня не было никаких проблем. мне сам работник посольства предложил так сделать.
я приехала в Россию на неделю в Апреле 2014, в июне того же года у меня истекала виза. решила обновить, чтобы была какая-то свобода передвижения. прихожу в Москве в посольство, отдаю бумажки, меня консул отправляет в окно, где обычно берут документы для админ. проверки. я там же говорю: "так и так, приехала на неделю, через несколько дней билеты обратно, виза еще есть; давайте вы мне все мои бумажки вернете, и сделаем вид, что я вообще к вам не приходила!" а он мне и говорит: "извините, но мы обязаны отправить на проверку, так как clearance действует 4 года, а ваш был получен больше 4 лет назад. езжайте обратно в Штаты, а мы ваши документы на проверку отправим, а потом известим вас, когда прислать паспорт". и дело в шляпе! Я предполагаю, что тут дело в иммиграционном статусе: он у меня студенческий был еще два года действительный на тот момент.
Для меня правило 4 лет действительно работало без отказно (я подавала и получала как минимум раз 6 или 7 одну и ту же визу в разные годы) до этого года, когда я ожидала, что меня отправят, но не отправили... ну, или сделали это быстро. Я могу предположить, что для меня это работало, потому что это всегда была одна и та же виза от одного и того же универа, постоянные driver license и social security.
gRRRemlin писал(а) 19 авг 2018, 00:21:Для меня правило 4 лет действительно работало без отказно (я подавала и получала как минимум раз 6 или 7 одну и ту же визу в разные годы) до этого года, когда я ожидала, что меня отправят, но не отправили... ну, или сделали это быстро. Я могу предположить, что для меня это работало, потому что это всегда была одна и та же виза от одного и того же универа, постоянные driver license и social security.
siri2018 писал(а) 19 авг 2018, 09:32:Раньше мне тоже офицер посольства в Москве говорил про 4 года и действительно, для меня было именно так. Но теперь всё чаще слышу про 1 год. Сама сменила школу и перешла с F на J и проверка заново, хотя прошло меньше 2 лет с предыдущей.
If your visa is annotated “clearance received,” you may use the drop-off service only if you meet the following conditions:
For B-1, B-2, B-1/B-2 visas marked “clearance received,” the clearance date on the visa must be within the last 12 months.
For F-1 or M-1 visas marked "clearance received," the clearance date listed on the visa must be within the last 48 months.
For J-1 visas marked "clearance received," the clearance date on the visa must be within the last 24 months.
For H, L, P visas marked "clearance received," the clearance date on the visa must be within the last 24 months.
Note that if your visa is annotated “original clearance received,” then you are not eligible for drop-off visa services and must schedule an appointment for an interview.
If your visa is marked “clearance received,” you may not use interview waiver unless you are renewing an B-1, B-2, B-1/B-2, F-1, or J-1 visa:
For B-1, B-2, B-1/B-2 visas marked “clearance received,” the clearance date on the visa must be within the last 12 months.
For F-1 visas marked "clearance received," the clearance date listed on the visa must be within the last 12 months.
For J-1 visas marked "clearance received," the clearance date on the visa must be within the last 12 months.
You may not use interview waiver if you lost your previous passport that had a valid or expired U.S. visa.
cheetahl1717 писал(а) 19 авг 2018, 10:58:Это о возможности подачи через drop-box. В России при наличии отметки CR на прошлой визе вообще нельзя подаваться по упрощенке, даже если год с прошлой проверки не прошел.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2