Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: JimCarrey, Mativa и гости: 20

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение symona » 17 авг 2018, 17:17

Муж подавался на B1/B2 во Владивостоке 22 июня. Он DevOps инженер в московском представительстве крупной американской медицинской компании. Первая поездка предполагалась в сентябре в командировку в Сан-Хосе. Долго допрашивали про работу (на момент собеседования его стаж на этом месте был три месяца), по какому принципу у них отправляют в такие поездки (видимо, смутило, что работает без году неделя, а его уже посылают на другую половину шарика). В общем, паспорт забрали на административную проверку. СV был с собой, отдал сразу. Когда летел в самолете обратно в Москву, прислали письмо с запросом дополнительных документов:
Travel history
Names of siblings/children/former spouses
Address during the last 15 years
Your prior passport numbers
Your prior occupation and employers

Когда приехал домой, то сразу всю эту макулатуру в электронном виде им отправил. Поскольку за него так серьёзно взялись, решил, что проверять будут долго, поэтому оформил второй загран. В общем, 26 июля пришло письмо, что решение принято, через три дня паспорт долетел в офис Пони. Визу дали на год с пометкой Clearance Received, причем только B1.
Последний раз редактировалось symona 18 авг 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение siri2018 » 18 авг 2018, 13:11

Решила поделиться своим опытом прохождения административных проверок: подавала на первичную J-1 18 июля 2018. Сразу сказали про проверку и взяли CV. Писала на консулмо, без ответа, в call center тоже бесполезно. Потом были апдейты 10, 15, 16 августа. А 17 августа - issued . В тот же день паспорт отслеживается через Пони Экспресс. Удачи всем, не теряйте терпение, все будет
siri2018
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gRRRemlin » 18 авг 2018, 14:23

Привет. подавала на F1 (OPT STEM текущий статус) в Лиссабоне, Португалия. Я была уверена, что меня отправят на админ. проверку, так как а) STEM, б) прошлая была больше 4 лет назад. Планировала забрать паспорт и уехать в Россию 19 Августа, пока идет проверка, а потом вернуться, чтобы проставить визу (делала так прежде в Москве). В итоге, 14 Августа было собеседование в посольстве, забрали только паспорт, DS, I-20 и письма из HR и научного руководителя. Спросили, когда нужен паспорт. Объяснила, что улетаю в Россию. Посол разрешил прийти 17 Августа (пятница), чтобы забрать самостоятельно паспорт. Я спросила: а на проверку вы меня разве не отправите? Он удивился, и сказал, что все, что нужно, у него уже есть. 14 - 16 Августа стоял статус "administrative processing", 16 вечером сменился на "issued". 17 забрала паспорт.

От себя: в Лиссабоне очень маленькие очереди, но раз или два в неделю только прием документов. Очень приятные работники, не требовали никаких дополнительных подтверждений оплаты, подтверждений встречи и прочего, не спрашивали, почему подаю в Лиссабоне. В зале ожидания можно сделать фото, если не устраивает по формату. Единтственное, перенести свой российский личный кабинет в португальский нельзя, потому что другая система. Как результат, придется переоплачивать консульский сбор, если для российского уже оплачен.

Удачи.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Энджи01 » 18 авг 2018, 19:50

gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 14:23:Привет. подавала на F1 (OPT STEM текущий статус) в Лиссабоне, Португалия. Я была уверена, что меня отправят на админ. проверку, так как а) STEM, б) прошлая была больше 4 лет назад. Планировала забрать паспорт и уехать в Россию 19 Августа, пока идет проверка, а потом вернуться, чтобы проставить визу (делала так прежде в Москве). В итоге, 14 Августа было собеседование в посольстве, забрали только паспорт, DS, I-20 и письма из HR и научного руководителя. Спросили, когда нужен паспорт. Объяснила, что улетаю в Россию. Посол разрешил прийти 17 Августа (пятница), чтобы забрать самостоятельно паспорт. Я спросила: а на проверку вы меня разве не отправите? Он удивился, и сказал, что все, что нужно, у него уже есть. 14 - 16 Августа стоял статус "administrative processing", 16 вечером сменился на "issued". 17 забрала паспорт.

От себя: в Лиссабоне очень маленькие очереди, но раз или два в неделю только прием документов. Очень приятные работники, не требовали никаких дополнительных подтверждений оплаты, подтверждений встречи и прочего, не спрашивали, почему подаю в Лиссабоне. В зале ожидания можно сделать фото, если не устраивает по формату. Единтственное, перенести свой российский личный кабинет в португальский нельзя, потому что другая система. Как результат, придется переоплачивать консульский сбор, если для российского уже оплачен.

Удачи.

Спасибо, что поделились. Интересно, что Вы именно в Португалии проходили... по какому принципу такой выбор? У Вас прошлая виза была больше 4х лет назад? Тогда была админ. проверка?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Утомленное солнце » 18 авг 2018, 22:05

Утомленное солнце писал(а) 14 авг 2018, 12:26:Вчера были на собеседовании, подавали на себя и двух детей. Попали под проверку. Вернее, попал только муж. Особых вопросов не задавали. Просто спросили, куда едете, где работает муж, где я. А потом про образование (мы окончили менделеевский институт, но после по специальности не работали), что там муж изучал. CV попросили только от мужа почему-то. Отправила сегодня, будем ждать. В принципе, я так и предполагала, что будет проверка, странно, что не у двоих.

Нам одобрили визы. Получилось, что:
13.08 - собеседование
14.08 - отправила резюме
16.08 - апдейт
17.08 - ISSUED
Видно, что ни в какой госдеп не отправляли. Надеюсь, на три дали всем.
Утомленное солнце
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gRRRemlin » 18 авг 2018, 23:12

Энджи01 писал(а) 18 авг 2018, 19:50:Спасибо, что поделились. Интересно, что Вы именно в Португалии проходили... по какому принципу такой выбор? У Вас прошлая виза была больше 4х лет назад? Тогда была админ. проверка?

Португалию выбрала чисто в качестве страны для отпуска. Предполагала только подать документы, а потом прилететь дополнительно за печатью визы. А они тут в один прием все сделали...
Последняя виза была получена летом 2016, но без административной проверки, в Москве или в Питере (уже не помню), как обычно за неделю. А вот перед этим в 2014 получала, и тогда меня отправили на проверку. Тогда же я узнала от посла, что clearance на 4 года только действует, и тогда же я отдала документы, забрала паспорт, вернулась по действующей визе в Штаты, а потом переправила паспорт для визы, когда визы была одобрена через месяц.
Поэтому я была уверена, что меня отправят снова... до сих пор ломаю голову, почему не отправили... есть пара теорий, но это уже другая история.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Amadeo » 18 авг 2018, 23:41

gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:Тогда же я узнала от посла

gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 14:23:Посол разрешил прийти

Консульский офицер, у Посла дела поважнее будут

gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:что clearance на 4 года только действует

Действует год.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Энджи01 » 18 авг 2018, 23:56

gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:
Энджи01 писал(а) 18 авг 2018, 19:50:Спасибо, что поделились. Интересно, что Вы именно в Португалии проходили... по какому принципу такой выбор? У Вас прошлая виза была больше 4х лет назад? Тогда была админ. проверка?

Португалию выбрала чисто в качестве страны для отпуска. Предполагала только подать документы, а потом прилететь дополнительно за печатью визы. А они тут в один прием все сделали...
Последняя виза была получена летом 2016, но без административной проверки, в Москве или в Питере (уже не помню), как обычно за неделю. А вот перед этим в 2014 получала, и тогда меня отправили на проверку. Тогда же я узнала от посла, что clearance на 4 года только действует, и тогда же я отдала документы, забрала паспорт, вернулась по действующей визе в Штаты, а потом переправила паспорт для визы, когда визы была одобрена через месяц.
Поэтому я была уверена, что меня отправят снова... до сих пор ломаю голову, почему не отправили... есть пара теорий, но это уже другая история.

По рассказам других форумчан, которые тоже в Европе получали визы сразу, хотя до этого был clearance received, думаю, дело именно в том, что консулы находящиеся в России больше настроены на проверку, в принципе. Еще один интересный момент, который я не до конца понимаю, так как на проверку оставили сейчас впервые... Вы сказали, что в прошлый раз пока шла проверка здесь, Вы по предыдущей действующей визе вернулись в Штаты! Я думала, что на границе при текущей проверке не пустят назад... у Вас тогда были какие-то проблемы при пересечении границы?

и еще, многим из форумчан назначали проверку каждый год или через год, т.е. правило 4х лет, видимо, не всегда действует... Я первый раз о нем от Вас слышу...
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 19 авг 2018, 00:00

Amadeo писал(а) 18 авг 2018, 23:41:
gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:Тогда же я узнала от посла

gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 14:23:Посол разрешил прийти

Консульский офицер, у Посла дела поважнее будут

gRRRemlin писал(а) 18 авг 2018, 23:12:что clearance на 4 года только действует

Действует год.

а если подать раньше, чем через год, скажем месяцев через 10, что, проверку не назначат?
Энджи01
участник

Сообщение Amadeo » 19 авг 2018, 00:06

Энджи01 писал(а) 19 авг 2018, 00:00:а если подать раньше, чем через год, скажем месяцев через 10, что, проверку не назначат?

Как повезёт. По крайней мере появляется вероятность, что не отправят.
Amadeo

Сообщение gRRRemlin » 19 авг 2018, 00:21

Энджи01 писал(а) 18 авг 2018, 23:56:Вы сказали, что в прошлый раз пока шла проверка здесь, Вы по предыдущей действующей визе вернулись в Штаты! Я думала, что на границе при текущей проверке не пустят назад... у Вас тогда были какие-то проблемы при пересечении границы?

и еще, многим из форумчан назначали проверку каждый год или через год, т.е. правило 4х лет, видимо, не всегда действует... Я первый раз о нем от Вас слышу...

нет, у меня не было никаких проблем. мне сам работник посольства предложил так сделать.
я приехала в Россию на неделю в Апреле 2014, в июне того же года у меня истекала виза. решила обновить, чтобы была какая-то свобода передвижения. прихожу в Москве в посольство, отдаю бумажки, меня консул отправляет в окно, где обычно берут документы для админ. проверки. я там же говорю: "так и так, приехала на неделю, через несколько дней билеты обратно, виза еще есть; давайте вы мне все мои бумажки вернете, и сделаем вид, что я вообще к вам не приходила!" а он мне и говорит: "извините, но мы обязаны отправить на проверку, так как clearance действует 4 года, а ваш был получен больше 4 лет назад. езжайте обратно в Штаты, а мы ваши документы на проверку отправим, а потом известим вас, когда прислать паспорт". и дело в шляпе! Я предполагаю, что тут дело в иммиграционном статусе: он у меня студенческий был еще два года действительный на тот момент.

Для меня правило 4 лет действительно работало без отказно (я подавала и получала как минимум раз 6 или 7 одну и ту же визу в разные годы) до этого года, когда я ожидала, что меня отправят, но не отправили... ну, или сделали это быстро. Я могу предположить, что для меня это работало, потому что это всегда была одна и та же виза от одного и того же универа, постоянные driver license и social security.
gRRRemlin
новичок

Сообщение Энджи01 » 19 авг 2018, 02:09

gRRRemlin писал(а) 19 авг 2018, 00:21:
Энджи01 писал(а) 18 авг 2018, 23:56:Вы сказали, что в прошлый раз пока шла проверка здесь, Вы по предыдущей действующей визе вернулись в Штаты! Я думала, что на границе при текущей проверке не пустят назад... у Вас тогда были какие-то проблемы при пересечении границы?

нет, у меня не было никаких проблем. мне сам работник посольства предложил так сделать.
я приехала в Россию на неделю в Апреле 2014, в июне того же года у меня истекала виза. решила обновить, чтобы была какая-то свобода передвижения. прихожу в Москве в посольство, отдаю бумажки, меня консул отправляет в окно, где обычно берут документы для админ. проверки. я там же говорю: "так и так, приехала на неделю, через несколько дней билеты обратно, виза еще есть; давайте вы мне все мои бумажки вернете, и сделаем вид, что я вообще к вам не приходила!" а он мне и говорит: "извините, но мы обязаны отправить на проверку, так как clearance действует 4 года, а ваш был получен больше 4 лет назад. езжайте обратно в Штаты, а мы ваши документы на проверку отправим, а потом известим вас, когда прислать паспорт". и дело в шляпе! Я предполагаю, что тут дело в иммиграционном статусе: он у меня студенческий был еще два года действительный на тот момент.

Для меня правило 4 лет действительно работало без отказно (я подавала и получала как минимум раз 6 или 7 одну и ту же визу в разные годы) до этого года, когда я ожидала, что меня отправят, но не отправили... ну, или сделали это быстро. Я могу предположить, что для меня это работало, потому что это всегда была одна и та же виза от одного и того же универа, постоянные driver license и social security.

Ну, social security дают один раз и на всю жизнь. Один и тот же универ - это, наверное, хорошо.

Видимо, Вы там Master's, а потом PhD делали? А что за специальность? Сейчас на OPT работаете? Я после первого Master's работала год на OPT, но выезжать и на визу подавать не решилась бы... а сейчас тоже поступила на PhD, и приехала в надежде визу получить и тоже поддерживать ее действующей теперь, а тут эта проверка... Вам не мешала метка Clearance Received ездить кроме России, в Мексику, Канаду, еще куда-нибудь.. и потом в США возвращаться? (если был такой опыт) Кстати, я знаю студентов (не из России), которые с действующей визой в Мексику выезжали, подавались, и новую визу получали.
Энджи01
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2018, 09:29

gRRRemlin писал(а) 19 авг 2018, 00:21:Для меня правило 4 лет действительно работало без отказно (я подавала и получала как минимум раз 6 или 7 одну и ту же визу в разные годы) до этого года, когда я ожидала, что меня отправят, но не отправили... ну, или сделали это быстро. Я могу предположить, что для меня это работало, потому что это всегда была одна и та же виза от одного и того же универа, постоянные driver license и social security.

Нет такого правила. У меня и коллег годами ничего не меняется, тем не менее каждый раз с интервалом полтора-два года отправляют на проверку. И студентов-аспирантов отправляют, кто учится несколько лет в одном университете и приехал на каникулах новую визу получить. Мне в консульстве говорили, что проверка действует год. И то очередная подача до ее истечения не гарантирует что заново не назначат. SSN и DL тут вообще не при чем.
Последний раз редактировалось cheetah1717 19 авг 2018, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение siri2018 » 19 авг 2018, 09:32

Раньше мне тоже офицер посольства в Москве говорил про 4 года и действительно, для меня было именно так. Но теперь всё чаще слышу про 1 год. Сама сменила школу и перешла с F на J и проверка заново, хотя прошло меньше 2 лет с предыдущей.
siri2018
новичок

Сообщение Amadeo » 19 авг 2018, 10:49

siri2018 писал(а) 19 авг 2018, 09:32:Раньше мне тоже офицер посольства в Москве говорил про 4 года и действительно, для меня было именно так. Но теперь всё чаще слышу про 1 год. Сама сменила школу и перешла с F на J и проверка заново, хотя прошло меньше 2 лет с предыдущей.

Это зависит от страны гражданства.

В Тайване обстоят дела так:
If your visa is annotated “clearance received,” you may use the drop-off service only if you meet the following conditions:
For B-1, B-2, B-1/B-2 visas marked “clearance received,” the clearance date on the visa must be within the last 12 months.
For F-1 or M-1 visas marked "clearance received," the clearance date listed on the visa must be within the last 48 months.
For J-1 visas marked "clearance received," the clearance date on the visa must be within the last 24 months.
For H, L, P visas marked "clearance received," the clearance date on the visa must be within the last 24 months.
Note that if your visa is annotated “original clearance received,” then you are not eligible for drop-off visa services and must schedule an appointment for an interview.

http://www.ustraveldocs.com/tw/tw-niv-visarenew.asp

В Китае так:
If your visa is marked “clearance received,” you may not use interview waiver unless you are renewing an B-1, B-2, B-1/B-2, F-1, or J-1 visa:
For B-1, B-2, B-1/B-2 visas marked “clearance received,” the clearance date on the visa must be within the last 12 months.
For F-1 visas marked "clearance received," the clearance date listed on the visa must be within the last 12 months.
For J-1 visas marked "clearance received," the clearance date on the visa must be within the last 12 months.
You may not use interview waiver if you lost your previous passport that had a valid or expired U.S. visa.

http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-visarenew.asp
Последний раз редактировалось Amadeo 19 авг 2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2018, 10:58

Это о возможности подачи через drop-box. В России при наличии отметки CR на прошлой визе вообще нельзя подаваться по упрощенке, даже если год с прошлой проверки не прошел.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 19 авг 2018, 16:02

cheetahl1717 писал(а) 19 авг 2018, 10:58:Это о возможности подачи через drop-box. В России при наличии отметки CR на прошлой визе вообще нельзя подаваться по упрощенке, даже если год с прошлой проверки не прошел.

Согласна. Мы тут больше обсуждаем именно статистику - как часто отправляют на проверку, а не то, как подаваться. Сейчас, по-моему, и без проверки на интервью часто вызывают тех, кто подается почтой - при действующей или недавно закончившейся визе того же типа. Тоже верно, что ситуация меняется, может раньше правило 4 лет больше применялось.
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 19 авг 2018, 16:11

Студенты, поделитесь опытом поездок в Мексику, Канаду, другие страны, с визой с отметкой Clearance Received? Это вызывает какие-нибудь проблемы, доп. проверки на границе?
Энджи01
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 авг 2018, 16:27

Я уже давно не студент, но почти все визы с этой отметкой и ездила во время командировок в Штаты в Канаду и Мексику - никакой роли CR на визе не играет, как впрочем и при въезде в Штаты и другие страны.
cheetah1717

Сообщение buzzu » 19 авг 2018, 18:25

Amadeo,
На сколько мне известно, на форуме нет ни одного человека с гражданством Китая или Тайваня. К чему здесь эти цитаты?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль