Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Nikirina » 24 июл 2018, 17:22

Через 18 дней после отправки Заявлений мы с мужем сегодня получили Визы на год.Всем спасибо ,кто помогал.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение underandbelow » 14 авг 2018, 20:40

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста. У меня в Австралии есть четвероюродная сестра (специально считали сейчас), встречались с ней за всю жизнь пару раз.
Ее надо указывать как родственника в Австралии? Или для Австралии это не родственник уже?
Едем с мужем, у него приглашение на конференцию, я прицепом как турист. Дома остаются дети. С сестрой не уверена, что будем пересекаться, т к она в Перте, а едем мы в Сидней и, возможно, Мельбурн.

Спасибо!
underandbelow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna 12345 » 15 авг 2018, 11:12

underandbelow писал(а) 14 авг 2018, 20:40:Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста. У меня в Австралии есть четвероюродная сестра (специально считали сейчас), встречались с ней за всю жизнь пару раз.
Ее надо указывать как родственника в Австралии? Или для Австралии это не родственник уже?
Едем с мужем, у него приглашение на конференцию, я прицепом как турист. Дома остаются дети. С сестрой не уверена, что будем пересекаться, т к она в Перте, а едем мы в Сидней и, возможно, Мельбурн.

Спасибо!

Я бы не указывала)
Anna 12345
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MK_BNE » 15 авг 2018, 13:11

underandbelow писал(а) 14 авг 2018, 20:40:для Австралии это не родственник
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение rom-ka » 15 авг 2018, 14:15

Если не ошибаюсь, то этот вопрос звучит не о родственниках, а в принципе о "знаете ли вы кого либо, кто постоянно проживает в Австралии". Хотя в вашем случае я согласен, без разницы указывать или нет.
rom-ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Efineria » 17 авг 2018, 10:57

Добрый день! Имеются 2 счета: зарплатный и накопительный, при поступлении зарплаты деньги сразу же переводятся на накопительный счет. Подскажите, пожалуйста, выписку о наличие средств предоставлять по накопительному счету, а движение средств по зарплатному? Или обе справки по накопительному?
Efineria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna 12345 » 17 авг 2018, 11:33

Efineria писал(а) 17 авг 2018, 10:57:Добрый день! Имеются 2 счета: зарплатный и накопительный, при поступлении зарплаты деньги сразу же переводятся на накопительный счет. Подскажите, пожалуйста, выписку о наличие средств предоставлять по накопительному счету, а движение средств по зарплатному? Или обе справки по накопительному?

Добрый день!
Я предоставляла справки об остатке средств с обоих счетов. А движение показывала только по тому, которым регулярно пользуюсь.
Anna 12345
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение je_ar » 22 авг 2018, 13:33

Добрый день!
Подскажите, подаем на визу я+муж+ребенок.
Все три анкета создавать из одного кабинета?
То есть, я один раз зарегистрировалась в системе и из нее все мы заполняем анкеты. Так?
je_ar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение TRN » 22 авг 2018, 13:51

je_ar писал(а) 22 авг 2018, 13:33:подаем на визу я+муж+ребенок.Все три анкета создавать из одного кабинета?

Да, подаете все три анкеты из одного иммиаккаунта. Просто создаете новые аппликации и заполняете их.
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение je_ar » 23 авг 2018, 08:43

А вот еще подскажите, пожалуйста.
1. Можно ли в качестве дополнительного документа, подтверждающего личность, загрузить автомобильные права, если у меня в них еще девичья фамилия? Я, конечно, приложу свидетельство о браке. Или не имеет смысла?
2. При прикреплении документов в графе Evidence of the applicant's previous travel при загрузке виз выбираем Entry/exit stamped pages of the current/expired passport или visa documentation?
Нужно ли именно шатмпы загружать или только визы?

Заранее спасибо)
je_ar
участник

Сообщение TRN » 23 авг 2018, 09:00

je_ar писал(а) 23 авг 2018, 08:43:1. Можно ли в качестве дополнительного документа, подтверждающего личность, загрузить автомобильные права, если у меня в них еще девичья фамилия? Я, конечно, приложу свидетельство о браке. Или не имеет смысла?
2. При прикреплении документов в графе Evidence of the applicant's previous travel при загрузке виз выбираем Entry/exit stamped pages of the current/expired passport или visa documentation?
Нужно ли именно шатмпы загружать или только визы?

1. Не имеет смысла.
2. Разницы большой нет, можете все загружать в Entry/exit. Если есть "качественные" визы, то их достаточно. Для подтверждения количества поездок можно приложить пару страниц со штампами. Если в основном штампы или "длинные" шенгены, то наверное лучше отправить все страницы действующего паспорта.
TRN
полноправный участник

Сообщение je_ar » 27 авг 2018, 09:54

Спасибо большое за ответы!
И снова здравствуйте)
Нужно ли делать пепервод российского паспорта? (прикладываю его в пункте National Identity Document (other than Passport))

И если была военная кафедра, то нужно ли военник прикладывать?

Заранее большое спасибо)
je_ar
участник

Сообщение smoove » 27 авг 2018, 10:05

je_ar писал(а) 27 авг 2018, 09:54:Нужно ли делать пепервод российского паспорта?

Не нужно :-)

je_ar писал(а) 27 авг 2018, 09:54:И если была военная кафедра, то нужно ли военник прикладывать?

Я бы приложил. При этом советую сразу заполнить CV (форму можно на сайте найти) и там указать, что была подготовительная служба.
smoove
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение je_ar » 27 авг 2018, 15:10

А вот еще на страницы прикрепления доков такие два пункта:
1. Group tour details (group name list, itinerary)
2. Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months)

Подскажите, это я при заполнении анкеты что-то не так указала, что мне вылезли эти поля или так у всех?
Про групповой тур еще могу понять - едем семьей, а вот второе...
Что скажете?
je_ar
участник

Сообщение TRN » 27 авг 2018, 17:11

je_ar писал(а) 27 авг 2018, 15:10:1. Group tour details (group name list, itinerary)
2. Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months)
так указала, что мне вылезли эти поля или так у всех?

1. Добавляйте документы касающиеся всей группы: маршрут, билеты, отели, общая собственность и т.п.
2. Ставьте NO или ничего не пишите (если у вас действительно нет причин находиться там дольше запрашиваемого срока).
TRN
полноправный участник

Сообщение illayAl » 27 авг 2018, 17:11

Всем доброго времени суток. Нам с супругой дали визы. Почитал форумы, пообщался с турфирмами и в итоге решил подать документы сам.
Едем с женой, дети остаются в России. Помимо анкеты, которая приложена на их сайте, я прикрепил следующие документы:
- забронированные билеты и проживание (распечатал из букинга)
- свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (на английский не переводил ничего, прикрепил сканы на русском)
- Я являюсь руководителем и одновременно владельцем небольшого бизнеса. Во всех тур. компаниях мне сказали, что необходимо прикладывать кучу переведенных лицензированным переводчиком на английский язык документов по моей организации (свидетельства, устав, бух балансы, выписки, приказы о назначении директора и т.п.). Так вот, я ничего не переводил на английский, просто собрал сканы этого всего и прикрепил на сайте.
- взял выписку из банка по движениям по карте за 6 месяцев (сразу дали на английском), закинув туда накануне 6000 USD
- написал сам себе справку с работы о зарплате на английском (200 т.р. в месяц). Сначала написал на русском, а потом просто текст загнал в яндекс переводчик и потом так и отправил, поставив сверху печать организации
- супруге написали справку с з.п. на английском (50 т.р.)
- план поездки на английском (с 2 по 5 Сидней, с 6 по 10 Мельбурн) и с сайтов, предлагающих экскурсии накидал примерно то, что хотим посмотреть (предварительно закинув этот текст в яндекс переводчик)
- супруга не брала справку из банка о движениях по карте, а просто написала от руки, что я являюсь спонсором и буду оплачивать все, перевели на английский по старой схеме и отправили
- приложил свидетельство на право собственности квартиры и машины (на русском, не переводил на английский)
- фотки сделали сами напротив светлой стены и приложили их в эл. виде
- сканы паспортов с ранее выданными визами и отметками о поездках (у жены вообще новый паспорт, отсканировали старый и новый)

В общем никакие документы на английский я не переводил (хотя во всех компаниях, помогающих в выдаче визы говорили, что данное требование обязательно).
При подаче на сайте сделал себе аккаунт и создал группу. В группу добавил жену и в своем же аккаунте прикрепил все документы на нее.
По заполнению анкеты тоже все просто было. Адреса работы, проживания - заполнял город, улицу, дом. Индексы ставил почти наугад, по месту работы адрес сложный - есть корпуса, литеры и т.п. (ничего не писал про это вообще, ограничился номером дома, подумал, что все равно это никто проверять не будет).
Никакие резюме (CV) по их форме о предыдущих местах работы (начиная с института), как где-то указано на сайте, мы не делали вообще.

Надеюсь мой текст кому-то поможет и позволит сэкономить хотя бы на переводе документов на английский язык.
illayAl
новичок

Сообщение rom-ka » 27 авг 2018, 17:57

je_ar писал(а) 27 авг 2018, 15:10:А вот еще на страницы прикрепления доков такие два пункта:
1. Group tour details (group name list, itinerary)

Подскажите, это я при заполнении анкеты что-то не так указала, что мне вылезли эти поля или так у всех?
Про групповой тур еще могу понять - едем семьей, а вот второе...
Что скажете?

Мне кажется вы всё-таки что-то не так выбрали. Пока не оплачено, перепроверьте - на какой тип и подкласс визы вы подаетесь? Если не ошибаюсь, для индивидуальных туристов вопрос звучит просто как "Group ID" или что-то подобное, безо всяких слов tour. И никаких exceptional reasons раньше в опроснике для визиторов не было (заполнял совсем недавно, обратил бы внимание).
rom-ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение je_ar » 27 авг 2018, 19:37

rom-ka писал(а) 27 авг 2018, 17:57:Мне кажется вы всё-таки что-то не так выбрали. Пока не оплачено, перепроверьте - на какой тип и подкласс визы вы подаетесь? Если не ошибаюсь, для индивидуальных туристов вопрос звучит просто как "Group ID" или что-то подобное, безо всяких слов tour. И никаких exceptional reasons раньше в опроснике для визиторов не было (заполнял совсем недавно, обратил бы внимание).

Visitor Visa 600 - так ведь?
je_ar
участник

Сообщение MK_BNE » 28 авг 2018, 00:03

illayAl писал(а) 27 авг 2018, 17:11:свидетельства, устав, бух балансы, выписки, приказы о назначении директора и т.п.). Так вот, я ничего не переводил на английский, просто собрал сканы этого всего и прикрепил на сайте.

Вполне вероятно что вся эта макулатура вообще не была принята во внимание.

Рекомендую всегда смотреть в первую очередь официальные источники (хотя турфирмы были частично правы).
https://russia.embassy.gov.au/mscwrussi ... ation.html
Все документы, которые не на английском языке, должны быть переведены на английский язык.
Австралийский Департамент двигается в направлении глобальной модели рассмотрения виз. Это означает, что любое заявление может быть рассмотрено в другом офисе, не только в Москве. Поэтому очень важно, чтобы все документы были переведены на английский язык.
Заверение переводов не требуется, но переводы должны быть качественными, так как это поможет более быстрому рассмотрению вашего заявления.
Убедитесь, что помимо перевода, вы также предоставляете копию оригинального документа. Отсутствие перевода на английский язык может продлить срок рассмотрения вашего заявления.

В английской версии есть фраза что непереведенные документы могут не брать во внимание.

У кого-то закроют глаза на желание съэкономить, а у кого-то получиться ситуация "скупой платит дважды", и будут недоумевать как им таким "красивым" отказали.
Поэтому, на волне последних изменений в процессе рассмотрения визовых заявлений, лично я бы не "экономил" (тем более экономия сомнительная)... ну а так каждый сам себе злобный Буратино
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 28 авг 2018, 00:11

je_ar писал(а) 27 авг 2018, 19:37:Visitor Visa 600 - так ведь?

Верно. subclass 600 visitor - tourist stream
Электронную анкету постоянно немного видоизменяют . Какие-то поля можно пропустить или просто написать N/A.
Перепроверьте вопросы про запрашиваемые сроки действия визы, если после подачи будет запрос на прохождение медицины , то точно что-то не то выбрали в этой секции
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль