Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 17:21

Sénanque Abbey. Аббатство Сенанк .

После Горда прямая дорога в Аббатство Сенанк. Оно там рядом, только с горочки спуститься, указатель присутствует.

Дорога изумительной красоты, эх жаль, что нельзя бросить машину на дороге и пойти фотографировать окрестности.
Около аббатства здоровенная парковка и она бесплатная. «Вот молодцы, монахи, заботятся о туристах» - сказали.

А на улице жарко, температура была около +32. Я люблю жару, но в офисе под кондиционером, а там до машинки добежал и опять под кондиционер. Осматривать достопримечательности в жару тяжелее. И вот в Италии тоже в августе жарко, но там жара переносится легче. Рядом озера или море, да даже в Риме я ходила по теневой стороне, и было не смертельно.

Дошли до забора. А самый красивый вид то за высоким забором. Мне нужно вставать на носочки, чтобы сделать фото. Нет, если бы там гуляли люди, то мы бы тоже туда пошли, но людей там не было.

Мы сделали вывод, что проход туда запрещен. С другой стороны этот красивый вид закрывал от людских глаз забор из высоких кустов. На них даже было прикреплено объявление, что если что, монахи позвонят куда следует и мало не покажется.

Как-то это совсем не гостеприимно.

Вид из-за кустов.

Облезлое поле напротив.

Фото из-за забора.

Кусты высокие.

И вообще, самый растиражированный вид в чужих отчетах виделся мне гораздо красивее. А в реальности, да и ничего там сногосшибательного нет. Серые здания, чахлая лаванда. Где красота? И это снято в не комфортных условиях из-за высокого каменного забора.

Это уже из-за другого забора чуть выше. Дальше мы не пошли.

Кто-то может заметить, что я намеренно ругаю Францию. Хочу сказать, что вы глубоко ошибаетесь, вот если круть и супер, то я же так и пишу.
Если в Горде было все замечательно, кроме бытовых мелочей, отбросим их в сторону, то я об этом и написала. Мне очень понравилось.

А аббатство нет, оно оставило нас равнодушными. Мы зашли в магазинчик, а в само аббатство не пошли. Нам же нужен был красивый открыточный вид. Мы его получили.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 19:12

Руссильон. (Roussillon).

После аббатства направляемся в Руссильон. Расстояния крошечные, но ехать быстро не получается. Дорога опять петляет по горкам, а тут еще и поля лаванды стали попадаться. Ну, конечно же мы тормозим около каждого.

Ну вот не очень как-то поле. Наверное, все таки лаванда не сильно расцвела в наше пребывание.

Спускаемся по горке в долину и видим на вершине….Абалдеть как красиво. Наверное, это самый красивый городок Прованса – Руссильон.

Въезжаем, тут же парковка, мест нет. Еще парковка, для меня комфортного места нет. Я не люблю ставить машину и гадать – обдерут бок или нет. Для меня главное спокойствие. Т.е. опять мы не припарковались. Хорошо, едем по указателю. И этот гад, который указатель, заводит нас на крутую горку с реверсивным движением. Горит красный, после него моргает желтый, я стою первая, за мной француз. Откуда же я могла знать, что нужно ехать на желтый. По правилам вроде как на зеленый всегда ездят. А француз то уже тронулся. И подпер меня под самый бампер, а уклончик будь здоров, градусов точно больше 12.
Я включила на машине аварийку и сказала, что никуда отсюда не поеду.

Ну что за дороги, где удобные парковки??? Марина молодец, поняла меня и тихонько сказала, что мы же не будем здесь стоять.

Конечно, не будем, на следующий сигнал светофора поехала и я. Нужно было повернуть в узенький переулочек. Это и не переулочек, это вот как самый узкий дом в Европе, так и там самая узкая улица. Выехали на небольшую площадь в самый центр городка. Я поражаюсь на этих французов – самая красота, вы зачем разрешили здесь автомобильное движение, на площади еще и парковка. Машины, люди, черт знает что. Где атмосфера? Нет ее.

Но зато для нашей машинки нашлось место. Паркавтомата нет, у всех лежат часы, стоять можно 1,5 часа. О, сейчас достанем часики из бардачка…Стоп, какие часики. Это же чужая машина. Ну так и есть, никаких часиков в бардачке не оказалось. Вывод – собираетесь бронировать авто, берите свои парковочные часы из дома.

На мое счастье подъехала женщина полицеский. Я у нее стала спрашивать о возможности положить бумажку с написанным на ней временем, женщина не глядя на меня ответила «Only disk».

Но на вопрос о парковке, объяснила куда ехать. Опять едем. Это мы в этом крошечном городке, наверное минут 30 потратили на то, чтобы припарковаться…
Проехали через толпу народа, а тут наконец-то нормальная большая парковка со шлагбаумом. Ну а что такую же не сделать в том конце города, где мы въехали?
Припарковались, я была злая, как не знаю кто. Жара сумасшедшая. Я сказала, что плевать мне на то, что я за рулем прокатной машины и непременно нужен хотя бы маленький бокальчик холодного пива. Пошли в кафе.

А там люди ели. Ура, сейчас мы тоже что-нибудь скушаем. Время уже около 14-00, самый обед, кушать то уже хотелось. Сели за столик, две молодые официантки складывают скатерти на нас ноль внимания. Как то странно…ни меню не несут…ни напитки не предлагают. А вместо этого смотрят на нас как на двух придурков. Я сижу и по- тихоньку бурчу (я не громко разговаривала, почти шепотом) на это все безобразие.

Рядом молодая пара ела мороженое, так мужчина, уже уходя на чистом русском с издевкой в голосе произнес «Кто опоздал, тот голодный».
Мне так нравится «доброжелательность» наших русскоговорящих людей за границей. Ему эта язвительность радости в жизни добавила? Странные люди.

Зато вот пожилая француженка за соседним столиком поняла наше недоумение и на английском нам объяснила, что все кухня уже закрыта и покушать мы не сможем. «Спасибо тебе добрая женщина и дай Бог тебе здоровья в жизни» - поблагодарили мы ее.

Ну тогда несите пива и мне не маленький бокал, а большой. Что этот маленький – два глотка. После пива настроение улучшилось, пошли гулять на голодный желудок. Я то хоть пирог на ярмарке съела, а моя Марина с самого завтрака не ела ничего.

И что рассказывать про этот красивенный город? Совершенно ничего, его нужно смотреть, впитывать и наслаждаться его такими разными оттенками.
Сразу от около парковки виды…очуметь! Вот по мне это самое красивое – остатки карьеров охры, заросшие небольшими соснами.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение SovaSovunya » 22 авг 2018, 19:28

Ира, мы в прошлом году приехали и тоже словили столпотворение машин, людей. Но в городе дежурили дамы полицейские, которые искренне пытались разрулить потоки машин и они нам показали где можно припарковаться без диска (мы проехали эту парковку. Она при в’езде в городочек справа вверх). Там и паркомат имелся.
Но самое прикольное, что отпахав на машине 200 км из Антиб, мы на тропу так и не попали. Но метеоусловиям (был сильный ветер) парк был закрыт.
Но тем не менее, получили удовольствие от охряного города!
А вы то в парк попали?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 19:34

Вот кому хорошо, лежи себе в теньке и в ус не дуй. Леночка, фото для тебя.

В городе узенькие улочки спасают от жары, двигаемся перебежками. Кругом магазинчики, в которых продают сувениры, картины, опять же одежду в прованском стиле. И ни одного магазина хоть с какой-нибудь едой. Даже пирожок купить негде. В нескольких кафе люди только пили. Интересно, а вот в Неаполе в разгар сиесты мы спокойно съели пиццу, а уж сколько возможностей было наесться булок, пирожных. Просто на каждом шагу.

В итальянских Ассизи и Перудже днем покушать в ресторане нельзя, но купить кусок пиццы в киоске вполне возможно и выпить кофе с яблочным пирогом тоже.
Франция удивила в очередной раз. В Эльзасе хоть куча магазинов с типично эльзасскими специалитетами. Здесь же вот совсем ничего. Я вот не могу воспринимать красоты под звуки урчащего желудка.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 19:35

SovaSovunya писал(а) 22 авг 2018, 19:28:Она при в’езде в городочек справа вверх). Там и паркомат имелся.

Да, да. Нам потом показали. В парк попали, сейчас покажу. Оля, если бы в отчетах писали про житейские мелочи поездки, а то у всех все так замечательно, что возникает мысль о своей легкой степени дебильности. Я вот потому то в некотором шоке от свой поездки. Со мной таких приключений не было ни разу.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 авг 2018, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 19:38

Столпотворение туристов.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 19:42

И тут на улочке Господь послал нам ангела в виде польской старушки. Она попросила меня сфотографировать ее с мороженым. Я ее чуть не обнимала как родную. Почти же землячка. Я сделала снимки на ее телефон, а она показала на свое мороженое и сказала, что оно из лаванды и очень вкусное.
Показала, где продается. А там очередь. Пришлось стоять. Купили себе по стаканчику. Я мороженое вообще-то не люблю и за еду его не считаю. Но тут хоть что-то. И, наверное, с голодухи, это мороженое нам понравилось. Очень вкусное, а главное оно не противно-приторно-сладкое.

Одно лавандовое, другое фиалковое.

Настроение опять улучшилось, пошли в карьеры. Они прямо здесь же, рядом с большой парковкой. Билет стоит дешево.
Конечно, это фантастика, вот эта красота. Все было просто шикарно, кроме погоды. Я люблю жару, но не до такой степени. В котловане, без малейшего дуновения ветра, под палящим солнцем я чувствовала себя на раскаленной сковородке. А еще же и в очереди постоять, чтоб запечатлеть себя любимую на фоне. Как мы там не испепелились, не знаю. В карьерах есть два круга. Марина сразу заявила, что пойдет только по маленькому. Ну и я тоже вместе с ней. Ну его этот большой, и так еле живы.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 19:45

Прощай Руссильон!

Красотища бесподобная, Руссильон чудеснейший, но совершенно негостиприимный. Возможно, выбери я для поездки начало сентября, была бы комфортная нежаркая погода, не было бы толп народа, были бы свободные парковки, не получилось бы такого нервного напряжения. Много было этих «бы». Через чур много. Ни в одной поездке, ни в одной стране до этого у меня не возникало таких проблем.

И вот это мне очень и очень не понравилось.

А мы голодные едем дальше. Время на часах уже около 17-00 часов. У меня по плану еще одни карьеры - Colorado Provencal — оставленный каньон по добыче охры.

При подготовке я не могла понять – это одно и тоже, что в Руссильоне или это разное. Гугл давал расстояние в 21 км. от Руссильона. Два вечера потратила, чтобы определить, что это разное, разобраться куда идти и где парковка. Даже нашей Ниночке задавала вопрос в почте. Ниночка, огромное тебе спасибо за помощь по Провансу.
И вот сели на парковке в машину, я озвучиваю Марине наш дальнейший маршрут. А она в ответ говорит, что ни в какие карьеры больше не пойдет. Вот тебе раз! Я понимаешь готовилась, тратила время, а она не пойдет?

Единственно, все мои попутчики оставляют мне свободу выбора и соглашаются подождать в машине. Конечно, когда ты знаешь, что тебя ждут, возникает дискомфорт, но ладно, хоть бегом и то можно глянуть, что запланировал дома. Я от карьеров не отказывалась. С парковки выехали, и навигатор не повел нас через центр, а мы поехали вполне себе нормальной дорогой.

Вот почему во все городки маршрута навигатор нас заводил с какой-то неудобной стороны? Наверное, потому, что никто не ехал в Прованс из Марселя? Но у меня получился не маршрут, а дикий ужас.

А по пути нам встретился магазин «Ашан». Вау, накупили всего, а там и пиво kwak. Я себе взяла большую бутылку на вечер. А еще же и за фотик Марина должна была бутылку купить, но мы купили не бутылку вина. Вот никак в жару вино не пошло, а взяли небольшой ящичек моего любимого темного leffe.
Катим себе дальше, и тут я понимаю, что еще час по карьерам, пиво будет к моменту приезда в отель теплым, да и жарища опять на мою голову. Может ну его этот карьер?

«Да, ну его!» - решила я про себя. И мы поехали в отель. А до отеля 38 километров. Едем, любуемся окрестностями, обсуждаем прошедший день, планируем следующий. Про неудобные парковки я уже и забыла. Все прелестно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 22 авг 2018, 19:49

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 17:07:По колбасам ползала муха размером со шмеля...

я даже догадываюсь, для кого это ты написала)):..(хорошо, что она только ползала не откладывая горкой яйца )
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 17:13:монетку в 1 еврик в руку и в ближайший ресторан. А ничего подобного, нас не пустили даже за деньги и отправили в общественный. Я зашла еще в одно кафе, результат тот же. Французам деньги не нужны. Ни в одной стране со мной так не обходились

А мы всегда кофе берем, тогда и в туалет не стыдно, раз мы клиенты. Чё 1 евро за просто отдавать - еще чуть-чуть добавим и цена кофе.
Нда..интересная система - приехать в туристическое место (Аббатство) чтоб из-за заборчика попрыгать. Повыглядывать.
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 19:12:Паркавтомата нет, у всех лежат часы, стоять можно 1,5 часа. О, сейчас достанем часики из бардачка…Стоп, какие часики. Это же чужая машина. Ну так и есть, никаких часиков в бардачке не оказалось. Вывод – собираетесь бронировать авто, берите свои парковочные часы из дома.

Боже, я и слов таких не знаю: парковочные часы..берите из дома..Я из дома могу только большие, круглые со стены снять..
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 19:12:Рядом молодая пара ела мороженое, так мужчина, уже уходя на чистом русском с издевкой в голосе произнес «Кто опоздал, тот голодный».
Мне так нравится «доброжелательность» наших русскоговорящих людей за границей. Ему эта язвительность радости в жизни добавила? Странные люди

Неправильно это((. "Своимо-говорящим" за границей наоборот, стараешься помочь как только можешь! Особенно когда сама уже знаешь, а они на этом же застопорились.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 19:54

По пути вот такое поле лаванды. Это было самое красивое, но в единственном числе.

Слева по ходу движение видим красивый городок на горе, украшенный церковной колокольней. Любуемся городком, и навигатор говорит повернуть налево. Поворачиваем, ничего не подозревая. Дорожка пошла вверх, и тут я поняла, что наш очередной отель вот в этом городке на горе. Мамадарагая, после всех моих приключений с парковками еще на эту гору ехать.

Я же смотрела все отели, про этот пометила, что непонятно где парковка и дорожка узенькая, но я думала, что мы на месте разберемся. Ведь так было уже много много раз. Ни один отель не был у меня проблемным настолько.

Заехали в город, и навигатор командует повернуть налево под углом в 180 градусов. Сразу не получилось, дорожка узенькая. Сдала чуть назад и стала заезжать. Позади меня местный житель на малюсеньком автомобиле. Мой маневр занял от силы 2-3 минуты, но как же местный житель бедный нервничал. Он потом такой вираж заложил, я думала в стенку врежется. Вроде в сельской местности живет, психика должна быть устойчивая. Странно.

А мы едем по дорожке, и навигатор говорит повернуть направо. А дорога шириной в тропинку с отвратительным покрытием «все в буграх и заплатках» уходит просто в небо под уклоном ну точно градусов 18.

Я сказала, что я туда не поеду на за что. Я лучше буду ночевать в машине и нафик мне такие вот отели.
Я развернулась, спустилась к повороту, пристроила машинку у забора. Забрали мыльно-рыльные, я прихватила свое пиво, понимая, что вниз уже не спущусь. И мы потащились по этой дороге обратно пешком.

Мне было стыдно перед спутницей, что я не заехала на горку, но я не профессиональный водитель-экстремал, я точно так же приехала в Прованс для отдыха. Хватит мне уже этих горок, достаточно.

Я шла вверх по этой горке и материлась про себя всяческими словами. Я винила только себя, себя и никого больше. Никогда и ни за что никаких ночевок ни на каких вершинах, и ни в каких вот таких городках.

Наш пеший маршрут подтвердил правильность моих мыслей – не ехать сюда на машине.

Наконец-то навигатор сказал свою коронную фразу, что мы достигли конечной точки. Хорошо, и где отель или как там его. Ни указателя, ни названия улицы, ни номера дома. Ничего. И народа никого. Впору кричать хелп ми!

На наше счастье из дома вышла старушка, мы тут же к ней за помощью, она указала нам на дом. А на доме опять ни таблички, ни указателя. Только на стеклянной двери что-то нацарапано мелом, дверь закрыта на замок. Это был ужас! Да чтоб его этот Прованс, и всех французов вместе взятых!

Сказать, что я была зла, не сказать ничего. Я заглянула за высокий забор, увидела мальчугана и громко крикнула ему, чтобы открыли дверь.
Очень скоро дверь открыл приятный мужчина средних лет и подтвердил, что да, мы пришли по адресу. Первое что я у него спросила – где паркинг?

Марина потом мне сказала, что по виду я была настолько зла и глаза просто метали молнии. Ни разу не видела себя в таком виде, интересно бы глянуть со стороны.
Владелец места проживания показал комнату, ничего так. Спросил где моя машина. Я объяснила. Он пошел со мной к машине, чтобы проводить меня на парковку. Я показала, по какой дороге мне предложил ехать навигатор, а мужчина ответил, что по этой дороге ездят одни сумасшедшие, есть совсем другая дорога через город.
И вот скажите мне, почему этот гадский навигатор выкинул со мной такой номер? Но мне и гугл показывал эту дорогу?

В Италии- то по пути к балкону Италии в деревушке Lanzo Dintelvi навигатор вел четко по нормальной дороге, нормальным улицам.

Владелец нашего отельчика сел со мной в машину и говорил куда повернуть. Я поняла, что завтра без его помощи я из этого лабиринта серых каменных улиц не выберусь. Мы приехали на вместительную парковку недалеко от дома. Я не стала думать о том, что будет завтра. Главное сегодня здесь и сейчас. На часах было почти 20-00, мы с утра голодные, у меня только небольшой кусочек киша и бокал пива. Поэтому накрыли в гостиной столик, моя любимая норма пива в 1 литр, французские вкусняшки и снова жизнь прекрасна.

Гостиная в доме.

Пируем.

Наша комната.

Номер был уютный, тихий, но вот с туалетом-душем опять беда. Это все присутствовало, но за перегородкой из стенки. Т.е. двери опять не было. Вот видно за стенкой душ, рядом туалет.
Пришлось опять по очереди. Ни в одной стране я такого «комфорта» не встречала. Как то эта аутентичность стала уже надоедать.

Вместе с нами жила в доме еще семья, они ходили на прогулку по городу. У меня даже желания не возникло – нечего там смотреть. Камень он камень и есть. Все кругом серого цвета.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 20:00

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 19:49:я даже догадываюсь, для кого это ты написала)):..

Да, для тебя и не только. Я уже писала, как люблю в аутохофах в салат баре тарелочку набрать, но после увиденной там мухи, все, никаких салат-баров.

Так и тут, никаких пробований колбас и мяса.

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 19:49:А мы всегда кофе берем, тогда и в туалет не стыдно, раз мы клиенты. Чё 1 евро за просто отдавать - еще чуть-чуть добавим и цена кофе.

За 1 евро кофе это эспрессо, у меня давление. А капучино уже 4,5 - 5 евро. Как-то не бюджетно.

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 19:49:парковочные часы..берите из дома..

А вы что, в Германии не сталкивались с таким, что стоять можно какое-то время с парковочными часами? Я себе специально часики такие прикупила, в бардачке всегда со мной.

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 19:49: "Своимо-говорящим" за границей наоборот, стараешься помочь как только можешь!

Да, это нормальные люди так поступают. Но есть и другие экземпляры. У меня будет еще одна встреча, расскажу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение SovaSovunya » 22 авг 2018, 20:05

Фигасе, какой столик прикольный!
Посреди жарищи напоминание о зиме!
Ведь это санки, я не перепутала?!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Eleria » 22 авг 2018, 20:09

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 19:54:Мне было стыдно перед спутницей, что я не заехала на горку, но я не профессиональный водитель-экстремал, я точно так же приехала в Прованс для отдыха. Хватит мне уже этих горок, достаточно.

Я шла вверх по этой горке и материлась про себя всяческими словами. Я винила только себя, себя и никого больше. Никогда и ни за что никаких ночевок ни на каких вершинах, и ни в каких вот таких городках.

Да чшо ж это за ужас такой, а не отпуск!.Иди предугадай все - на горе или не горе будет отель..В отзывах люди не писали о тяжелом подъезде? Жаль ,что себя винила и не говорила себе: "Ничего страшного..бывают огорчения, накладки..все бывает. И все в порядке!". Марина тоже могла бы доброе слово сказать, видя твое состояние, поддержать плюс-поддержкой., вы же заодно.
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 19:54:А на доме опять ни таблички, ни указателя. Только на стеклянной двери что-то нацарапано мелом, дверь закрыта на замок. Это был ужас! Да чтоб его этот Прованс, и всех французов вместе взятых!

Это плагиат!..(из моих будущих похождений )

Фссёё..сани посреди салона - меня убили! На которых вы еду накрыли..Это что, ПЕРЕВОЗНОЙ сервировочный столик?????
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 22 авг 2018, 20:12

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 20:00:А вы что, в Германии не сталкивались с таким, что стоять можно какое-то время с парковочными часами? Я себе специально часики такие прикупила, в бардачке всегда со мной.

Нет..Мы еще боязливые, и предпочитаем полноценную парковку, и лучше с работниками.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 20:18

SovaSovunya писал(а) 22 авг 2018, 20:05:Ведь это санки, я не перепутала?!

Да, санки. Сам дом очень хорош, номер (ну не считать перегородки) тоже нормальный, цена божеская. Но расположение...чокнуться.

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 20:09:Иди предугадай все - на горе или не горе будет отель..

Ты знаешь, вот люди как-то умеют посмотреть рельеф местности. У меня был типа такого отель в Германии, но там совсем малюсенькая горочка, раз и заехала. А тут не горочка, а горища вверх в 500 метров. Это полкилометра, это много.

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 20:09:Жаль ,что себя винила и не говорила себе: "Ничего страшного..бывают огорчения, накладки..все бывает. И все в порядке!".

Нет, мне нужно себя пообзывать по всякому, а потом я уже успокаиваюсь. Меня злость закаляет. Перед Мариной было стыдно, хотя она сказала, что тоже на такую горку не поехала бы. И там никто бы не поехал. Ну может умный человек через город бы проехал, я побоялась там заблудиться и застрять в узких переулках. Мы же с мужчиной так накружили по городку, что я не поняла как я буду оттуда выезжать. И это не все "приключения с отелями и парковками". Все еще впереди.

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 20:09:Это что, ПЕРЕВОЗНОЙ сервировочный столик?????

Типа того. А что? Нам так удобно было. Мы сидели на диване.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 авг 2018, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 20:20

Eleria писал(а) 22 авг 2018, 20:12:предпочитаем полноценную парковку, и лучше с работниками.

Ну бывает же маленький городок, парковка бесплатная, но с часиками. Купите себе следующий раз. Я за 2 евро покупала на заправке. Набери в интернете, а то у меня ссылка не работает.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Варвара любопытная » 22 авг 2018, 20:25

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 19:54:И вот скажите мне, почему этот гадский навигатор выкинул со мной такой номер? Но мне и гугл показывал эту дорогу?

Не знаю, что у вас за навигатор, но в своем навигаторе я в таких случаях отключаю "неасфальтированные дороги". И еще отключаю "паромы", если не собираюсь ими пользоваться.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 20:31

Варвара любопытная писал(а) 22 авг 2018, 20:25:Не знаю, что у вас за навигатор, но в своем навигаторе я в таких случаях отключаю "неасфальтированные дороги".

Так она была асфальтированная. Но те, кто читает мои отчеты, уже знает, что я редкостная бестолочь. Что с меня взять, если я только недавно научилась по координатам ездить. Спасибо дочке, что меня научила. А так бы, мне уже давно заблудиться в этих Европах, и пусть бы меня родня со всей полицией искала и возвращала домой. Но нет, почему то все время сама домой возвращаюсь
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Варвара любопытная » 22 авг 2018, 21:13

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2018, 20:31: Что с меня взять, если я только недавно научилась по координатам ездить.

Ну зачем уж так на себя наговаривать.
Я до сих пор не умею по координатам ориентироваться и даже не собираюсь и учиться. Правда у меня иногда какой-то собачий нюх открывается и я выхожу или выезжаю к цели.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 21:21

Варвара любопытная писал(а) 22 авг 2018, 21:13:Правда у меня иногда какой-то собачий нюх открывается и я выхожу или выезжаю к цели.

Этот нюх называется интуиция. У меня тоже такое есть...Природа нас бережет.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль