Пара слов о моём опыте в этом августе (номера авто и паспорта РФ). В ПМР въезжал из Молдовы через КПП Бендеры (Каушаны). Перед приднестровским КПП стоят молдавские люди в форме, поинтересовались, надо ли нам оформить выезд, но т.к. мы планировали вернуться в Молдову, то оформляться не стали. Затем у приднестровцев оформление минут 5-10, записали адрес квартиры в Тирасполе, которую арендовали на переночевать, никаких задержек.
Стартуя утром из Тирасполя, планировал вернутся в Молдову в КПП Глиное, а оттуда погнать в Украину через Паланку. В Глином приднестровские погранцы сообщили, что тут могут проезжать только граждане ПМР, Молдавии и Украины. Нам велели ехать на международный КПП, ближайшие из которых это Бендеры (на Молдову) или Первомайск (на Украину). Про последний, правда, сказали "вряд ли вас там пропустят". Тем не менее, решили ехать на Первомайск-Кучурган, благо до него от Глиного всего 20 км по средненькой грунтовке.
В Первомайске минут за 5-10 прошли приднестровцев. На украинской стороне был забит весь мост, но очередь двигалась довольно бодро. Когда стояли в очереди непосредственно на украинском КПП, прогулялся до будки молдавского пограничника, она справа от зелёных коридоров, в автобусном коридоре, легко узнаётся по приклееному молдавскому флагу. Молдаванин был очень любезен, оформил выезд из Молдавии и даже сам принёс паспорта к машине, т.к. я вернулся в неё, чтобы двигаться в очереди.
На паспортном контроле меня сразу отправили на собеседование к старшему. Машину припарковал на парковочке, семейство осталось прохлаждаться в машине, я пошёл в будку к старшему погранцу. Передо мной он решал какой-то спорный вопрос с другим человеком с российским паспортом, человек почти не скрываясь положил какую-то купюру в паспорт. Пригласили меня в кабинет, спросили пару дежурных вопросов где живём и откуда и куда едем, потом то же самое под запись на веб-камеру. Передал наши паспорта какой-то женщине в форме, велел оформлять транзит. Женщина отсканировала наши паспорта на обычном сканере, что-то настучала на компе, и велела идти с паспортами к будке паспортного контроля. Денег не просили, я не предлагал.
На паспортном контроле сняли отпечатки пальцев, проштамповались, поставили также штампы "транзит" на 48 часов. На таможне только дежурные вопросы сколько бухла и сигарет, даже в машину не заглядывали. Всего проход границы занял где-то 1 час 10 минут. Про дальнейшую дорогу по Украине и выезд из неё написал тут:
Re: Транзитом через Украину на авто с российскими номерам