ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 06:07:GRudakov, форумы в рунете, российское ТВ, русское кино/лекции на Ютьюбе, русские друзья в мессенджере - побольше ресурсов на родном языке, плюс поездка на родину при первой возможности.
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Я знаю про U-образную теорию адаптации эмигранта
В чем она выражается? ( Мне реально непонятно такое понятие как Тоска по Родине. Ну еще тоску по общению с близкими могу понять , но при нынешнем развитии технологий это решаемо). Поиск людей, говорящих с тобой на одном и том же языке это как раз то, чем многие, уехав , занимаются. Наверное кому то помогает. Чисто мое мнение - искать надо товарищей по интересам а не по языку. Но тут опять же возможно интересы могут быть связаны с покинутой страной и какими то там приобретенными привычками ( как то поднятие бокалов под куранты на новый год например). Тут уже без соотечественников вряд ли обойдешься.GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Но очень сильно пробирает тоска по Родине. Прямо тяжко
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Я знаю про U-образную теорию адаптации эмигранта
Rssla! писал(а) 24 авг 2018, 13:20:Если тоска по Родине, так и не нужно себя мучить,
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:вкусная еда
Rssla! писал(а) 24 авг 2018, 13:20:Может, зря знаете, потому что эта теория - ерунда?
kmaal писал(а) 24 авг 2018, 08:46:А искать там специально русских для общения -- это, мне кажется, тупиковый путь.
КошкаКошка писал(а) 25 авг 2018, 04:55:на чужбине я встретила потрясающих русских людей. Они стали близкими друзьями.
КошкаКошка писал(а) 25 авг 2018, 07:22:Тоска обычно нападает в свободное время. Так что надо занять свободное время.
КошкаКошка писал(а) 25 авг 2018, 04:55:А для вас, для кого это глупо или тупиково-ну что могу сказать.... Ну, наверное, вам без друзей хорошо. Мне -нет. Потому у меня нет никакой хандры.
КошкаКошка писал(а) 25 авг 2018, 04:55:Но это-два разных мира совсем.
КошкаКошка писал(а) 25 авг 2018, 07:22:Тоска обычно нападает в свободное время.
Это может быть например депрессия, связанная со стрессом ( переезд, новое место работы т тд). Причем депрессия это далеко не всего именно хандра. Депрессия это очень часто очень радостное состояние и о ней узнаешь лишь тогда, когда под вечер совершенно нет сил ( стресс попросту эти силы пожирает). Тогда тут единственный рецепт - отдых. Зачастую как раз после месяца пребывания она может накрыть в любом возрасте ( обычно этому предшествуют большие усилия по подготовке поездки, документы и тд) . Приехал и накрыло. Как раз в возрасте ТС этот момент актуален еще потоу, что народ не научился нормально отдыхать ( в смысле расслабляться нормально, для этого тоже нужен опыт). Секс как вариант ( если еще и отношения вообще идеально). Ну и найти источник сил, ресурс, из которого можно будет черпать потом силы. Это на любом этапе жизни не помешает. Для кого то это общения с друзьями для кого то прогулки по лесу для кого то альпинизм.....Rude Divo писал(а) 25 авг 2018, 10:15:если у человека всё в порядке с целями в работе плюс хобби/творческих проектах плюс личной жизни, а хандра есть?
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Месяц назад переехал в США
AlekseyChe писал(а) 25 авг 2018, 15:18:
Ха! Всего месяц?!!! Да это что вчера. Колбасить может года три! Удивительно, что так рано и в таком молодом возрасте. Не уж то на родине (интересно какой) так хорошо жилось, что уже колбасит?
А помогает водка с друзьями рускоязычными!
Zoobaw писал(а) 25 авг 2018, 16:46:Говорят,что колбасить начинает года через три.
AlekseyChe писал(а) 25 авг 2018, 17:31:Колбасить начинает через пол года или год! Когда ты осознаешь куда попал и во что вляпался. Пару месяцев витаешь в облаках!!!! через три четыре года попускает, когда чему-то научился выучил язык и приобрел вес в обществе. Лет через пять когда имешь свое жилье и бизнес, хорошо стоишь на ногах, ТОГДА ТЫ УЖЕ КОРОЛЬ!!! И все и все пофиг!
AlekseyChe писал(а) 25 авг 2018, 17:31:Лет через пять когда имешь свое жилье и бизнес, хорошо стоишь на ногах,тогда ты уже король!!! И все и все пофиг!
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Я знаю про U-образную теорию адаптации эмигранта, но хочу узнать как вы справляетесь с такой хондрой? Спорт / вкусная еда не помогают, с местными студентами общаюсь каждый день.
Очень часто это как раз повод для хандры. Когда ничего не имеешь тебе и терять нечего. А хандра очень часто страхом вызвана. От нее как раз очень часто и выписывают то, что называется antianxiolitique .Джамбе писал(а) 25 авг 2018, 21:06:Материальное-- далеко не залог хорошего морального самочувствия, гармонии и душевного баланса
Джамбе писал(а) 25 авг 2018, 21:06:Нет ни своего жилья, ни бизнеса, на ногах стою ну так себе, не король-- но хандры нет
Материальное-- далеко не залог хорошего морального самочувствия, гармонии и душевного баланса.
wendy7 писал(а) 26 авг 2018, 12:12:А я никак не справляюсь с хандрой. Ну хандра, и чего, мы уже друг с другом свыклись. Так и живем с ней. Хотя у меня не только хандра, а депрессия давно. Ничего не делаю, просто привыкла к состоянию и живу. Но немножко планы есть по тому как улучшить настроения и порадоваться-найти то что радует и постараться почувствовать удовольствие. Не особо получается но зато есть какой-то план, цель существования. Разумеется, это должно быть не вредное для здоровья и легальное, спешу добавить)
Zoobaw писал(а) 26 авг 2018, 12:15:Может быть тут как раз речь не о хандре, а о зависании ни там ни тут между двумя мирами?
Ну у Вас может быть связано с недостатком солнца ( зимой). Стоит еще и смотреть где живет человек. ( Даже не географическую широту а вообще местность). У нас например на озерах зимой сплошной туман, неудивительно что при недостатке солнца народ в хандру впадает. Но выезды в горы реально помогают. Но постоянный зимний недостаток солнца может не самым лучшим образом сказываться на здоровье ( тут даже эмигранство не особо при чем, хотя многие и говорят что дома и стены помогают, но думаю где- нибудь в Норильске народ ощущает хандру по солнцу по полной схеме)wendy7 писал(а) 26 авг 2018, 12:12:Хотя у меня не только хандра, а депрессия давно
Zoobaw писал(а) 26 авг 2018, 12:15:Да ну, в Стокгольме то какая хандра - Россия в шаговой доступности, хоть каждый уикенд можно летать на Родину.А можно и каждый вечер
tsmith писал(а) 26 авг 2018, 12:22:Ну у Вас может быть связано с недостатком солнца ( зимой). Стоит еще и смотреть где живет человек.
Zoobaw писал(а) 26 авг 2018, 12:15:Может быть тут как раз речь не о хандре, а о зависании ни там ни тут между двумя мирами?
tsmith писал(а) 24 авг 2018, 13:05:В чем она выражается?.GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Но очень сильно пробирает тоска по Родине. Прямо тяжко
Вот и я сейчас так же приезжаю из любых мест домой. Говоря себе - И что я в далеких краях не видела? Только приезжаю я просто домой. Не в Россию.Родина там, где твой дом. Где живет твоя семья. Да, в Москву я тоже с удовольствием приезжаю. Но потом рвусь оттуда домой. Похоже и ТС примерно такую же тоску испытывает. Не по Родине, а по дому ( ну примерно как уехали Вы в отпуск на месяц и тянет домой). Тут уже никаких особых рецептов не придумаешь, кроме как пытаться укорениться в месте назначения, создать свой дом. Иначе так и придется тосковать по дому ( не факт что и на Родине то есть этот дом)Veta_shka писал(а) 26 авг 2018, 13:13:Это когда, реально , я понимала, что буквально могу встать на колени и целовать перрон родного вокзала.
tsmith писал(а) 26 авг 2018, 13:13:В чем она выражается?
Zoobaw писал(а) 26 авг 2018, 11:57:Джамбе писал(а) 25 авг 2018, 21:06:Нет ни своего жилья, ни бизнеса, на ногах стою ну так себе, не король-- но хандры нет
Материальное-- далеко не залог хорошего морального самочувствия, гармонии и душевного баланса.
Не залог, но полностью материальную составляющую я бы списывать со счетов не стал.
Нужно всегда иметь достаточно средств для того, чтобы иметь возможность вести сносное существование.
Так это тоска по Родине либо по Дому? Все же есть разница. Родина одна, а Дом человек создает сам. У русских существует слово « перекати-поле « а у французов « déraciné »- буквально « без корней». Как раз эмигрант , не пустивший корни в новой почве и относится к таким . А отсутствие корней не только депрессию может вызвать но и всякие остальные проблемы. Корни это наше все.ilonka1977 писал(а) 26 авг 2018, 15:19:Когда душой живёшь на родине. Представляешь себе, что делала бы сейчас дома
tsmith писал(а) 26 авг 2018, 13:13:В чем она выражается?
hover писал(а) 26 авг 2018, 12:22:Zoobaw писал(а) 26 авг 2018, 12:15:Может быть тут как раз речь не о хандре, а о зависании ни там ни тут между двумя мирами?
Кто не справился с "хандрой", тот и завис "между мирами".
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление